Festival Kuliner dari Barat Hingga Timur Nusantara





Festival Jajanan Bango 2014, bertempat di kawasan Senayan acara yang menghadirkan 65 jenis hidangan dari Barat hingga Timur Nusantara ini sukses digelar. Acara yang diselenggarakan pada Sabtu, 3 Mei 2014 lalu merupakan acara tahunan yang diselenggarakan kecap Bango sebagai wujud melestarikan kekayaan kuliner Indonesia.

“Tahun ini kami mengusung tema ‘Persembahan Warisan Kuliner dari Barat Hingga Timur Nusantara’, dimana untuk pertama kalinya Bango menghadirkan sederetan legenda kuliner dari wilayah Barat, Tengah dan Timur Indonesia,” jelas Nuning Wahyuningsih, Senior Brand Manager Bango. Nuning pun menjelaskan bahwa tahun ini Bango memiliki misi sosial untuk melestarikan kuilner Indonesia untuk mengedukasi dan melibatkan peran aktif masarakat Indonesia dalam menggali, mendokumentasikan dan mengintegrasikan kekayaan kuliner yang ada di seluruh Indonesia.

“Kuliner tradisional Indonesia diharapkan mampu meningkatkan daya tarik Indonesia sebagai salah satu destinasi wisata, selain itu juga dapat memperkuat ekonomi dan industri kuliner. Melalui kegiatan seperti ini masyarakat Indonesia dapat semakin mencintai kuliner Nusantara,” tutur Sulistiati Supriyadi, SE, MM selaku Kepala Sub Direktorat Pengembangan Wisata Rekreasi dan Hiburan, Direktorat Pengembangan Wisata Minat Khusus, Konvensi, Insentif dan Even, Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia. Festival kuliner ini pun tidak hanya berlangsung di Jakarta saja, tapi juga akan dilaksanakan di Makassar pada tanggal 24 Mei dan berakhir di Medan pada tanggal 7 Juni. Kiki

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...