Peluncuran Varian Es Krim Baru melalui Voting Konsumen





Seperti janjinya pada peluncuran Magnum Infinity beberapa bulan lalu, Selasa (22/4) Magnum mengadakan pre-launching untuk varian magnum berikutnya, di Magnum Café Grand Indonesia. Kali ini, peluncuran varian es krim dilakukan dengan cara yang berbeda, yaitu para pleasure seekers dilibatkan untuk memilih satu dari dua varian yang mereka sukai untuk diluncurkan pada akhir Mei 2014 mendatang. Magnum Black atau Magnum Pink? Begitu yang dijelaskan oleh Riri Odang, Senior Brand Manager Magnum.

 

National Vote ini dilakukan sebagai salah satu bentuk perhatian kami terhadap keinginan para pleasure seekers, jadi mereka bebas memilih varian mana yang mereka inginkan. Nantinya, varian yang akan diluncurkan sesuai dengan hasil voting terbanyak. Mereka bebas, berkali-kali untuk memilih varian tersebut melalui website kami,” jelas Riri.

Latar belakang dari adanya varian Magnum Black dan Magnum Pink adalah keberagaman pribadi masyarakat Indonesia itu sendiri, yang memiliki dua sisi. Black menggambarkan pribadi yang kuat dan optimis dan Pink menggambarkan masyarakat Indonesia yang dikenal ramah dan bersahabat. “Nantinya, hasil dari voting tersebut tidak hanya menghasilkan varian magnum saja, tetapi juga sebagai warna yang akan dipilih untuk situs ikonik di Indonesia. Kami, bekerja sama dengan kementerian pariwisata dan kreatif akan mempercantik situs-situs ikonik, sehingga masyarakat Indonesia juga akan lebih sadar akan keberadaan situs ikonik tersebut,” ucapnya.

Pada kesempatan tersebut, magnum juga memperkenalkan brand ambassador baru, yaitu Raisa seorang penyanyi muda berbakat. Dengan beragam peluncuran yang telah dilakukan dan akan dilakukan nanti, Magnum tampak menegaskan, untuk menjadi produk yang terus berinovasi. Mungkin hal ini dilakukan sebagai salah satu bentuk consumer engagement. Riska 

Artikel Lainnya

  • Jul 24, 2018

    Tren Keju dalam Produk Pangan Indonesia

    Tren keju seakan tidak pernah ada habisnya. Meskipun bukan produk dan ingridien asli Indonesia, tetapi masyarakat Indonesia sangat akrab dengan cita rasa keju di berbagai produk pangan. Meningkatnya animo pasar dengan keju ini tentu harus disambut dengan inovasi produk pangan yang inovatif.  ...

  • Jul 24, 2018

    Jaminan Kualitas Daging Kurban di Momen Hari Raya Idul Adha

    Hari Raya Idul Adha merupakan salah satu momen penting bagi umat muslim. Pada hari tersebut dilaksanakan penyembelihan hewan kurban sebagai suatu rangkaian ibadah. Di Indonesia, proses penyembelihan hewan kurban masih memerlukan banyak perbaikan karena kriteria hewan sembelihan kurban lebih tinggi daripada hewan sembelihan di hari-hari yang lain. Diperlukan proses penatalaksanaan yang baik mulai dari sejak sebelum hewan disembelih hingga daging sembelihan didistribusikan kepada orang-orang yang berhak menerimanya....

  • Jul 16, 2018

    Promosi Hotel, Restoran dan Katering Indonesia dengan Kopi

    Keberhasilan Pameran Hotelex yang telah diselenggarakan di sepuluh negara Asia menjadi salah satu alasan kuat PT Pamerindo Indonesia untuk mengadakan Pameran Hotelex Indonesia pada 18-20 Juli 2018 mendatang di Jakarta International Expo. "Pameran ini merupakan pameran business to business. Kami harapkan Pameran Hotelex Indonesia akan dikunjungi oleh lebih dari 12.000 pengunjung yang merupakan para pelaku industri hotel, restoran dan katering," tutur Project Director PT Pamerindo Indonesia, Wiwik Roberto dalam konferensi pers Hotelex Indonesia di Jakarta pada 6 Juli 2018. ...

  • Jun 29, 2018

    Tepat Menggunakan Rempah

    Berbagai rempah memiliki variasi komponen kimiawi yang berperan dalam pembentukan profil flavornya....

  • Jun 28, 2018

    Manfaat Rempah Bagi Kesehatan

    Berbagai rempah dan bumbu dapur yang selama ini dekat dengan...