‘Masak Besar’ Menu Khas Idul Adha





Pada hari Raya Idul Adha sudah menjadi satu ciri khas untuk memasak dengan menu utama daging kambing atau daging sapi. Daging kurban yang dibagikan biasanya langsung dimasak untuk menjadi santapan pada hari raya, baik dijadikan sate, gulai, semur, ataupun tongseng seperti yang dilakukan ABC Dapur Peduli. Melanjutkan program ABC Dapur Peduli Idul Adha, tahun ini ABC membagikan paket berupa daging kurban dan mengadakan acara Masak Besar Tongseng Sapi di Masjid Al- Azhar-Kebayoran Baru yang di pandu oleh Chef Ragil pada Rabu kemarin (17/10/2013).

 

“Selain membagikan daging kurban, yang spesial lainnya kami memberikan bumbu untuk memasak lengkap dengan resepnya. Tujuannya agar meringankan kaum dhuafa untuk mengolah dan menikmati daging kurban yang mereka terima,” tutur Ari K Wibowo selaku Senior Brand Manager, Heinz ABC Indonesia.  Pembagian daging kurban tersebut dilakukan pada hari Idul Adha dan di dua hari tasyrik, yang dilakukan di Masjid Al-Azhar, Masjid Jami Khairul Huda, dan Masjid Al A’raf.

Pada acara Masak Besar, Chef Ragil membuat hidangan khas Idul Adha berupa Tongseng Sapi Bumbu Kacang ala ABC Dapur Peduli dan Daging Iris Masak Kecap Manisnya Berkurban untuk 350 porsi yang nantinya dibagikan untuk para partisipan acara tersebut dengan dibantu oleh ibu-ibu komunitas Facebook ABC Dapur Peduli. Menurutnya, untuk memasak kedua masakan tersebut cukup mudah, “Oleh karena itu, siapa saja bisa memasaknya. Cara mudah dan bumbu pun tidak sulit dicari,” pungkas Chef Ragil. K-17

 

Artikel Lainnya

  • Jul 24, 2018

    Tren Keju dalam Produk Pangan Indonesia

    Tren keju seakan tidak pernah ada habisnya. Meskipun bukan produk dan ingridien asli Indonesia, tetapi masyarakat Indonesia sangat akrab dengan cita rasa keju di berbagai produk pangan. Meningkatnya animo pasar dengan keju ini tentu harus disambut dengan inovasi produk pangan yang inovatif.  ...

  • Jul 16, 2018

    Promosi Hotel, Restoran dan Katering Indonesia dengan Kopi

    Keberhasilan Pameran Hotelex yang telah diselenggarakan di sepuluh negara Asia menjadi salah satu alasan kuat PT Pamerindo Indonesia untuk mengadakan Pameran Hotelex Indonesia pada 18-20 Juli 2018 mendatang di Jakarta International Expo. "Pameran ini merupakan pameran business to business. Kami harapkan Pameran Hotelex Indonesia akan dikunjungi oleh lebih dari 12.000 pengunjung yang merupakan para pelaku industri hotel, restoran dan katering," tutur Project Director PT Pamerindo Indonesia, Wiwik Roberto dalam konferensi pers Hotelex Indonesia di Jakarta pada 6 Juli 2018. ...

  • Jun 29, 2018

    Tepat Menggunakan Rempah

    Berbagai rempah memiliki variasi komponen kimiawi yang berperan dalam pembentukan profil flavornya....

  • Jun 28, 2018

    Manfaat Rempah Bagi Kesehatan

    Berbagai rempah dan bumbu dapur yang selama ini dekat dengan...

  • Jun 27, 2018

    Mengenal Kunyit

    Kunyit merupakan salah satu suku tanaman temu-temuan (Zingiberaceae)....