Pemenang Australian Beef Junior Chef Challenge





Meat & Livestock Australia mengadakan Australian Beef Junior Chef Challenge pada Sabtu (22/2) lalu yang bertempat di Hotel Ciputra, Jakarta. Acara ini merupakan kompetisi memasak berkelompok antar siswa SMP se-Jabodetabek. “Kami mengadakan acara ini dengan tujuan untuk meningkatkan kesadaran akan konsumsi daging sapi, khususnya Autralian Beef sebagai sumber zat gizi, dan juga memberikan edukasi pada anak akan pentingnya menyiapkan makanannya sendiri tentunya dengan bahan baku yang berkualitas baik,” tutur Isye Iriani, Marketing Manager Meat & Livestock Australia.

 

Kompetisi ini dibagi menjadi 2 tahap, yaitu babak semifinal dan babak final. Babak semifinal telah diadakan pada bulan November 2013 sampai Januari 2014. Di babak Semifinal, 11 sekolah telah berpartisipasi dengan mengikuti lomba memasak dan telah ditunjuk satu kelompok sebagai pemenang yang akan mewakili sekolah di babak final. Di babak semifinal, setiap kelompok peserta diwajibkan untuk memasak 2 resep berbahan dasar Australian Beef dalam waktu 30 menit.

Para peserta di babak final tersebut diwajibkan mengolah dua masakan yang sebelumnya didemontrasikan oleh Chef Vindex Tengker, hidangan tersebut adalah Fried Noodle with Australian Beef Meatballs dan Pancake Beef Cheese.

 

Setelah penilaian selesai, terpilihlah tiga juara yang mendapatkan total hadiah uang tunai senilai Rp 5.000.000. Juara 1 diraih oleh Sekolah Lentera Indonesia, Juara 2 diraih oleh Victory Plus School dan Juara 3 oleh Singapore International School Kebon Jeruk. Selamat! K-15

Artikel Lainnya

  • Jan 24, 2019

    Tips Bertahan dalam Bisnis Kuliner

    Bisnis kuliner memang menjadi bisnis yang menjanjikan, terlebih lagi kuliner dewasa ini sudah menjadi gaya hidup. Meskipun menjadi bisnis yang amat menjanjikan, bukan berarti tidak ada kendala dan tantangan. Bisnis kuliner tak hanya soal membuat pelanggan datang, namun juga membuat pelanggan datang kembali. Selain kenyamanan tempat, makanan dan minuman yang disuguhkan juga harus memuaskan lidah. Hal-hal tersebut adalah sederet tantangan yang harus dihadapi para pelaku bisnis kuliner. ...

  • Jan 23, 2019

    Mikroba Penyebab Kerusakan Jus Buah

    Umur simpan jus buah dipengaruhi oleh banyak faktor, mulai dari pemilihan bahan baku, cara pengolahan, peralatan dan mesin pengolahan, pengemasan, serta kondisi penyimpanan. Akan tetapi faktor utama kerusakan jus buah tak lepas dari adanya mikroba penyebab kerusakan. Kandungan zat gizi pada jus buah merupakan tempat hidup yang sesuai untuk pertumbuhan mikroba, selain itu didukung dengan kadar air yang tinggi dan nilai aktifias air (aw) yang juga tinggi (0,97-1,00). Jenis mikroba umum yang menjadi penyebab kerusakan jus buah yaitu dari golongan bakteri (misalnya E. coli, dan Klebsiella), kapang (misalnya Aspergillus sp.), dan khamir. Bakteri, kapang, dan khamir dapat menimbulkan aroma yang tidak sedap, toksin, gas, alkohol, busa, lendir, cemaran fisik, perubahan rasa, warna, bentuk dan kekentalan.   ...

  • Jan 22, 2019

    Branding Restoran Masa Kini melalui Teknik Memorable Experience

    Membuat masakan yang enak bukan menjadi satu-satunya modal membangun bisnis resto. Menyajikan makanan terenak sekalipun belum tentu dapat mendatangkan pelanggan yang banyak tanpa strategi pemasaran yang bagus. Strategi pemasaran yang harus dipikirkan oleh resto modern adalah bagaimana menciptakan pengalaman luar biasa yang belum pernah diberikan oleh resto-resto yang sudah ada sebelumnya. ...

  • Jan 21, 2019

    Membuat Roti dengan Teknik Sourdough

    Metode sourdough juga dikenal dengan metode biang, merupakan teknik lawas yang digunakan untuk membuat adonan roti jauh sebelum ditemukannya ragi instan pada tahun 1800-an. Prinsip teknik sourdough adalah membuat adonan biang sebagai starter (seperti starter untuk yoghurt) dan menjadikan biang tersebut sebagai leavening agent dalam adonan roti. Adonan biang tersebut mengandung yeast dan bakteri hidup Lactobacillus yang ditangkap secara alami dari udara dan dari dalam terigu, kemudian dibiakkan secara terus menerus. ...

  • Jan 18, 2019

    Jus VS Buah Segar

    Buah adalah salah satu bahan pangan penting untuk mendukung kesehatan tubuh. Di dalam buah terkandung sejumlah zat gizi, serat pangan, dan berbagai komponen bioaktif. Terdapat beberapa cara dalam menikmati buah dan sayur. Salah satunya yang cukup populer adalah mengolahnya menjadi jus. ...