The Suga rush When Meal Meet a Great Atmosphere





The Suga Rush restoran yang berada di kawasan Braga, Bandung ini menawarkan berbagai makanan. Mulai dari makanan pembuka hingga makanan penutup. Tentunya, untuk sebuah restoran yang berada di kawasan yang terkenal dengan “kota tua” Bandung ini, kurang lengkap jika tidak memilih konsep antik didalamnya. Interior yang didominasi oleh lampu-lampu antik membuat suasana dalam restoran ini lebih hangat dan nyaman.  Kapasitas dari restoran ini cukup besar mencapai 150 orang sehingga restoran ini dapat dijadikan salah satu referensi tempat untuk acara ulang tahun, arisan atau sekedar kumpul-kumpul santai bersama teman dan keluarga.


“Pemilik restoran kami sangat menyukai barang antik dan lampu-lampu, bisa dilihat dekorasi kami dominan dengan barang antik dan banyak lampu-lampu. Selain ingin menawarkan makanan yang enak, kami juga ingin pengunjung merasakan suasana nyaman di dalam sini,” tutur Yoga Selaku Manager dari The Suga Rush.


Selain makanan utama, yang menjadi andalan lain yaitu makanan penutup berupa kue yang cukup banyak dan lengkap. Seperti, rainbow cake, red velvet, bouquet ombre rose cake, tiramisu, pancake, macaroons, mango cheese cake, dan baru-baru ini The Suga Rush mengeluarkan Cronut, yang saat ini sedang ramai dibicarakan oleh para penggemar kue. “Kami tidak ingin tertinggal dengan tren yang baru, kebetulan di Bandung ini belum ada yang mengeluarkan cronut. Seelain itu, untuk mengurangi kebosanan dari konsumen biasanya setiap bulan kami mengeluarkan menu baru,“ jelas Yoga.


“Untuk menjaga konsistensi mutu makanan, kami selalu memberikan bahan makanan yang baik, dan mengontrol para pekerja saat memasak hingga makanan tersebut disajikan agar pengunjung tidak kecewa,” ucap Yoga saat menjelaskan cara menjaga konsistensi mutu makanan dan keamanan pangan.


The Suga Rush buka mulai pukul 11.00 - 23.00 setiap hari Senin-Jumat dan 11.00 - 24.00 setiap hari sabtu dan minggu. Untuk menjaring para pengunjung di hari yang biasanya kurang ramai, The Suga Rush punya trik tersendiri, yakni menampilkan acara live music, dimana kebanyakan restoran atau café menampilkannya di hari sabtu dan minggu, The Suga Rush berani menampilkannya di hari biasa, seperti selasa. Trik yang baik bukan? Riska

Artikel Lainnya

  • Mar 20, 2019

    Diet Keto dari Sisi Gizi dan Kesehatan

    Diet keto memang dianggap efektif menurunkan berat badan (Campos, 2017). Dari segi gizi, diet keto menekankan pola asupan tinggi lemak, tapi rendah karbohidrat. Diet ini mengandalkan lemak serta protein hewani sebagai sumber energi utama dalam tubuh. Asupan karbohidrat yang berkurang drastis ini akan menyebabkan tubuh kekurangan karbohidrat dan gula, proses inilah yang disebut dengan ketosis. ...

  • Mar 19, 2019

    Upaya Menghindari Foodborne Diseases

    Sebagian besar foodborne patogen lebih menyukai lingkungan yang hangat, walaupun bisa tumbuh dalam kisaran suhu yang luas. Suhu di atas 40C dan di bawah 600C sering diacu sebagai zona berbahaya, karena bakteri patogen seperti E. Coli, Salmonella dan Listeria monocytogenes dapat berkembang biak pada suhu tersebut, sehingga menyebabkan penyakit. Menyimpan produk pangan pada suhu refrigerasi yang tepat pada suhu di bawah 40C dan memanaskan pada suhu diatas 600C, adalah usaha yang direkomendasikan agar terhidar dari foodborne disease. Oleh karena itu, penanganan pangan dari mulai bahan baku hingga distribusi harus memenuhi pedoman penanganan yang tepat, seperti: ...

  • Mar 18, 2019

    Alternatif Pola Hidup Sehat dengan Diet Ketogenik

    Diet ketogenik adalah pola konsumsi dengan tinggi lemak, cukup protein, dan rendah karbohidrat yang akan menyediakan cukup protein untuk pertumbuhan tetapi kurang karbohidrat untuk kebutuhan metabolisme tubuh. Dengan demikian, tubuh akan menggunakan lemak sebagai sumber energi, yang pada prosesnya akan menghasilkan senyawa keton. Komposisi ketogenik menyaratkan porsi lemak tinggi (75-80%), porsi protein sedang (15% – 20%), dan porsi karbohidrat rendah (5% – 10%). ...

  • Mar 15, 2019

    Menu sebagai Alat Penjual

    Menu dalam bisnis pangan di industri hotel, restoran, katering, dan bakeri (horekaba) merupakan sarana pemasaran yang penting. Menu dapat digunakan sebagai gambaran dari produk yang ditawarkan. Perencanaan menu dibuat dengan menyusun daftar secara spesifik , yaitu menentukan makanan tersebut dibuat untuk satu periode makan (sarapan, makan siang, dan makan malam) atau untuk sehari penuh termasuk snack.   ...

  • Mar 14, 2019

    Tip Menghindari Kesalahan dalam Penimbangan

    Pembuatan produk bakeri seperti roti dan pastry harus melibatkan proses perhitungan, penimbangan, dan prosedur baku yang harus diataati dalam tiap tahapannya. Penggunaan bahan-bahan seperti tepung, ragi, gula, dan bahan-bahan lain harus sesuai dengan standar formula yang sudah ditetapkan. Akurasi atau ketelitian diperlukan untuk mencegah kesalahan dalam penggunaan bahan. Berikut beberapa tip untuk menhindari kesalahan penimbangan dalam pembuatan produk bakeri.   ...