Multi Dimensional Dining Concept





Kamis (27/2) lalu, merupakan awal perkenalan MAD atau Modern Asian Diner Restaurant yang berada di Ciputra World 1 Kuningan, Jakarta. Sebuah restoran baru yang akan turut meramaikan kuliner di Indonesia. Dengan mengusung konsep multi dimensi sebuah hidangan, MAD Restaurant ingin mengajak semua pengunjung untuk mencicipi hidangan modern yang terkenal di Asia dengan sedikit sentuhan barat.

 

MAD merupakan salah satu restoran bagian dari Tunglok Group Singapore, Tunglok Group ini sudah memiliki lebih dari 40 restoran yang tersebar di Singapore, Indonesia, China, Japan dan India yang dikenal dengan kualitas makanan, pelayanan, dan konsep unik yang selalu dihadirkan pada setiap restoran. Untuk konsep restoran MAD sendiri, menggunakan konsep multi dimensi yang ditegaskan tidak hanya melalui hidangan tetapi juga ruangan yang memadukan banyak warna menarik dan mengusung open kitchen concept dan bar didalamnya, sehingga para pengunjung dapat berinteraksi langsung dengan para juru masak. “Selain menu hidangan yang enak, kami juga ingin menggabungkan konsep yang baru untuk restoran ini, bermain dengan warna dan pemakaian elemen-elemen yang unik,” kata Tomi Irawan Direktur Ming Dine and Chill yang hadir pada grand opening MAD.

Pada acara pembukaan restoran tersebut, para awak media diberi kesempatan untuk mencicipi menu andalan restoran. Salah satunya yang menarik adalah Grilled Wagyu Beef Claypot Rice with Truffle Oil and Onsen Egg. Sebuah hidangan utama berupa nasi dengan wagyu dan telur setengah matang yang tersusun rapi diatasnya. Cara unik untuk mendapatkan rasa yang pas pada hidangan tersebut adalah dengan cara mengaduk dan mencampurkan semua hidangan menjadi satu. Selain menjual hidangan, MAD juga menyediakan aneka macam cocktail dan wine.

Kapasitas restoran mencapai 200 kursi untuk ruang utama dan juga terdapat ruang khusus yang dapat mengakomodir 30 tamu, ruangan ini bisa dijadikan sebagai tempat pertemuan, ulang tahun, atau acara-acara yang membutuhkan privasi lebih. Riska

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...