Proses Filtrasi Air, Alternatif Lain Bagi Industri Jasa Boga





Air sangat dibutuhkan untuk berbagai macam kebutuhan, mulai dari kebutuhan rumah tangga hingga kebutuhan industri. Salah satu industri yang tidak lepas dari kebutuhan air ini adalah industri jasa boga. Hotel, restoran, katering dan bakery tentu membutuhkan air bersih baik untuk minum, bahan membuat hidangan, hingga mencuci alat-alat kotor. Namun sayangnya, kebutuhan air tersebut tidak seimbang dengan jumlah air bersih yang ada sekarang ini, hal tersebut disampaikan pada seminar “Water Crisis Air Anda Sumber Penyakit Anda” yang diselenggarakan oleh Yuki Water Treatment di Jakarta beberapa waktu yang lalu.

 

 

Rina Septania pakar air dari Yuki Water Treatment menyampaikan air dibagi menjadi tiga jenis, yaitu air bersih saja yang biasa digunakan untuk mencuci atau mandi, air steril (bisa langsung diminum), dan air dengan standar tertentu berdasarkan permintaan atau kebutuhan. Ciri air bersih dan berkualitas secara fisik diantaranya, tidak berwarna, tidak berbau, dan tidak berasa. Semakin tinggi tingkat pencemaran, semakin sulit pula mendapatkan air bersih.

 

Pada kesempatan tersebut pula, Yuki Water Treatment menawarkan sistem filtrasi atau penjernihan air yang berguna untuk mendaur-ulang air kotor atau air limbah menjadi air bersih agar dapat digunakan kembali. Tetapi air bersih ini belum tentu dapat dikonsumsi, membutuhkan proses filtrasi yang lebih lengkap jika ingin mengubah air bersih menjadi air steril. Selain itu, proses reverse osmosis juga dimiliki oleh Yuki Water Treatment guna memisahkan air dari kandungan mineral dan mikroorganisme yang tidak dikehendaki.

 

Rangkaian proses filtrasi tersebut mungkin bisa menjadi salah satu alternatif bagi sebuah hotel, restoran, katering dan bakery yang kesulitan mendapatkan air bersih maupun air steril. Riska 

Artikel Lainnya

  • Okt 06, 2018

    Tren Specialty Tea Indonesia

    Specialty tea merupakan teh berkualitas tinggi yang dibuat dari pucuk muda tanaman teh....

  • Okt 06, 2018

    Menu Engineering dalam Bisnis Waralaba

    Menjalankan waralaba tentu diperlukan beberapa aspek yang menyertai....

  • Okt 04, 2018

    Konsep Baru Industri Horeka Indonesia

    Perkembangan industri jasa boga saat ini semakin intensif di Indonesia....

  • Okt 01, 2018

    Pameran Bisnis Waralaba & Kafe Terbesar di tahun 2018

    Gaya hidup masyarakat Indonesia saat ini dan pertumbuhan ekonomi kelas menengah mendorong kinerja industri pengolahan kopi di dalam negeri hingga mengalami peningkatan yang signifikan. Kopi Indonesia banyak digemari dan menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan mancanegara yang berkunjung ke Indonesia. Salah satu cara modern untuk menikmati kopi adalah dengan datang ke kafe. Pertumbuhan konsumsi produk kopi olahan di dalam negeri meningkat rata-rata lebih dari 7% pertahun. Melihat hal tersebut, tidak mengherankan apabila perkembangan bisnis kafe di Indonesia begitu menjanjikan. Kafe kini bukan hanya sebagai tempat untuk menikmati kopi namun telah menjadi bagian dari gaya hidup masyarakat Indonesia. ...

  • Sep 22, 2018

    Sehat Tidak Selalu Tidak Enak

    Paradigma terhadap makanan yang menyehatkan masih erat dengan rasa yang tidak enak dan tidak menarik untuk dikonsumsi. Guna mendobrak paradigma tersebut, diperlukan usaha dari para pelaku kepentingan seperti praktisi kesehatan, pelaku kuliner, dan juga konsumen sebagai target utama mengubah paradigma tersebut. ...