Australia Promosikan Daging Sapi dan Buah Pear





Daging merah yang berkualitas baik menjadi salah satu sumber zat gizi terkaya, karena selain mengandung zat besi, daging tersebut juga kaya akan Vitamin A, B2, B6 dan B12. Zat-zat gizi tersebut harus mendapat perhatian utama untuk memerangi terjadinya lapar gizi.

Hal itu mengemuka dalam perbincangan di Australian Fair di Ranch Market Pondok Indah Jakarta pada 8 April lalu. Acara tersebut merupakan salah satu bentuk promosi produk-produk segar  dari Australia, yakni daging sapi  dan buah pear. Tujuan penyelenggaraan acara itu yakni untuk membangkitkan kesadaran akan konsumsi zat besi yang terdapat pada daging sapi, dan Vitamin C pada buah pear.

Perwakilan penjualan Apple and Pear Australia Claire Fitchett mengatakan, buah pear bermanfaat antara lain untuk membantu mencegah tekanan darah tinggi dan stroke, anti radang, penurunan demam tinggi, dan membantu meningkatkan kekebalan tubuh.

Salah satu kegiatan untuk meramaikan acara yakni demo masak berbahan dasar daging dan buah pear oleh seorang selebriti chef, bernama Vania Wibisono. K-08

 

Artikel Lainnya

  • Jul 24, 2018

    Tren Keju dalam Produk Pangan Indonesia

    Tren keju seakan tidak pernah ada habisnya. Meskipun bukan produk dan ingridien asli Indonesia, tetapi masyarakat Indonesia sangat akrab dengan cita rasa keju di berbagai produk pangan. Meningkatnya animo pasar dengan keju ini tentu harus disambut dengan inovasi produk pangan yang inovatif.  ...

  • Jul 16, 2018

    Promosi Hotel, Restoran dan Katering Indonesia dengan Kopi

    Keberhasilan Pameran Hotelex yang telah diselenggarakan di sepuluh negara Asia menjadi salah satu alasan kuat PT Pamerindo Indonesia untuk mengadakan Pameran Hotelex Indonesia pada 18-20 Juli 2018 mendatang di Jakarta International Expo. "Pameran ini merupakan pameran business to business. Kami harapkan Pameran Hotelex Indonesia akan dikunjungi oleh lebih dari 12.000 pengunjung yang merupakan para pelaku industri hotel, restoran dan katering," tutur Project Director PT Pamerindo Indonesia, Wiwik Roberto dalam konferensi pers Hotelex Indonesia di Jakarta pada 6 Juli 2018. ...

  • Jun 29, 2018

    Tepat Menggunakan Rempah

    Berbagai rempah memiliki variasi komponen kimiawi yang berperan dalam pembentukan profil flavornya....

  • Jun 28, 2018

    Manfaat Rempah Bagi Kesehatan

    Berbagai rempah dan bumbu dapur yang selama ini dekat dengan...

  • Jun 27, 2018

    Mengenal Kunyit

    Kunyit merupakan salah satu suku tanaman temu-temuan (Zingiberaceae)....