Ron Laboratory





Kawasan perkotaan kerap dijadikan sasaran utama bagi seseorang yang ingin membuka sebuah usaha kuliner. Alasannya, wilayah tersebut tentu ramai oleh pengunjung sehingga memiliki potensi yang sangat besar untuk menjadikan sebuah bisnis kuliner menjadi besar. Ron’s Laboratory yang baru saja buka sebulan lalu memilih Grand Indonesia untuk membuka gerai gelato, didukung dengan konsep unik membuat perkenalan pertama Ron’s Laboratory berhasil menarik perhatian para pengunjung.

Konsep apa yang diadaptasi? Dari nama saja tentu kita dapat mengira-ngira konsep seperti apa yang ditawarkan, sebuah konsep laboratorium yang menjadi daya tarik dari gerai gelato ini. Layaknya laboratorium pada umumnya, laboratorium gelato milik Ronald Prasanto ini lengkap dengan botol-botol kimia, pipet, papan-papan rumus, dan para pelayan yang menggunakan jas laboratorium layaknya ilmuwan.

Target konsumen yang menjadi sasaran adalah anak muda dan para penggemar gelato. Ronald meyakini meski Ron’s Laboratory terbilang baru, dengan rasa dan konsep unik dapat membuat gelato miliknya menjadi salah satu gelato favorit para pengunjung. Selain itu, cara pembuatan gelato menjadi nilai tambah untuk Ron’s Laboratory yakni dengan ilmu gastronomy molecular yang merupakan perpaduan ilmu memasak dengan ilmu kimia-fisika. 



Klik disini untuk membaca selengkapnya

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...