Kiat Menghasilkan Produk Gorengan yang Renyah





Minyak goreng merupakan salah satu bahan penting dalam pembuatan suatu produk pangan. Untuk menghasilkan makanan goreng yang renyah dan nikmat, Sugianto dan Supriadi dari PT Indomarco Adi Prima di sela-sela pameran Food Makasar Expo 2014 yang diselenggarakan di Celebes Confension Center, Makasar pada 1-4 Mei 2014, memberi beberapa saran penting pagi para pengunjung pameran. Untuk menggoreng yang baik, ia menyarankan agar menggunakan minyak goreng dalam jumlah banyak, sehingga bahan makanan terendam saat digoreng, hal ini akan menghasilkan gorengan yang matang merata dan renyah.

 

Perhatikan juga suhu minyak goreng saat produk yang akan digoreng dimasukkan. Suhu minyak sangat mempengaruhi hasil gorengan karena minyak yang kurang panas akan menyebabkan gorengan kurang matang dan berminyak akibat penyerapan yang berlebihan. Setelah pangan selesai digoreng dan diangkat, tiriskan terlebih dahulu agar sisa minyak meninggalkan bahan makanan lalu biarkan sampai dingin baru disimpan dalam wadah tertutup. Kukuh

Artikel Lainnya

  • Jul 24, 2018

    Tren Keju dalam Produk Pangan Indonesia

    Tren keju seakan tidak pernah ada habisnya. Meskipun bukan produk dan ingridien asli Indonesia, tetapi masyarakat Indonesia sangat akrab dengan cita rasa keju di berbagai produk pangan. Meningkatnya animo pasar dengan keju ini tentu harus disambut dengan inovasi produk pangan yang inovatif.  ...

  • Jul 16, 2018

    Promosi Hotel, Restoran dan Katering Indonesia dengan Kopi

    Keberhasilan Pameran Hotelex yang telah diselenggarakan di sepuluh negara Asia menjadi salah satu alasan kuat PT Pamerindo Indonesia untuk mengadakan Pameran Hotelex Indonesia pada 18-20 Juli 2018 mendatang di Jakarta International Expo. "Pameran ini merupakan pameran business to business. Kami harapkan Pameran Hotelex Indonesia akan dikunjungi oleh lebih dari 12.000 pengunjung yang merupakan para pelaku industri hotel, restoran dan katering," tutur Project Director PT Pamerindo Indonesia, Wiwik Roberto dalam konferensi pers Hotelex Indonesia di Jakarta pada 6 Juli 2018. ...

  • Jun 29, 2018

    Tepat Menggunakan Rempah

    Berbagai rempah memiliki variasi komponen kimiawi yang berperan dalam pembentukan profil flavornya....

  • Jun 28, 2018

    Manfaat Rempah Bagi Kesehatan

    Berbagai rempah dan bumbu dapur yang selama ini dekat dengan...

  • Jun 27, 2018

    Mengenal Kunyit

    Kunyit merupakan salah satu suku tanaman temu-temuan (Zingiberaceae)....