Peluncuran Varian Es Krim Baru melalui Voting Konsumen





Seperti janjinya pada peluncuran Magnum Infinity beberapa bulan lalu, Selasa (22/4) Magnum mengadakan pre-launching untuk varian magnum berikutnya, di Magnum Café Grand Indonesia. Kali ini, peluncuran varian es krim dilakukan dengan cara yang berbeda, yaitu para pleasure seekers dilibatkan untuk memilih satu dari dua varian yang mereka sukai untuk diluncurkan pada akhir Mei 2014 mendatang. Magnum Black atau Magnum Pink? Begitu yang dijelaskan oleh Riri Odang, Senior Brand Manager Magnum.

 

National Vote ini dilakukan sebagai salah satu bentuk perhatian kami terhadap keinginan para pleasure seekers, jadi mereka bebas memilih varian mana yang mereka inginkan. Nantinya, varian yang akan diluncurkan sesuai dengan hasil voting terbanyak. Mereka bebas, berkali-kali untuk memilih varian tersebut melalui website kami,” jelas Riri.

Latar belakang dari adanya varian Magnum Black dan Magnum Pink adalah keberagaman pribadi masyarakat Indonesia itu sendiri, yang memiliki dua sisi. Black menggambarkan pribadi yang kuat dan optimis dan Pink menggambarkan masyarakat Indonesia yang dikenal ramah dan bersahabat. “Nantinya, hasil dari voting tersebut tidak hanya menghasilkan varian magnum saja, tetapi juga sebagai warna yang akan dipilih untuk situs ikonik di Indonesia. Kami, bekerja sama dengan kementerian pariwisata dan kreatif akan mempercantik situs-situs ikonik, sehingga masyarakat Indonesia juga akan lebih sadar akan keberadaan situs ikonik tersebut,” ucapnya.

Pada kesempatan tersebut, magnum juga memperkenalkan brand ambassador baru, yaitu Raisa seorang penyanyi muda berbakat. Dengan beragam peluncuran yang telah dilakukan dan akan dilakukan nanti, Magnum tampak menegaskan, untuk menjadi produk yang terus berinovasi. Mungkin hal ini dilakukan sebagai salah satu bentuk consumer engagement. Riska 

Artikel Lainnya

  • Jun 24, 2019

    Lemak yang Digunakan dalam Produk Bakeri

    Produk baking meliputi rerotian, cake, biskuit, cookies, cracker, kue kering, pastry, pie, mufin, dan lainnya yang merupakan aplikasi bahan tepung-tepungan yang dipanggang dalam oven. Lemak sebagai bahan utama dalam pembuatan produk baking berperan dalam menambah citarasa, aroma, kelembapan, nilai gizi, pembentuk tekstur (melembutkan), dan menjaga kualitas selama penyimpanan. ...

  • Jun 21, 2019

    Menghambat Oksidasi Minyak

    Reaksi oksidasi terjadi ketika minyak goreng terpapar dengan udara. Untuk menghambat reaksi ini, biasanya industri minyak goreng menambahkan antioksidan, yakni suatu senyawa yang dapat menangkap radikal bebas. Komponen radikal bebas terbentuk selama reaksi terjadi dan memicu terjadinya berbagai kerusakan. ...

  • Jun 20, 2019

    Mengenal Teknik Memasak Shallow Frying

    Shallow frying merupakan teknik menggoreng dengan sedikit lemak atau minyak dengan menggunakan wajan datar. Shallow frying merupakan teknik memasak cepat, dan biasanya digunakan untuk bahan yang berkuran kecil dan memiliki tekstur lunak seperti telur dan ikan. Namun perlu diperhatikan, minyak yang digunakan harus dipastikan sudah benar-benar panas. Jika minyak yang digunakan belum cukup panas, maka pangan yang dihasilkan akan menyerap minyak. ...

  • Jun 19, 2019

    Risiko Konsumsi Lemak Jenuh untuk Kesehatan

    Lemak jenuh ada yang bersumber dari hewan (seperti gajih, lemak dalam daging, dan lainnya) dan ada yang bersumber dari pangan nabati (seperti minyak kelapa). Dalam kaitannya dengan penyakit jantung, maka lemak jenuh yang berasal dari hewan dinyatakan lebih berbahaya. ...

  • Jun 18, 2019

    3 Reaksi Kimia Penyebab Kerusakan Minyak Goreng

    Salah satu cara menjaga mutu produk goreng adalah dengan mengendalikan kualitas minyak goreng yang digunakan sebaik mungkin. Oleh sebab itu, terdapat beberapa faktor yang perlu diketahui oleh industri jasa boga terkait penggunaan minyak goreng. Penyebab utama kerusakan minyak goreng adalah reaksi kimia. Terdapat tiga reaksi kimia yang sering terjadi pada minyak goreng, yakni: ...