Bersantap Di Area "Hutan Rimba"





Bogor memang memiliki beberapa tempat wisata yang menarik untuk dikunjungi, salah satunya adalah Jungleland. Tempat wisata yang berada di kawasan Sentul City ini tidak hanya menawarkan berbagai wahana yang menarik, tapi juga menyediakan area kuliner dengan disain bangunan yang unik dan suasana alam pegunungan.

 

 

Di Downtown Jungleland, para pengunjung bisa menikmati bermacam menu pilihan tradisional hingga internasional terbaik dari Café dan Resto ternama yang ada di Indonesia. Sebut saja di antaranya adalah AH Restaurant, Starbucks, Kedai Tiga Nyonya, Kedai Phoenam, JNJ Café and Bakery, Bakmi Grand Kelinci, Han Suki, Oh La LA Cafe, Waroeng Sunda dan Amber serta akan hadir dalam waktu dekat ini, La Porchetta, Kedai Kita dan Solaria Sosialita.

 

Suasana yang ada di Downtown Jungleland memang terbilang menarik, tempat ini dibuat menyerupai hutan lengkap dengan hewan-hewannya, tidak heran jika pengunjung merasa seakan-akan bersantap dan bersantai di tengah hutan rimba. Tidak hanya bersantap dan bersantai, setiap pengunjung Downtown Jungleland akan disuguhkan Live Music setiap harinya, yakni pada pukul 16.30 – 17.30 dan 19.30 – 20.30. Live Music dengan tema yang berbeda di hari-hari biasa dan akhir pekan. “Kami harap kedepannya Downtown Jungleland bisa menjadi daya tarik tersendiri bagi setiap orang yang selalu mencari suasana baru untuk sekedar bersantap dan bersantai,” tutur Minia Artpita Barus, Marketing Communication PR Jungleland. Kiki

Artikel Lainnya

  • Jun 24, 2019

    Lemak yang Digunakan dalam Produk Bakeri

    Produk baking meliputi rerotian, cake, biskuit, cookies, cracker, kue kering, pastry, pie, mufin, dan lainnya yang merupakan aplikasi bahan tepung-tepungan yang dipanggang dalam oven. Lemak sebagai bahan utama dalam pembuatan produk baking berperan dalam menambah citarasa, aroma, kelembapan, nilai gizi, pembentuk tekstur (melembutkan), dan menjaga kualitas selama penyimpanan. ...

  • Jun 21, 2019

    Menghambat Oksidasi Minyak

    Reaksi oksidasi terjadi ketika minyak goreng terpapar dengan udara. Untuk menghambat reaksi ini, biasanya industri minyak goreng menambahkan antioksidan, yakni suatu senyawa yang dapat menangkap radikal bebas. Komponen radikal bebas terbentuk selama reaksi terjadi dan memicu terjadinya berbagai kerusakan. ...

  • Jun 20, 2019

    Mengenal Teknik Memasak Shallow Frying

    Shallow frying merupakan teknik menggoreng dengan sedikit lemak atau minyak dengan menggunakan wajan datar. Shallow frying merupakan teknik memasak cepat, dan biasanya digunakan untuk bahan yang berkuran kecil dan memiliki tekstur lunak seperti telur dan ikan. Namun perlu diperhatikan, minyak yang digunakan harus dipastikan sudah benar-benar panas. Jika minyak yang digunakan belum cukup panas, maka pangan yang dihasilkan akan menyerap minyak. ...

  • Jun 19, 2019

    Risiko Konsumsi Lemak Jenuh untuk Kesehatan

    Lemak jenuh ada yang bersumber dari hewan (seperti gajih, lemak dalam daging, dan lainnya) dan ada yang bersumber dari pangan nabati (seperti minyak kelapa). Dalam kaitannya dengan penyakit jantung, maka lemak jenuh yang berasal dari hewan dinyatakan lebih berbahaya. ...

  • Jun 18, 2019

    3 Reaksi Kimia Penyebab Kerusakan Minyak Goreng

    Salah satu cara menjaga mutu produk goreng adalah dengan mengendalikan kualitas minyak goreng yang digunakan sebaik mungkin. Oleh sebab itu, terdapat beberapa faktor yang perlu diketahui oleh industri jasa boga terkait penggunaan minyak goreng. Penyebab utama kerusakan minyak goreng adalah reaksi kimia. Terdapat tiga reaksi kimia yang sering terjadi pada minyak goreng, yakni: ...