Legenda Kuliner Daging Kambing Ungkap Rahasia Kelezatan





Menyambut perayaan Idul Adha, kecap Bango berbagi rahasia kelezatan sajian olahan daging kambing. Acara ini bertujuan untuk memberikan inspirasi terhadap para Ibu, agar membuat menu hidangan dari kambing lebih bervariatif. Pada Kamis (12/09) di Jakarta, Kecap Bango menggandeng para legenda kuliner daging kambing, untuk memberikan resep dan tips membuat sajian daging kambing tersebut.

“Sebelum kami memilih kelima legenda kuliner olahan kambing ini, kami terlebih dahulu melakukan riset dengan turun langsung ke dapur mereka. Kemudian, melihat tingkat kepopuleran kuliner tersebut di masyarakat, dan melihat keunikan sajian kambing tersebut mulai dari nama sampai penyajiannya,” tutur Marieska Widhiana selaku Senior Brand Manager Bango. Lalu terpilih diantaranya, yaitu Sate Goreng Kambing Pak Budi, Goreng Kambing Nasi Ulam Yoyo, Sate Kambing H Sadjim, Iga Bakar si Jangkung, dan Nasi Goreng Kambing Pedurenan. Masing-masing dari kelima legenda kuliner daging kambing ini memiliki cita rasa yang khas dan disukai masyarakat.

Budi, pemilik Sate Goreng Kambing Pak Budi tidak segan untuk berbagi resep rahasia pembuatan Sate Goreng Kambing Miliknya. “Sebelum dicuci daging tersebut direndam di air parutan nanas selama 3-5 menit agar empuk, kemudian bumbu-bumbu dasar yang saya pakai seperti bawang putih, ketumbar, kapulaga, asam, dan gula, yang terakhir penggunaan kecap Bango tentunya, sejak tahun 1985 awal saya merintis usaha ini hingga sekarang, saya hanya menggunakan kecap Bango,” jelasnya. K-17

Artikel Lainnya