Legenda Kuliner Daging Kambing Ungkap Rahasia Kelezatan





Menyambut perayaan Idul Adha, kecap Bango berbagi rahasia kelezatan sajian olahan daging kambing. Acara ini bertujuan untuk memberikan inspirasi terhadap para Ibu, agar membuat menu hidangan dari kambing lebih bervariatif. Pada Kamis (12/09) di Jakarta, Kecap Bango menggandeng para legenda kuliner daging kambing, untuk memberikan resep dan tips membuat sajian daging kambing tersebut.

“Sebelum kami memilih kelima legenda kuliner olahan kambing ini, kami terlebih dahulu melakukan riset dengan turun langsung ke dapur mereka. Kemudian, melihat tingkat kepopuleran kuliner tersebut di masyarakat, dan melihat keunikan sajian kambing tersebut mulai dari nama sampai penyajiannya,” tutur Marieska Widhiana selaku Senior Brand Manager Bango. Lalu terpilih diantaranya, yaitu Sate Goreng Kambing Pak Budi, Goreng Kambing Nasi Ulam Yoyo, Sate Kambing H Sadjim, Iga Bakar si Jangkung, dan Nasi Goreng Kambing Pedurenan. Masing-masing dari kelima legenda kuliner daging kambing ini memiliki cita rasa yang khas dan disukai masyarakat.

Budi, pemilik Sate Goreng Kambing Pak Budi tidak segan untuk berbagi resep rahasia pembuatan Sate Goreng Kambing Miliknya. “Sebelum dicuci daging tersebut direndam di air parutan nanas selama 3-5 menit agar empuk, kemudian bumbu-bumbu dasar yang saya pakai seperti bawang putih, ketumbar, kapulaga, asam, dan gula, yang terakhir penggunaan kecap Bango tentunya, sejak tahun 1985 awal saya merintis usaha ini hingga sekarang, saya hanya menggunakan kecap Bango,” jelasnya. K-17

Artikel Lainnya

  • Mei 23, 2019

    Prinsip-Prinsip Dasar dalam Menjamin Keamanan Pangan

    Prinsip dasar kebersihan makanan untuk menjamin kemanan pangan yang perlu disiapkan oleh produsen antara lain sebagai berikut. Pilih resep makanan dengan seksama Saat memilih menu produk yang akan dijual, perlu mengetahui beberapa kualitas dan komposisi bahan yang digunakan. Beberapa produk pangan dapat menimbulkan reaksi alergi pada beberapa konsumen. Oleh karena itu perlu diberikan informasi yang cukup pada label pangan. Selain itu juga menu yang disajikan diharapkan dapat memberikan asupan gizi dalam jumlah yang tepat. ...

  • Mei 22, 2019

    Asupan Zat Gizi agar Tubuh Tetap Bugar

    Pada prinsipnya makanan yang dikonsumsi saat sahur dan buka harus lengkap, mengandung unsur karbohidrat, lemak, protein, vitamin, dan mineral. Sebenarnya, kunci asupan gizi seimbang dicerminkan oleh beragam makanan yang kita konsumsi baik di saat buka maupun sahur, dan empat sehat lima sempurna merupakan cermin keberagaman makanan meski kini sudah ada acuan yang lebih lengkap, yaitu Pedoman Gizi Seimbang. ...

  • Mei 21, 2019

    Menyusun Menu yang Baik selama Bulan Ramadan

    Buah kurma, pisang, pepaya, mangga, melon, semangka, kiwi, apel, air kelapa, dan jenis buah-buahan dengan kandungan air tinggi lainnya sangat ideal sebagai menu takjil atau menu yang disegerakan untuk berbuka puasa. Sebisa mungkin mengontrol penggunaan gula pasir dalam menu puasa, karena bila berlebihan dapat memberikan dampak yang kurang baik bagi kesehatan. Selain itu penting untuk diperhatikan adalah konsumsi air putih, usahakan dari saat buka puasa sampai saat sebelum tidur minimal minum satu liter air atau sesuai kebutuhan. ...

  • Mei 20, 2019

    Panduan Sederhana Mengonsumsi Protein Nabati

    Anggapan bahwa protein nabati tidak lebih baik dari protein hewani adalah pernyataan yang tidak sepenuhnya benar. Meskipun beberapa komoditas menunjukkan kekurangan dalam komponen asam aminonya, namun banyak jalan yang bisa ditempuh untuk membuatnya setara dengan komponen protein hewani. ...

  • Mei 17, 2019

    Benarkah Protein Nabati Tidak Lengkap?

    Mutu protein bahan pangan salah satunya ditentukan oleh jenis dan proporsi asam amino yang di kandungnya. Setidaknya, terdapat 20 jenis asam amino yang terdiri dari sembilan asam amino esensial dan 11 asam amino non-esensial. Asam amino non-esensial adalah asam amino yang dapat disintesis oleh tubuh, sedangkan asam amino esensial  merupakan asam amino yang tidak dapat disintesis oleh tubuh dan didapat dari sumber pangan. ...