Penampilan Kreasi Baru dalam Bakery & Pastry 2014





Bakery & Pastry2014 adalah salah satu dari enam acara spesial dari Food & Hotel Asia 2014 (FHA 2014), pameran perdagangan makanan dan perhotelan terbesar Asia yang menarik peserta dalam industri tersebut dari lebih 100 negara dan wilayah. Bakery & Pastry 2014 yang akan diselenggarakan di Singapore Expo selama empat hari terhitung mulai tanggal 08–11 April 2014 ini berfungsi sebagai one-stop shop dan tempat pertemuan dua tahunan bagi para professional industri baking dan pattiserie dari seluruh Asia.Tidak hanya menjadi tempat untuk produk-produk terbaru, tetapi juga menjadi ajang networking dan menampilkan keterampilan dipanggung internasional. 

 

Memasuki periodenya yang ke-11, Bakery & Pastry 2014 telah memantapkan dirinya sebagai acara perdagangan dan industri paling terkemuka yang dapat menarik banyak pengunjung dari seluruh penjuru Asia. Pembeli dari perusahaan-perusahaan besar seperti BreadTalk, Carlton Hotel Singapore, Gardenia, JW Marriot Korea, KinhDo Bakery dari Vietnam, Raffles Hotel Singapore dan St Regis Hotel Singapore akan mengunjungi acara dua tahunan ini. 

 

Tidak hanya para pembeli, komunitas yang tergabung dalam industri ini juga telah menyatakan ketertarikannya untuk hadir dan berpartisipasi dalam pameran yang diketahui telah berkembang sangat cepat, luas, dan memiliki keterkaitan kuat dengan hobi dan ketertarikan mereka pada industri baking and pattiserie ini. 

 

Dalam kesempatan yang sama, Bakery & Pastry 2014 juga menyelenggarakan ajang kompetisi untuk seluruh koki pastry di Asia. Ajang kompetisi yang bernama Asian Pastry Cup ini adalah kesempatan emas untuk para koki muda yang ingin menunjukkan bakat dan keterampilan mereka di depan para pengunjung yang terdiri dari para pelaku penting di industri bakery and pastry di seluruh Asia. Didirikan pada tahun 2006, kompetisi ini juga bertujuan untuk mendorong koki pastry muda untuk mencapai tingkat yang lebih tinggi dan memberi inspirasi pada para pendatang baru dibidang ini. Kompetisi ini adalah kompetisi resmi dimana empat tim terpilih akan disaring kembali untuk mengikuti World Pastry Cup di Lyon, Perancis. K-15 

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...