Anomali Coffee bukan sekedar kedai kopi





Minum kopi dikedai kopi salah satu tren dikalangan masyakarat saat ini, menjamurnya kedai kopi baik brand luar negeri maupun brand asli Indonesia merupakan tanda bahwa saat ini kedai kopi menjadi buruan masyakarat, baik itu penikmat kopi atau hanya sekedar tempat asyik untuk kumpul-kumpul. Salah satu kedai kopi yang berhasil diterima di masyakarat, yaitu Anomali Coffee, “anomali” sendiri memiliki arti tidak biasa. “Anomali Coffee tidak ingin sesuatu yang biasa-biasa saja, kita ingin keluar dari kebiasaan agar mendapatkan sesuatu yang baru,” tutur Resianri Triane selaku Training dan Wholesale Manager Anomali Coffee.

 

Tata ruang yang klasik, bangunan setengah jadi, dengan dekorasi kayu-kayu membuat ruangan di kedai kopi ini menjadi menarik dan terasa nyaman, sehingga banyak pengunjung yang datang untuk sekedar minum kopi sampai membicarakan urusan bisnis mereka. Menurut Resianri konsep dari kedai kopi ini merupakan experience, dimana ketika pengunjung masuk kedalam kedai, akan mengalami pengalaman yang menarik, karena didalam  kedai Anomali terdapat supermarket kopi mulai dari biji kopi sampai coffee machine, kemudian pengunjung dapat melihat pembuatan kopinya, termasuk ruang training untuk Indonesia Coffee Academy setelah itu pengunjung dapat menikmati kopi-kopi tersebut yang berada dilantai dua.

Menu minuman andalannya yaitu, black coffee, capucino, espresso, dan cream brulle. Biji kopi yang disediakan di kedai Anomali yaitu kopi asli Indonesia, seperti kopi asal Sumatera, kopi Aceh Gayo, kopi Toraja, kopi Jawa, kopi Flores, kopi Bali, dan ada juga kopi luwak. Selain kopi, Anomali Coffee pun menyediakan menu makanan western, seperti pasta dan sandwich.

Untuk menjaga keamanan pangan biji-biji kopi tersebut, kedai kopi ini memiliki gudang khusus untuk menjaga kelembaban, suhu, dan pengaturan penyimpannya mengikuti standar penyimpanan kopi. Sejak 2007, hingga saat ini kedai kopi Anomali Coffee memiliki 6 kedai yang tersebar di Jakarta. Riska

 

Anomali Coffee

Jl. Senopati No. 19

Kebayoran baru – Jakarta Selatan

021-29410920

Artikel Lainnya

  • Feb 15, 2019

    Dangke: Produk Keju dengan Kearifan Lokal

    Dangke merupakan produk keju tradisional dari susu kerbau khas Sulawesi Selatan dan telah diproduksi sejak tahun 1905. Dangke banyak diproduksi di daerah Enrekang, Curio, Baraka, Anggeraja dan Alla. Menurut cerita, nama Dangke berasal dari bahasa Belanda, “dank u well” yang berarti terimaksih banyak. Saat itu seorang peternak kerbau memberikan olahan fermentasi susu kepada orang Belanda yang sedang melintas dan orang Belanda tersebut mengucapkan “dank je” yaitu ucapan singkat dari “dank u well”. Sejak saat itulah susu fermentasi kerbau ini disebut dangke. Dangke memiliki tekstur yang elastis, berwarna putih, dan memiliki rasa mirip dengan keju pada umumnya. ...

  • Feb 14, 2019

    Costing Menu Summer Fresh

    Summer Fresh merupakan smoothies buah mangga, pisang, dan peach yang dihaluskan dengan tambahan susu dan yogurt. Teksturnya agak kental mengandung butiran halus es buah beku yang dingin, sangat pas disajikan saat siang atau udara panas. Kaya akan vitamin C, kalium, kalsium, dan zat gizi lainnya yang bermanfaat bagi kesehatan. Penambahan yogurt selain memberi rasa asam segar juga memberikan manfaat bagi kesehatan percernaan karena mengandung probiotik. Bahan smothies ini antara lain mangga, peach, pisang, susu segar, dan yogurt. Kandungan gizi per porsinya antara lain; energi 251 kkal, protein 7,6 gram, lemak 8,2 gram, dan karbohidrat 39,8 gram. Berikut adalah costing dari Summer Fresh: ...

  • Feb 13, 2019

    Jus Martabe Khas Sumatra Utara

    Jus martabe merupakan minuman dari Sumatera Utara yang tergolong unik dan jarang dijumpai pada daerah lain. Keunikannya terletak pada bahan dasar yang digunakan yakni terong Belanda dan markisa. Martabe sendiri merupakan singkatan dari Markisa-Terong-Belanda. Jus ini tinggi serat pangan dan pektin, gula buah fruktosa, vitamin C, vitamin E, asam folat, kalium, dan magnesium. Mengonsumsi jus  martabe dapat memperbaiki kekebalan tubuh, meningkatkan kesehatan tulang, mengefektifkan sistem pembersihan racun dalam tubuh, memacu peremajaan sel, menggiatkan fungsi hati dan ginjal, serta mengatasi radang saluran kencing.   ...

  • Feb 12, 2019

    Audit untuk Menjaga Keamanan Pangan Restoran

    Salah satu usaha yang mengombinasikan antara produk dan jasa adalah restoran. Dalam menyajikan menu di restoran perlu adanya proses yang memastikan bahwa prosedur yang telah dibuat sesuai dengan praktiknya. Oleh karena itu, audit sangat dibutuhkan bagi restoran. Tujuan dari proses audit adalah sebagai proses verifikasi untuk memastikan bahwa Sistem Manajemen Keamanan yang dibentuk oleh restoran benar-benar diimplementasikan sesuai dengan standar yang telah ditetapkan. Selain itu, audit juga dilakukan sebagai evaluasi untuk memastikan apakah sistem tersebut masih dapat menjaga produk pangan sesuai dengan standar yang telah ditetapkan dan untuk kebutuhan sertifikasi atau validasi pengesahan terhadap sistem untuk kebutuhan branding produk maupun persyaratan akan suatu bentuk status komersial.   ...

  • Feb 11, 2019

    Kecukupan Gizi Konsumen Vegetarian

    Konsumen vegetarian biasanya menghindari beberapa makanan khusunya yang menjadi sumber protein hewani. Oleh karena itu, asupan gizi seperti protein yang biasa didapat dari sumber hewani harus digantikan dari sumber lain. Menurut Prof. Ali, masalah terbesar utama yang sangat sering dialami para vegetarian adalah kekurangan asupan protein yang berkualitas dan kekurangan zat besi (Fe). Mereka bisa saja mendapatkan asupan protein dari pangan nabati. Namun, kebanyakan sumber protein dari pangan nabati tidak memiliki nilai biologis yang cukup, sehingga memerlukan proses yang lebih lama agar bisa diserap dengan baik oleh tubuh.   ...