Penampilan Kreasi Baru dalam Bakery & Pastry 2014





Bakery & Pastry2014 adalah salah satu dari enam acara spesial dari Food & Hotel Asia 2014 (FHA 2014), pameran perdagangan makanan dan perhotelan terbesar Asia yang menarik peserta dalam industri tersebut dari lebih 100 negara dan wilayah. Bakery & Pastry 2014 yang akan diselenggarakan di Singapore Expo selama empat hari terhitung mulai tanggal 08–11 April 2014 ini berfungsi sebagai one-stop shop dan tempat pertemuan dua tahunan bagi para professional industri baking dan pattiserie dari seluruh Asia.Tidak hanya menjadi tempat untuk produk-produk terbaru, tetapi juga menjadi ajang networking dan menampilkan keterampilan dipanggung internasional. 

 

Memasuki periodenya yang ke-11, Bakery & Pastry 2014 telah memantapkan dirinya sebagai acara perdagangan dan industri paling terkemuka yang dapat menarik banyak pengunjung dari seluruh penjuru Asia. Pembeli dari perusahaan-perusahaan besar seperti BreadTalk, Carlton Hotel Singapore, Gardenia, JW Marriot Korea, KinhDo Bakery dari Vietnam, Raffles Hotel Singapore dan St Regis Hotel Singapore akan mengunjungi acara dua tahunan ini. 

 

Tidak hanya para pembeli, komunitas yang tergabung dalam industri ini juga telah menyatakan ketertarikannya untuk hadir dan berpartisipasi dalam pameran yang diketahui telah berkembang sangat cepat, luas, dan memiliki keterkaitan kuat dengan hobi dan ketertarikan mereka pada industri baking and pattiserie ini. 

 

Dalam kesempatan yang sama, Bakery & Pastry 2014 juga menyelenggarakan ajang kompetisi untuk seluruh koki pastry di Asia. Ajang kompetisi yang bernama Asian Pastry Cup ini adalah kesempatan emas untuk para koki muda yang ingin menunjukkan bakat dan keterampilan mereka di depan para pengunjung yang terdiri dari para pelaku penting di industri bakery and pastry di seluruh Asia. Didirikan pada tahun 2006, kompetisi ini juga bertujuan untuk mendorong koki pastry muda untuk mencapai tingkat yang lebih tinggi dan memberi inspirasi pada para pendatang baru dibidang ini. Kompetisi ini adalah kompetisi resmi dimana empat tim terpilih akan disaring kembali untuk mengikuti World Pastry Cup di Lyon, Perancis. K-15 

Artikel Lainnya

  • Mei 23, 2019

    Prinsip-Prinsip Dasar dalam Menjamin Keamanan Pangan

    Prinsip dasar kebersihan makanan untuk menjamin kemanan pangan yang perlu disiapkan oleh produsen antara lain sebagai berikut. Pilih resep makanan dengan seksama Saat memilih menu produk yang akan dijual, perlu mengetahui beberapa kualitas dan komposisi bahan yang digunakan. Beberapa produk pangan dapat menimbulkan reaksi alergi pada beberapa konsumen. Oleh karena itu perlu diberikan informasi yang cukup pada label pangan. Selain itu juga menu yang disajikan diharapkan dapat memberikan asupan gizi dalam jumlah yang tepat. ...

  • Mei 22, 2019

    Asupan Zat Gizi agar Tubuh Tetap Bugar

    Pada prinsipnya makanan yang dikonsumsi saat sahur dan buka harus lengkap, mengandung unsur karbohidrat, lemak, protein, vitamin, dan mineral. Sebenarnya, kunci asupan gizi seimbang dicerminkan oleh beragam makanan yang kita konsumsi baik di saat buka maupun sahur, dan empat sehat lima sempurna merupakan cermin keberagaman makanan meski kini sudah ada acuan yang lebih lengkap, yaitu Pedoman Gizi Seimbang. ...

  • Mei 21, 2019

    Menyusun Menu yang Baik selama Bulan Ramadan

    Buah kurma, pisang, pepaya, mangga, melon, semangka, kiwi, apel, air kelapa, dan jenis buah-buahan dengan kandungan air tinggi lainnya sangat ideal sebagai menu takjil atau menu yang disegerakan untuk berbuka puasa. Sebisa mungkin mengontrol penggunaan gula pasir dalam menu puasa, karena bila berlebihan dapat memberikan dampak yang kurang baik bagi kesehatan. Selain itu penting untuk diperhatikan adalah konsumsi air putih, usahakan dari saat buka puasa sampai saat sebelum tidur minimal minum satu liter air atau sesuai kebutuhan. ...

  • Mei 20, 2019

    Panduan Sederhana Mengonsumsi Protein Nabati

    Anggapan bahwa protein nabati tidak lebih baik dari protein hewani adalah pernyataan yang tidak sepenuhnya benar. Meskipun beberapa komoditas menunjukkan kekurangan dalam komponen asam aminonya, namun banyak jalan yang bisa ditempuh untuk membuatnya setara dengan komponen protein hewani. ...

  • Mei 17, 2019

    Benarkah Protein Nabati Tidak Lengkap?

    Mutu protein bahan pangan salah satunya ditentukan oleh jenis dan proporsi asam amino yang di kandungnya. Setidaknya, terdapat 20 jenis asam amino yang terdiri dari sembilan asam amino esensial dan 11 asam amino non-esensial. Asam amino non-esensial adalah asam amino yang dapat disintesis oleh tubuh, sedangkan asam amino esensial  merupakan asam amino yang tidak dapat disintesis oleh tubuh dan didapat dari sumber pangan. ...