Buavita Kembali Gelar Frutarian Challenge





Bertempat di atrium Cilandak Town Square pada Sabtu, 11 Januari lalu Buavita menggelar kelanjutan dari kampanye Buavita frutarian dengan melibatkan salah satu Endroser Frutarian, yakni Chef Edwin Lau. Dalam acara tersebut frutarian dapat langsung mendapatkan inspirasi serta tips untuk mengolah makanan sehari-hari yang lebih menyehatkan.

 

Banyak yang menilai bahwa menjalani pola makan yang baik menghalangi kita untuk menikmati aneka ragam kuliner karena makanan yang menyehatkan identik dengan rasa yang hambar. Padahal dengan dikreasikan menu tersebut akan lebih menggugah selera. “Pola makan yang baik dan benar itu mengandung unsur 5B, yaitu : berimbang nutrisinya, bergizi, beragam, bersih dan berkomitnen. Poin terakhir menjadi sangat penting, karena setelah kita memiliki pengetahuan mengenai bahan makanan yang bergizi serta bagaimana cara mengolah dan mengkombinasikannya agar menjadi menu yang bergizi seimbang dan aman dikonsumsi,” tutur Chef Edwin Lau.

Acara tersebut dihadiri oleh sekelompok ibu frutarian yang sudah tergabung dalam kelompok Healthy Eating, kelompok ini dipilih karena tidak bisa dipungkiri bahwa sosok ibu merupakan panutan bagi keluarga dalam hal menerapkan pola makan. Dalam kesempatan itu pula Chef Edwin Lau dengan piawai mendemontrasikan 2 resep, yaitu Tofu Berry dan Cranberry Beet Soup. Kedua resep itu menggunakan bahan yang memiliki ragam manfaat untuk tubuh serta mudah untuk diaplikasikan di rumah.

“Aktifitas ini merupakan salah satu dari banyak keseruan rangkaian kampanye Buavita Frutarian. Dengan bimbingan para endorser frutarian yang inspirasional, diharapkan semakin banyak masyarakat akan terinpirasi untuk memulai pola hidup yang lebih baik lagi,” ungkap Arya Bahupringga, Senior Brand Manager Buavita. K-15

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...