New! Es Krim Dengan Cokelat Asal Tanzania





Jakarta, (23/1) Magnum secara resmi meluncurkan varian baru yang disebut Magnum Infinity. Inilah salah satu produk magnum yang komposisinya terbuat dari cokelat asal Tanzania, yang disebut-sebut sebagai salah satu cokelat langka. Varian baru ini mengawali berbagai inovasi yang akan dipersembahkan Magnum sepanjang tahun 2014.

 

“Indonesia merupakan Negara pertama dimana es krim ini dijual dengan sistem seperti ini, dengan mendirikan magnum café, selalu membuat inovasi baru, dan pendekatan es krim dengan gaya hidup. Dengan cara seperti ini kami berhasil tumbuh dengan cepat yang kemudian diikuti oleh Negara lainnya,” kata Ira Noviarti selaku Ice Cream Marketing Services Director PT Uniliever Indonesia, Tbk.

Ira menyatakan, karakteristik masyarakat Indonesia yang selalu mengikuti tren membuat PT Unilever Indonesia melihat hal ini sebagai kesempatan untuk selalu membuat inovasi. “Di pertengahan tahun, kami akan meluncurkan salah satu produk besar yang Indonesia merupakan Negara pertama yang akan memasarkannya. Hal ini menunjukkan bahwa pasar Indonesia merupakan pasar potensial di dunia,” tutr Ira.

Penggunaan cokelat Tanzania mengukuhkan bahwa es krim ini merupakan salah satu es krim premium, cokelat Tanzania ini adalah jenis cokelat langka yang mempunyai rasa yang lebih kuat dan mengandung theobromine yang cukup tinggi. Seperti yang kita ketahui, theobromine adalah zat kimia yang dapat memberikan rasa nyaman.

Pada Magnum Infinity ini, selain menggunakan cokelat Tanzania, juga menggunakan cocoa nibs yang memiliki rasa seperti biji kopi, tekstur renyah, dan mengandung flavonoid yang tinggi. Riska 

Artikel Lainnya

  • Sep 22, 2018

    Sehat Tidak Selalu Tidak Enak

    Paradigma terhadap makanan yang menyehatkan masih erat dengan rasa yang tidak enak dan tidak menarik untuk dikonsumsi. Guna mendobrak paradigma tersebut, diperlukan usaha dari para pelaku kepentingan seperti praktisi kesehatan, pelaku kuliner, dan juga konsumen sebagai target utama mengubah paradigma tersebut. ...

  • Sep 20, 2018

    Keamanan Pengemas Jajanan dan Makanan Cepat Saji

    Penggunaan kemasan adalah salah satu upaya untuk mencegah terjadinya cemaran pada produk olahan pangan. Selain berfungsi sebagai pelindung, kemasan juga berperan sebagai media untuk promosi. Kemasan dapat mempengaruhi berbagai aspek pada pangan seperti nilai jual, estetika, dan keamanan pangan. Makin kompleks suatu kemasan, maka nilai tambah produk pangan juga akan dapat meningkat. Konsumen cenderung memilih kemasan yang menarik dan mampu menunjukkan mutu produk pangan. ...

  • Sep 17, 2018

    Apa itu Gaya Hidup Ketofastosis?

    Diet ketogenik merupakan salah satu tren diet yang cukup populer di Indonesia. Prinsip diet ini ada pada pengaturan pola makanan harian untuk mencapai kondisi ketosis. Diet ini dipandang efektif untuk penurunan berat badan. Saat ini, diet ketogenik dikombinasikan dengan puasa pada kondisi ketosis dengan tujuan mempertahankan metabolisme lemak yang optimal sehingga disebut dengan ketofastosis....

  • Sep 14, 2018

    Kemeriahan Lomba Cipta Menu Berbahan Lokal

    Crafting Special Recipe (CRISPY) Competition merupakan lomba cipta menu dan masak dengan menggunakan bahan pangan lokal. CRISPY tahun 2018 mengangkat tema “Kreasi olahan cemilan sehat untuk keluarga : one bite size” dan menggunakan buah sukun sebagai bahan dasar utama.  Acara yang berlangsung pada 9 September 2018 lalu di Kampus IPB Dramaga tersebut diikuti oleh 24 tim peserta dari masyarakat umum dan berbagai instansi, di antaranya adalah Stikes Mitra Keluarga, UPN Jakarta, Poltekkes Jakarta II, UHAMKA, Bhi, Poltekkes Kemenkes Bandung, Universitas Negeri Jakarta, STP Bogor, Akpar Pertiwi, Universitas Djuanda, Universitas Ibnu Khaldun, Bina Sarana Informatika, Sekolah Vokasi IPB, dan IPB. ...

  • Ags 30, 2018

    Efektifitas Rantai Pasok untuk Peningkatan Kualitas Susu Segar

    Susu merupakan salah satu produk industri peternakan yang potensial di Indonesia. Sebagian besar (98%) susu di Indonesia diproduksi di Pulau Jawa yang berasal dari peternakan rakyat. Terdapat tiga permasalahan utama terkait produksi susu di Indonesia yaitu kurangnya pengetahuan peternak tentang penanganan susu, lahan peternakan dan skala kepemilikan, serta persoalan regenerasi....