Ron Laboratory





Kawasan perkotaan kerap dijadikan sasaran utama bagi seseorang yang ingin membuka sebuah usaha kuliner. Alasannya, wilayah tersebut tentu ramai oleh pengunjung sehingga memiliki potensi yang sangat besar untuk menjadikan sebuah bisnis kuliner menjadi besar. Ron’s Laboratory yang baru saja buka sebulan lalu memilih Grand Indonesia untuk membuka gerai gelato, didukung dengan konsep unik membuat perkenalan pertama Ron’s Laboratory berhasil menarik perhatian para pengunjung.

Konsep apa yang diadaptasi? Dari nama saja tentu kita dapat mengira-ngira konsep seperti apa yang ditawarkan, sebuah konsep laboratorium yang menjadi daya tarik dari gerai gelato ini. Layaknya laboratorium pada umumnya, laboratorium gelato milik Ronald Prasanto ini lengkap dengan botol-botol kimia, pipet, papan-papan rumus, dan para pelayan yang menggunakan jas laboratorium layaknya ilmuwan.

Target konsumen yang menjadi sasaran adalah anak muda dan para penggemar gelato. Ronald meyakini meski Ron’s Laboratory terbilang baru, dengan rasa dan konsep unik dapat membuat gelato miliknya menjadi salah satu gelato favorit para pengunjung. Selain itu, cara pembuatan gelato menjadi nilai tambah untuk Ron’s Laboratory yakni dengan ilmu gastronomy molecular yang merupakan perpaduan ilmu memasak dengan ilmu kimia-fisika. 



Klik disini untuk membaca selengkapnya

Artikel Lainnya

  • Jun 26, 2019

    Efek Konsumsi Lemak Trans terhadap Kesehatan

    Lemak trans ialah semua isomer geometrik dari asam lemak tidak jenuh tunggal dan asam lemak tidak jenuh jamak yang tidak terkonjugasi, dipengaruhi setidaknya oleh satu kelompok metilen, dengan ikatan rangkap karbon-karbon dalam konfiurasi trans. Lemak trans ini dapat terbentuk secara alami dalam bahan pangan serta selama proses pengolahan pangan pada temperatur yang sangat tinggi (proses deodorisasi dan penggorengan) dan melalui reaksi hidrogenasi. ...

  • Jun 24, 2019

    Lemak yang Digunakan dalam Produk Bakeri

    Produk baking meliputi rerotian, cake, biskuit, cookies, cracker, kue kering, pastry, pie, mufin, dan lainnya yang merupakan aplikasi bahan tepung-tepungan yang dipanggang dalam oven. Lemak sebagai bahan utama dalam pembuatan produk baking berperan dalam menambah citarasa, aroma, kelembapan, nilai gizi, pembentuk tekstur (melembutkan), dan menjaga kualitas selama penyimpanan. ...

  • Jun 21, 2019

    Menghambat Oksidasi Minyak

    Reaksi oksidasi terjadi ketika minyak goreng terpapar dengan udara. Untuk menghambat reaksi ini, biasanya industri minyak goreng menambahkan antioksidan, yakni suatu senyawa yang dapat menangkap radikal bebas. Komponen radikal bebas terbentuk selama reaksi terjadi dan memicu terjadinya berbagai kerusakan. ...

  • Jun 20, 2019

    Mengenal Teknik Memasak Shallow Frying

    Shallow frying merupakan teknik menggoreng dengan sedikit lemak atau minyak dengan menggunakan wajan datar. Shallow frying merupakan teknik memasak cepat, dan biasanya digunakan untuk bahan yang berkuran kecil dan memiliki tekstur lunak seperti telur dan ikan. Namun perlu diperhatikan, minyak yang digunakan harus dipastikan sudah benar-benar panas. Jika minyak yang digunakan belum cukup panas, maka pangan yang dihasilkan akan menyerap minyak. ...

  • Jun 19, 2019

    Risiko Konsumsi Lemak Jenuh untuk Kesehatan

    Lemak jenuh ada yang bersumber dari hewan (seperti gajih, lemak dalam daging, dan lainnya) dan ada yang bersumber dari pangan nabati (seperti minyak kelapa). Dalam kaitannya dengan penyakit jantung, maka lemak jenuh yang berasal dari hewan dinyatakan lebih berbahaya. ...