First Anniversary de Chef Culinary Center





De Chef Culinary Center merupakan tempat kursus memasak pertama yang ada di kota Bogor yang mengusung tema CHEF (Cooking, Healthy, Education, dan Fun). Untuk memperingati ulang tahun pertamanya De Chef menggelar acara yang bertempat di  De Chef di Pandu Raya, Bogor. “Acara ini kami persiapkan secara singkat, selain akan membahas mengenai makanan dan cara mudah menurunkan berat badan, nantinya akan ada cooking demo, zumba dance, dan makan siang bersama. Acara ini kami persiapkan guna merayakan ulang tahun De Chef yang pertama,” tutur Yulianti Gunawan selaku General Manager De Chef.

 

Pada kesempatan tersebut, Chef Arief selaku Chef Mentor di De Chef menjelaskan, “konsep makanan menyehatkan terdiri dari tiga factor, yaitu kandungan gizi yang baik, rasa yang enak, dan jumlah takaran yang pas,” tuturnya.

Deny Santoso pemilik duniafitnes.com yang hadir pada acara tersebut menambahkan beberapa tips cara menurunkan berat badan yang baik dan efisien. “Pilihlah makanan yang cukup protein dan rendah lemak, pilih bahan makanan dengan karbohidrat yang baik, tuliskan makanan yang dikonsumsi di buku, makan enam kali sehari dengan porsi kecil, jangan lewatkan sarapan, cukupi air putih, dan banyak olahraga,” jelas Deny. Ia pun menambahkan bahwa olahraga yang paling baik yaitu dipagi hari.

Setelah para pembicara selesai memberikan beberapa informasi, Chef Abraham menyiapkan Cooking demo dengan membuat Sushi Caterpillar dan America Roll Sushi. Riska

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...