Penampilan Kreasi Baru dalam Bakery & Pastry 2014





Bakery & Pastry2014 adalah salah satu dari enam acara spesial dari Food & Hotel Asia 2014 (FHA 2014), pameran perdagangan makanan dan perhotelan terbesar Asia yang menarik peserta dalam industri tersebut dari lebih 100 negara dan wilayah. Bakery & Pastry 2014 yang akan diselenggarakan di Singapore Expo selama empat hari terhitung mulai tanggal 08–11 April 2014 ini berfungsi sebagai one-stop shop dan tempat pertemuan dua tahunan bagi para professional industri baking dan pattiserie dari seluruh Asia.Tidak hanya menjadi tempat untuk produk-produk terbaru, tetapi juga menjadi ajang networking dan menampilkan keterampilan dipanggung internasional. 

 

Memasuki periodenya yang ke-11, Bakery & Pastry 2014 telah memantapkan dirinya sebagai acara perdagangan dan industri paling terkemuka yang dapat menarik banyak pengunjung dari seluruh penjuru Asia. Pembeli dari perusahaan-perusahaan besar seperti BreadTalk, Carlton Hotel Singapore, Gardenia, JW Marriot Korea, KinhDo Bakery dari Vietnam, Raffles Hotel Singapore dan St Regis Hotel Singapore akan mengunjungi acara dua tahunan ini. 

 

Tidak hanya para pembeli, komunitas yang tergabung dalam industri ini juga telah menyatakan ketertarikannya untuk hadir dan berpartisipasi dalam pameran yang diketahui telah berkembang sangat cepat, luas, dan memiliki keterkaitan kuat dengan hobi dan ketertarikan mereka pada industri baking and pattiserie ini. 

 

Dalam kesempatan yang sama, Bakery & Pastry 2014 juga menyelenggarakan ajang kompetisi untuk seluruh koki pastry di Asia. Ajang kompetisi yang bernama Asian Pastry Cup ini adalah kesempatan emas untuk para koki muda yang ingin menunjukkan bakat dan keterampilan mereka di depan para pengunjung yang terdiri dari para pelaku penting di industri bakery and pastry di seluruh Asia. Didirikan pada tahun 2006, kompetisi ini juga bertujuan untuk mendorong koki pastry muda untuk mencapai tingkat yang lebih tinggi dan memberi inspirasi pada para pendatang baru dibidang ini. Kompetisi ini adalah kompetisi resmi dimana empat tim terpilih akan disaring kembali untuk mengikuti World Pastry Cup di Lyon, Perancis. K-15 

Artikel Lainnya

  • Jan 24, 2019

    Tips Bertahan dalam Bisnis Kuliner

    Bisnis kuliner memang menjadi bisnis yang menjanjikan, terlebih lagi kuliner dewasa ini sudah menjadi gaya hidup. Meskipun menjadi bisnis yang amat menjanjikan, bukan berarti tidak ada kendala dan tantangan. Bisnis kuliner tak hanya soal membuat pelanggan datang, namun juga membuat pelanggan datang kembali. Selain kenyamanan tempat, makanan dan minuman yang disuguhkan juga harus memuaskan lidah. Hal-hal tersebut adalah sederet tantangan yang harus dihadapi para pelaku bisnis kuliner. ...

  • Jan 23, 2019

    Mikroba Penyebab Kerusakan Jus Buah

    Umur simpan jus buah dipengaruhi oleh banyak faktor, mulai dari pemilihan bahan baku, cara pengolahan, peralatan dan mesin pengolahan, pengemasan, serta kondisi penyimpanan. Akan tetapi faktor utama kerusakan jus buah tak lepas dari adanya mikroba penyebab kerusakan. Kandungan zat gizi pada jus buah merupakan tempat hidup yang sesuai untuk pertumbuhan mikroba, selain itu didukung dengan kadar air yang tinggi dan nilai aktifias air (aw) yang juga tinggi (0,97-1,00). Jenis mikroba umum yang menjadi penyebab kerusakan jus buah yaitu dari golongan bakteri (misalnya E. coli, dan Klebsiella), kapang (misalnya Aspergillus sp.), dan khamir. Bakteri, kapang, dan khamir dapat menimbulkan aroma yang tidak sedap, toksin, gas, alkohol, busa, lendir, cemaran fisik, perubahan rasa, warna, bentuk dan kekentalan.   ...

  • Jan 22, 2019

    Branding Restoran Masa Kini melalui Teknik Memorable Experience

    Membuat masakan yang enak bukan menjadi satu-satunya modal membangun bisnis resto. Menyajikan makanan terenak sekalipun belum tentu dapat mendatangkan pelanggan yang banyak tanpa strategi pemasaran yang bagus. Strategi pemasaran yang harus dipikirkan oleh resto modern adalah bagaimana menciptakan pengalaman luar biasa yang belum pernah diberikan oleh resto-resto yang sudah ada sebelumnya. ...

  • Jan 21, 2019

    Membuat Roti dengan Teknik Sourdough

    Metode sourdough juga dikenal dengan metode biang, merupakan teknik lawas yang digunakan untuk membuat adonan roti jauh sebelum ditemukannya ragi instan pada tahun 1800-an. Prinsip teknik sourdough adalah membuat adonan biang sebagai starter (seperti starter untuk yoghurt) dan menjadikan biang tersebut sebagai leavening agent dalam adonan roti. Adonan biang tersebut mengandung yeast dan bakteri hidup Lactobacillus yang ditangkap secara alami dari udara dan dari dalam terigu, kemudian dibiakkan secara terus menerus. ...

  • Jan 18, 2019

    Jus VS Buah Segar

    Buah adalah salah satu bahan pangan penting untuk mendukung kesehatan tubuh. Di dalam buah terkandung sejumlah zat gizi, serat pangan, dan berbagai komponen bioaktif. Terdapat beberapa cara dalam menikmati buah dan sayur. Salah satunya yang cukup populer adalah mengolahnya menjadi jus. ...