Sambut Tahun Baru dengan Suasana Otentik Belanda





Puncak Pass Resort merupakan salah resort yang kental dengan suasana Belanda. Hotel yang telah berdiri sejak 1928 ini adalah salah satu hotel peninggalan Belanda yang memiliki tagline ‘Historical Resort’.  Dengan tagline dan sejarahnya tersebut resort ini tetap mempertahankan suasana dan desain asli sejak resort ini didirikan. Tidak hanya suasananya saja yang kental dengan Belanda, hidangan yang disajikan di restorannya pun terdiri dari 70% makanan Belanda dan 30% makanan Indonesia. “Menu Belanda yang menjadi ciri khas kami, yakni poffertjes, panekuk, otten soup yang standar resepnya dipertahankan sehingga rasanya tidak berubah dari aslinya,” tutur D. Sondari Ekawati, Marketing Communication Puncak Pass Resort.


Cuaca di resort ini cukup dingin dan berkabut karena letaknya di lokasi bukit dan berada di ketinggian 1.500 di atas permukaan laut. Resort ini pun dilengkapi dengan dua restoran yang dapat menampung tamu 300 – 400 orang. Kedua restoran tersebut terdiri dari ruang bagian dalam dan semi outdoor. Bagi pengunjung yang ingin menikmati suasana alam dan menikmati kabut dapat memilih Teras Saguling atau Teras Meranti yang merupakan bagian semi outdoor dari kedua restoran tersebut. Untuk menyambut pergantian tahun Puncak Pass Resort pun telah menyiapkan serangkaian acara yang tentunya berbau Belanda.”Malam tahun baru nanti kami memiliki acara yang bertemakan ‘New Years in Holland’, tema tersebut dipilih karena kami ingin mengangkat kembali sejarah dan ciri khas dari Puncak Pass Resort ini, nantinya suasana disini akan dibuat seperti di Belanda dan akan dihiasi juga dengan kincir dan kanal serta kami memakai kostum Belanda,” jelas Sondari. Selain itu, menu gala dinner yang disajikan pun berupa menu Belanda dan sajian musik yang akan diputar juga terdiri dari lagu-lagu Belanda. Bagi anda yang ingin menghabiskan malam tahun baru dengan suasana Belanda, datang saja ke Puncak Pass Resort dengan mambayar Rp 302.500 per orang atau Rp 250.000 ++ anda sudah bisa menikmati gala dinner dengan hidangan Belanda. K-15

 

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...