Anomali Coffee bukan sekedar kedai kopi





Minum kopi dikedai kopi salah satu tren dikalangan masyakarat saat ini, menjamurnya kedai kopi baik brand luar negeri maupun brand asli Indonesia merupakan tanda bahwa saat ini kedai kopi menjadi buruan masyakarat, baik itu penikmat kopi atau hanya sekedar tempat asyik untuk kumpul-kumpul. Salah satu kedai kopi yang berhasil diterima di masyakarat, yaitu Anomali Coffee, “anomali” sendiri memiliki arti tidak biasa. “Anomali Coffee tidak ingin sesuatu yang biasa-biasa saja, kita ingin keluar dari kebiasaan agar mendapatkan sesuatu yang baru,” tutur Resianri Triane selaku Training dan Wholesale Manager Anomali Coffee.

 

Tata ruang yang klasik, bangunan setengah jadi, dengan dekorasi kayu-kayu membuat ruangan di kedai kopi ini menjadi menarik dan terasa nyaman, sehingga banyak pengunjung yang datang untuk sekedar minum kopi sampai membicarakan urusan bisnis mereka. Menurut Resianri konsep dari kedai kopi ini merupakan experience, dimana ketika pengunjung masuk kedalam kedai, akan mengalami pengalaman yang menarik, karena didalam  kedai Anomali terdapat supermarket kopi mulai dari biji kopi sampai coffee machine, kemudian pengunjung dapat melihat pembuatan kopinya, termasuk ruang training untuk Indonesia Coffee Academy setelah itu pengunjung dapat menikmati kopi-kopi tersebut yang berada dilantai dua.

Menu minuman andalannya yaitu, black coffee, capucino, espresso, dan cream brulle. Biji kopi yang disediakan di kedai Anomali yaitu kopi asli Indonesia, seperti kopi asal Sumatera, kopi Aceh Gayo, kopi Toraja, kopi Jawa, kopi Flores, kopi Bali, dan ada juga kopi luwak. Selain kopi, Anomali Coffee pun menyediakan menu makanan western, seperti pasta dan sandwich.

Untuk menjaga keamanan pangan biji-biji kopi tersebut, kedai kopi ini memiliki gudang khusus untuk menjaga kelembaban, suhu, dan pengaturan penyimpannya mengikuti standar penyimpanan kopi. Sejak 2007, hingga saat ini kedai kopi Anomali Coffee memiliki 6 kedai yang tersebar di Jakarta. Riska

 

Anomali Coffee

Jl. Senopati No. 19

Kebayoran baru – Jakarta Selatan

021-29410920

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...