Australia Promosikan Daging Sapi dan Buah Pear





Daging merah yang berkualitas baik menjadi salah satu sumber zat gizi terkaya, karena selain mengandung zat besi, daging tersebut juga kaya akan Vitamin A, B2, B6 dan B12. Zat-zat gizi tersebut harus mendapat perhatian utama untuk memerangi terjadinya lapar gizi.

Hal itu mengemuka dalam perbincangan di Australian Fair di Ranch Market Pondok Indah Jakarta pada 8 April lalu. Acara tersebut merupakan salah satu bentuk promosi produk-produk segar  dari Australia, yakni daging sapi  dan buah pear. Tujuan penyelenggaraan acara itu yakni untuk membangkitkan kesadaran akan konsumsi zat besi yang terdapat pada daging sapi, dan Vitamin C pada buah pear.

Perwakilan penjualan Apple and Pear Australia Claire Fitchett mengatakan, buah pear bermanfaat antara lain untuk membantu mencegah tekanan darah tinggi dan stroke, anti radang, penurunan demam tinggi, dan membantu meningkatkan kekebalan tubuh.

Salah satu kegiatan untuk meramaikan acara yakni demo masak berbahan dasar daging dan buah pear oleh seorang selebriti chef, bernama Vania Wibisono. K-08

 

Artikel Lainnya

  • Jun 26, 2019

    Efek Konsumsi Lemak Trans terhadap Kesehatan

    Lemak trans ialah semua isomer geometrik dari asam lemak tidak jenuh tunggal dan asam lemak tidak jenuh jamak yang tidak terkonjugasi, dipengaruhi setidaknya oleh satu kelompok metilen, dengan ikatan rangkap karbon-karbon dalam konfiurasi trans. Lemak trans ini dapat terbentuk secara alami dalam bahan pangan serta selama proses pengolahan pangan pada temperatur yang sangat tinggi (proses deodorisasi dan penggorengan) dan melalui reaksi hidrogenasi. ...

  • Jun 24, 2019

    Lemak yang Digunakan dalam Produk Bakeri

    Produk baking meliputi rerotian, cake, biskuit, cookies, cracker, kue kering, pastry, pie, mufin, dan lainnya yang merupakan aplikasi bahan tepung-tepungan yang dipanggang dalam oven. Lemak sebagai bahan utama dalam pembuatan produk baking berperan dalam menambah citarasa, aroma, kelembapan, nilai gizi, pembentuk tekstur (melembutkan), dan menjaga kualitas selama penyimpanan. ...

  • Jun 21, 2019

    Menghambat Oksidasi Minyak

    Reaksi oksidasi terjadi ketika minyak goreng terpapar dengan udara. Untuk menghambat reaksi ini, biasanya industri minyak goreng menambahkan antioksidan, yakni suatu senyawa yang dapat menangkap radikal bebas. Komponen radikal bebas terbentuk selama reaksi terjadi dan memicu terjadinya berbagai kerusakan. ...

  • Jun 20, 2019

    Mengenal Teknik Memasak Shallow Frying

    Shallow frying merupakan teknik menggoreng dengan sedikit lemak atau minyak dengan menggunakan wajan datar. Shallow frying merupakan teknik memasak cepat, dan biasanya digunakan untuk bahan yang berkuran kecil dan memiliki tekstur lunak seperti telur dan ikan. Namun perlu diperhatikan, minyak yang digunakan harus dipastikan sudah benar-benar panas. Jika minyak yang digunakan belum cukup panas, maka pangan yang dihasilkan akan menyerap minyak. ...

  • Jun 19, 2019

    Risiko Konsumsi Lemak Jenuh untuk Kesehatan

    Lemak jenuh ada yang bersumber dari hewan (seperti gajih, lemak dalam daging, dan lainnya) dan ada yang bersumber dari pangan nabati (seperti minyak kelapa). Dalam kaitannya dengan penyakit jantung, maka lemak jenuh yang berasal dari hewan dinyatakan lebih berbahaya. ...