Anomali Coffee bukan sekedar kedai kopi





Minum kopi dikedai kopi salah satu tren dikalangan masyakarat saat ini, menjamurnya kedai kopi baik brand luar negeri maupun brand asli Indonesia merupakan tanda bahwa saat ini kedai kopi menjadi buruan masyakarat, baik itu penikmat kopi atau hanya sekedar tempat asyik untuk kumpul-kumpul. Salah satu kedai kopi yang berhasil diterima di masyakarat, yaitu Anomali Coffee, “anomali” sendiri memiliki arti tidak biasa. “Anomali Coffee tidak ingin sesuatu yang biasa-biasa saja, kita ingin keluar dari kebiasaan agar mendapatkan sesuatu yang baru,” tutur Resianri Triane selaku Training dan Wholesale Manager Anomali Coffee.

 

Tata ruang yang klasik, bangunan setengah jadi, dengan dekorasi kayu-kayu membuat ruangan di kedai kopi ini menjadi menarik dan terasa nyaman, sehingga banyak pengunjung yang datang untuk sekedar minum kopi sampai membicarakan urusan bisnis mereka. Menurut Resianri konsep dari kedai kopi ini merupakan experience, dimana ketika pengunjung masuk kedalam kedai, akan mengalami pengalaman yang menarik, karena didalam  kedai Anomali terdapat supermarket kopi mulai dari biji kopi sampai coffee machine, kemudian pengunjung dapat melihat pembuatan kopinya, termasuk ruang training untuk Indonesia Coffee Academy setelah itu pengunjung dapat menikmati kopi-kopi tersebut yang berada dilantai dua.

Menu minuman andalannya yaitu, black coffee, capucino, espresso, dan cream brulle. Biji kopi yang disediakan di kedai Anomali yaitu kopi asli Indonesia, seperti kopi asal Sumatera, kopi Aceh Gayo, kopi Toraja, kopi Jawa, kopi Flores, kopi Bali, dan ada juga kopi luwak. Selain kopi, Anomali Coffee pun menyediakan menu makanan western, seperti pasta dan sandwich.

Untuk menjaga keamanan pangan biji-biji kopi tersebut, kedai kopi ini memiliki gudang khusus untuk menjaga kelembaban, suhu, dan pengaturan penyimpannya mengikuti standar penyimpanan kopi. Sejak 2007, hingga saat ini kedai kopi Anomali Coffee memiliki 6 kedai yang tersebar di Jakarta. Riska

 

Anomali Coffee

Jl. Senopati No. 19

Kebayoran baru – Jakarta Selatan

021-29410920

Artikel Lainnya

  • Jul 24, 2018

    Tren Keju dalam Produk Pangan Indonesia

    Tren keju seakan tidak pernah ada habisnya. Meskipun bukan produk dan ingridien asli Indonesia, tetapi masyarakat Indonesia sangat akrab dengan cita rasa keju di berbagai produk pangan. Meningkatnya animo pasar dengan keju ini tentu harus disambut dengan inovasi produk pangan yang inovatif.  ...

  • Jul 24, 2018

    Jaminan Kualitas Daging Kurban di Momen Hari Raya Idul Adha

    Hari Raya Idul Adha merupakan salah satu momen penting bagi umat muslim. Pada hari tersebut dilaksanakan penyembelihan hewan kurban sebagai suatu rangkaian ibadah. Di Indonesia, proses penyembelihan hewan kurban masih memerlukan banyak perbaikan karena kriteria hewan sembelihan kurban lebih tinggi daripada hewan sembelihan di hari-hari yang lain. Diperlukan proses penatalaksanaan yang baik mulai dari sejak sebelum hewan disembelih hingga daging sembelihan didistribusikan kepada orang-orang yang berhak menerimanya....

  • Jul 16, 2018

    Promosi Hotel, Restoran dan Katering Indonesia dengan Kopi

    Keberhasilan Pameran Hotelex yang telah diselenggarakan di sepuluh negara Asia menjadi salah satu alasan kuat PT Pamerindo Indonesia untuk mengadakan Pameran Hotelex Indonesia pada 18-20 Juli 2018 mendatang di Jakarta International Expo. "Pameran ini merupakan pameran business to business. Kami harapkan Pameran Hotelex Indonesia akan dikunjungi oleh lebih dari 12.000 pengunjung yang merupakan para pelaku industri hotel, restoran dan katering," tutur Project Director PT Pamerindo Indonesia, Wiwik Roberto dalam konferensi pers Hotelex Indonesia di Jakarta pada 6 Juli 2018. ...

  • Jun 29, 2018

    Tepat Menggunakan Rempah

    Berbagai rempah memiliki variasi komponen kimiawi yang berperan dalam pembentukan profil flavornya....

  • Jun 28, 2018

    Manfaat Rempah Bagi Kesehatan

    Berbagai rempah dan bumbu dapur yang selama ini dekat dengan...