Peresmian US Fair di Lotte Mart





Lotte Mart meresmikan pembukaan US Fair di Kuningan City, Jakarta (16/1). Dengan adanya festival ini yang sudah berlangsung selama hampir dua minggu dan juga diadakannya peresmian US Fair, menandakan terjalinnya hubungan kerja sama antara importir produk-produk asal Amerika dengan Lotte Mart. US Fair sendiri memiliki tujuan untuk mengenalkan secara lebih baik produk-produk asli asal Amerika yang memiliki kualitas tinggi.

Presiden Direktur Lotte Mart Indonesia Yoon Jukyang dengan suka cita menyambut pembukaan US Fair ini. “Acara ini merupakan salah satu rangkaian dari promosi produk Amerika yang mencangkup buah, sayur, daging, bumbu, dan makanan kering lainnya. Seluruh produk ini akan selalu ada di seluruh Lotte Mart,” kata Mr.Yoon.

“Semoga acara ini terus berkelanjutan dengan membina hubungan yang positif antara kedua belah pihak,” tambah Mr.yoon.

Pada acara tersebut, hadir juga Deputy Chief of Mission US Embassy Kristen F Baueur. Dia menyatakan Indonesia merupakan salah satu pasar penting bagi produk-produk asal Amerika begitu juga sebaliknya bahwa Amerika pun pasar yang penting bagi Indonesia. “Kedua Negara ini memiliki banyak produk yang dapat ditawarkan dibidang pertanian dan makanan. Sehingga ini merupakan jalur dua arah, contohnya kakao dan kopi Indonesia yang sangat populer di Amerika, sehingga saya percaya produk Amerika dapat populer juga di Indonesia,” jelas Kristen.

“Produk-produk kami yang dijual disini memiliki kualitas yang sama baik dengan produk yang anda temukan jika pergi ke Amerika,” tutur Kristen.

Peresmian pembukaan US Fair ini ditandai dengan pemotongan pita secara simbolis oleh Yoon Jukyang, Kristen F Baueur, Export Marketing Director Washington Apple Rebecca Lyons, Ali Abdi Agriculture Conselor US Embassy dan Washington Apple Representative Indonesia Kafi Kurnia. Riska

Artikel Lainnya

  • Jan 24, 2019

    Tips Bertahan dalam Bisnis Kuliner

    Bisnis kuliner memang menjadi bisnis yang menjanjikan, terlebih lagi kuliner dewasa ini sudah menjadi gaya hidup. Meskipun menjadi bisnis yang amat menjanjikan, bukan berarti tidak ada kendala dan tantangan. Bisnis kuliner tak hanya soal membuat pelanggan datang, namun juga membuat pelanggan datang kembali. Selain kenyamanan tempat, makanan dan minuman yang disuguhkan juga harus memuaskan lidah. Hal-hal tersebut adalah sederet tantangan yang harus dihadapi para pelaku bisnis kuliner. ...

  • Jan 23, 2019

    Mikroba Penyebab Kerusakan Jus Buah

    Umur simpan jus buah dipengaruhi oleh banyak faktor, mulai dari pemilihan bahan baku, cara pengolahan, peralatan dan mesin pengolahan, pengemasan, serta kondisi penyimpanan. Akan tetapi faktor utama kerusakan jus buah tak lepas dari adanya mikroba penyebab kerusakan. Kandungan zat gizi pada jus buah merupakan tempat hidup yang sesuai untuk pertumbuhan mikroba, selain itu didukung dengan kadar air yang tinggi dan nilai aktifias air (aw) yang juga tinggi (0,97-1,00). Jenis mikroba umum yang menjadi penyebab kerusakan jus buah yaitu dari golongan bakteri (misalnya E. coli, dan Klebsiella), kapang (misalnya Aspergillus sp.), dan khamir. Bakteri, kapang, dan khamir dapat menimbulkan aroma yang tidak sedap, toksin, gas, alkohol, busa, lendir, cemaran fisik, perubahan rasa, warna, bentuk dan kekentalan.   ...

  • Jan 22, 2019

    Branding Restoran Masa Kini melalui Teknik Memorable Experience

    Membuat masakan yang enak bukan menjadi satu-satunya modal membangun bisnis resto. Menyajikan makanan terenak sekalipun belum tentu dapat mendatangkan pelanggan yang banyak tanpa strategi pemasaran yang bagus. Strategi pemasaran yang harus dipikirkan oleh resto modern adalah bagaimana menciptakan pengalaman luar biasa yang belum pernah diberikan oleh resto-resto yang sudah ada sebelumnya. ...

  • Jan 21, 2019

    Membuat Roti dengan Teknik Sourdough

    Metode sourdough juga dikenal dengan metode biang, merupakan teknik lawas yang digunakan untuk membuat adonan roti jauh sebelum ditemukannya ragi instan pada tahun 1800-an. Prinsip teknik sourdough adalah membuat adonan biang sebagai starter (seperti starter untuk yoghurt) dan menjadikan biang tersebut sebagai leavening agent dalam adonan roti. Adonan biang tersebut mengandung yeast dan bakteri hidup Lactobacillus yang ditangkap secara alami dari udara dan dari dalam terigu, kemudian dibiakkan secara terus menerus. ...

  • Jan 18, 2019

    Jus VS Buah Segar

    Buah adalah salah satu bahan pangan penting untuk mendukung kesehatan tubuh. Di dalam buah terkandung sejumlah zat gizi, serat pangan, dan berbagai komponen bioaktif. Terdapat beberapa cara dalam menikmati buah dan sayur. Salah satunya yang cukup populer adalah mengolahnya menjadi jus. ...