Pentingnya Pest Control di Sebuah Restoran





Hama merupakan salah satu makhluk hidup yang berada di tempat dan waktu yang tidak diinginkan. Ada yang menjadi ancaman langsung ataupun menganggu kenyamanan dan nilai estetika. Masalah hama yang mengganggu aktifitas manusia tidak hanya berasal dari serangga, tetapi juga bisa berasal dari hewan pengerat, burung, atau hewan lainnya.

Hama ini bisa muncul dimana saja, termasuk disebuah restoran. Bayangkan jika kecoak, lalat atau tikus muncul di restoran yang sedang anda kelola, bagaimanakah reaksi para pengunjung? Tentu hal ini menjadi sebuah perhatian khusus bagi setiap pemilik atau pengelola restoran. ETOS Sebuah perusahaan pengendali hama profesional, memiliki program pest control berupa IPM (Intergrated Pest Management) yang dapat diaplikasikan untuk sebuah restoran. IPM ini dilakukan dengan beberapa tahapan yaitu, peninjauan (Survey) hal ini dilakukan untuk mengidentifikasi permasalahan dan menentukan metode yang lebih efisien untuk mencegah hama tersebut. Kedua, melakukan pendekatan holistik untuk mengidentifikasi hama.

Pada pendekatan ini, mencari tahu bagaimana dan dalam situasi apa hama tersebut dapat tumbuh. Ketiga, menentukan apa yang harus dilakukan oleh ETOS dan apa yang diinginkan oleh para pelanggan untuk membasmi hama tersebut. Kemudian, melakukan penerapan metode dan pengamatan.

Ahmad Damamini selaku General Manager PT Etos Indonusa dalam workshop yang diselenggarakan oleh IHKA (Indonesian Housekeepers Association) di Puncak Pass, Bogor (28/4) lalu, memberi dua tips untuk pest control, mencari cara yang murah dan menjadikan pest control sebuah investasi, Jika pest control dijadikan sebuah investasi cari benefitnya, keamanan dan pengamanannya, efektif dan efisiensinya. Karena, gangguan hama ini dapat mengakibatkan biaya dan kerusakan, jelas Ahmad. Riska

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...