Peresmian US Fair di Lotte Mart





Lotte Mart meresmikan pembukaan US Fair di Kuningan City, Jakarta (16/1). Dengan adanya festival ini yang sudah berlangsung selama hampir dua minggu dan juga diadakannya peresmian US Fair, menandakan terjalinnya hubungan kerja sama antara importir produk-produk asal Amerika dengan Lotte Mart. US Fair sendiri memiliki tujuan untuk mengenalkan secara lebih baik produk-produk asli asal Amerika yang memiliki kualitas tinggi.

Presiden Direktur Lotte Mart Indonesia Yoon Jukyang dengan suka cita menyambut pembukaan US Fair ini. “Acara ini merupakan salah satu rangkaian dari promosi produk Amerika yang mencangkup buah, sayur, daging, bumbu, dan makanan kering lainnya. Seluruh produk ini akan selalu ada di seluruh Lotte Mart,” kata Mr.Yoon.

“Semoga acara ini terus berkelanjutan dengan membina hubungan yang positif antara kedua belah pihak,” tambah Mr.yoon.

Pada acara tersebut, hadir juga Deputy Chief of Mission US Embassy Kristen F Baueur. Dia menyatakan Indonesia merupakan salah satu pasar penting bagi produk-produk asal Amerika begitu juga sebaliknya bahwa Amerika pun pasar yang penting bagi Indonesia. “Kedua Negara ini memiliki banyak produk yang dapat ditawarkan dibidang pertanian dan makanan. Sehingga ini merupakan jalur dua arah, contohnya kakao dan kopi Indonesia yang sangat populer di Amerika, sehingga saya percaya produk Amerika dapat populer juga di Indonesia,” jelas Kristen.

“Produk-produk kami yang dijual disini memiliki kualitas yang sama baik dengan produk yang anda temukan jika pergi ke Amerika,” tutur Kristen.

Peresmian pembukaan US Fair ini ditandai dengan pemotongan pita secara simbolis oleh Yoon Jukyang, Kristen F Baueur, Export Marketing Director Washington Apple Rebecca Lyons, Ali Abdi Agriculture Conselor US Embassy dan Washington Apple Representative Indonesia Kafi Kurnia. Riska

Artikel Lainnya

  • Sep 22, 2018

    Sehat Tidak Selalu Tidak Enak

    Paradigma terhadap makanan yang menyehatkan masih erat dengan rasa yang tidak enak dan tidak menarik untuk dikonsumsi. Guna mendobrak paradigma tersebut, diperlukan usaha dari para pelaku kepentingan seperti praktisi kesehatan, pelaku kuliner, dan juga konsumen sebagai target utama mengubah paradigma tersebut. ...

  • Sep 20, 2018

    Keamanan Pengemas Jajanan dan Makanan Cepat Saji

    Penggunaan kemasan adalah salah satu upaya untuk mencegah terjadinya cemaran pada produk olahan pangan. Selain berfungsi sebagai pelindung, kemasan juga berperan sebagai media untuk promosi. Kemasan dapat mempengaruhi berbagai aspek pada pangan seperti nilai jual, estetika, dan keamanan pangan. Makin kompleks suatu kemasan, maka nilai tambah produk pangan juga akan dapat meningkat. Konsumen cenderung memilih kemasan yang menarik dan mampu menunjukkan mutu produk pangan. ...

  • Sep 17, 2018

    Apa itu Gaya Hidup Ketofastosis?

    Diet ketogenik merupakan salah satu tren diet yang cukup populer di Indonesia. Prinsip diet ini ada pada pengaturan pola makanan harian untuk mencapai kondisi ketosis. Diet ini dipandang efektif untuk penurunan berat badan. Saat ini, diet ketogenik dikombinasikan dengan puasa pada kondisi ketosis dengan tujuan mempertahankan metabolisme lemak yang optimal sehingga disebut dengan ketofastosis....

  • Sep 14, 2018

    Kemeriahan Lomba Cipta Menu Berbahan Lokal

    Crafting Special Recipe (CRISPY) Competition merupakan lomba cipta menu dan masak dengan menggunakan bahan pangan lokal. CRISPY tahun 2018 mengangkat tema “Kreasi olahan cemilan sehat untuk keluarga : one bite size” dan menggunakan buah sukun sebagai bahan dasar utama.  Acara yang berlangsung pada 9 September 2018 lalu di Kampus IPB Dramaga tersebut diikuti oleh 24 tim peserta dari masyarakat umum dan berbagai instansi, di antaranya adalah Stikes Mitra Keluarga, UPN Jakarta, Poltekkes Jakarta II, UHAMKA, Bhi, Poltekkes Kemenkes Bandung, Universitas Negeri Jakarta, STP Bogor, Akpar Pertiwi, Universitas Djuanda, Universitas Ibnu Khaldun, Bina Sarana Informatika, Sekolah Vokasi IPB, dan IPB. ...

  • Ags 30, 2018

    Efektifitas Rantai Pasok untuk Peningkatan Kualitas Susu Segar

    Susu merupakan salah satu produk industri peternakan yang potensial di Indonesia. Sebagian besar (98%) susu di Indonesia diproduksi di Pulau Jawa yang berasal dari peternakan rakyat. Terdapat tiga permasalahan utama terkait produksi susu di Indonesia yaitu kurangnya pengetahuan peternak tentang penanganan susu, lahan peternakan dan skala kepemilikan, serta persoalan regenerasi....