Aneka Bumbu Siap Pakai di Food Expo Medan 2013





Melengkapi kemeriahan Food Expo Medan 2013, salah satu produsen bumbu siap pakai Kokita mengenalkan beberapa produk yang diberi nama bumbu inti dan bumbu nasi goreng yang menjadi andalannya. Bumbu inti ini merupakan bumbu masakan Indonesia. Menariknya, bumbu inti ini diberi inisial saja, seperti bumbu inti A bumbu yang dapat digunakan untuk masakan berbahan dasar cabai seperti hati ampela dan balado, kemudian bumbu inti B yang berbahan dasar kunyit yang digunakan untuk masakan pepes, gulai, dan kare. Bumbu inti C yang berbahan dasar kemiri yang digunakan untuk masakan berkuah seperti aneka soto dan sayur lodeh, yang terakhir bumbu inti D yang digunakan untuk tumisan dan sop.

 

Selain itu, bumbu nasi goreng yang merupakan produk unggulan Kokita ikut dipamerkan pada kesempatan tersebut, diantaranya bumbu nasi goreng pedas, pedas sedang, tidak pedas, dan bumbu nasi goreng sedap. Terdapat juga bumbu rendang padang, nasi kuning, dan ayam goreng. ”Tujuan mengikuti acara ini, bahwa Kokita ingin lebih mendekatkan diri pada konsumen dengan memperkenalkan langsung produk-produk unggulannya,” tutur Winahno, Technical Manager PT Ikafood Putramas.  Produk Kokita sendiri sudah terdapat di supermarket, meskipun fokus penjualannya pada hotel , restoran, dan katering.

Keuntungan lain dengan menggunakan bumbu siap pakai yaitu, untuk mempermudah para ibu dalam memasak. Kemudian bumbu tersebut sudah matang sehingga dapat mempersingkat waktu pemasakan. K-17

Artikel Lainnya

  • Jul 24, 2018

    Tren Keju dalam Produk Pangan Indonesia

    Tren keju seakan tidak pernah ada habisnya. Meskipun bukan produk dan ingridien asli Indonesia, tetapi masyarakat Indonesia sangat akrab dengan cita rasa keju di berbagai produk pangan. Meningkatnya animo pasar dengan keju ini tentu harus disambut dengan inovasi produk pangan yang inovatif.  ...

  • Jul 24, 2018

    Jaminan Kualitas Daging Kurban di Momen Hari Raya Idul Adha

    Hari Raya Idul Adha merupakan salah satu momen penting bagi umat muslim. Pada hari tersebut dilaksanakan penyembelihan hewan kurban sebagai suatu rangkaian ibadah. Di Indonesia, proses penyembelihan hewan kurban masih memerlukan banyak perbaikan karena kriteria hewan sembelihan kurban lebih tinggi daripada hewan sembelihan di hari-hari yang lain. Diperlukan proses penatalaksanaan yang baik mulai dari sejak sebelum hewan disembelih hingga daging sembelihan didistribusikan kepada orang-orang yang berhak menerimanya....

  • Jul 16, 2018

    Promosi Hotel, Restoran dan Katering Indonesia dengan Kopi

    Keberhasilan Pameran Hotelex yang telah diselenggarakan di sepuluh negara Asia menjadi salah satu alasan kuat PT Pamerindo Indonesia untuk mengadakan Pameran Hotelex Indonesia pada 18-20 Juli 2018 mendatang di Jakarta International Expo. "Pameran ini merupakan pameran business to business. Kami harapkan Pameran Hotelex Indonesia akan dikunjungi oleh lebih dari 12.000 pengunjung yang merupakan para pelaku industri hotel, restoran dan katering," tutur Project Director PT Pamerindo Indonesia, Wiwik Roberto dalam konferensi pers Hotelex Indonesia di Jakarta pada 6 Juli 2018. ...

  • Jun 29, 2018

    Tepat Menggunakan Rempah

    Berbagai rempah memiliki variasi komponen kimiawi yang berperan dalam pembentukan profil flavornya....

  • Jun 28, 2018

    Manfaat Rempah Bagi Kesehatan

    Berbagai rempah dan bumbu dapur yang selama ini dekat dengan...