New York Style Bagel Shop





Lain halnya juga dengan Bagel-Bagel, bagel shop bergaya Amaerika ini tidak menawarkan berbagai macam produk bakery, namun hanya menjual bagel yang memiliki ciri khas sendiri. Bagi sebagian masyarakat Indonesia menikmati bagel mungkin hal yang tidak biasa. Roti yang berasal dari Eropa Timur dan populer di New York ini merupakan roti yang memiliki tekstur yang berbeda dari jenis roti lainnya. Roti berbentuk seperti donat ini memiliki tektur yang padat, kenyal dan crispy diluar. Di kawasan Kemang terdapat satu outlet khusus yang menyediakan bagel, outlet bernama Bagel-Bagel ini menyediakan bagel dengan berbagai varian rasa seperti onion, poppy seed, cinnamon raisin, chocolate chip dan sesame seed. Selain itu juga, tempat ini menawarkan bagel sandwich dengan beberapa pilihan isi, diantaranya beef bacon, smoked salmon, tuna, grilled chicken breast, roasted turkey dan sauteed thin-sliced and mushroom.


“Di Indonesia bagel memang belum terlalu familiar dengan bagel, kami ingin mengenalkan bagel kepada masayrakat luas. Oleh karena itu, outlet kami hanya menyediakan bagel dab bagel sandwich,” tutur Achmad Syaukani, Head Chef Bagel-Bagel. Lebih lanjut Syaukani menjelaskan, bagel yang diproduksi disini rasanya sudah disesuaikan dengan lidah orang Indonesia tapi tekstur padat dan chewy-nya tetap dipertahankan.


Berdiri sejak tahun 2009, tempat ini tetap mempertahankan konsepnya yang casual ala Amerika.
“Kami hanya fokus menjual produk bagel dan bagel sandwich, karena kami ingin mengedukasi masyarakat Indonesia bahwa hidangan ini bisa menjadi alternatif untuk menu sarapan,” cerita Syaukani. Terdapat 3 menu sandwich yang menjadi andalan di tempat ini, yakni Egg, Beef Bacon & cheese, Lox dan Philly Cheese Steak. Egg, Beef Bacon & Cheese merupakan bagel sandwich yang berisi scrambled egg, beef bacon serta keju sedangkan Lox berisi smoked salmon, cream cheeese, capers dan onion. Untuk Philly Cheese Steak adalah bagel sandwich yang berisi sauteed thin sliced steak dan jamur yang diberi keju mozarella. Bagel yang dijual di tempat ini dapat dijangkau dengan harga Rp 8.500 Rp 51.000,-.


Dalam menjaga mutu dan konsistensi management dari Bagel-Bagel selalu memberikan ujian tertulis atau pun praktek kepada setiap karyawannya. Bagel-Bagel pun selalu memiliki menu pilihan setiap bulannya yang diberi nama special of the month, menu tersebut dipilih berdasarkan pemintaan konsumen. Kiki

Artikel Lainnya

  • Ags 02, 2019

    Bahan Pangan Pembentuk Rasa Umami

    Awalnya, manusia hanya mengenal empat rasa dasar, yaitu manis, asin, asam, dan pahit. Namun sejak seratus tahun yang lalu telah ditemukan komponen rasa dasar kelima, yakni umami. Untuk lebih mempermudah mendeskripsikan rasa umami, sering digunakan istilah ‘gurih’. Keberadaan umami sangat penting dalam menciptakan rasa yang enak. ...

  • Ags 02, 2019

    Peluang Bisnis Pasta di Industri Kuliner Indonesia

    Tren kuliner sangat mudah masuk dan berkembang dari satu negara ke negara lain akibat banyak faktor, salah satunya pertukaran budaya. Semakin berkembangnya dunia kuliner juga menjadikan para pelaku industri ini saling berlomba-lomba menghadirkan inovasi dari tren-tren yang ada. Menggabungkan masakan dari luar negeri dengan bahan-bahan khas negeri sendiri sudah banyak ditemui di berbagai tempat di Indonesia. Salah satu masakan khas negara lain yang dipadu-padankan dengan ingridien khas nusantara ialah olahan pasta.    Terdapat berbagai macam olahan pasta, seperti lasagna, fettucine, makaroni keju, dan spagheti. Meskipun olahan pasta ini disukai hampir semua golongan mulai dari anak-anak hingga orang dewasa, namun masih jarang pelaku bisnis kuliner menengah ke bawah yang menyediakan menu pasta.    “Olahan pasta di kalangan masyarakat kita dianggap sebagai masakan yang mewah, mahal, pembuatannya ribet, sehingga minim penjual. Padahal kenyataannya, pembuatan olahan pasta cukup mudah, harga bahan-bahannya juga cukup terjangkau dan pastinya mudah didapatkan. Selain itu, olahan pasta bisa disesuaikan dengan lidah masyarakat Indonesia dengan menambah bahan-bahan yang kita punya, seperti spagheti rasa kari dan rendang, makaroni tuna, dan sebagainya,” terang Pasta Expert, Chef Ade Rachmat dalam Pelatihan Usaha Kuliner Pasta yang diselenggarakan oleh Indofood, bertempat di Bogor pada 1 Agustus 2019.   Pelatihan Usaha Kuliner Pasta ini sudah diadakan sejak 1 Juli lalu dan berakhir pada hari ini (1/8), dengan menghadirkan 34 peserta yang bergerak dalam bidang kuliner untuk mengikuti pelatihan memasak olahan pasta secara gratis.    Meskipun terbilang cukup mudah, namun ada beberapa aspek yang harus diperhatikan dalam mengolah pasta. “Terdapat beberapa hal penting dalam mengolah pasta agar menjadi olahan yang istimewa, antara lain cara memasak, tingkat kematangan, proses penirisan, penyimpanan pasta kering, dan penyimpanan pasta matang harus diperhatikan. Selain itu, pilih bahan-bahan yang sudah disesuaikan dengan kebutuhan biaya, namun tentunya tidak boleh mengesampingkan kualitas. Bahan-bahan yang dirasa cukup mahal bisa disubtitusi dengan bahan lain yang memiliki funsgi sama namun lebih terjangkau,” jelas Ade. KI-37 ...

  • Ags 01, 2019

    Tips Menurunkan Penggunaan Garam

    Penggunaan garam secara berlebihan berpotensi mendatangkan beberapa penyakit seperti hipertensi dan penyakit jantung.  Pembatasan asupan garam tidak sesulit yang dibayangkan. Berikut beberapa tip yang dapat diterapkan untuk mengurangi penggunaan garam dalam masakan, di antaranya: i) memodifikasi penggunaan garam dapur, menggunakan bumbu dan rempah-rempah seperti seledri, daun bawang, daun salam, untuk meningkatkan cita rasa masakan tanpa harus menambah garam; ...

  • Jul 31, 2019

    Cara Bijak Mengonsumsi dan Menyiapkan Menu Berbasis Daging

    Mengonsumsi daging diusahakan tidak setiap hari untuk menghindari penumpukan lemak jenuh dan kolesterol di dalam tubuh. Konsumsi daging harus diimbangi dengan makanan berserat seperti sayuran dan buah-buahan. Konsumsi daging sebaikya berganti-ganti antara daging sapi dan ayam (unggas). Sebagian ahli mengatakan daging putih lebih sehat daripada daging merah. Daging yang dimasak secara matang lebih mudah dicerna dibandingkan daging setengah matang.   ...

  • Jul 30, 2019

    Ragam Kondimen Pendamping Masakan Daging

    Selain bumbu yang menjadi bagian yang tidak terpisahkan dalam suatu masakan, juga terdapat bahan-bahan yang menjadikan masakan tersebut kurang lengkap jika tidak menggunakannya. Bahan-bahan tersebut ialah kondimen, yang merupakan bahan makanan yang berjumlah sedikit dan berfungsi sebagai pelengkap maupun penyerta hidangan. ...