Experience Taste of Korea by Mujigae





Penetrasi budaya Korea di Indonesia sudah sejak puluhan tahun yang lalu, tetapi trennya baru muncul beberapa tahun belakangan, mulai dari gaya busana, drama, musik, dan makanan marak bermunculan di Indonesia. Diantaranya, termasuk Mujigae, restaurant ini mengusung konsep “Korea Experience” dimana ketika kita berada di dalam restaurant akan disuguhkan dengan pelayanan ramah ala Korea, deretan menu hidangan Korea, dan musik video K-pop (Korean pop music), selain itu pengunjung dapat berfoto ala Korea dan melihat suasan Myeongdong di restaurant tersebut.

 

Kata Mujigae sendiri berarti pelangi yang menjelaskan bahwa masakan dan makanan merupakan sebuah karya seni, di mana makanan bukan hanya berfungsi untuk mengenyangkan saja, tetapi juga, harus menarik mata sehingga setiap orang yang melihatnya ingin segera mencicipi. Di restoran ini masakan yang dihadirkan pun sesuai dengan kualitas dan citarasa asli Korea. Beberapa menu diantaranya, yaitu Bimbimbap, Kimchi, dan Bulgogi, harga yang ditawarkan oleh restoran Korea pada umumnya terbilang mahal, tetapi Mujigae ingin merepresentasikan bahwa makanan Korea tidak selalu mahal, mulai dari Rp. 29.091 pengunjung dapat merasakan Bibimbap. Restaurant ini berlokasi di Cihampelas Walk Bandung-Young Street, dan Mall Kelapa Gading 3 – Gourmet Walk Loby. Riska 

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...