Kemeriahan FIESTA Cooking Competition di Semarang





Bertempat di Carrefour DP Mall Semarang, puluhan Ibu-ibu beserta anggota keluarganya memadati cooking competition yang dilaksakan oleh PT PrimaFood International, produsen produk pangan beku dengan merek FIESTA.  Acara yang diselenggarakan pada 08 September, selain memperebutkan hadiah uang tunai, juga untuk memilih 3 wakil Semarang dalam kompetisi final di Jakarta.

 

Menurut AVP Marketing & Distribution PrimaFood International, Gun Affandy, acara ini bertujuan guna menunjukkan kepraktisan produk FIESTA untuk diolah dalam aneka masakan.  "Ibu-ibu dapat berkreasi secara cepat dan praktis menggunakan berbagai macam produk FIESTA untuk berbagai hidangan," tutur Gun.

Sementara itu, Ketua Indonesian Chef Association (ICA) Jawa Tengah -Timothius Hari yang hadir sebagai juri, mengungkapkan bahwa penggunaan produk FIESTA sangat memudahkan ibu-ibu dalam membuat masakan.  Dia juga memberikan tips, "jika kita akan menggunakan produk beku untuk sarapan anak, sebaiknya pada malam hari sebelumnya produk tersebut dipindahkan terlebih dahulu dari freezer ke refrigerator," katanya.

Ketika disinggung mengenai peluang kontestan asal Semarang di final, Chef Hari optimis mereka dapat berbicara banyak.  "Sajikan hidangan yang kreatif, namun dengan tata hidang yang sederhana tapi manis."  Dia menyontohkan, jangan sampai garnish menutupi hidangan utamanya.  "Cukup gunakan sedikit, tapi menjadikan hidangan lebih manis."

Berkenaan dengan tata hidang Executive Chef SONOKEMBANG Catering, Oky Maulana juga memberikan beberapa tips.  "Pertama kali, makanan dinilai oleh mata.  Oleh sebab itu, tata hidang harus rapi dan memperhatikan keseimbangan susunan warna," saran Chef yang juga menjadi peserta Top Chef tersebut.    "Setelah itu, baru aroma dan rasa," katanya menambahkan.  @hendryfri

Artikel Lainnya

  • Jul 24, 2018

    Tren Keju dalam Produk Pangan Indonesia

    Tren keju seakan tidak pernah ada habisnya. Meskipun bukan produk dan ingridien asli Indonesia, tetapi masyarakat Indonesia sangat akrab dengan cita rasa keju di berbagai produk pangan. Meningkatnya animo pasar dengan keju ini tentu harus disambut dengan inovasi produk pangan yang inovatif.  ...

  • Jul 16, 2018

    Promosi Hotel, Restoran dan Katering Indonesia dengan Kopi

    Keberhasilan Pameran Hotelex yang telah diselenggarakan di sepuluh negara Asia menjadi salah satu alasan kuat PT Pamerindo Indonesia untuk mengadakan Pameran Hotelex Indonesia pada 18-20 Juli 2018 mendatang di Jakarta International Expo. "Pameran ini merupakan pameran business to business. Kami harapkan Pameran Hotelex Indonesia akan dikunjungi oleh lebih dari 12.000 pengunjung yang merupakan para pelaku industri hotel, restoran dan katering," tutur Project Director PT Pamerindo Indonesia, Wiwik Roberto dalam konferensi pers Hotelex Indonesia di Jakarta pada 6 Juli 2018. ...

  • Jun 29, 2018

    Tepat Menggunakan Rempah

    Berbagai rempah memiliki variasi komponen kimiawi yang berperan dalam pembentukan profil flavornya....

  • Jun 28, 2018

    Manfaat Rempah Bagi Kesehatan

    Berbagai rempah dan bumbu dapur yang selama ini dekat dengan...

  • Jun 27, 2018

    Mengenal Kunyit

    Kunyit merupakan salah satu suku tanaman temu-temuan (Zingiberaceae)....