Kiat Menghasilkan Produk Gorengan yang Renyah





Minyak goreng merupakan salah satu bahan penting dalam pembuatan suatu produk pangan. Untuk menghasilkan makanan goreng yang renyah dan nikmat, Sugianto dan Supriadi dari PT Indomarco Adi Prima di sela-sela pameran Food Makasar Expo 2014 yang diselenggarakan di Celebes Confension Center, Makasar pada 1-4 Mei 2014, memberi beberapa saran penting pagi para pengunjung pameran. Untuk menggoreng yang baik, ia menyarankan agar menggunakan minyak goreng dalam jumlah banyak, sehingga bahan makanan terendam saat digoreng, hal ini akan menghasilkan gorengan yang matang merata dan renyah.

 

Perhatikan juga suhu minyak goreng saat produk yang akan digoreng dimasukkan. Suhu minyak sangat mempengaruhi hasil gorengan karena minyak yang kurang panas akan menyebabkan gorengan kurang matang dan berminyak akibat penyerapan yang berlebihan. Setelah pangan selesai digoreng dan diangkat, tiriskan terlebih dahulu agar sisa minyak meninggalkan bahan makanan lalu biarkan sampai dingin baru disimpan dalam wadah tertutup. Kukuh

Artikel Lainnya