Australia Promosikan Daging Sapi dan Buah Pear





Daging merah yang berkualitas baik menjadi salah satu sumber zat gizi terkaya, karena selain mengandung zat besi, daging tersebut juga kaya akan Vitamin A, B2, B6 dan B12. Zat-zat gizi tersebut harus mendapat perhatian utama untuk memerangi terjadinya lapar gizi.

Hal itu mengemuka dalam perbincangan di Australian Fair di Ranch Market Pondok Indah Jakarta pada 8 April lalu. Acara tersebut merupakan salah satu bentuk promosi produk-produk segar  dari Australia, yakni daging sapi  dan buah pear. Tujuan penyelenggaraan acara itu yakni untuk membangkitkan kesadaran akan konsumsi zat besi yang terdapat pada daging sapi, dan Vitamin C pada buah pear.

Perwakilan penjualan Apple and Pear Australia Claire Fitchett mengatakan, buah pear bermanfaat antara lain untuk membantu mencegah tekanan darah tinggi dan stroke, anti radang, penurunan demam tinggi, dan membantu meningkatkan kekebalan tubuh.

Salah satu kegiatan untuk meramaikan acara yakni demo masak berbahan dasar daging dan buah pear oleh seorang selebriti chef, bernama Vania Wibisono. K-08

 

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...