The Suga rush When Meal Meet a Great Atmosphere





The Suga Rush restoran yang berada di kawasan Braga, Bandung ini menawarkan berbagai makanan. Mulai dari makanan pembuka hingga makanan penutup. Tentunya, untuk sebuah restoran yang berada di kawasan yang terkenal dengan “kota tua” Bandung ini, kurang lengkap jika tidak memilih konsep antik didalamnya. Interior yang didominasi oleh lampu-lampu antik membuat suasana dalam restoran ini lebih hangat dan nyaman.  Kapasitas dari restoran ini cukup besar mencapai 150 orang sehingga restoran ini dapat dijadikan salah satu referensi tempat untuk acara ulang tahun, arisan atau sekedar kumpul-kumpul santai bersama teman dan keluarga.


“Pemilik restoran kami sangat menyukai barang antik dan lampu-lampu, bisa dilihat dekorasi kami dominan dengan barang antik dan banyak lampu-lampu. Selain ingin menawarkan makanan yang enak, kami juga ingin pengunjung merasakan suasana nyaman di dalam sini,” tutur Yoga Selaku Manager dari The Suga Rush.


Selain makanan utama, yang menjadi andalan lain yaitu makanan penutup berupa kue yang cukup banyak dan lengkap. Seperti, rainbow cake, red velvet, bouquet ombre rose cake, tiramisu, pancake, macaroons, mango cheese cake, dan baru-baru ini The Suga Rush mengeluarkan Cronut, yang saat ini sedang ramai dibicarakan oleh para penggemar kue. “Kami tidak ingin tertinggal dengan tren yang baru, kebetulan di Bandung ini belum ada yang mengeluarkan cronut. Seelain itu, untuk mengurangi kebosanan dari konsumen biasanya setiap bulan kami mengeluarkan menu baru,“ jelas Yoga.


“Untuk menjaga konsistensi mutu makanan, kami selalu memberikan bahan makanan yang baik, dan mengontrol para pekerja saat memasak hingga makanan tersebut disajikan agar pengunjung tidak kecewa,” ucap Yoga saat menjelaskan cara menjaga konsistensi mutu makanan dan keamanan pangan.


The Suga Rush buka mulai pukul 11.00 - 23.00 setiap hari Senin-Jumat dan 11.00 - 24.00 setiap hari sabtu dan minggu. Untuk menjaring para pengunjung di hari yang biasanya kurang ramai, The Suga Rush punya trik tersendiri, yakni menampilkan acara live music, dimana kebanyakan restoran atau café menampilkannya di hari sabtu dan minggu, The Suga Rush berani menampilkannya di hari biasa, seperti selasa. Trik yang baik bukan? Riska

Artikel Lainnya

  • Jan 24, 2019

    Tips Bertahan dalam Bisnis Kuliner

    Bisnis kuliner memang menjadi bisnis yang menjanjikan, terlebih lagi kuliner dewasa ini sudah menjadi gaya hidup. Meskipun menjadi bisnis yang amat menjanjikan, bukan berarti tidak ada kendala dan tantangan. Bisnis kuliner tak hanya soal membuat pelanggan datang, namun juga membuat pelanggan datang kembali. Selain kenyamanan tempat, makanan dan minuman yang disuguhkan juga harus memuaskan lidah. Hal-hal tersebut adalah sederet tantangan yang harus dihadapi para pelaku bisnis kuliner. ...

  • Jan 23, 2019

    Mikroba Penyebab Kerusakan Jus Buah

    Umur simpan jus buah dipengaruhi oleh banyak faktor, mulai dari pemilihan bahan baku, cara pengolahan, peralatan dan mesin pengolahan, pengemasan, serta kondisi penyimpanan. Akan tetapi faktor utama kerusakan jus buah tak lepas dari adanya mikroba penyebab kerusakan. Kandungan zat gizi pada jus buah merupakan tempat hidup yang sesuai untuk pertumbuhan mikroba, selain itu didukung dengan kadar air yang tinggi dan nilai aktifias air (aw) yang juga tinggi (0,97-1,00). Jenis mikroba umum yang menjadi penyebab kerusakan jus buah yaitu dari golongan bakteri (misalnya E. coli, dan Klebsiella), kapang (misalnya Aspergillus sp.), dan khamir. Bakteri, kapang, dan khamir dapat menimbulkan aroma yang tidak sedap, toksin, gas, alkohol, busa, lendir, cemaran fisik, perubahan rasa, warna, bentuk dan kekentalan.   ...

  • Jan 22, 2019

    Branding Restoran Masa Kini melalui Teknik Memorable Experience

    Membuat masakan yang enak bukan menjadi satu-satunya modal membangun bisnis resto. Menyajikan makanan terenak sekalipun belum tentu dapat mendatangkan pelanggan yang banyak tanpa strategi pemasaran yang bagus. Strategi pemasaran yang harus dipikirkan oleh resto modern adalah bagaimana menciptakan pengalaman luar biasa yang belum pernah diberikan oleh resto-resto yang sudah ada sebelumnya. ...

  • Jan 21, 2019

    Membuat Roti dengan Teknik Sourdough

    Metode sourdough juga dikenal dengan metode biang, merupakan teknik lawas yang digunakan untuk membuat adonan roti jauh sebelum ditemukannya ragi instan pada tahun 1800-an. Prinsip teknik sourdough adalah membuat adonan biang sebagai starter (seperti starter untuk yoghurt) dan menjadikan biang tersebut sebagai leavening agent dalam adonan roti. Adonan biang tersebut mengandung yeast dan bakteri hidup Lactobacillus yang ditangkap secara alami dari udara dan dari dalam terigu, kemudian dibiakkan secara terus menerus. ...

  • Jan 18, 2019

    Jus VS Buah Segar

    Buah adalah salah satu bahan pangan penting untuk mendukung kesehatan tubuh. Di dalam buah terkandung sejumlah zat gizi, serat pangan, dan berbagai komponen bioaktif. Terdapat beberapa cara dalam menikmati buah dan sayur. Salah satunya yang cukup populer adalah mengolahnya menjadi jus. ...