New! Es Krim Dengan Cokelat Asal Tanzania





Jakarta, (23/1) Magnum secara resmi meluncurkan varian baru yang disebut Magnum Infinity. Inilah salah satu produk magnum yang komposisinya terbuat dari cokelat asal Tanzania, yang disebut-sebut sebagai salah satu cokelat langka. Varian baru ini mengawali berbagai inovasi yang akan dipersembahkan Magnum sepanjang tahun 2014.

 

“Indonesia merupakan Negara pertama dimana es krim ini dijual dengan sistem seperti ini, dengan mendirikan magnum café, selalu membuat inovasi baru, dan pendekatan es krim dengan gaya hidup. Dengan cara seperti ini kami berhasil tumbuh dengan cepat yang kemudian diikuti oleh Negara lainnya,” kata Ira Noviarti selaku Ice Cream Marketing Services Director PT Uniliever Indonesia, Tbk.

Ira menyatakan, karakteristik masyarakat Indonesia yang selalu mengikuti tren membuat PT Unilever Indonesia melihat hal ini sebagai kesempatan untuk selalu membuat inovasi. “Di pertengahan tahun, kami akan meluncurkan salah satu produk besar yang Indonesia merupakan Negara pertama yang akan memasarkannya. Hal ini menunjukkan bahwa pasar Indonesia merupakan pasar potensial di dunia,” tutr Ira.

Penggunaan cokelat Tanzania mengukuhkan bahwa es krim ini merupakan salah satu es krim premium, cokelat Tanzania ini adalah jenis cokelat langka yang mempunyai rasa yang lebih kuat dan mengandung theobromine yang cukup tinggi. Seperti yang kita ketahui, theobromine adalah zat kimia yang dapat memberikan rasa nyaman.

Pada Magnum Infinity ini, selain menggunakan cokelat Tanzania, juga menggunakan cocoa nibs yang memiliki rasa seperti biji kopi, tekstur renyah, dan mengandung flavonoid yang tinggi. Riska 

Artikel Lainnya

  • Jan 24, 2019

    Tips Bertahan dalam Bisnis Kuliner

    Bisnis kuliner memang menjadi bisnis yang menjanjikan, terlebih lagi kuliner dewasa ini sudah menjadi gaya hidup. Meskipun menjadi bisnis yang amat menjanjikan, bukan berarti tidak ada kendala dan tantangan. Bisnis kuliner tak hanya soal membuat pelanggan datang, namun juga membuat pelanggan datang kembali. Selain kenyamanan tempat, makanan dan minuman yang disuguhkan juga harus memuaskan lidah. Hal-hal tersebut adalah sederet tantangan yang harus dihadapi para pelaku bisnis kuliner. ...

  • Jan 23, 2019

    Mikroba Penyebab Kerusakan Jus Buah

    Umur simpan jus buah dipengaruhi oleh banyak faktor, mulai dari pemilihan bahan baku, cara pengolahan, peralatan dan mesin pengolahan, pengemasan, serta kondisi penyimpanan. Akan tetapi faktor utama kerusakan jus buah tak lepas dari adanya mikroba penyebab kerusakan. Kandungan zat gizi pada jus buah merupakan tempat hidup yang sesuai untuk pertumbuhan mikroba, selain itu didukung dengan kadar air yang tinggi dan nilai aktifias air (aw) yang juga tinggi (0,97-1,00). Jenis mikroba umum yang menjadi penyebab kerusakan jus buah yaitu dari golongan bakteri (misalnya E. coli, dan Klebsiella), kapang (misalnya Aspergillus sp.), dan khamir. Bakteri, kapang, dan khamir dapat menimbulkan aroma yang tidak sedap, toksin, gas, alkohol, busa, lendir, cemaran fisik, perubahan rasa, warna, bentuk dan kekentalan.   ...

  • Jan 22, 2019

    Branding Restoran Masa Kini melalui Teknik Memorable Experience

    Membuat masakan yang enak bukan menjadi satu-satunya modal membangun bisnis resto. Menyajikan makanan terenak sekalipun belum tentu dapat mendatangkan pelanggan yang banyak tanpa strategi pemasaran yang bagus. Strategi pemasaran yang harus dipikirkan oleh resto modern adalah bagaimana menciptakan pengalaman luar biasa yang belum pernah diberikan oleh resto-resto yang sudah ada sebelumnya. ...

  • Jan 21, 2019

    Membuat Roti dengan Teknik Sourdough

    Metode sourdough juga dikenal dengan metode biang, merupakan teknik lawas yang digunakan untuk membuat adonan roti jauh sebelum ditemukannya ragi instan pada tahun 1800-an. Prinsip teknik sourdough adalah membuat adonan biang sebagai starter (seperti starter untuk yoghurt) dan menjadikan biang tersebut sebagai leavening agent dalam adonan roti. Adonan biang tersebut mengandung yeast dan bakteri hidup Lactobacillus yang ditangkap secara alami dari udara dan dari dalam terigu, kemudian dibiakkan secara terus menerus. ...

  • Jan 18, 2019

    Jus VS Buah Segar

    Buah adalah salah satu bahan pangan penting untuk mendukung kesehatan tubuh. Di dalam buah terkandung sejumlah zat gizi, serat pangan, dan berbagai komponen bioaktif. Terdapat beberapa cara dalam menikmati buah dan sayur. Salah satunya yang cukup populer adalah mengolahnya menjadi jus. ...