Food Medan Expo 2013 Resmi Dibuka





Food Expo Medan 2013 merupakan acara yang mendukung ukm di ota Medan serta ajang yang memperkenalkan industri pangan di Medan. Acara yang berlangsung selama 4 hari (24-25 Oktober 2013) dan bertempat di Hermes Polonia Medan ini diselenggarakan oleh PT Berkania Promosindo. “Acara ini diadakan di kota Medan karena kota ini merupakan pusat kota di wilayah Sumatera, jadi kami ingin mendukung industri pangan yang ada di wilayah Medan dan sekitarnya,” tutur Richard Y Persik, Direktur PT Berkania Promosindo pada pembukaan Food Expo Medan kemarin (24/10).

 

 

Kemudian walikota Medan, Drs. H. Dzulmi Eldin berkata, “Medan sekarang sudah memiliki trade mark akan cita rasa makannannya,dan sudah mewarnai dunia bisnis kuliner baik di dalam maupun di luar negeri.” Seperti diketahui durian adalah buah khas kota Medan, buah durian selalu ada setiap tahunnya di Medan tapi dalam proses pengemasannya sudah jauh kalah dari Singapura. Selain durian, Medan pun memiliki keanekaragaman pangan lokal yang tidak kalah dengan negara tetangga, namun belum banyak yang mengolahnya secara kreatif dan inovatif. “Salah atu inovasi kuliner Medan yang sudah terkenal, yaitu pancake durian, untuk kedepannya kami mengharapkan ada produk lain yang bisa dikembangkan,” tambah Dzulmi Eldin. K-15

Artikel Lainnya

  • Mar 21, 2019

    Tepat Menyimpan Produk Bakeri

    Teknik pendinginan merupakan metode yang sering digunakan untuk memperpanjang umur simpan produk pangan. Prinsipnya sangat sederhana, yakni menghambat pertumbuhan mikroba. Aplikasi penurunan suhu ini sangat luas digunakan dalam berbagai produk pangan, termasuk produk bakeri seperti kue,roti, patiseri, dan lainnya.   ...

  • Mar 20, 2019

    Diet Keto dari Sisi Gizi dan Kesehatan

    Diet keto memang dianggap efektif menurunkan berat badan (Campos, 2017). Dari segi gizi, diet keto menekankan pola asupan tinggi lemak, tapi rendah karbohidrat. Diet ini mengandalkan lemak serta protein hewani sebagai sumber energi utama dalam tubuh. Asupan karbohidrat yang berkurang drastis ini akan menyebabkan tubuh kekurangan karbohidrat dan gula, proses inilah yang disebut dengan ketosis. ...

  • Mar 19, 2019

    Upaya Menghindari Foodborne Diseases

    Sebagian besar foodborne patogen lebih menyukai lingkungan yang hangat, walaupun bisa tumbuh dalam kisaran suhu yang luas. Suhu di atas 40C dan di bawah 600C sering diacu sebagai zona berbahaya, karena bakteri patogen seperti E. Coli, Salmonella dan Listeria monocytogenes dapat berkembang biak pada suhu tersebut, sehingga menyebabkan penyakit. Menyimpan produk pangan pada suhu refrigerasi yang tepat pada suhu di bawah 40C dan memanaskan pada suhu diatas 600C, adalah usaha yang direkomendasikan agar terhidar dari foodborne disease. Oleh karena itu, penanganan pangan dari mulai bahan baku hingga distribusi harus memenuhi pedoman penanganan yang tepat, seperti: ...

  • Mar 18, 2019

    Alternatif Pola Hidup Sehat dengan Diet Ketogenik

    Diet ketogenik adalah pola konsumsi dengan tinggi lemak, cukup protein, dan rendah karbohidrat yang akan menyediakan cukup protein untuk pertumbuhan tetapi kurang karbohidrat untuk kebutuhan metabolisme tubuh. Dengan demikian, tubuh akan menggunakan lemak sebagai sumber energi, yang pada prosesnya akan menghasilkan senyawa keton. Komposisi ketogenik menyaratkan porsi lemak tinggi (75-80%), porsi protein sedang (15% – 20%), dan porsi karbohidrat rendah (5% – 10%). ...

  • Mar 15, 2019

    Menu sebagai Alat Penjual

    Menu dalam bisnis pangan di industri hotel, restoran, katering, dan bakeri (horekaba) merupakan sarana pemasaran yang penting. Menu dapat digunakan sebagai gambaran dari produk yang ditawarkan. Perencanaan menu dibuat dengan menyusun daftar secara spesifik , yaitu menentukan makanan tersebut dibuat untuk satu periode makan (sarapan, makan siang, dan makan malam) atau untuk sehari penuh termasuk snack.   ...