20 Finalis HiLo Green Ambassador Siap Bersaing





HiLo yang merupakan salah satu bran unggulan Nutrifood untuk ketiga kalinya mengadakan HiLo Green Ambassador. Kegiatan ini merupakan ajang pencarian duta lingkungan yang nantinya bersama HiLo menginspirasi masyarakat agar lebih peduli terhadap lingkungan.
 

 

 “Salah satu kandungan yang terdapat dalam Susu HiLo adalah mineral organik alga merah yang berasal dari laut Artic. Oleh karena itu, HiLo ingin memberikan kontribusi kepada alam yang telah memberikan sumber terbaiknya, melalui kegiatan HiLo Green Ambassador,” tutur Angelique Dewi Permatasari, selaku Nutrifood Head of Marketing Communication pada acara Press Conference HiLo Green Ambassador 2013 “Road to Derawan” di Jakarta, 5 September lalu.  

 

Audisi HiLo Green Ambassador ini telah diselenggarakan di 4 kota, yakni Yogyakarta, Surabaya, Bandung dan Jakarta. Setelah mengikuti beberapa tahap seleksi, akhirnya terpililihlah 20 grand finalis, yang terdiri dari 10 finalis wanita dan 10 finalis pria.

 

Pada tahun 2013 ini HiLo mengangkat tema Road to Derawan, “Derawan dipilih karena tempat ini memiliki keanekaragaman hayati. Lebih dari 1.300 spesies ikan & koral dapat dijumpai di sana, termasuk spesies langka seperti penyu hijau, pari manta dan stingless jellyfish,” ucap Angelique.

 

Untuk kriteria pemenang Angelique menjelaskan, “para finalis harus memiliki pengetahuan tentang lingkungan dan kemampuan komunikasi yang baik sehingga dapat menginspirasi masyarakat luas untuk melestarikan lingkungan serta memiliki kemampuan untuk berkolaborasi dengan berbagai organisasi dan komunitas hijau untuk melakukan aksi nyata bagi lingkungan.” Sebagai acara puncak, Grand Final HiLo Green Ambassador 2013 akan berlangsung di Balai Sarbini pada hari Sabtu, 7 September 2013, pada pukul 21.00 WIB K-15

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...