Sweet Cakes for Christmas





Dalam rangka menyambut hari Natal PT Puratos Indonesia menggelar baking demo yang bertajuk ‘sweet christmas’. Acara yang diadakan di Jakarta pada Rabu (30/10) kemarin menghadirkan dua Chef Puratos, yaitu Chef Awang dan Chef Iwan yang memperkenalkan kreasi terbaru dari team technical Puratos Indonesia.

 

Pada kesempatan tersebut Puratos mendemokan enam resep kue sekaligus, “karena hari natal identik dengan cokelat dan kami juga sedang fokus pada produk cokelat, maka resep kue yang kami tampilkan ini menggunakan cokelat dan kue khas natal,” jelas Chef Awang. Dalam acara ini Chef Awal mendemokan 3 resep pertama, yaitu Winter’s Tale, Christmas Log dan Christmas Brownie. “Resep yang saya buat kali ini merupakan resep yang mudah, sehingga bisa dapat dibuat dengan mudah dan efisien. Selain itu, resep ini juga memiliki tampilan yang cantik karena bertabur cokelat” jelas Chef Awang. Dalam resepnya tersebut Chef Awang menggunakan cake emulsifier, Ia pun menjelaskan fungsi dari emulsifier antara lain untuk melembutkan cake. Namun, yang perlu diingat jika membuat kue menggunakan elmusifier adonan harus dikocok hingga mengembang agar cake yang dihasilkan lebih lentur.

Pada sesi selanjutnya, giliran Chef Iwan yang membagikan resep cake spesial hari natal. Dua resep pertama yang dibuat oleh Chef Iwan adalah Merry Little Christmas dan Merry Go Round. Untuk membuat kue berjenis red velvet ini Chef Awang tidak menggunakan butter atau margarin sebagai lemaknya, melainkan menggunakan minyak, sehingga cost untuk membuat kue ini akan berkurang. Resep terakhir yang dipraktekkan oleh Chef Iwan adalah Jingle Bells, resep berupa kudapan ini sangat cantik dan mudah untuk dibuat karena hanya berbahan rice crispy dan Carat Coverlux Dark yang dibentuk seperti hiasan natal. Kiki

Artikel Lainnya

  • Jul 24, 2018

    Tren Keju dalam Produk Pangan Indonesia

    Tren keju seakan tidak pernah ada habisnya. Meskipun bukan produk dan ingridien asli Indonesia, tetapi masyarakat Indonesia sangat akrab dengan cita rasa keju di berbagai produk pangan. Meningkatnya animo pasar dengan keju ini tentu harus disambut dengan inovasi produk pangan yang inovatif.  ...

  • Jul 16, 2018

    Promosi Hotel, Restoran dan Katering Indonesia dengan Kopi

    Keberhasilan Pameran Hotelex yang telah diselenggarakan di sepuluh negara Asia menjadi salah satu alasan kuat PT Pamerindo Indonesia untuk mengadakan Pameran Hotelex Indonesia pada 18-20 Juli 2018 mendatang di Jakarta International Expo. "Pameran ini merupakan pameran business to business. Kami harapkan Pameran Hotelex Indonesia akan dikunjungi oleh lebih dari 12.000 pengunjung yang merupakan para pelaku industri hotel, restoran dan katering," tutur Project Director PT Pamerindo Indonesia, Wiwik Roberto dalam konferensi pers Hotelex Indonesia di Jakarta pada 6 Juli 2018. ...

  • Jun 29, 2018

    Tepat Menggunakan Rempah

    Berbagai rempah memiliki variasi komponen kimiawi yang berperan dalam pembentukan profil flavornya....

  • Jun 28, 2018

    Manfaat Rempah Bagi Kesehatan

    Berbagai rempah dan bumbu dapur yang selama ini dekat dengan...

  • Jun 27, 2018

    Mengenal Kunyit

    Kunyit merupakan salah satu suku tanaman temu-temuan (Zingiberaceae)....