New York Style Bagel Shop





Lain halnya juga dengan Bagel-Bagel, bagel shop bergaya Amaerika ini tidak menawarkan berbagai macam produk bakery, namun hanya menjual bagel yang memiliki ciri khas sendiri. Bagi sebagian masyarakat Indonesia menikmati bagel mungkin hal yang tidak biasa. Roti yang berasal dari Eropa Timur dan populer di New York ini merupakan roti yang memiliki tekstur yang berbeda dari jenis roti lainnya. Roti berbentuk seperti donat ini memiliki tektur yang padat, kenyal dan crispy diluar. Di kawasan Kemang terdapat satu outlet khusus yang menyediakan bagel, outlet bernama Bagel-Bagel ini menyediakan bagel dengan berbagai varian rasa seperti onion, poppy seed, cinnamon raisin, chocolate chip dan sesame seed. Selain itu juga, tempat ini menawarkan bagel sandwich dengan beberapa pilihan isi, diantaranya beef bacon, smoked salmon, tuna, grilled chicken breast, roasted turkey dan sauteed thin-sliced and mushroom.


“Di Indonesia bagel memang belum terlalu familiar dengan bagel, kami ingin mengenalkan bagel kepada masayrakat luas. Oleh karena itu, outlet kami hanya menyediakan bagel dab bagel sandwich,” tutur Achmad Syaukani, Head Chef Bagel-Bagel. Lebih lanjut Syaukani menjelaskan, bagel yang diproduksi disini rasanya sudah disesuaikan dengan lidah orang Indonesia tapi tekstur padat dan chewy-nya tetap dipertahankan.


Berdiri sejak tahun 2009, tempat ini tetap mempertahankan konsepnya yang casual ala Amerika.
“Kami hanya fokus menjual produk bagel dan bagel sandwich, karena kami ingin mengedukasi masyarakat Indonesia bahwa hidangan ini bisa menjadi alternatif untuk menu sarapan,” cerita Syaukani. Terdapat 3 menu sandwich yang menjadi andalan di tempat ini, yakni Egg, Beef Bacon & cheese, Lox dan Philly Cheese Steak. Egg, Beef Bacon & Cheese merupakan bagel sandwich yang berisi scrambled egg, beef bacon serta keju sedangkan Lox berisi smoked salmon, cream cheeese, capers dan onion. Untuk Philly Cheese Steak adalah bagel sandwich yang berisi sauteed thin sliced steak dan jamur yang diberi keju mozarella. Bagel yang dijual di tempat ini dapat dijangkau dengan harga Rp 8.500 Rp 51.000,-.


Dalam menjaga mutu dan konsistensi management dari Bagel-Bagel selalu memberikan ujian tertulis atau pun praktek kepada setiap karyawannya. Bagel-Bagel pun selalu memiliki menu pilihan setiap bulannya yang diberi nama special of the month, menu tersebut dipilih berdasarkan pemintaan konsumen. Kiki

Artikel Lainnya

  • Nov 05, 2018

    Pengenalan Sertifikasi Halal Untuk Produsen Pangan Skala UMKM

    Jaminan produk halal merupakan salah satu hal yang dipertimbangkan pada pola konsumsi pangan saat ini. Pergeseran tren ini menjadikan pemerintah berencana menerapkan kewajiban sertifikasi halal pada bulan Oktober 2019 mendatang.    Produk pangan yang diolah dari bahan halal sekalipun tetap harus memiliki sertifikasi halal agar dapat dipasarkan ke masyarakat. Implementasi kebijakan tersebut perlu menjadi perhatian karena kapasitas produksi pangan sangat beragam, mulai dari yang besar (industrial) hingga skala UMKM.    Penerapan sertifikasi halal bagi produsen pangan skala UMKM inilah yang perlu diperhatikan dan difasilitasi oleh pemerintah. “Masyarakat perlu dipahamkan tentang pentingnya jaminan produk halal beserta nilai tambah produk apabila memiliki sertifikasi halal.   Produsen UMKM banyak yang belum memperhatikan hal ini karena sertifikasi halal sampai sekarang masih bersifat sukarela,” jelas Desi Triyanti dari LPPOM MUI dalam acara Pengenalan Sertifikasi Halal Untuk UMKM sebagai rangkaian Indonesia Halal Expo (Indhex) 2018 yang diadakan pada 3 November 2018 di Smesco Convention Hall Jakarta.    Desi menekankan bahwa ada tiga hal yang harus ada untuk mempercepat proses sertifikasi halal bagi UMKM yaitu kejujuran dalam proses audit, kesadaran produsen untuk menggunakan bahan halal, dan adanya ketertelusuran komponen produk yang dihasilkan.    Partisipasi aktif para produsen pangan merupakan kunci penting keberhasilan sertifikasi. Selain dari pihak produsen, LPPOM MUI juga memfasilitasi pengajuan proses sertifikasi produk halal melalui aplikasi Cerol yang lebih efektif dan efisien. Fri-36 ...

  • Nov 03, 2018

    Jaminan Halal Ingredien Berbasis Protein

    Dalam industri pangan, obat-obatan, dan kosmetik, banyak digunakan ingredien yang diproduksi dari sumber protein hewani seperti gelatin, kolagen, dan kondroitin. Pada mulanya sebagian ingredien tersebut diproduksi dari sumber non-halal. Namun saat ini, tren konsumen khususnya pada umat muslim telah bergeser ke arah tuntutan jaminan produk halal sehingga diperlukan suatu perubahan yang menyeluruh terhadap sistem produksi ingredien tersebut.   ...

  • Nov 01, 2018

    Indonesia sebagai Pusat Produk Halal Dunia

    Indonesia tengah bersiap sebagai pusat produk halal dunia. Masyarakat Indonesia yang mayoritas beragama Islam membuat hal tersebut sangat potensial untuk dikembangkan. Untuk memperkenalkan langkah tersebut, diadakan Indonesia Halal Expo (INDHEX) 2018 yang menghadirkan berbagai macam acara seperti pameran, seminar, dan juga gelar wicara. ...

  • Okt 29, 2018

    Rempah-Rempah Indonesia Membumbui Dunia

    Kekayaan rempah-rempah Indonesia tanpa disadari membumbui pangan dunia. Sejarah menceritakan bahwa bangsa-bangsa Eropa dan Jepang menjajah nusantara salah satu tujuan utamanya adalah untuk mendapatkan rempah-rempah Indonesia seperti lada dan pala. Hingga saat ini pun kuliner dan industri pangan tak akan lepas dari rempah-rempah sebagai penghasil flavor spesifik. Dosen Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Gadjah Mada,  Supriyadi mengatakan, "Inilah 4 primadona rempah Indonesia: cengkeh, pala, kayu manis, kemudian lada." Ada beberapa bagian tanaman Indonesia yang digunakan sebagai rempah-rempah diantaranya akar, umbi, daun, kulit batang, bunga, dan buah. Adapun pemanfaatan bumbu bisa dalam bentuk segar, kering, saus, dan oleorosin. Nur ...

  • Okt 23, 2018

    Indonesia Kaya akan Kopi Unggul

    Tidak seperti tanaman lainnya, kopi diambil dari tanaman kopi bukanlah diambil dari buah atau dagingnya seperti buah-buahan lainnya melainkan bijinya. Pada awalnya biji kopi tidaklah memiliki aroma yang khas dan menyegarkan. Pembentukan cita rasa dan aroma kopi terjadi saat proses penyangraian (roasting). Reaksi yang berperan pada proses tersebut adalah reaksi Maillard yang merupakan reaksi antara gula pereduksi dan asam amino yang terkandung pada biji kopi.    Hal itu disampaikan oleh Guru Besar Fakultas Ilmu dan Teknologi Pangan IPB Prof Dr C Hanny WIjaya dalam Seminar Guru dalam rangkaian kegiatan LCTIP XXVI oleh Himpunan Mahasiswa Ilmu dan Teknologi Pangan IPB di Bogor pada 6 Oktober lalu. Faktor yang memengaruhi kualitas flavor kopi yakni faktor pemanenan, penyimpanan, dan penyangraian.    Kelebihan Indonesia adalah memiliki kopi unggulan dari berbagai macam daerah yang telah diakui oleh dunia. Namun sayangnya Indonesia masih belum bisa memanfaatkan kekayaan alam tersebut, terutama masih belum bisa memaksimalkan pengemasan kopi untuk dapat dikonsumsi dengan kualitas terbaik oleh penikmat kopi.   Jenis-jenis kopi yang beredar di pasaran saat ini antara lain yakni green coffee,  dried coffee cherry, roasted coffee, decaffeinated coffee, liquid coffee, dan instant coffee. Untuk dapat menikmati kopi yang ada, maka Hanny menyarankan untuk  minum air putih dahulu sebelum minum kopi, minumlah 2-3 cangkir sehari, penambahan gula dan krim mengurangi citarasa kopi, dan tidak dianjurkan untuk ibu hamil atau menyusui. Untuk mengendalikan kafein dalam kopi, dapat dilakukan brewing dan pressing. K-08 ...