Menyeruput Kopi Ultra-Premium di Jakarta!





Sejak gerai Starbucks Coffee pertama kali dibuka pada tahun 2002, gerai ini terus tumbuh seiring dengan perkembangan gaya hidup masyarakat Indonesia terhadap budaya minum kopi.  Terhitung hingga saat ini Starbucks  Coffee memiliki 169 gerai di 12 kota di Indonesia. Untuk terus meningkatkan pelayanan terhadap para pelanggan setianya, secara resmi Starbucks Coffee pada kamis (20/3), membuka gerai Starbucks Reserve yang pertama di Mall Grand Indonesia, Jakarta.

 

Jenis kopi yang disuguhkan pada gerai Starbucks Reserve adalah kopi ultra-premium. Pada kesempatan tersebut, para awak media dan food blogger diperkenalkan dengan dua jenis kopi Starbucks Reserve, yaitu Starbucks Sun-Dried Ethiopia Yirgacheffe dan Starbucks Sumatra Lake Toba. “Kopi Sumatra adalah salah satu kopi yang terbaik dan memiliki aroma yang kuat, selain itu kopi ini juga merupakan jenis kopi yang jumlahnya terbatas,” jelas Anthony Cottan, Direktur Starbucks Coffee Indonesia.

Anthony meyakini bahwa gerai Starbucks Reserve miliknya ini adalah gerai yang memberikan pengalaman kopi yang luar biasa yang diperuntukkan bagi para pecinta kopi, baik dari jenis kopinya maupun desain ruangan pada gerai ini. Selain itu, yang spesial dari Starbucks Reserve adalah teknik brewing yang digunakan, yaitu teknik pour over oleh para barista yang telah memiliki sertifikat sebagai Starbucks Coffee Master.

Sebagai tanda apresiasi terhadap budaya Indonesia, gerai ini dibangun dengan menampilkan desain lokal melalui campuran kayu daur ulang dari perahu pada lantai dan dinding, didukung dengan perabot bergaya lama yang membuat suasana gerai ini berbeda dengan gerai lainnya. “Gerai ini terinspirasi dari Sunda Kelapa. Memiliki desain yang unik, yang khusus di desain untuk Indonesia,” kata Anthony.  Bagi anda para pecinta kopi dapat mulai menyeruput kopi jenis ini sekarang, selamat mencoba! Riska

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...