Food Medan Expo 2013 Resmi Dibuka





Food Expo Medan 2013 merupakan acara yang mendukung ukm di ota Medan serta ajang yang memperkenalkan industri pangan di Medan. Acara yang berlangsung selama 4 hari (24-25 Oktober 2013) dan bertempat di Hermes Polonia Medan ini diselenggarakan oleh PT Berkania Promosindo. “Acara ini diadakan di kota Medan karena kota ini merupakan pusat kota di wilayah Sumatera, jadi kami ingin mendukung industri pangan yang ada di wilayah Medan dan sekitarnya,” tutur Richard Y Persik, Direktur PT Berkania Promosindo pada pembukaan Food Expo Medan kemarin (24/10).

 

 

Kemudian walikota Medan, Drs. H. Dzulmi Eldin berkata, “Medan sekarang sudah memiliki trade mark akan cita rasa makannannya,dan sudah mewarnai dunia bisnis kuliner baik di dalam maupun di luar negeri.” Seperti diketahui durian adalah buah khas kota Medan, buah durian selalu ada setiap tahunnya di Medan tapi dalam proses pengemasannya sudah jauh kalah dari Singapura. Selain durian, Medan pun memiliki keanekaragaman pangan lokal yang tidak kalah dengan negara tetangga, namun belum banyak yang mengolahnya secara kreatif dan inovatif. “Salah atu inovasi kuliner Medan yang sudah terkenal, yaitu pancake durian, untuk kedepannya kami mengharapkan ada produk lain yang bisa dikembangkan,” tambah Dzulmi Eldin. K-15

Artikel Lainnya

  • Sep 22, 2018

    Sehat Tidak Selalu Tidak Enak

    Paradigma terhadap makanan yang menyehatkan masih erat dengan rasa yang tidak enak dan tidak menarik untuk dikonsumsi. Guna mendobrak paradigma tersebut, diperlukan usaha dari para pelaku kepentingan seperti praktisi kesehatan, pelaku kuliner, dan juga konsumen sebagai target utama mengubah paradigma tersebut. ...

  • Sep 20, 2018

    Keamanan Pengemas Jajanan dan Makanan Cepat Saji

    Penggunaan kemasan adalah salah satu upaya untuk mencegah terjadinya cemaran pada produk olahan pangan. Selain berfungsi sebagai pelindung, kemasan juga berperan sebagai media untuk promosi. Kemasan dapat mempengaruhi berbagai aspek pada pangan seperti nilai jual, estetika, dan keamanan pangan. Makin kompleks suatu kemasan, maka nilai tambah produk pangan juga akan dapat meningkat. Konsumen cenderung memilih kemasan yang menarik dan mampu menunjukkan mutu produk pangan. ...

  • Sep 17, 2018

    Apa itu Gaya Hidup Ketofastosis?

    Diet ketogenik merupakan salah satu tren diet yang cukup populer di Indonesia. Prinsip diet ini ada pada pengaturan pola makanan harian untuk mencapai kondisi ketosis. Diet ini dipandang efektif untuk penurunan berat badan. Saat ini, diet ketogenik dikombinasikan dengan puasa pada kondisi ketosis dengan tujuan mempertahankan metabolisme lemak yang optimal sehingga disebut dengan ketofastosis....

  • Sep 14, 2018

    Kemeriahan Lomba Cipta Menu Berbahan Lokal

    Crafting Special Recipe (CRISPY) Competition merupakan lomba cipta menu dan masak dengan menggunakan bahan pangan lokal. CRISPY tahun 2018 mengangkat tema “Kreasi olahan cemilan sehat untuk keluarga : one bite size” dan menggunakan buah sukun sebagai bahan dasar utama.  Acara yang berlangsung pada 9 September 2018 lalu di Kampus IPB Dramaga tersebut diikuti oleh 24 tim peserta dari masyarakat umum dan berbagai instansi, di antaranya adalah Stikes Mitra Keluarga, UPN Jakarta, Poltekkes Jakarta II, UHAMKA, Bhi, Poltekkes Kemenkes Bandung, Universitas Negeri Jakarta, STP Bogor, Akpar Pertiwi, Universitas Djuanda, Universitas Ibnu Khaldun, Bina Sarana Informatika, Sekolah Vokasi IPB, dan IPB. ...

  • Ags 30, 2018

    Efektifitas Rantai Pasok untuk Peningkatan Kualitas Susu Segar

    Susu merupakan salah satu produk industri peternakan yang potensial di Indonesia. Sebagian besar (98%) susu di Indonesia diproduksi di Pulau Jawa yang berasal dari peternakan rakyat. Terdapat tiga permasalahan utama terkait produksi susu di Indonesia yaitu kurangnya pengetahuan peternak tentang penanganan susu, lahan peternakan dan skala kepemilikan, serta persoalan regenerasi....