Food Medan Expo 2013 Resmi Dibuka





Food Expo Medan 2013 merupakan acara yang mendukung ukm di ota Medan serta ajang yang memperkenalkan industri pangan di Medan. Acara yang berlangsung selama 4 hari (24-25 Oktober 2013) dan bertempat di Hermes Polonia Medan ini diselenggarakan oleh PT Berkania Promosindo. “Acara ini diadakan di kota Medan karena kota ini merupakan pusat kota di wilayah Sumatera, jadi kami ingin mendukung industri pangan yang ada di wilayah Medan dan sekitarnya,” tutur Richard Y Persik, Direktur PT Berkania Promosindo pada pembukaan Food Expo Medan kemarin (24/10).

 

 

Kemudian walikota Medan, Drs. H. Dzulmi Eldin berkata, “Medan sekarang sudah memiliki trade mark akan cita rasa makannannya,dan sudah mewarnai dunia bisnis kuliner baik di dalam maupun di luar negeri.” Seperti diketahui durian adalah buah khas kota Medan, buah durian selalu ada setiap tahunnya di Medan tapi dalam proses pengemasannya sudah jauh kalah dari Singapura. Selain durian, Medan pun memiliki keanekaragaman pangan lokal yang tidak kalah dengan negara tetangga, namun belum banyak yang mengolahnya secara kreatif dan inovatif. “Salah atu inovasi kuliner Medan yang sudah terkenal, yaitu pancake durian, untuk kedepannya kami mengharapkan ada produk lain yang bisa dikembangkan,” tambah Dzulmi Eldin. K-15

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...