New! Es Krim Dengan Cokelat Asal Tanzania





Jakarta, (23/1) Magnum secara resmi meluncurkan varian baru yang disebut Magnum Infinity. Inilah salah satu produk magnum yang komposisinya terbuat dari cokelat asal Tanzania, yang disebut-sebut sebagai salah satu cokelat langka. Varian baru ini mengawali berbagai inovasi yang akan dipersembahkan Magnum sepanjang tahun 2014.

 

“Indonesia merupakan Negara pertama dimana es krim ini dijual dengan sistem seperti ini, dengan mendirikan magnum café, selalu membuat inovasi baru, dan pendekatan es krim dengan gaya hidup. Dengan cara seperti ini kami berhasil tumbuh dengan cepat yang kemudian diikuti oleh Negara lainnya,” kata Ira Noviarti selaku Ice Cream Marketing Services Director PT Uniliever Indonesia, Tbk.

Ira menyatakan, karakteristik masyarakat Indonesia yang selalu mengikuti tren membuat PT Unilever Indonesia melihat hal ini sebagai kesempatan untuk selalu membuat inovasi. “Di pertengahan tahun, kami akan meluncurkan salah satu produk besar yang Indonesia merupakan Negara pertama yang akan memasarkannya. Hal ini menunjukkan bahwa pasar Indonesia merupakan pasar potensial di dunia,” tutr Ira.

Penggunaan cokelat Tanzania mengukuhkan bahwa es krim ini merupakan salah satu es krim premium, cokelat Tanzania ini adalah jenis cokelat langka yang mempunyai rasa yang lebih kuat dan mengandung theobromine yang cukup tinggi. Seperti yang kita ketahui, theobromine adalah zat kimia yang dapat memberikan rasa nyaman.

Pada Magnum Infinity ini, selain menggunakan cokelat Tanzania, juga menggunakan cocoa nibs yang memiliki rasa seperti biji kopi, tekstur renyah, dan mengandung flavonoid yang tinggi. Riska 

Artikel Lainnya

  • Mar 21, 2019

    Tepat Menyimpan Produk Bakeri

    Teknik pendinginan merupakan metode yang sering digunakan untuk memperpanjang umur simpan produk pangan. Prinsipnya sangat sederhana, yakni menghambat pertumbuhan mikroba. Aplikasi penurunan suhu ini sangat luas digunakan dalam berbagai produk pangan, termasuk produk bakeri seperti kue,roti, patiseri, dan lainnya.   ...

  • Mar 20, 2019

    Diet Keto dari Sisi Gizi dan Kesehatan

    Diet keto memang dianggap efektif menurunkan berat badan (Campos, 2017). Dari segi gizi, diet keto menekankan pola asupan tinggi lemak, tapi rendah karbohidrat. Diet ini mengandalkan lemak serta protein hewani sebagai sumber energi utama dalam tubuh. Asupan karbohidrat yang berkurang drastis ini akan menyebabkan tubuh kekurangan karbohidrat dan gula, proses inilah yang disebut dengan ketosis. ...

  • Mar 19, 2019

    Upaya Menghindari Foodborne Diseases

    Sebagian besar foodborne patogen lebih menyukai lingkungan yang hangat, walaupun bisa tumbuh dalam kisaran suhu yang luas. Suhu di atas 40C dan di bawah 600C sering diacu sebagai zona berbahaya, karena bakteri patogen seperti E. Coli, Salmonella dan Listeria monocytogenes dapat berkembang biak pada suhu tersebut, sehingga menyebabkan penyakit. Menyimpan produk pangan pada suhu refrigerasi yang tepat pada suhu di bawah 40C dan memanaskan pada suhu diatas 600C, adalah usaha yang direkomendasikan agar terhidar dari foodborne disease. Oleh karena itu, penanganan pangan dari mulai bahan baku hingga distribusi harus memenuhi pedoman penanganan yang tepat, seperti: ...

  • Mar 18, 2019

    Alternatif Pola Hidup Sehat dengan Diet Ketogenik

    Diet ketogenik adalah pola konsumsi dengan tinggi lemak, cukup protein, dan rendah karbohidrat yang akan menyediakan cukup protein untuk pertumbuhan tetapi kurang karbohidrat untuk kebutuhan metabolisme tubuh. Dengan demikian, tubuh akan menggunakan lemak sebagai sumber energi, yang pada prosesnya akan menghasilkan senyawa keton. Komposisi ketogenik menyaratkan porsi lemak tinggi (75-80%), porsi protein sedang (15% – 20%), dan porsi karbohidrat rendah (5% – 10%). ...

  • Mar 15, 2019

    Menu sebagai Alat Penjual

    Menu dalam bisnis pangan di industri hotel, restoran, katering, dan bakeri (horekaba) merupakan sarana pemasaran yang penting. Menu dapat digunakan sebagai gambaran dari produk yang ditawarkan. Perencanaan menu dibuat dengan menyusun daftar secara spesifik , yaitu menentukan makanan tersebut dibuat untuk satu periode makan (sarapan, makan siang, dan makan malam) atau untuk sehari penuh termasuk snack.   ...