Buavita Kembali Gelar Frutarian Challenge





Bertempat di atrium Cilandak Town Square pada Sabtu, 11 Januari lalu Buavita menggelar kelanjutan dari kampanye Buavita frutarian dengan melibatkan salah satu Endroser Frutarian, yakni Chef Edwin Lau. Dalam acara tersebut frutarian dapat langsung mendapatkan inspirasi serta tips untuk mengolah makanan sehari-hari yang lebih menyehatkan.

 

Banyak yang menilai bahwa menjalani pola makan yang baik menghalangi kita untuk menikmati aneka ragam kuliner karena makanan yang menyehatkan identik dengan rasa yang hambar. Padahal dengan dikreasikan menu tersebut akan lebih menggugah selera. “Pola makan yang baik dan benar itu mengandung unsur 5B, yaitu : berimbang nutrisinya, bergizi, beragam, bersih dan berkomitnen. Poin terakhir menjadi sangat penting, karena setelah kita memiliki pengetahuan mengenai bahan makanan yang bergizi serta bagaimana cara mengolah dan mengkombinasikannya agar menjadi menu yang bergizi seimbang dan aman dikonsumsi,” tutur Chef Edwin Lau.

Acara tersebut dihadiri oleh sekelompok ibu frutarian yang sudah tergabung dalam kelompok Healthy Eating, kelompok ini dipilih karena tidak bisa dipungkiri bahwa sosok ibu merupakan panutan bagi keluarga dalam hal menerapkan pola makan. Dalam kesempatan itu pula Chef Edwin Lau dengan piawai mendemontrasikan 2 resep, yaitu Tofu Berry dan Cranberry Beet Soup. Kedua resep itu menggunakan bahan yang memiliki ragam manfaat untuk tubuh serta mudah untuk diaplikasikan di rumah.

“Aktifitas ini merupakan salah satu dari banyak keseruan rangkaian kampanye Buavita Frutarian. Dengan bimbingan para endorser frutarian yang inspirasional, diharapkan semakin banyak masyarakat akan terinpirasi untuk memulai pola hidup yang lebih baik lagi,” ungkap Arya Bahupringga, Senior Brand Manager Buavita. K-15

Artikel Lainnya

  • Jan 24, 2019

    Tips Bertahan dalam Bisnis Kuliner

    Bisnis kuliner memang menjadi bisnis yang menjanjikan, terlebih lagi kuliner dewasa ini sudah menjadi gaya hidup. Meskipun menjadi bisnis yang amat menjanjikan, bukan berarti tidak ada kendala dan tantangan. Bisnis kuliner tak hanya soal membuat pelanggan datang, namun juga membuat pelanggan datang kembali. Selain kenyamanan tempat, makanan dan minuman yang disuguhkan juga harus memuaskan lidah. Hal-hal tersebut adalah sederet tantangan yang harus dihadapi para pelaku bisnis kuliner. ...

  • Jan 23, 2019

    Mikroba Penyebab Kerusakan Jus Buah

    Umur simpan jus buah dipengaruhi oleh banyak faktor, mulai dari pemilihan bahan baku, cara pengolahan, peralatan dan mesin pengolahan, pengemasan, serta kondisi penyimpanan. Akan tetapi faktor utama kerusakan jus buah tak lepas dari adanya mikroba penyebab kerusakan. Kandungan zat gizi pada jus buah merupakan tempat hidup yang sesuai untuk pertumbuhan mikroba, selain itu didukung dengan kadar air yang tinggi dan nilai aktifias air (aw) yang juga tinggi (0,97-1,00). Jenis mikroba umum yang menjadi penyebab kerusakan jus buah yaitu dari golongan bakteri (misalnya E. coli, dan Klebsiella), kapang (misalnya Aspergillus sp.), dan khamir. Bakteri, kapang, dan khamir dapat menimbulkan aroma yang tidak sedap, toksin, gas, alkohol, busa, lendir, cemaran fisik, perubahan rasa, warna, bentuk dan kekentalan.   ...

  • Jan 22, 2019

    Branding Restoran Masa Kini melalui Teknik Memorable Experience

    Membuat masakan yang enak bukan menjadi satu-satunya modal membangun bisnis resto. Menyajikan makanan terenak sekalipun belum tentu dapat mendatangkan pelanggan yang banyak tanpa strategi pemasaran yang bagus. Strategi pemasaran yang harus dipikirkan oleh resto modern adalah bagaimana menciptakan pengalaman luar biasa yang belum pernah diberikan oleh resto-resto yang sudah ada sebelumnya. ...

  • Jan 21, 2019

    Membuat Roti dengan Teknik Sourdough

    Metode sourdough juga dikenal dengan metode biang, merupakan teknik lawas yang digunakan untuk membuat adonan roti jauh sebelum ditemukannya ragi instan pada tahun 1800-an. Prinsip teknik sourdough adalah membuat adonan biang sebagai starter (seperti starter untuk yoghurt) dan menjadikan biang tersebut sebagai leavening agent dalam adonan roti. Adonan biang tersebut mengandung yeast dan bakteri hidup Lactobacillus yang ditangkap secara alami dari udara dan dari dalam terigu, kemudian dibiakkan secara terus menerus. ...

  • Jan 18, 2019

    Jus VS Buah Segar

    Buah adalah salah satu bahan pangan penting untuk mendukung kesehatan tubuh. Di dalam buah terkandung sejumlah zat gizi, serat pangan, dan berbagai komponen bioaktif. Terdapat beberapa cara dalam menikmati buah dan sayur. Salah satunya yang cukup populer adalah mengolahnya menjadi jus. ...