Multi Dimensional Dining Concept





Kamis (27/2) lalu, merupakan awal perkenalan MAD atau Modern Asian Diner Restaurant yang berada di Ciputra World 1 Kuningan, Jakarta. Sebuah restoran baru yang akan turut meramaikan kuliner di Indonesia. Dengan mengusung konsep multi dimensi sebuah hidangan, MAD Restaurant ingin mengajak semua pengunjung untuk mencicipi hidangan modern yang terkenal di Asia dengan sedikit sentuhan barat.

 

MAD merupakan salah satu restoran bagian dari Tunglok Group Singapore, Tunglok Group ini sudah memiliki lebih dari 40 restoran yang tersebar di Singapore, Indonesia, China, Japan dan India yang dikenal dengan kualitas makanan, pelayanan, dan konsep unik yang selalu dihadirkan pada setiap restoran. Untuk konsep restoran MAD sendiri, menggunakan konsep multi dimensi yang ditegaskan tidak hanya melalui hidangan tetapi juga ruangan yang memadukan banyak warna menarik dan mengusung open kitchen concept dan bar didalamnya, sehingga para pengunjung dapat berinteraksi langsung dengan para juru masak. “Selain menu hidangan yang enak, kami juga ingin menggabungkan konsep yang baru untuk restoran ini, bermain dengan warna dan pemakaian elemen-elemen yang unik,” kata Tomi Irawan Direktur Ming Dine and Chill yang hadir pada grand opening MAD.

Pada acara pembukaan restoran tersebut, para awak media diberi kesempatan untuk mencicipi menu andalan restoran. Salah satunya yang menarik adalah Grilled Wagyu Beef Claypot Rice with Truffle Oil and Onsen Egg. Sebuah hidangan utama berupa nasi dengan wagyu dan telur setengah matang yang tersusun rapi diatasnya. Cara unik untuk mendapatkan rasa yang pas pada hidangan tersebut adalah dengan cara mengaduk dan mencampurkan semua hidangan menjadi satu. Selain menjual hidangan, MAD juga menyediakan aneka macam cocktail dan wine.

Kapasitas restoran mencapai 200 kursi untuk ruang utama dan juga terdapat ruang khusus yang dapat mengakomodir 30 tamu, ruangan ini bisa dijadikan sebagai tempat pertemuan, ulang tahun, atau acara-acara yang membutuhkan privasi lebih. Riska

Artikel Lainnya

  • Apr 23, 2019

    Ragam Keju populer dan Aplikasinya pada Produk Horekaba

    Keju merupakan salah satu bahan pangan favorit produk fermentasi susu. Dalam aplikasinya, keju bisa digunakan secara langsung, dijadikan toping untuk berbagai produk pangan maupun dicampur dengan makanan lain. Seiring dengan perkembangannya, semakin beragam pula produk keju dalam hotel, restoran, katering, bakeri (Horekaba) serta industri pangan lainnya yang menggunakan keju sebagai bahan bakunya. Berikut ragam keju yang digunakan dalam produk horekaba. ...

  • Apr 22, 2019

    Perbedaan Cream Cheese dan Cheese Spread

    Untuk penggemar sarapan roti, keju krim (cream cheese) dan keju olesan cream (cheese spread) menjadi satu pilihan untuk diamasukkan ke dalam lapisan lembarlembar roti. Kedua produk tersebut dapat dioles di atas roti sebagai isian bergizi tinggi, atau juga dapat disantap dengan mengoleskannya pada kue atau crackers. Bagi yang suka membuat kue, keju krim dan keju olesan dapat dipakai sebagai campuran adonan dalam cheese cake atau dekorasi krim di atas kue. Lalu apa yang membedakan kedua produk tersebut?   ...

  • Apr 18, 2019

    Tips Memilih Whipped Cream

    hipped cream merupakan krim yang timbul di bagian atas dari susu pada waktu didiamkan atau dipisahkan, sehingga whipped cream juga disebut sebagai ‘kepala susu’.Kegagalan dalam pengolahan whipped cream biasanya ada pada suhu, pengocokan, dan perbandingan air (khusus untuk bubuk whipped cream). “Penggunaan air es dalam pengocokkan bubuk whipped cream sangat penting, karena air es tersebut membantu whipped cream mengembang secara maksimal.  ...

  • Apr 16, 2019

    Bahan-bahan yang mempengaruhi tekstur es krim

    Es krim dibuat dengan cara membekukan campuran susu, lemak hewani atau nabati, gula, dengan atau tanpa penambahan ingridien lain yang diizinkan. Bentuk dan ukuran masing-masing bahan penyusun es krim tersebut sangat menentukan kualitas es krim, terutama tekstur. Tekstur yang diinginkan pada es krim adalah lembut, creaminess (seperti kondisi kaya akan lemak) dan homogen. Sedangkan body yang diinginkan adalah firm dengan substansi padatan yang bersatu dalam bentuk buih/busa. Ketahanan es krim untuk tidak mudah meleleh juga menentukan apresiasi konsumen.   ...

  • Apr 15, 2019

    Costing Menu Honey Blended

    Honey Blended  adalah smoothie yang berbahan dasar raspberry, yoghurt, dan madu. Raspberry merupakan jenis buah yang banyak menyumbangkan manfaat untuk tubuh karena mengandung vitamin C dan magnesium yang cukup tinggi. Dipadukan dengan yogurt maka semakin melengkapi menfaat dari buah ini. ...