Menyeruput Kopi Ultra-Premium di Jakarta!





Sejak gerai Starbucks Coffee pertama kali dibuka pada tahun 2002, gerai ini terus tumbuh seiring dengan perkembangan gaya hidup masyarakat Indonesia terhadap budaya minum kopi.  Terhitung hingga saat ini Starbucks  Coffee memiliki 169 gerai di 12 kota di Indonesia. Untuk terus meningkatkan pelayanan terhadap para pelanggan setianya, secara resmi Starbucks Coffee pada kamis (20/3), membuka gerai Starbucks Reserve yang pertama di Mall Grand Indonesia, Jakarta.

 

Jenis kopi yang disuguhkan pada gerai Starbucks Reserve adalah kopi ultra-premium. Pada kesempatan tersebut, para awak media dan food blogger diperkenalkan dengan dua jenis kopi Starbucks Reserve, yaitu Starbucks Sun-Dried Ethiopia Yirgacheffe dan Starbucks Sumatra Lake Toba. “Kopi Sumatra adalah salah satu kopi yang terbaik dan memiliki aroma yang kuat, selain itu kopi ini juga merupakan jenis kopi yang jumlahnya terbatas,” jelas Anthony Cottan, Direktur Starbucks Coffee Indonesia.

Anthony meyakini bahwa gerai Starbucks Reserve miliknya ini adalah gerai yang memberikan pengalaman kopi yang luar biasa yang diperuntukkan bagi para pecinta kopi, baik dari jenis kopinya maupun desain ruangan pada gerai ini. Selain itu, yang spesial dari Starbucks Reserve adalah teknik brewing yang digunakan, yaitu teknik pour over oleh para barista yang telah memiliki sertifikat sebagai Starbucks Coffee Master.

Sebagai tanda apresiasi terhadap budaya Indonesia, gerai ini dibangun dengan menampilkan desain lokal melalui campuran kayu daur ulang dari perahu pada lantai dan dinding, didukung dengan perabot bergaya lama yang membuat suasana gerai ini berbeda dengan gerai lainnya. “Gerai ini terinspirasi dari Sunda Kelapa. Memiliki desain yang unik, yang khusus di desain untuk Indonesia,” kata Anthony.  Bagi anda para pecinta kopi dapat mulai menyeruput kopi jenis ini sekarang, selamat mencoba! Riska

Artikel Lainnya

  • Jun 24, 2019

    Lemak yang Digunakan dalam Produk Bakeri

    Produk baking meliputi rerotian, cake, biskuit, cookies, cracker, kue kering, pastry, pie, mufin, dan lainnya yang merupakan aplikasi bahan tepung-tepungan yang dipanggang dalam oven. Lemak sebagai bahan utama dalam pembuatan produk baking berperan dalam menambah citarasa, aroma, kelembapan, nilai gizi, pembentuk tekstur (melembutkan), dan menjaga kualitas selama penyimpanan. ...

  • Jun 21, 2019

    Menghambat Oksidasi Minyak

    Reaksi oksidasi terjadi ketika minyak goreng terpapar dengan udara. Untuk menghambat reaksi ini, biasanya industri minyak goreng menambahkan antioksidan, yakni suatu senyawa yang dapat menangkap radikal bebas. Komponen radikal bebas terbentuk selama reaksi terjadi dan memicu terjadinya berbagai kerusakan. ...

  • Jun 20, 2019

    Mengenal Teknik Memasak Shallow Frying

    Shallow frying merupakan teknik menggoreng dengan sedikit lemak atau minyak dengan menggunakan wajan datar. Shallow frying merupakan teknik memasak cepat, dan biasanya digunakan untuk bahan yang berkuran kecil dan memiliki tekstur lunak seperti telur dan ikan. Namun perlu diperhatikan, minyak yang digunakan harus dipastikan sudah benar-benar panas. Jika minyak yang digunakan belum cukup panas, maka pangan yang dihasilkan akan menyerap minyak. ...

  • Jun 19, 2019

    Risiko Konsumsi Lemak Jenuh untuk Kesehatan

    Lemak jenuh ada yang bersumber dari hewan (seperti gajih, lemak dalam daging, dan lainnya) dan ada yang bersumber dari pangan nabati (seperti minyak kelapa). Dalam kaitannya dengan penyakit jantung, maka lemak jenuh yang berasal dari hewan dinyatakan lebih berbahaya. ...

  • Jun 18, 2019

    3 Reaksi Kimia Penyebab Kerusakan Minyak Goreng

    Salah satu cara menjaga mutu produk goreng adalah dengan mengendalikan kualitas minyak goreng yang digunakan sebaik mungkin. Oleh sebab itu, terdapat beberapa faktor yang perlu diketahui oleh industri jasa boga terkait penggunaan minyak goreng. Penyebab utama kerusakan minyak goreng adalah reaksi kimia. Terdapat tiga reaksi kimia yang sering terjadi pada minyak goreng, yakni: ...