Riuh Ramai Pembukaan Food Makasar Expo 2014





Pembangunan di Makasar yang merupakan pintu gerbang Sulawesi, didukung oleh sarana trasportasi menjadikan Makasar sebagai jalur penerbangan internasional seperti halnya Jakarta dan Bali. Hal ini merupakan perkembangan yang sangat bagus untuk mendukung kelancaran perdagangan di kawasan Sulawesi.

 

 

Salah satu kegiatan perdagangan yang tumbuh pesat adalah bisnis industri pangan, bakeri, hotel, restoran dan kafe, serta pengemasan. Indikator perkembangan bisnis tersebut terlihat dalam pameran Food Makasar Expo 2014 yang di selenggarakan di Celebes Confension Center Makasar pada 1-4 Mei 2014. Pameran yang diikuti oleh lebih dari 25 perusahaan pemasok dan distributor pangan terkemuka tersebut diselenggarakan oleh PT Bercania Promosindo.

 

Direktor Bercania Richard Pesik mengatakan, pameran tersebut merupakan yang terlengkap dalam menjawab seluruh kebutuhan, para pelaku industri pangan, hotel, bakeri, restoran, dan kafe di kawasan Indonesia Timur. Bersamaan dengan pameran tersebut digelar pula rekor pembuatan nasi tumpeng bumbu inti Kokita setinggi dua meter, demo memasak dari para chef terkemuka, serta lomba Makasar Cooking 2014.

 

Acara dibuka secara resmi oleh Walikota Makasar Dr. Ir. H. Ilham Arief Sirajuddin MM. Ia mengatakan, adanya pameran dapat memberi pengetahuan tambahan tentang pengelolaan pangan dengan bahan baku dan teknologi yang terus berkembang. Pameran juga dapat diharapkan membuka ruang bagi pelaku usaha pangan di Makasar. Kukuh

Artikel Lainnya

  • Sep 22, 2018

    Sehat Tidak Selalu Tidak Enak

    Paradigma terhadap makanan yang menyehatkan masih erat dengan rasa yang tidak enak dan tidak menarik untuk dikonsumsi. Guna mendobrak paradigma tersebut, diperlukan usaha dari para pelaku kepentingan seperti praktisi kesehatan, pelaku kuliner, dan juga konsumen sebagai target utama mengubah paradigma tersebut. ...

  • Sep 20, 2018

    Keamanan Pengemas Jajanan dan Makanan Cepat Saji

    Penggunaan kemasan adalah salah satu upaya untuk mencegah terjadinya cemaran pada produk olahan pangan. Selain berfungsi sebagai pelindung, kemasan juga berperan sebagai media untuk promosi. Kemasan dapat mempengaruhi berbagai aspek pada pangan seperti nilai jual, estetika, dan keamanan pangan. Makin kompleks suatu kemasan, maka nilai tambah produk pangan juga akan dapat meningkat. Konsumen cenderung memilih kemasan yang menarik dan mampu menunjukkan mutu produk pangan. ...

  • Sep 17, 2018

    Apa itu Gaya Hidup Ketofastosis?

    Diet ketogenik merupakan salah satu tren diet yang cukup populer di Indonesia. Prinsip diet ini ada pada pengaturan pola makanan harian untuk mencapai kondisi ketosis. Diet ini dipandang efektif untuk penurunan berat badan. Saat ini, diet ketogenik dikombinasikan dengan puasa pada kondisi ketosis dengan tujuan mempertahankan metabolisme lemak yang optimal sehingga disebut dengan ketofastosis....

  • Sep 14, 2018

    Kemeriahan Lomba Cipta Menu Berbahan Lokal

    Crafting Special Recipe (CRISPY) Competition merupakan lomba cipta menu dan masak dengan menggunakan bahan pangan lokal. CRISPY tahun 2018 mengangkat tema “Kreasi olahan cemilan sehat untuk keluarga : one bite size” dan menggunakan buah sukun sebagai bahan dasar utama.  Acara yang berlangsung pada 9 September 2018 lalu di Kampus IPB Dramaga tersebut diikuti oleh 24 tim peserta dari masyarakat umum dan berbagai instansi, di antaranya adalah Stikes Mitra Keluarga, UPN Jakarta, Poltekkes Jakarta II, UHAMKA, Bhi, Poltekkes Kemenkes Bandung, Universitas Negeri Jakarta, STP Bogor, Akpar Pertiwi, Universitas Djuanda, Universitas Ibnu Khaldun, Bina Sarana Informatika, Sekolah Vokasi IPB, dan IPB. ...

  • Ags 30, 2018

    Efektifitas Rantai Pasok untuk Peningkatan Kualitas Susu Segar

    Susu merupakan salah satu produk industri peternakan yang potensial di Indonesia. Sebagian besar (98%) susu di Indonesia diproduksi di Pulau Jawa yang berasal dari peternakan rakyat. Terdapat tiga permasalahan utama terkait produksi susu di Indonesia yaitu kurangnya pengetahuan peternak tentang penanganan susu, lahan peternakan dan skala kepemilikan, serta persoalan regenerasi....