Kemeriahan FIESTA Cooking Competition di Semarang





Bertempat di Carrefour DP Mall Semarang, puluhan Ibu-ibu beserta anggota keluarganya memadati cooking competition yang dilaksakan oleh PT PrimaFood International, produsen produk pangan beku dengan merek FIESTA.  Acara yang diselenggarakan pada 08 September, selain memperebutkan hadiah uang tunai, juga untuk memilih 3 wakil Semarang dalam kompetisi final di Jakarta.

 

Menurut AVP Marketing & Distribution PrimaFood International, Gun Affandy, acara ini bertujuan guna menunjukkan kepraktisan produk FIESTA untuk diolah dalam aneka masakan.  "Ibu-ibu dapat berkreasi secara cepat dan praktis menggunakan berbagai macam produk FIESTA untuk berbagai hidangan," tutur Gun.

Sementara itu, Ketua Indonesian Chef Association (ICA) Jawa Tengah -Timothius Hari yang hadir sebagai juri, mengungkapkan bahwa penggunaan produk FIESTA sangat memudahkan ibu-ibu dalam membuat masakan.  Dia juga memberikan tips, "jika kita akan menggunakan produk beku untuk sarapan anak, sebaiknya pada malam hari sebelumnya produk tersebut dipindahkan terlebih dahulu dari freezer ke refrigerator," katanya.

Ketika disinggung mengenai peluang kontestan asal Semarang di final, Chef Hari optimis mereka dapat berbicara banyak.  "Sajikan hidangan yang kreatif, namun dengan tata hidang yang sederhana tapi manis."  Dia menyontohkan, jangan sampai garnish menutupi hidangan utamanya.  "Cukup gunakan sedikit, tapi menjadikan hidangan lebih manis."

Berkenaan dengan tata hidang Executive Chef SONOKEMBANG Catering, Oky Maulana juga memberikan beberapa tips.  "Pertama kali, makanan dinilai oleh mata.  Oleh sebab itu, tata hidang harus rapi dan memperhatikan keseimbangan susunan warna," saran Chef yang juga menjadi peserta Top Chef tersebut.    "Setelah itu, baru aroma dan rasa," katanya menambahkan.  @hendryfri

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...