New York Style Bagel Shop





Lain halnya juga dengan Bagel-Bagel, bagel shop bergaya Amaerika ini tidak menawarkan berbagai macam produk bakery, namun hanya menjual bagel yang memiliki ciri khas sendiri. Bagi sebagian masyarakat Indonesia menikmati bagel mungkin hal yang tidak biasa. Roti yang berasal dari Eropa Timur dan populer di New York ini merupakan roti yang memiliki tekstur yang berbeda dari jenis roti lainnya. Roti berbentuk seperti donat ini memiliki tektur yang padat, kenyal dan crispy diluar. Di kawasan Kemang terdapat satu outlet khusus yang menyediakan bagel, outlet bernama Bagel-Bagel ini menyediakan bagel dengan berbagai varian rasa seperti onion, poppy seed, cinnamon raisin, chocolate chip dan sesame seed. Selain itu juga, tempat ini menawarkan bagel sandwich dengan beberapa pilihan isi, diantaranya beef bacon, smoked salmon, tuna, grilled chicken breast, roasted turkey dan sauteed thin-sliced and mushroom.


“Di Indonesia bagel memang belum terlalu familiar dengan bagel, kami ingin mengenalkan bagel kepada masayrakat luas. Oleh karena itu, outlet kami hanya menyediakan bagel dab bagel sandwich,” tutur Achmad Syaukani, Head Chef Bagel-Bagel. Lebih lanjut Syaukani menjelaskan, bagel yang diproduksi disini rasanya sudah disesuaikan dengan lidah orang Indonesia tapi tekstur padat dan chewy-nya tetap dipertahankan.


Berdiri sejak tahun 2009, tempat ini tetap mempertahankan konsepnya yang casual ala Amerika.
“Kami hanya fokus menjual produk bagel dan bagel sandwich, karena kami ingin mengedukasi masyarakat Indonesia bahwa hidangan ini bisa menjadi alternatif untuk menu sarapan,” cerita Syaukani. Terdapat 3 menu sandwich yang menjadi andalan di tempat ini, yakni Egg, Beef Bacon & cheese, Lox dan Philly Cheese Steak. Egg, Beef Bacon & Cheese merupakan bagel sandwich yang berisi scrambled egg, beef bacon serta keju sedangkan Lox berisi smoked salmon, cream cheeese, capers dan onion. Untuk Philly Cheese Steak adalah bagel sandwich yang berisi sauteed thin sliced steak dan jamur yang diberi keju mozarella. Bagel yang dijual di tempat ini dapat dijangkau dengan harga Rp 8.500 Rp 51.000,-.


Dalam menjaga mutu dan konsistensi management dari Bagel-Bagel selalu memberikan ujian tertulis atau pun praktek kepada setiap karyawannya. Bagel-Bagel pun selalu memiliki menu pilihan setiap bulannya yang diberi nama special of the month, menu tersebut dipilih berdasarkan pemintaan konsumen. Kiki

Artikel Lainnya

  • Jan 24, 2019

    Tips Bertahan dalam Bisnis Kuliner

    Bisnis kuliner memang menjadi bisnis yang menjanjikan, terlebih lagi kuliner dewasa ini sudah menjadi gaya hidup. Meskipun menjadi bisnis yang amat menjanjikan, bukan berarti tidak ada kendala dan tantangan. Bisnis kuliner tak hanya soal membuat pelanggan datang, namun juga membuat pelanggan datang kembali. Selain kenyamanan tempat, makanan dan minuman yang disuguhkan juga harus memuaskan lidah. Hal-hal tersebut adalah sederet tantangan yang harus dihadapi para pelaku bisnis kuliner. ...

  • Jan 23, 2019

    Mikroba Penyebab Kerusakan Jus Buah

    Umur simpan jus buah dipengaruhi oleh banyak faktor, mulai dari pemilihan bahan baku, cara pengolahan, peralatan dan mesin pengolahan, pengemasan, serta kondisi penyimpanan. Akan tetapi faktor utama kerusakan jus buah tak lepas dari adanya mikroba penyebab kerusakan. Kandungan zat gizi pada jus buah merupakan tempat hidup yang sesuai untuk pertumbuhan mikroba, selain itu didukung dengan kadar air yang tinggi dan nilai aktifias air (aw) yang juga tinggi (0,97-1,00). Jenis mikroba umum yang menjadi penyebab kerusakan jus buah yaitu dari golongan bakteri (misalnya E. coli, dan Klebsiella), kapang (misalnya Aspergillus sp.), dan khamir. Bakteri, kapang, dan khamir dapat menimbulkan aroma yang tidak sedap, toksin, gas, alkohol, busa, lendir, cemaran fisik, perubahan rasa, warna, bentuk dan kekentalan.   ...

  • Jan 22, 2019

    Branding Restoran Masa Kini melalui Teknik Memorable Experience

    Membuat masakan yang enak bukan menjadi satu-satunya modal membangun bisnis resto. Menyajikan makanan terenak sekalipun belum tentu dapat mendatangkan pelanggan yang banyak tanpa strategi pemasaran yang bagus. Strategi pemasaran yang harus dipikirkan oleh resto modern adalah bagaimana menciptakan pengalaman luar biasa yang belum pernah diberikan oleh resto-resto yang sudah ada sebelumnya. ...

  • Jan 21, 2019

    Membuat Roti dengan Teknik Sourdough

    Metode sourdough juga dikenal dengan metode biang, merupakan teknik lawas yang digunakan untuk membuat adonan roti jauh sebelum ditemukannya ragi instan pada tahun 1800-an. Prinsip teknik sourdough adalah membuat adonan biang sebagai starter (seperti starter untuk yoghurt) dan menjadikan biang tersebut sebagai leavening agent dalam adonan roti. Adonan biang tersebut mengandung yeast dan bakteri hidup Lactobacillus yang ditangkap secara alami dari udara dan dari dalam terigu, kemudian dibiakkan secara terus menerus. ...

  • Jan 18, 2019

    Jus VS Buah Segar

    Buah adalah salah satu bahan pangan penting untuk mendukung kesehatan tubuh. Di dalam buah terkandung sejumlah zat gizi, serat pangan, dan berbagai komponen bioaktif. Terdapat beberapa cara dalam menikmati buah dan sayur. Salah satunya yang cukup populer adalah mengolahnya menjadi jus. ...