20 Finalis HiLo Green Ambassador Siap Bersaing





HiLo yang merupakan salah satu bran unggulan Nutrifood untuk ketiga kalinya mengadakan HiLo Green Ambassador. Kegiatan ini merupakan ajang pencarian duta lingkungan yang nantinya bersama HiLo menginspirasi masyarakat agar lebih peduli terhadap lingkungan.
 

 

 “Salah satu kandungan yang terdapat dalam Susu HiLo adalah mineral organik alga merah yang berasal dari laut Artic. Oleh karena itu, HiLo ingin memberikan kontribusi kepada alam yang telah memberikan sumber terbaiknya, melalui kegiatan HiLo Green Ambassador,” tutur Angelique Dewi Permatasari, selaku Nutrifood Head of Marketing Communication pada acara Press Conference HiLo Green Ambassador 2013 “Road to Derawan” di Jakarta, 5 September lalu.  

 

Audisi HiLo Green Ambassador ini telah diselenggarakan di 4 kota, yakni Yogyakarta, Surabaya, Bandung dan Jakarta. Setelah mengikuti beberapa tahap seleksi, akhirnya terpililihlah 20 grand finalis, yang terdiri dari 10 finalis wanita dan 10 finalis pria.

 

Pada tahun 2013 ini HiLo mengangkat tema Road to Derawan, “Derawan dipilih karena tempat ini memiliki keanekaragaman hayati. Lebih dari 1.300 spesies ikan & koral dapat dijumpai di sana, termasuk spesies langka seperti penyu hijau, pari manta dan stingless jellyfish,” ucap Angelique.

 

Untuk kriteria pemenang Angelique menjelaskan, “para finalis harus memiliki pengetahuan tentang lingkungan dan kemampuan komunikasi yang baik sehingga dapat menginspirasi masyarakat luas untuk melestarikan lingkungan serta memiliki kemampuan untuk berkolaborasi dengan berbagai organisasi dan komunitas hijau untuk melakukan aksi nyata bagi lingkungan.” Sebagai acara puncak, Grand Final HiLo Green Ambassador 2013 akan berlangsung di Balai Sarbini pada hari Sabtu, 7 September 2013, pada pukul 21.00 WIB K-15

Artikel Lainnya

  • Mar 20, 2019

    Diet Keto dari Sisi Gizi dan Kesehatan

    Diet keto memang dianggap efektif menurunkan berat badan (Campos, 2017). Dari segi gizi, diet keto menekankan pola asupan tinggi lemak, tapi rendah karbohidrat. Diet ini mengandalkan lemak serta protein hewani sebagai sumber energi utama dalam tubuh. Asupan karbohidrat yang berkurang drastis ini akan menyebabkan tubuh kekurangan karbohidrat dan gula, proses inilah yang disebut dengan ketosis. ...

  • Mar 19, 2019

    Upaya Menghindari Foodborne Diseases

    Sebagian besar foodborne patogen lebih menyukai lingkungan yang hangat, walaupun bisa tumbuh dalam kisaran suhu yang luas. Suhu di atas 40C dan di bawah 600C sering diacu sebagai zona berbahaya, karena bakteri patogen seperti E. Coli, Salmonella dan Listeria monocytogenes dapat berkembang biak pada suhu tersebut, sehingga menyebabkan penyakit. Menyimpan produk pangan pada suhu refrigerasi yang tepat pada suhu di bawah 40C dan memanaskan pada suhu diatas 600C, adalah usaha yang direkomendasikan agar terhidar dari foodborne disease. Oleh karena itu, penanganan pangan dari mulai bahan baku hingga distribusi harus memenuhi pedoman penanganan yang tepat, seperti: ...

  • Mar 18, 2019

    Alternatif Pola Hidup Sehat dengan Diet Ketogenik

    Diet ketogenik adalah pola konsumsi dengan tinggi lemak, cukup protein, dan rendah karbohidrat yang akan menyediakan cukup protein untuk pertumbuhan tetapi kurang karbohidrat untuk kebutuhan metabolisme tubuh. Dengan demikian, tubuh akan menggunakan lemak sebagai sumber energi, yang pada prosesnya akan menghasilkan senyawa keton. Komposisi ketogenik menyaratkan porsi lemak tinggi (75-80%), porsi protein sedang (15% – 20%), dan porsi karbohidrat rendah (5% – 10%). ...

  • Mar 15, 2019

    Menu sebagai Alat Penjual

    Menu dalam bisnis pangan di industri hotel, restoran, katering, dan bakeri (horekaba) merupakan sarana pemasaran yang penting. Menu dapat digunakan sebagai gambaran dari produk yang ditawarkan. Perencanaan menu dibuat dengan menyusun daftar secara spesifik , yaitu menentukan makanan tersebut dibuat untuk satu periode makan (sarapan, makan siang, dan makan malam) atau untuk sehari penuh termasuk snack.   ...

  • Mar 14, 2019

    Tip Menghindari Kesalahan dalam Penimbangan

    Pembuatan produk bakeri seperti roti dan pastry harus melibatkan proses perhitungan, penimbangan, dan prosedur baku yang harus diataati dalam tiap tahapannya. Penggunaan bahan-bahan seperti tepung, ragi, gula, dan bahan-bahan lain harus sesuai dengan standar formula yang sudah ditetapkan. Akurasi atau ketelitian diperlukan untuk mencegah kesalahan dalam penggunaan bahan. Berikut beberapa tip untuk menhindari kesalahan penimbangan dalam pembuatan produk bakeri.   ...