Sambut Tahun Baru dengan Suasana Otentik Belanda





Puncak Pass Resort merupakan salah resort yang kental dengan suasana Belanda. Hotel yang telah berdiri sejak 1928 ini adalah salah satu hotel peninggalan Belanda yang memiliki tagline ‘Historical Resort’.  Dengan tagline dan sejarahnya tersebut resort ini tetap mempertahankan suasana dan desain asli sejak resort ini didirikan. Tidak hanya suasananya saja yang kental dengan Belanda, hidangan yang disajikan di restorannya pun terdiri dari 70% makanan Belanda dan 30% makanan Indonesia. “Menu Belanda yang menjadi ciri khas kami, yakni poffertjes, panekuk, otten soup yang standar resepnya dipertahankan sehingga rasanya tidak berubah dari aslinya,” tutur D. Sondari Ekawati, Marketing Communication Puncak Pass Resort.


Cuaca di resort ini cukup dingin dan berkabut karena letaknya di lokasi bukit dan berada di ketinggian 1.500 di atas permukaan laut. Resort ini pun dilengkapi dengan dua restoran yang dapat menampung tamu 300 – 400 orang. Kedua restoran tersebut terdiri dari ruang bagian dalam dan semi outdoor. Bagi pengunjung yang ingin menikmati suasana alam dan menikmati kabut dapat memilih Teras Saguling atau Teras Meranti yang merupakan bagian semi outdoor dari kedua restoran tersebut. Untuk menyambut pergantian tahun Puncak Pass Resort pun telah menyiapkan serangkaian acara yang tentunya berbau Belanda.”Malam tahun baru nanti kami memiliki acara yang bertemakan ‘New Years in Holland’, tema tersebut dipilih karena kami ingin mengangkat kembali sejarah dan ciri khas dari Puncak Pass Resort ini, nantinya suasana disini akan dibuat seperti di Belanda dan akan dihiasi juga dengan kincir dan kanal serta kami memakai kostum Belanda,” jelas Sondari. Selain itu, menu gala dinner yang disajikan pun berupa menu Belanda dan sajian musik yang akan diputar juga terdiri dari lagu-lagu Belanda. Bagi anda yang ingin menghabiskan malam tahun baru dengan suasana Belanda, datang saja ke Puncak Pass Resort dengan mambayar Rp 302.500 per orang atau Rp 250.000 ++ anda sudah bisa menikmati gala dinner dengan hidangan Belanda. K-15

 

Artikel Lainnya

  • Apr 18, 2019

    Tips Memilih Whipped Cream

    hipped cream merupakan krim yang timbul di bagian atas dari susu pada waktu didiamkan atau dipisahkan, sehingga whipped cream juga disebut sebagai ‘kepala susu’.Kegagalan dalam pengolahan whipped cream biasanya ada pada suhu, pengocokan, dan perbandingan air (khusus untuk bubuk whipped cream). “Penggunaan air es dalam pengocokkan bubuk whipped cream sangat penting, karena air es tersebut membantu whipped cream mengembang secara maksimal.  ...

  • Apr 16, 2019

    Bahan-bahan yang mempengaruhi tekstur es krim

    Es krim dibuat dengan cara membekukan campuran susu, lemak hewani atau nabati, gula, dengan atau tanpa penambahan ingridien lain yang diizinkan. Bentuk dan ukuran masing-masing bahan penyusun es krim tersebut sangat menentukan kualitas es krim, terutama tekstur. Tekstur yang diinginkan pada es krim adalah lembut, creaminess (seperti kondisi kaya akan lemak) dan homogen. Sedangkan body yang diinginkan adalah firm dengan substansi padatan yang bersatu dalam bentuk buih/busa. Ketahanan es krim untuk tidak mudah meleleh juga menentukan apresiasi konsumen.   ...

  • Apr 15, 2019

    Costing Menu Honey Blended

    Honey Blended  adalah smoothie yang berbahan dasar raspberry, yoghurt, dan madu. Raspberry merupakan jenis buah yang banyak menyumbangkan manfaat untuk tubuh karena mengandung vitamin C dan magnesium yang cukup tinggi. Dipadukan dengan yogurt maka semakin melengkapi menfaat dari buah ini. ...

  • Apr 15, 2019

    Kenali Perbedaan Alergi Susu dengan Intoleransi Laktosa

    Alergi protein susu dan intoleransi laktosa merupakan dua masalah utama mengapa orang tidak dapat mengonsumsi susu. Perlu diketahui bahwa keduanya merupakan hal yang berbeda, meskipun dapat memberikan gejala yang sama. Alergi susu, biasanya yang berasal dari sapi, timbul akibat reaksi sistem kekebalan tubuh yang menganggap bahwa protein susu yang masuk ke dalam tubuh ialah zat yang berbahaya. Oleh karena itu, sistem kekebalan tubuh memberikan respon penolakan dan menghasilkan gejala alergi. Susu sapi mengandung dua jenis protein, yaitu whey dan kasein yang keduanya dapat memicu reaksi alergi.   ...

  • Apr 11, 2019

    Jenis-Jenis Susu dan Kandungan Lemaknya

    Susu sebagai bahan makanan yang mengandung zat gizi yang dibutuhkan oleh tubuh. Sifatnya mudah dicerna dan diserap,sehingga baik untuk dikonsumsi. Susu cair, selain dikonsumsi langsung, juga banyak digunakan sebagai bahan baku dalam industri jasa boga, seperti untuk pembuatan yoghurt, pendamping breakfast cereal, pengganti santan, dan lainnya. Di pasaran terdapat berbagai jenis susu cair. Oleh sebab itu, industri perlu membaca label untuk memilih produk susu yang sesuai dengan kebutuhan. ...