First Anniversary de Chef Culinary Center





De Chef Culinary Center merupakan tempat kursus memasak pertama yang ada di kota Bogor yang mengusung tema CHEF (Cooking, Healthy, Education, dan Fun). Untuk memperingati ulang tahun pertamanya De Chef menggelar acara yang bertempat di  De Chef di Pandu Raya, Bogor. “Acara ini kami persiapkan secara singkat, selain akan membahas mengenai makanan dan cara mudah menurunkan berat badan, nantinya akan ada cooking demo, zumba dance, dan makan siang bersama. Acara ini kami persiapkan guna merayakan ulang tahun De Chef yang pertama,” tutur Yulianti Gunawan selaku General Manager De Chef.

 

Pada kesempatan tersebut, Chef Arief selaku Chef Mentor di De Chef menjelaskan, “konsep makanan menyehatkan terdiri dari tiga factor, yaitu kandungan gizi yang baik, rasa yang enak, dan jumlah takaran yang pas,” tuturnya.

Deny Santoso pemilik duniafitnes.com yang hadir pada acara tersebut menambahkan beberapa tips cara menurunkan berat badan yang baik dan efisien. “Pilihlah makanan yang cukup protein dan rendah lemak, pilih bahan makanan dengan karbohidrat yang baik, tuliskan makanan yang dikonsumsi di buku, makan enam kali sehari dengan porsi kecil, jangan lewatkan sarapan, cukupi air putih, dan banyak olahraga,” jelas Deny. Ia pun menambahkan bahwa olahraga yang paling baik yaitu dipagi hari.

Setelah para pembicara selesai memberikan beberapa informasi, Chef Abraham menyiapkan Cooking demo dengan membuat Sushi Caterpillar dan America Roll Sushi. Riska

Artikel Lainnya

  • Okt 06, 2018

    Tren Specialty Tea Indonesia

    Specialty tea merupakan teh berkualitas tinggi yang dibuat dari pucuk muda tanaman teh....

  • Okt 06, 2018

    Menu Engineering dalam Bisnis Waralaba

    Menjalankan waralaba tentu diperlukan beberapa aspek yang menyertai....

  • Okt 04, 2018

    Konsep Baru Industri Horeka Indonesia

    Perkembangan industri jasa boga saat ini semakin intensif di Indonesia....

  • Okt 01, 2018

    Pameran Bisnis Waralaba & Kafe Terbesar di tahun 2018

    Gaya hidup masyarakat Indonesia saat ini dan pertumbuhan ekonomi kelas menengah mendorong kinerja industri pengolahan kopi di dalam negeri hingga mengalami peningkatan yang signifikan. Kopi Indonesia banyak digemari dan menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan mancanegara yang berkunjung ke Indonesia. Salah satu cara modern untuk menikmati kopi adalah dengan datang ke kafe. Pertumbuhan konsumsi produk kopi olahan di dalam negeri meningkat rata-rata lebih dari 7% pertahun. Melihat hal tersebut, tidak mengherankan apabila perkembangan bisnis kafe di Indonesia begitu menjanjikan. Kafe kini bukan hanya sebagai tempat untuk menikmati kopi namun telah menjadi bagian dari gaya hidup masyarakat Indonesia. ...

  • Sep 22, 2018

    Sehat Tidak Selalu Tidak Enak

    Paradigma terhadap makanan yang menyehatkan masih erat dengan rasa yang tidak enak dan tidak menarik untuk dikonsumsi. Guna mendobrak paradigma tersebut, diperlukan usaha dari para pelaku kepentingan seperti praktisi kesehatan, pelaku kuliner, dan juga konsumen sebagai target utama mengubah paradigma tersebut. ...