Anomali Coffee bukan sekedar kedai kopi





Minum kopi dikedai kopi salah satu tren dikalangan masyakarat saat ini, menjamurnya kedai kopi baik brand luar negeri maupun brand asli Indonesia merupakan tanda bahwa saat ini kedai kopi menjadi buruan masyakarat, baik itu penikmat kopi atau hanya sekedar tempat asyik untuk kumpul-kumpul. Salah satu kedai kopi yang berhasil diterima di masyakarat, yaitu Anomali Coffee, “anomali” sendiri memiliki arti tidak biasa. “Anomali Coffee tidak ingin sesuatu yang biasa-biasa saja, kita ingin keluar dari kebiasaan agar mendapatkan sesuatu yang baru,” tutur Resianri Triane selaku Training dan Wholesale Manager Anomali Coffee.

 

Tata ruang yang klasik, bangunan setengah jadi, dengan dekorasi kayu-kayu membuat ruangan di kedai kopi ini menjadi menarik dan terasa nyaman, sehingga banyak pengunjung yang datang untuk sekedar minum kopi sampai membicarakan urusan bisnis mereka. Menurut Resianri konsep dari kedai kopi ini merupakan experience, dimana ketika pengunjung masuk kedalam kedai, akan mengalami pengalaman yang menarik, karena didalam  kedai Anomali terdapat supermarket kopi mulai dari biji kopi sampai coffee machine, kemudian pengunjung dapat melihat pembuatan kopinya, termasuk ruang training untuk Indonesia Coffee Academy setelah itu pengunjung dapat menikmati kopi-kopi tersebut yang berada dilantai dua.

Menu minuman andalannya yaitu, black coffee, capucino, espresso, dan cream brulle. Biji kopi yang disediakan di kedai Anomali yaitu kopi asli Indonesia, seperti kopi asal Sumatera, kopi Aceh Gayo, kopi Toraja, kopi Jawa, kopi Flores, kopi Bali, dan ada juga kopi luwak. Selain kopi, Anomali Coffee pun menyediakan menu makanan western, seperti pasta dan sandwich.

Untuk menjaga keamanan pangan biji-biji kopi tersebut, kedai kopi ini memiliki gudang khusus untuk menjaga kelembaban, suhu, dan pengaturan penyimpannya mengikuti standar penyimpanan kopi. Sejak 2007, hingga saat ini kedai kopi Anomali Coffee memiliki 6 kedai yang tersebar di Jakarta. Riska

 

Anomali Coffee

Jl. Senopati No. 19

Kebayoran baru – Jakarta Selatan

021-29410920

Artikel Lainnya

  • Apr 18, 2019

    Tips Memilih Whipped Cream

    hipped cream merupakan krim yang timbul di bagian atas dari susu pada waktu didiamkan atau dipisahkan, sehingga whipped cream juga disebut sebagai ‘kepala susu’.Kegagalan dalam pengolahan whipped cream biasanya ada pada suhu, pengocokan, dan perbandingan air (khusus untuk bubuk whipped cream). “Penggunaan air es dalam pengocokkan bubuk whipped cream sangat penting, karena air es tersebut membantu whipped cream mengembang secara maksimal.  ...

  • Apr 16, 2019

    Bahan-bahan yang mempengaruhi tekstur es krim

    Es krim dibuat dengan cara membekukan campuran susu, lemak hewani atau nabati, gula, dengan atau tanpa penambahan ingridien lain yang diizinkan. Bentuk dan ukuran masing-masing bahan penyusun es krim tersebut sangat menentukan kualitas es krim, terutama tekstur. Tekstur yang diinginkan pada es krim adalah lembut, creaminess (seperti kondisi kaya akan lemak) dan homogen. Sedangkan body yang diinginkan adalah firm dengan substansi padatan yang bersatu dalam bentuk buih/busa. Ketahanan es krim untuk tidak mudah meleleh juga menentukan apresiasi konsumen.   ...

  • Apr 15, 2019

    Costing Menu Honey Blended

    Honey Blended  adalah smoothie yang berbahan dasar raspberry, yoghurt, dan madu. Raspberry merupakan jenis buah yang banyak menyumbangkan manfaat untuk tubuh karena mengandung vitamin C dan magnesium yang cukup tinggi. Dipadukan dengan yogurt maka semakin melengkapi menfaat dari buah ini. ...

  • Apr 15, 2019

    Kenali Perbedaan Alergi Susu dengan Intoleransi Laktosa

    Alergi protein susu dan intoleransi laktosa merupakan dua masalah utama mengapa orang tidak dapat mengonsumsi susu. Perlu diketahui bahwa keduanya merupakan hal yang berbeda, meskipun dapat memberikan gejala yang sama. Alergi susu, biasanya yang berasal dari sapi, timbul akibat reaksi sistem kekebalan tubuh yang menganggap bahwa protein susu yang masuk ke dalam tubuh ialah zat yang berbahaya. Oleh karena itu, sistem kekebalan tubuh memberikan respon penolakan dan menghasilkan gejala alergi. Susu sapi mengandung dua jenis protein, yaitu whey dan kasein yang keduanya dapat memicu reaksi alergi.   ...

  • Apr 11, 2019

    Jenis-Jenis Susu dan Kandungan Lemaknya

    Susu sebagai bahan makanan yang mengandung zat gizi yang dibutuhkan oleh tubuh. Sifatnya mudah dicerna dan diserap,sehingga baik untuk dikonsumsi. Susu cair, selain dikonsumsi langsung, juga banyak digunakan sebagai bahan baku dalam industri jasa boga, seperti untuk pembuatan yoghurt, pendamping breakfast cereal, pengganti santan, dan lainnya. Di pasaran terdapat berbagai jenis susu cair. Oleh sebab itu, industri perlu membaca label untuk memilih produk susu yang sesuai dengan kebutuhan. ...