One Stop Shopping, eating and capturing at Belle Vue





Konsep  180 derajat berbeda dengan The Suga Rush ditawarkan oleh Belle Vue, sebuah pastry shop bagian dari GH Universal Hotel, Bandung. Untuk lebih menjangkau masyarakat GH Universal Hotel membuat restoran tersebut di luar Hotel pada bulan mei 2013, untuk Belle Vue sendiri mengusung konsep  pastry shop dengan “one stop shopping”, para pengunjung dapat membeli berbagai macam kue, pastry, roti, kue kering, dan oleh-oleh Bandung pada satu tempat, yaitu Belle Vue.


Adventa Pramushanti sebagai Public Relation Manager GH Universal Hotel menjelaskan, bahwa nantinya pastry shop ini ingin menjadi ikon baru untuk oleh-oleh Bandung, “Kami sudah memiliki dua produk yang merupakan ciri khas dari GH Universal Hotel, yaitu Lemon Meringue Pie dan Blueberry Almond Strudle,” jelas Adventa. Lemon Meringue Pie ini memiliki ciri khas rasa pie yang segar dengan meringue diatasnya, sedangkan Blueberry Almond Strudle dengan pembentukan 4 layer puff pastry dan disetiap layernya memiliki rasa yang berbeda, blueberry, cokelat, cheese cream, pastry cream dan almond diatasnya membuat jenis strudle ini berbeda dan kaya rasa.


Yang menarik lainnya ialah dekorasi ruangan dari Belle Vue Pastry Shop. Dengan menggunakan konsep Amerika klasik membuat mata dimanjakan dengan pajangan-pajangan indah di setiap sudut, sehingga ketika kita berada didalamnya tidak seperti berada disebuah pastry shop, melainkan disebuah rumah atau mungkin studio foto. Tidak sedikit pengunjung yang datang mengabadikan momen dan membagikannya di jejaring sosial, jelas Firmansyah Assidiq selaku Asisten Outlet Manager , “Ini merupakan bentuk promosi gratis bukan? Jadi saya sangat senang jika ada yang berkunjung untuk membeli kue, kemudian mereka foto dan membagikannya di jejaring sosial, sehingga semakin banyak yang mengetahui Belle Vue Pastry Shop ini,” tutur Firman.


Adventa menjelaskan, bahwa kue-kue yang berada di Belle Vue ini sama dengan yang berada di GH Universal Hotel, karena pembuatannya masih dilakukan di Hotel tersebut. Hal ini dilakukan untuk menjaga kualitas dan rasa.


“Untuk mengembangkan produk Belle Vue tidak membatasi para Chef untuk menciptakan menu baru, untuk penambahan menu biasanya kami buat untuk snack box agar memiliki banyak pilihan,” tutur Adventa.


 Belle Vue buka setiap hari dari pukul 7.00-23.00 waktu yang cukup panjang ini dinilai untuk memudahkan para konsumen, di pagi hari untuk sarapan atau ketika malam hari ingin membeli kue untuk pesta kejutan. Untuk lebih praktis kenapa tidak? Riska

Artikel Lainnya

  • Jul 24, 2018

    Tren Keju dalam Produk Pangan Indonesia

    Tren keju seakan tidak pernah ada habisnya. Meskipun bukan produk dan ingridien asli Indonesia, tetapi masyarakat Indonesia sangat akrab dengan cita rasa keju di berbagai produk pangan. Meningkatnya animo pasar dengan keju ini tentu harus disambut dengan inovasi produk pangan yang inovatif.  ...

  • Jul 24, 2018

    Jaminan Kualitas Daging Kurban di Momen Hari Raya Idul Adha

    Hari Raya Idul Adha merupakan salah satu momen penting bagi umat muslim. Pada hari tersebut dilaksanakan penyembelihan hewan kurban sebagai suatu rangkaian ibadah. Di Indonesia, proses penyembelihan hewan kurban masih memerlukan banyak perbaikan karena kriteria hewan sembelihan kurban lebih tinggi daripada hewan sembelihan di hari-hari yang lain. Diperlukan proses penatalaksanaan yang baik mulai dari sejak sebelum hewan disembelih hingga daging sembelihan didistribusikan kepada orang-orang yang berhak menerimanya....

  • Jul 16, 2018

    Promosi Hotel, Restoran dan Katering Indonesia dengan Kopi

    Keberhasilan Pameran Hotelex yang telah diselenggarakan di sepuluh negara Asia menjadi salah satu alasan kuat PT Pamerindo Indonesia untuk mengadakan Pameran Hotelex Indonesia pada 18-20 Juli 2018 mendatang di Jakarta International Expo. "Pameran ini merupakan pameran business to business. Kami harapkan Pameran Hotelex Indonesia akan dikunjungi oleh lebih dari 12.000 pengunjung yang merupakan para pelaku industri hotel, restoran dan katering," tutur Project Director PT Pamerindo Indonesia, Wiwik Roberto dalam konferensi pers Hotelex Indonesia di Jakarta pada 6 Juli 2018. ...

  • Jun 29, 2018

    Tepat Menggunakan Rempah

    Berbagai rempah memiliki variasi komponen kimiawi yang berperan dalam pembentukan profil flavornya....

  • Jun 28, 2018

    Manfaat Rempah Bagi Kesehatan

    Berbagai rempah dan bumbu dapur yang selama ini dekat dengan...