Multi Dimensional Dining Concept





Kamis (27/2) lalu, merupakan awal perkenalan MAD atau Modern Asian Diner Restaurant yang berada di Ciputra World 1 Kuningan, Jakarta. Sebuah restoran baru yang akan turut meramaikan kuliner di Indonesia. Dengan mengusung konsep multi dimensi sebuah hidangan, MAD Restaurant ingin mengajak semua pengunjung untuk mencicipi hidangan modern yang terkenal di Asia dengan sedikit sentuhan barat.

 

MAD merupakan salah satu restoran bagian dari Tunglok Group Singapore, Tunglok Group ini sudah memiliki lebih dari 40 restoran yang tersebar di Singapore, Indonesia, China, Japan dan India yang dikenal dengan kualitas makanan, pelayanan, dan konsep unik yang selalu dihadirkan pada setiap restoran. Untuk konsep restoran MAD sendiri, menggunakan konsep multi dimensi yang ditegaskan tidak hanya melalui hidangan tetapi juga ruangan yang memadukan banyak warna menarik dan mengusung open kitchen concept dan bar didalamnya, sehingga para pengunjung dapat berinteraksi langsung dengan para juru masak. “Selain menu hidangan yang enak, kami juga ingin menggabungkan konsep yang baru untuk restoran ini, bermain dengan warna dan pemakaian elemen-elemen yang unik,” kata Tomi Irawan Direktur Ming Dine and Chill yang hadir pada grand opening MAD.

Pada acara pembukaan restoran tersebut, para awak media diberi kesempatan untuk mencicipi menu andalan restoran. Salah satunya yang menarik adalah Grilled Wagyu Beef Claypot Rice with Truffle Oil and Onsen Egg. Sebuah hidangan utama berupa nasi dengan wagyu dan telur setengah matang yang tersusun rapi diatasnya. Cara unik untuk mendapatkan rasa yang pas pada hidangan tersebut adalah dengan cara mengaduk dan mencampurkan semua hidangan menjadi satu. Selain menjual hidangan, MAD juga menyediakan aneka macam cocktail dan wine.

Kapasitas restoran mencapai 200 kursi untuk ruang utama dan juga terdapat ruang khusus yang dapat mengakomodir 30 tamu, ruangan ini bisa dijadikan sebagai tempat pertemuan, ulang tahun, atau acara-acara yang membutuhkan privasi lebih. Riska

Artikel Lainnya

  • Jul 24, 2018

    Tren Keju dalam Produk Pangan Indonesia

    Tren keju seakan tidak pernah ada habisnya. Meskipun bukan produk dan ingridien asli Indonesia, tetapi masyarakat Indonesia sangat akrab dengan cita rasa keju di berbagai produk pangan. Meningkatnya animo pasar dengan keju ini tentu harus disambut dengan inovasi produk pangan yang inovatif.  ...

  • Jul 16, 2018

    Promosi Hotel, Restoran dan Katering Indonesia dengan Kopi

    Keberhasilan Pameran Hotelex yang telah diselenggarakan di sepuluh negara Asia menjadi salah satu alasan kuat PT Pamerindo Indonesia untuk mengadakan Pameran Hotelex Indonesia pada 18-20 Juli 2018 mendatang di Jakarta International Expo. "Pameran ini merupakan pameran business to business. Kami harapkan Pameran Hotelex Indonesia akan dikunjungi oleh lebih dari 12.000 pengunjung yang merupakan para pelaku industri hotel, restoran dan katering," tutur Project Director PT Pamerindo Indonesia, Wiwik Roberto dalam konferensi pers Hotelex Indonesia di Jakarta pada 6 Juli 2018. ...

  • Jun 29, 2018

    Tepat Menggunakan Rempah

    Berbagai rempah memiliki variasi komponen kimiawi yang berperan dalam pembentukan profil flavornya....

  • Jun 28, 2018

    Manfaat Rempah Bagi Kesehatan

    Berbagai rempah dan bumbu dapur yang selama ini dekat dengan...

  • Jun 27, 2018

    Mengenal Kunyit

    Kunyit merupakan salah satu suku tanaman temu-temuan (Zingiberaceae)....