New York Style Bagel Shop





Lain halnya juga dengan Bagel-Bagel, bagel shop bergaya Amaerika ini tidak menawarkan berbagai macam produk bakery, namun hanya menjual bagel yang memiliki ciri khas sendiri. Bagi sebagian masyarakat Indonesia menikmati bagel mungkin hal yang tidak biasa. Roti yang berasal dari Eropa Timur dan populer di New York ini merupakan roti yang memiliki tekstur yang berbeda dari jenis roti lainnya. Roti berbentuk seperti donat ini memiliki tektur yang padat, kenyal dan crispy diluar. Di kawasan Kemang terdapat satu outlet khusus yang menyediakan bagel, outlet bernama Bagel-Bagel ini menyediakan bagel dengan berbagai varian rasa seperti onion, poppy seed, cinnamon raisin, chocolate chip dan sesame seed. Selain itu juga, tempat ini menawarkan bagel sandwich dengan beberapa pilihan isi, diantaranya beef bacon, smoked salmon, tuna, grilled chicken breast, roasted turkey dan sauteed thin-sliced and mushroom.


“Di Indonesia bagel memang belum terlalu familiar dengan bagel, kami ingin mengenalkan bagel kepada masayrakat luas. Oleh karena itu, outlet kami hanya menyediakan bagel dab bagel sandwich,” tutur Achmad Syaukani, Head Chef Bagel-Bagel. Lebih lanjut Syaukani menjelaskan, bagel yang diproduksi disini rasanya sudah disesuaikan dengan lidah orang Indonesia tapi tekstur padat dan chewy-nya tetap dipertahankan.


Berdiri sejak tahun 2009, tempat ini tetap mempertahankan konsepnya yang casual ala Amerika.
“Kami hanya fokus menjual produk bagel dan bagel sandwich, karena kami ingin mengedukasi masyarakat Indonesia bahwa hidangan ini bisa menjadi alternatif untuk menu sarapan,” cerita Syaukani. Terdapat 3 menu sandwich yang menjadi andalan di tempat ini, yakni Egg, Beef Bacon & cheese, Lox dan Philly Cheese Steak. Egg, Beef Bacon & Cheese merupakan bagel sandwich yang berisi scrambled egg, beef bacon serta keju sedangkan Lox berisi smoked salmon, cream cheeese, capers dan onion. Untuk Philly Cheese Steak adalah bagel sandwich yang berisi sauteed thin sliced steak dan jamur yang diberi keju mozarella. Bagel yang dijual di tempat ini dapat dijangkau dengan harga Rp 8.500 Rp 51.000,-.


Dalam menjaga mutu dan konsistensi management dari Bagel-Bagel selalu memberikan ujian tertulis atau pun praktek kepada setiap karyawannya. Bagel-Bagel pun selalu memiliki menu pilihan setiap bulannya yang diberi nama special of the month, menu tersebut dipilih berdasarkan pemintaan konsumen. Kiki

Artikel Lainnya

  • Mar 20, 2019

    Diet Keto dari Sisi Gizi dan Kesehatan

    Diet keto memang dianggap efektif menurunkan berat badan (Campos, 2017). Dari segi gizi, diet keto menekankan pola asupan tinggi lemak, tapi rendah karbohidrat. Diet ini mengandalkan lemak serta protein hewani sebagai sumber energi utama dalam tubuh. Asupan karbohidrat yang berkurang drastis ini akan menyebabkan tubuh kekurangan karbohidrat dan gula, proses inilah yang disebut dengan ketosis. ...

  • Mar 19, 2019

    Upaya Menghindari Foodborne Diseases

    Sebagian besar foodborne patogen lebih menyukai lingkungan yang hangat, walaupun bisa tumbuh dalam kisaran suhu yang luas. Suhu di atas 40C dan di bawah 600C sering diacu sebagai zona berbahaya, karena bakteri patogen seperti E. Coli, Salmonella dan Listeria monocytogenes dapat berkembang biak pada suhu tersebut, sehingga menyebabkan penyakit. Menyimpan produk pangan pada suhu refrigerasi yang tepat pada suhu di bawah 40C dan memanaskan pada suhu diatas 600C, adalah usaha yang direkomendasikan agar terhidar dari foodborne disease. Oleh karena itu, penanganan pangan dari mulai bahan baku hingga distribusi harus memenuhi pedoman penanganan yang tepat, seperti: ...

  • Mar 18, 2019

    Alternatif Pola Hidup Sehat dengan Diet Ketogenik

    Diet ketogenik adalah pola konsumsi dengan tinggi lemak, cukup protein, dan rendah karbohidrat yang akan menyediakan cukup protein untuk pertumbuhan tetapi kurang karbohidrat untuk kebutuhan metabolisme tubuh. Dengan demikian, tubuh akan menggunakan lemak sebagai sumber energi, yang pada prosesnya akan menghasilkan senyawa keton. Komposisi ketogenik menyaratkan porsi lemak tinggi (75-80%), porsi protein sedang (15% – 20%), dan porsi karbohidrat rendah (5% – 10%). ...

  • Mar 15, 2019

    Menu sebagai Alat Penjual

    Menu dalam bisnis pangan di industri hotel, restoran, katering, dan bakeri (horekaba) merupakan sarana pemasaran yang penting. Menu dapat digunakan sebagai gambaran dari produk yang ditawarkan. Perencanaan menu dibuat dengan menyusun daftar secara spesifik , yaitu menentukan makanan tersebut dibuat untuk satu periode makan (sarapan, makan siang, dan makan malam) atau untuk sehari penuh termasuk snack.   ...

  • Mar 14, 2019

    Tip Menghindari Kesalahan dalam Penimbangan

    Pembuatan produk bakeri seperti roti dan pastry harus melibatkan proses perhitungan, penimbangan, dan prosedur baku yang harus diataati dalam tiap tahapannya. Penggunaan bahan-bahan seperti tepung, ragi, gula, dan bahan-bahan lain harus sesuai dengan standar formula yang sudah ditetapkan. Akurasi atau ketelitian diperlukan untuk mencegah kesalahan dalam penggunaan bahan. Berikut beberapa tip untuk menhindari kesalahan penimbangan dalam pembuatan produk bakeri.   ...