Kiat Menghasilkan Produk Gorengan yang Renyah





Minyak goreng merupakan salah satu bahan penting dalam pembuatan suatu produk pangan. Untuk menghasilkan makanan goreng yang renyah dan nikmat, Sugianto dan Supriadi dari PT Indomarco Adi Prima di sela-sela pameran Food Makasar Expo 2014 yang diselenggarakan di Celebes Confension Center, Makasar pada 1-4 Mei 2014, memberi beberapa saran penting pagi para pengunjung pameran. Untuk menggoreng yang baik, ia menyarankan agar menggunakan minyak goreng dalam jumlah banyak, sehingga bahan makanan terendam saat digoreng, hal ini akan menghasilkan gorengan yang matang merata dan renyah.

 

Perhatikan juga suhu minyak goreng saat produk yang akan digoreng dimasukkan. Suhu minyak sangat mempengaruhi hasil gorengan karena minyak yang kurang panas akan menyebabkan gorengan kurang matang dan berminyak akibat penyerapan yang berlebihan. Setelah pangan selesai digoreng dan diangkat, tiriskan terlebih dahulu agar sisa minyak meninggalkan bahan makanan lalu biarkan sampai dingin baru disimpan dalam wadah tertutup. Kukuh

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...