Legenda Kuliner Daging Kambing Ungkap Rahasia Kelezatan





Menyambut perayaan Idul Adha, kecap Bango berbagi rahasia kelezatan sajian olahan daging kambing. Acara ini bertujuan untuk memberikan inspirasi terhadap para Ibu, agar membuat menu hidangan dari kambing lebih bervariatif. Pada Kamis (12/09) di Jakarta, Kecap Bango menggandeng para legenda kuliner daging kambing, untuk memberikan resep dan tips membuat sajian daging kambing tersebut.

“Sebelum kami memilih kelima legenda kuliner olahan kambing ini, kami terlebih dahulu melakukan riset dengan turun langsung ke dapur mereka. Kemudian, melihat tingkat kepopuleran kuliner tersebut di masyarakat, dan melihat keunikan sajian kambing tersebut mulai dari nama sampai penyajiannya,” tutur Marieska Widhiana selaku Senior Brand Manager Bango. Lalu terpilih diantaranya, yaitu Sate Goreng Kambing Pak Budi, Goreng Kambing Nasi Ulam Yoyo, Sate Kambing H Sadjim, Iga Bakar si Jangkung, dan Nasi Goreng Kambing Pedurenan. Masing-masing dari kelima legenda kuliner daging kambing ini memiliki cita rasa yang khas dan disukai masyarakat.

Budi, pemilik Sate Goreng Kambing Pak Budi tidak segan untuk berbagi resep rahasia pembuatan Sate Goreng Kambing Miliknya. “Sebelum dicuci daging tersebut direndam di air parutan nanas selama 3-5 menit agar empuk, kemudian bumbu-bumbu dasar yang saya pakai seperti bawang putih, ketumbar, kapulaga, asam, dan gula, yang terakhir penggunaan kecap Bango tentunya, sejak tahun 1985 awal saya merintis usaha ini hingga sekarang, saya hanya menggunakan kecap Bango,” jelasnya. K-17

Artikel Lainnya

  • Jul 24, 2018

    Tren Keju dalam Produk Pangan Indonesia

    Tren keju seakan tidak pernah ada habisnya. Meskipun bukan produk dan ingridien asli Indonesia, tetapi masyarakat Indonesia sangat akrab dengan cita rasa keju di berbagai produk pangan. Meningkatnya animo pasar dengan keju ini tentu harus disambut dengan inovasi produk pangan yang inovatif.  ...

  • Jul 16, 2018

    Promosi Hotel, Restoran dan Katering Indonesia dengan Kopi

    Keberhasilan Pameran Hotelex yang telah diselenggarakan di sepuluh negara Asia menjadi salah satu alasan kuat PT Pamerindo Indonesia untuk mengadakan Pameran Hotelex Indonesia pada 18-20 Juli 2018 mendatang di Jakarta International Expo. "Pameran ini merupakan pameran business to business. Kami harapkan Pameran Hotelex Indonesia akan dikunjungi oleh lebih dari 12.000 pengunjung yang merupakan para pelaku industri hotel, restoran dan katering," tutur Project Director PT Pamerindo Indonesia, Wiwik Roberto dalam konferensi pers Hotelex Indonesia di Jakarta pada 6 Juli 2018. ...

  • Jun 29, 2018

    Tepat Menggunakan Rempah

    Berbagai rempah memiliki variasi komponen kimiawi yang berperan dalam pembentukan profil flavornya....

  • Jun 28, 2018

    Manfaat Rempah Bagi Kesehatan

    Berbagai rempah dan bumbu dapur yang selama ini dekat dengan...

  • Jun 27, 2018

    Mengenal Kunyit

    Kunyit merupakan salah satu suku tanaman temu-temuan (Zingiberaceae)....