Penampilan Kreasi Baru dalam Bakery & Pastry 2014





Bakery & Pastry2014 adalah salah satu dari enam acara spesial dari Food & Hotel Asia 2014 (FHA 2014), pameran perdagangan makanan dan perhotelan terbesar Asia yang menarik peserta dalam industri tersebut dari lebih 100 negara dan wilayah. Bakery & Pastry 2014 yang akan diselenggarakan di Singapore Expo selama empat hari terhitung mulai tanggal 08–11 April 2014 ini berfungsi sebagai one-stop shop dan tempat pertemuan dua tahunan bagi para professional industri baking dan pattiserie dari seluruh Asia.Tidak hanya menjadi tempat untuk produk-produk terbaru, tetapi juga menjadi ajang networking dan menampilkan keterampilan dipanggung internasional. 

 

Memasuki periodenya yang ke-11, Bakery & Pastry 2014 telah memantapkan dirinya sebagai acara perdagangan dan industri paling terkemuka yang dapat menarik banyak pengunjung dari seluruh penjuru Asia. Pembeli dari perusahaan-perusahaan besar seperti BreadTalk, Carlton Hotel Singapore, Gardenia, JW Marriot Korea, KinhDo Bakery dari Vietnam, Raffles Hotel Singapore dan St Regis Hotel Singapore akan mengunjungi acara dua tahunan ini. 

 

Tidak hanya para pembeli, komunitas yang tergabung dalam industri ini juga telah menyatakan ketertarikannya untuk hadir dan berpartisipasi dalam pameran yang diketahui telah berkembang sangat cepat, luas, dan memiliki keterkaitan kuat dengan hobi dan ketertarikan mereka pada industri baking and pattiserie ini. 

 

Dalam kesempatan yang sama, Bakery & Pastry 2014 juga menyelenggarakan ajang kompetisi untuk seluruh koki pastry di Asia. Ajang kompetisi yang bernama Asian Pastry Cup ini adalah kesempatan emas untuk para koki muda yang ingin menunjukkan bakat dan keterampilan mereka di depan para pengunjung yang terdiri dari para pelaku penting di industri bakery and pastry di seluruh Asia. Didirikan pada tahun 2006, kompetisi ini juga bertujuan untuk mendorong koki pastry muda untuk mencapai tingkat yang lebih tinggi dan memberi inspirasi pada para pendatang baru dibidang ini. Kompetisi ini adalah kompetisi resmi dimana empat tim terpilih akan disaring kembali untuk mengikuti World Pastry Cup di Lyon, Perancis. K-15 

Artikel Lainnya

  • Sep 22, 2018

    Sehat Tidak Selalu Tidak Enak

    Paradigma terhadap makanan yang menyehatkan masih erat dengan rasa yang tidak enak dan tidak menarik untuk dikonsumsi. Guna mendobrak paradigma tersebut, diperlukan usaha dari para pelaku kepentingan seperti praktisi kesehatan, pelaku kuliner, dan juga konsumen sebagai target utama mengubah paradigma tersebut. ...

  • Sep 20, 2018

    Keamanan Pengemas Jajanan dan Makanan Cepat Saji

    Penggunaan kemasan adalah salah satu upaya untuk mencegah terjadinya cemaran pada produk olahan pangan. Selain berfungsi sebagai pelindung, kemasan juga berperan sebagai media untuk promosi. Kemasan dapat mempengaruhi berbagai aspek pada pangan seperti nilai jual, estetika, dan keamanan pangan. Makin kompleks suatu kemasan, maka nilai tambah produk pangan juga akan dapat meningkat. Konsumen cenderung memilih kemasan yang menarik dan mampu menunjukkan mutu produk pangan. ...

  • Sep 17, 2018

    Apa itu Gaya Hidup Ketofastosis?

    Diet ketogenik merupakan salah satu tren diet yang cukup populer di Indonesia. Prinsip diet ini ada pada pengaturan pola makanan harian untuk mencapai kondisi ketosis. Diet ini dipandang efektif untuk penurunan berat badan. Saat ini, diet ketogenik dikombinasikan dengan puasa pada kondisi ketosis dengan tujuan mempertahankan metabolisme lemak yang optimal sehingga disebut dengan ketofastosis....

  • Sep 14, 2018

    Kemeriahan Lomba Cipta Menu Berbahan Lokal

    Crafting Special Recipe (CRISPY) Competition merupakan lomba cipta menu dan masak dengan menggunakan bahan pangan lokal. CRISPY tahun 2018 mengangkat tema “Kreasi olahan cemilan sehat untuk keluarga : one bite size” dan menggunakan buah sukun sebagai bahan dasar utama.  Acara yang berlangsung pada 9 September 2018 lalu di Kampus IPB Dramaga tersebut diikuti oleh 24 tim peserta dari masyarakat umum dan berbagai instansi, di antaranya adalah Stikes Mitra Keluarga, UPN Jakarta, Poltekkes Jakarta II, UHAMKA, Bhi, Poltekkes Kemenkes Bandung, Universitas Negeri Jakarta, STP Bogor, Akpar Pertiwi, Universitas Djuanda, Universitas Ibnu Khaldun, Bina Sarana Informatika, Sekolah Vokasi IPB, dan IPB. ...

  • Ags 30, 2018

    Efektifitas Rantai Pasok untuk Peningkatan Kualitas Susu Segar

    Susu merupakan salah satu produk industri peternakan yang potensial di Indonesia. Sebagian besar (98%) susu di Indonesia diproduksi di Pulau Jawa yang berasal dari peternakan rakyat. Terdapat tiga permasalahan utama terkait produksi susu di Indonesia yaitu kurangnya pengetahuan peternak tentang penanganan susu, lahan peternakan dan skala kepemilikan, serta persoalan regenerasi....