Semarak Bandung Creative Expo 2014





Ramainya acara sudah terlihat sejak pagi hari. Para tenant dari industri jasa boga sudah siap memeriahkan acara tersebut. Expo yang berlangsung selama 4 hari tertanggal 22-25 Mei 2014 ini diadakan di Bandung Convention Center (BCC), Bandung.

Susunan acara yang dijadwalkan pada Expo ini diantaranya berbagai talk show dan demo masak. Seperti yang diungkapkan oleh Andre, Project Manager Sinar Exhibitions selaku event organizer Bandung Creative Expo, acara ini bertujuan untuk mempertemukan para pelaku industri jasa boga dengan calon-calon pebisnis di industri ini guna meningkatkan kreatifitasnya.

"Bandung terkenal dengan kulinernya yang kreatif. Diharapkan acara ini juga membantu para pelaku industri jasa boga untuk mendapatkan sesuatu yang baru," kata Andre.

Andre juga mengharapkan bahwa acara ini akan terus berkelanjutan pada tahun-tahun mendatang.

Expo yang berlangsung selama 4 hari ini diikuti oleh 50 tenant yang mampu memenuhi kebutuhan industri jasa boga, mulai dari bahan baku untuk bakery dan restoran sampai alat-alat penunjang industri jasa boga.

"Para tenant tentu memperkenalkan produk baru dan kreatif yang merupakan unggulan dari produk mereka," tutup Andre.

Bagi pengunjung yang ingin datang, tiket masuk hanya Rp.5000, business is about creative! Riska.

Artikel Lainnya

  • Jun 26, 2019

    Efek Konsumsi Lemak Trans terhadap Kesehatan

    Lemak trans ialah semua isomer geometrik dari asam lemak tidak jenuh tunggal dan asam lemak tidak jenuh jamak yang tidak terkonjugasi, dipengaruhi setidaknya oleh satu kelompok metilen, dengan ikatan rangkap karbon-karbon dalam konfiurasi trans. Lemak trans ini dapat terbentuk secara alami dalam bahan pangan serta selama proses pengolahan pangan pada temperatur yang sangat tinggi (proses deodorisasi dan penggorengan) dan melalui reaksi hidrogenasi. ...

  • Jun 24, 2019

    Lemak yang Digunakan dalam Produk Bakeri

    Produk baking meliputi rerotian, cake, biskuit, cookies, cracker, kue kering, pastry, pie, mufin, dan lainnya yang merupakan aplikasi bahan tepung-tepungan yang dipanggang dalam oven. Lemak sebagai bahan utama dalam pembuatan produk baking berperan dalam menambah citarasa, aroma, kelembapan, nilai gizi, pembentuk tekstur (melembutkan), dan menjaga kualitas selama penyimpanan. ...

  • Jun 21, 2019

    Menghambat Oksidasi Minyak

    Reaksi oksidasi terjadi ketika minyak goreng terpapar dengan udara. Untuk menghambat reaksi ini, biasanya industri minyak goreng menambahkan antioksidan, yakni suatu senyawa yang dapat menangkap radikal bebas. Komponen radikal bebas terbentuk selama reaksi terjadi dan memicu terjadinya berbagai kerusakan. ...

  • Jun 20, 2019

    Mengenal Teknik Memasak Shallow Frying

    Shallow frying merupakan teknik menggoreng dengan sedikit lemak atau minyak dengan menggunakan wajan datar. Shallow frying merupakan teknik memasak cepat, dan biasanya digunakan untuk bahan yang berkuran kecil dan memiliki tekstur lunak seperti telur dan ikan. Namun perlu diperhatikan, minyak yang digunakan harus dipastikan sudah benar-benar panas. Jika minyak yang digunakan belum cukup panas, maka pangan yang dihasilkan akan menyerap minyak. ...

  • Jun 19, 2019

    Risiko Konsumsi Lemak Jenuh untuk Kesehatan

    Lemak jenuh ada yang bersumber dari hewan (seperti gajih, lemak dalam daging, dan lainnya) dan ada yang bersumber dari pangan nabati (seperti minyak kelapa). Dalam kaitannya dengan penyakit jantung, maka lemak jenuh yang berasal dari hewan dinyatakan lebih berbahaya. ...