Aneka Bumbu Siap Pakai di Food Expo Medan 2013





Melengkapi kemeriahan Food Expo Medan 2013, salah satu produsen bumbu siap pakai Kokita mengenalkan beberapa produk yang diberi nama bumbu inti dan bumbu nasi goreng yang menjadi andalannya. Bumbu inti ini merupakan bumbu masakan Indonesia. Menariknya, bumbu inti ini diberi inisial saja, seperti bumbu inti A bumbu yang dapat digunakan untuk masakan berbahan dasar cabai seperti hati ampela dan balado, kemudian bumbu inti B yang berbahan dasar kunyit yang digunakan untuk masakan pepes, gulai, dan kare. Bumbu inti C yang berbahan dasar kemiri yang digunakan untuk masakan berkuah seperti aneka soto dan sayur lodeh, yang terakhir bumbu inti D yang digunakan untuk tumisan dan sop.

 

Selain itu, bumbu nasi goreng yang merupakan produk unggulan Kokita ikut dipamerkan pada kesempatan tersebut, diantaranya bumbu nasi goreng pedas, pedas sedang, tidak pedas, dan bumbu nasi goreng sedap. Terdapat juga bumbu rendang padang, nasi kuning, dan ayam goreng. ”Tujuan mengikuti acara ini, bahwa Kokita ingin lebih mendekatkan diri pada konsumen dengan memperkenalkan langsung produk-produk unggulannya,” tutur Winahno, Technical Manager PT Ikafood Putramas.  Produk Kokita sendiri sudah terdapat di supermarket, meskipun fokus penjualannya pada hotel , restoran, dan katering.

Keuntungan lain dengan menggunakan bumbu siap pakai yaitu, untuk mempermudah para ibu dalam memasak. Kemudian bumbu tersebut sudah matang sehingga dapat mempersingkat waktu pemasakan. K-17

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...