Kiat Menghasilkan Produk Gorengan yang Renyah





Minyak goreng merupakan salah satu bahan penting dalam pembuatan suatu produk pangan. Untuk menghasilkan makanan goreng yang renyah dan nikmat, Sugianto dan Supriadi dari PT Indomarco Adi Prima di sela-sela pameran Food Makasar Expo 2014 yang diselenggarakan di Celebes Confension Center, Makasar pada 1-4 Mei 2014, memberi beberapa saran penting pagi para pengunjung pameran. Untuk menggoreng yang baik, ia menyarankan agar menggunakan minyak goreng dalam jumlah banyak, sehingga bahan makanan terendam saat digoreng, hal ini akan menghasilkan gorengan yang matang merata dan renyah.

 

Perhatikan juga suhu minyak goreng saat produk yang akan digoreng dimasukkan. Suhu minyak sangat mempengaruhi hasil gorengan karena minyak yang kurang panas akan menyebabkan gorengan kurang matang dan berminyak akibat penyerapan yang berlebihan. Setelah pangan selesai digoreng dan diangkat, tiriskan terlebih dahulu agar sisa minyak meninggalkan bahan makanan lalu biarkan sampai dingin baru disimpan dalam wadah tertutup. Kukuh

Artikel Lainnya

  • Okt 06, 2018

    Tren Specialty Tea Indonesia

    Specialty tea merupakan teh berkualitas tinggi yang dibuat dari pucuk muda tanaman teh....

  • Okt 06, 2018

    Menu Engineering dalam Bisnis Waralaba

    Menjalankan waralaba tentu diperlukan beberapa aspek yang menyertai....

  • Okt 04, 2018

    Konsep Baru Industri Horeka Indonesia

    Perkembangan industri jasa boga saat ini semakin intensif di Indonesia....

  • Okt 01, 2018

    Pameran Bisnis Waralaba & Kafe Terbesar di tahun 2018

    Gaya hidup masyarakat Indonesia saat ini dan pertumbuhan ekonomi kelas menengah mendorong kinerja industri pengolahan kopi di dalam negeri hingga mengalami peningkatan yang signifikan. Kopi Indonesia banyak digemari dan menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan mancanegara yang berkunjung ke Indonesia. Salah satu cara modern untuk menikmati kopi adalah dengan datang ke kafe. Pertumbuhan konsumsi produk kopi olahan di dalam negeri meningkat rata-rata lebih dari 7% pertahun. Melihat hal tersebut, tidak mengherankan apabila perkembangan bisnis kafe di Indonesia begitu menjanjikan. Kafe kini bukan hanya sebagai tempat untuk menikmati kopi namun telah menjadi bagian dari gaya hidup masyarakat Indonesia. ...

  • Sep 22, 2018

    Sehat Tidak Selalu Tidak Enak

    Paradigma terhadap makanan yang menyehatkan masih erat dengan rasa yang tidak enak dan tidak menarik untuk dikonsumsi. Guna mendobrak paradigma tersebut, diperlukan usaha dari para pelaku kepentingan seperti praktisi kesehatan, pelaku kuliner, dan juga konsumen sebagai target utama mengubah paradigma tersebut. ...