Peresmian US Fair di Lotte Mart





Lotte Mart meresmikan pembukaan US Fair di Kuningan City, Jakarta (16/1). Dengan adanya festival ini yang sudah berlangsung selama hampir dua minggu dan juga diadakannya peresmian US Fair, menandakan terjalinnya hubungan kerja sama antara importir produk-produk asal Amerika dengan Lotte Mart. US Fair sendiri memiliki tujuan untuk mengenalkan secara lebih baik produk-produk asli asal Amerika yang memiliki kualitas tinggi.

Presiden Direktur Lotte Mart Indonesia Yoon Jukyang dengan suka cita menyambut pembukaan US Fair ini. “Acara ini merupakan salah satu rangkaian dari promosi produk Amerika yang mencangkup buah, sayur, daging, bumbu, dan makanan kering lainnya. Seluruh produk ini akan selalu ada di seluruh Lotte Mart,” kata Mr.Yoon.

“Semoga acara ini terus berkelanjutan dengan membina hubungan yang positif antara kedua belah pihak,” tambah Mr.yoon.

Pada acara tersebut, hadir juga Deputy Chief of Mission US Embassy Kristen F Baueur. Dia menyatakan Indonesia merupakan salah satu pasar penting bagi produk-produk asal Amerika begitu juga sebaliknya bahwa Amerika pun pasar yang penting bagi Indonesia. “Kedua Negara ini memiliki banyak produk yang dapat ditawarkan dibidang pertanian dan makanan. Sehingga ini merupakan jalur dua arah, contohnya kakao dan kopi Indonesia yang sangat populer di Amerika, sehingga saya percaya produk Amerika dapat populer juga di Indonesia,” jelas Kristen.

“Produk-produk kami yang dijual disini memiliki kualitas yang sama baik dengan produk yang anda temukan jika pergi ke Amerika,” tutur Kristen.

Peresmian pembukaan US Fair ini ditandai dengan pemotongan pita secara simbolis oleh Yoon Jukyang, Kristen F Baueur, Export Marketing Director Washington Apple Rebecca Lyons, Ali Abdi Agriculture Conselor US Embassy dan Washington Apple Representative Indonesia Kafi Kurnia. Riska

Artikel Lainnya

  • Mei 23, 2019

    Prinsip-Prinsip Dasar dalam Menjamin Keamanan Pangan

    Prinsip dasar kebersihan makanan untuk menjamin kemanan pangan yang perlu disiapkan oleh produsen antara lain sebagai berikut. Pilih resep makanan dengan seksama Saat memilih menu produk yang akan dijual, perlu mengetahui beberapa kualitas dan komposisi bahan yang digunakan. Beberapa produk pangan dapat menimbulkan reaksi alergi pada beberapa konsumen. Oleh karena itu perlu diberikan informasi yang cukup pada label pangan. Selain itu juga menu yang disajikan diharapkan dapat memberikan asupan gizi dalam jumlah yang tepat. ...

  • Mei 22, 2019

    Asupan Zat Gizi agar Tubuh Tetap Bugar

    Pada prinsipnya makanan yang dikonsumsi saat sahur dan buka harus lengkap, mengandung unsur karbohidrat, lemak, protein, vitamin, dan mineral. Sebenarnya, kunci asupan gizi seimbang dicerminkan oleh beragam makanan yang kita konsumsi baik di saat buka maupun sahur, dan empat sehat lima sempurna merupakan cermin keberagaman makanan meski kini sudah ada acuan yang lebih lengkap, yaitu Pedoman Gizi Seimbang. ...

  • Mei 21, 2019

    Menyusun Menu yang Baik selama Bulan Ramadan

    Buah kurma, pisang, pepaya, mangga, melon, semangka, kiwi, apel, air kelapa, dan jenis buah-buahan dengan kandungan air tinggi lainnya sangat ideal sebagai menu takjil atau menu yang disegerakan untuk berbuka puasa. Sebisa mungkin mengontrol penggunaan gula pasir dalam menu puasa, karena bila berlebihan dapat memberikan dampak yang kurang baik bagi kesehatan. Selain itu penting untuk diperhatikan adalah konsumsi air putih, usahakan dari saat buka puasa sampai saat sebelum tidur minimal minum satu liter air atau sesuai kebutuhan. ...

  • Mei 20, 2019

    Panduan Sederhana Mengonsumsi Protein Nabati

    Anggapan bahwa protein nabati tidak lebih baik dari protein hewani adalah pernyataan yang tidak sepenuhnya benar. Meskipun beberapa komoditas menunjukkan kekurangan dalam komponen asam aminonya, namun banyak jalan yang bisa ditempuh untuk membuatnya setara dengan komponen protein hewani. ...

  • Mei 17, 2019

    Benarkah Protein Nabati Tidak Lengkap?

    Mutu protein bahan pangan salah satunya ditentukan oleh jenis dan proporsi asam amino yang di kandungnya. Setidaknya, terdapat 20 jenis asam amino yang terdiri dari sembilan asam amino esensial dan 11 asam amino non-esensial. Asam amino non-esensial adalah asam amino yang dapat disintesis oleh tubuh, sedangkan asam amino esensial  merupakan asam amino yang tidak dapat disintesis oleh tubuh dan didapat dari sumber pangan. ...