Sambut Tahun Baru dengan Suasana Otentik Belanda





Puncak Pass Resort merupakan salah resort yang kental dengan suasana Belanda. Hotel yang telah berdiri sejak 1928 ini adalah salah satu hotel peninggalan Belanda yang memiliki tagline ‘Historical Resort’.  Dengan tagline dan sejarahnya tersebut resort ini tetap mempertahankan suasana dan desain asli sejak resort ini didirikan. Tidak hanya suasananya saja yang kental dengan Belanda, hidangan yang disajikan di restorannya pun terdiri dari 70% makanan Belanda dan 30% makanan Indonesia. “Menu Belanda yang menjadi ciri khas kami, yakni poffertjes, panekuk, otten soup yang standar resepnya dipertahankan sehingga rasanya tidak berubah dari aslinya,” tutur D. Sondari Ekawati, Marketing Communication Puncak Pass Resort.


Cuaca di resort ini cukup dingin dan berkabut karena letaknya di lokasi bukit dan berada di ketinggian 1.500 di atas permukaan laut. Resort ini pun dilengkapi dengan dua restoran yang dapat menampung tamu 300 – 400 orang. Kedua restoran tersebut terdiri dari ruang bagian dalam dan semi outdoor. Bagi pengunjung yang ingin menikmati suasana alam dan menikmati kabut dapat memilih Teras Saguling atau Teras Meranti yang merupakan bagian semi outdoor dari kedua restoran tersebut. Untuk menyambut pergantian tahun Puncak Pass Resort pun telah menyiapkan serangkaian acara yang tentunya berbau Belanda.”Malam tahun baru nanti kami memiliki acara yang bertemakan ‘New Years in Holland’, tema tersebut dipilih karena kami ingin mengangkat kembali sejarah dan ciri khas dari Puncak Pass Resort ini, nantinya suasana disini akan dibuat seperti di Belanda dan akan dihiasi juga dengan kincir dan kanal serta kami memakai kostum Belanda,” jelas Sondari. Selain itu, menu gala dinner yang disajikan pun berupa menu Belanda dan sajian musik yang akan diputar juga terdiri dari lagu-lagu Belanda. Bagi anda yang ingin menghabiskan malam tahun baru dengan suasana Belanda, datang saja ke Puncak Pass Resort dengan mambayar Rp 302.500 per orang atau Rp 250.000 ++ anda sudah bisa menikmati gala dinner dengan hidangan Belanda. K-15

 

Artikel Lainnya

  • Jul 24, 2018

    Tren Keju dalam Produk Pangan Indonesia

    Tren keju seakan tidak pernah ada habisnya. Meskipun bukan produk dan ingridien asli Indonesia, tetapi masyarakat Indonesia sangat akrab dengan cita rasa keju di berbagai produk pangan. Meningkatnya animo pasar dengan keju ini tentu harus disambut dengan inovasi produk pangan yang inovatif.  ...

  • Jul 24, 2018

    Jaminan Kualitas Daging Kurban di Momen Hari Raya Idul Adha

    Hari Raya Idul Adha merupakan salah satu momen penting bagi umat muslim. Pada hari tersebut dilaksanakan penyembelihan hewan kurban sebagai suatu rangkaian ibadah. Di Indonesia, proses penyembelihan hewan kurban masih memerlukan banyak perbaikan karena kriteria hewan sembelihan kurban lebih tinggi daripada hewan sembelihan di hari-hari yang lain. Diperlukan proses penatalaksanaan yang baik mulai dari sejak sebelum hewan disembelih hingga daging sembelihan didistribusikan kepada orang-orang yang berhak menerimanya....

  • Jul 16, 2018

    Promosi Hotel, Restoran dan Katering Indonesia dengan Kopi

    Keberhasilan Pameran Hotelex yang telah diselenggarakan di sepuluh negara Asia menjadi salah satu alasan kuat PT Pamerindo Indonesia untuk mengadakan Pameran Hotelex Indonesia pada 18-20 Juli 2018 mendatang di Jakarta International Expo. "Pameran ini merupakan pameran business to business. Kami harapkan Pameran Hotelex Indonesia akan dikunjungi oleh lebih dari 12.000 pengunjung yang merupakan para pelaku industri hotel, restoran dan katering," tutur Project Director PT Pamerindo Indonesia, Wiwik Roberto dalam konferensi pers Hotelex Indonesia di Jakarta pada 6 Juli 2018. ...

  • Jun 29, 2018

    Tepat Menggunakan Rempah

    Berbagai rempah memiliki variasi komponen kimiawi yang berperan dalam pembentukan profil flavornya....

  • Jun 28, 2018

    Manfaat Rempah Bagi Kesehatan

    Berbagai rempah dan bumbu dapur yang selama ini dekat dengan...