Kemeriahan FIESTA Cooking Competition di Semarang





Bertempat di Carrefour DP Mall Semarang, puluhan Ibu-ibu beserta anggota keluarganya memadati cooking competition yang dilaksakan oleh PT PrimaFood International, produsen produk pangan beku dengan merek FIESTA.  Acara yang diselenggarakan pada 08 September, selain memperebutkan hadiah uang tunai, juga untuk memilih 3 wakil Semarang dalam kompetisi final di Jakarta.

 

Menurut AVP Marketing & Distribution PrimaFood International, Gun Affandy, acara ini bertujuan guna menunjukkan kepraktisan produk FIESTA untuk diolah dalam aneka masakan.  "Ibu-ibu dapat berkreasi secara cepat dan praktis menggunakan berbagai macam produk FIESTA untuk berbagai hidangan," tutur Gun.

Sementara itu, Ketua Indonesian Chef Association (ICA) Jawa Tengah -Timothius Hari yang hadir sebagai juri, mengungkapkan bahwa penggunaan produk FIESTA sangat memudahkan ibu-ibu dalam membuat masakan.  Dia juga memberikan tips, "jika kita akan menggunakan produk beku untuk sarapan anak, sebaiknya pada malam hari sebelumnya produk tersebut dipindahkan terlebih dahulu dari freezer ke refrigerator," katanya.

Ketika disinggung mengenai peluang kontestan asal Semarang di final, Chef Hari optimis mereka dapat berbicara banyak.  "Sajikan hidangan yang kreatif, namun dengan tata hidang yang sederhana tapi manis."  Dia menyontohkan, jangan sampai garnish menutupi hidangan utamanya.  "Cukup gunakan sedikit, tapi menjadikan hidangan lebih manis."

Berkenaan dengan tata hidang Executive Chef SONOKEMBANG Catering, Oky Maulana juga memberikan beberapa tips.  "Pertama kali, makanan dinilai oleh mata.  Oleh sebab itu, tata hidang harus rapi dan memperhatikan keseimbangan susunan warna," saran Chef yang juga menjadi peserta Top Chef tersebut.    "Setelah itu, baru aroma dan rasa," katanya menambahkan.  @hendryfri

Artikel Lainnya