Proses Filtrasi Air, Alternatif Lain Bagi Industri Jasa Boga





Air sangat dibutuhkan untuk berbagai macam kebutuhan, mulai dari kebutuhan rumah tangga hingga kebutuhan industri. Salah satu industri yang tidak lepas dari kebutuhan air ini adalah industri jasa boga. Hotel, restoran, katering dan bakery tentu membutuhkan air bersih baik untuk minum, bahan membuat hidangan, hingga mencuci alat-alat kotor. Namun sayangnya, kebutuhan air tersebut tidak seimbang dengan jumlah air bersih yang ada sekarang ini, hal tersebut disampaikan pada seminar “Water Crisis Air Anda Sumber Penyakit Anda” yang diselenggarakan oleh Yuki Water Treatment di Jakarta beberapa waktu yang lalu.

 

 

Rina Septania pakar air dari Yuki Water Treatment menyampaikan air dibagi menjadi tiga jenis, yaitu air bersih saja yang biasa digunakan untuk mencuci atau mandi, air steril (bisa langsung diminum), dan air dengan standar tertentu berdasarkan permintaan atau kebutuhan. Ciri air bersih dan berkualitas secara fisik diantaranya, tidak berwarna, tidak berbau, dan tidak berasa. Semakin tinggi tingkat pencemaran, semakin sulit pula mendapatkan air bersih.

 

Pada kesempatan tersebut pula, Yuki Water Treatment menawarkan sistem filtrasi atau penjernihan air yang berguna untuk mendaur-ulang air kotor atau air limbah menjadi air bersih agar dapat digunakan kembali. Tetapi air bersih ini belum tentu dapat dikonsumsi, membutuhkan proses filtrasi yang lebih lengkap jika ingin mengubah air bersih menjadi air steril. Selain itu, proses reverse osmosis juga dimiliki oleh Yuki Water Treatment guna memisahkan air dari kandungan mineral dan mikroorganisme yang tidak dikehendaki.

 

Rangkaian proses filtrasi tersebut mungkin bisa menjadi salah satu alternatif bagi sebuah hotel, restoran, katering dan bakery yang kesulitan mendapatkan air bersih maupun air steril. Riska 

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...