Legenda Kuliner Daging Kambing Ungkap Rahasia Kelezatan





Menyambut perayaan Idul Adha, kecap Bango berbagi rahasia kelezatan sajian olahan daging kambing. Acara ini bertujuan untuk memberikan inspirasi terhadap para Ibu, agar membuat menu hidangan dari kambing lebih bervariatif. Pada Kamis (12/09) di Jakarta, Kecap Bango menggandeng para legenda kuliner daging kambing, untuk memberikan resep dan tips membuat sajian daging kambing tersebut.

“Sebelum kami memilih kelima legenda kuliner olahan kambing ini, kami terlebih dahulu melakukan riset dengan turun langsung ke dapur mereka. Kemudian, melihat tingkat kepopuleran kuliner tersebut di masyarakat, dan melihat keunikan sajian kambing tersebut mulai dari nama sampai penyajiannya,” tutur Marieska Widhiana selaku Senior Brand Manager Bango. Lalu terpilih diantaranya, yaitu Sate Goreng Kambing Pak Budi, Goreng Kambing Nasi Ulam Yoyo, Sate Kambing H Sadjim, Iga Bakar si Jangkung, dan Nasi Goreng Kambing Pedurenan. Masing-masing dari kelima legenda kuliner daging kambing ini memiliki cita rasa yang khas dan disukai masyarakat.

Budi, pemilik Sate Goreng Kambing Pak Budi tidak segan untuk berbagi resep rahasia pembuatan Sate Goreng Kambing Miliknya. “Sebelum dicuci daging tersebut direndam di air parutan nanas selama 3-5 menit agar empuk, kemudian bumbu-bumbu dasar yang saya pakai seperti bawang putih, ketumbar, kapulaga, asam, dan gula, yang terakhir penggunaan kecap Bango tentunya, sejak tahun 1985 awal saya merintis usaha ini hingga sekarang, saya hanya menggunakan kecap Bango,” jelasnya. K-17

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...