20 Finalis HiLo Green Ambassador Siap Bersaing





HiLo yang merupakan salah satu bran unggulan Nutrifood untuk ketiga kalinya mengadakan HiLo Green Ambassador. Kegiatan ini merupakan ajang pencarian duta lingkungan yang nantinya bersama HiLo menginspirasi masyarakat agar lebih peduli terhadap lingkungan.
 

 

 “Salah satu kandungan yang terdapat dalam Susu HiLo adalah mineral organik alga merah yang berasal dari laut Artic. Oleh karena itu, HiLo ingin memberikan kontribusi kepada alam yang telah memberikan sumber terbaiknya, melalui kegiatan HiLo Green Ambassador,” tutur Angelique Dewi Permatasari, selaku Nutrifood Head of Marketing Communication pada acara Press Conference HiLo Green Ambassador 2013 “Road to Derawan” di Jakarta, 5 September lalu.  

 

Audisi HiLo Green Ambassador ini telah diselenggarakan di 4 kota, yakni Yogyakarta, Surabaya, Bandung dan Jakarta. Setelah mengikuti beberapa tahap seleksi, akhirnya terpililihlah 20 grand finalis, yang terdiri dari 10 finalis wanita dan 10 finalis pria.

 

Pada tahun 2013 ini HiLo mengangkat tema Road to Derawan, “Derawan dipilih karena tempat ini memiliki keanekaragaman hayati. Lebih dari 1.300 spesies ikan & koral dapat dijumpai di sana, termasuk spesies langka seperti penyu hijau, pari manta dan stingless jellyfish,” ucap Angelique.

 

Untuk kriteria pemenang Angelique menjelaskan, “para finalis harus memiliki pengetahuan tentang lingkungan dan kemampuan komunikasi yang baik sehingga dapat menginspirasi masyarakat luas untuk melestarikan lingkungan serta memiliki kemampuan untuk berkolaborasi dengan berbagai organisasi dan komunitas hijau untuk melakukan aksi nyata bagi lingkungan.” Sebagai acara puncak, Grand Final HiLo Green Ambassador 2013 akan berlangsung di Balai Sarbini pada hari Sabtu, 7 September 2013, pada pukul 21.00 WIB K-15

Artikel Lainnya

  • Mei 23, 2019

    Prinsip-Prinsip Dasar dalam Menjamin Keamanan Pangan

    Prinsip dasar kebersihan makanan untuk menjamin kemanan pangan yang perlu disiapkan oleh produsen antara lain sebagai berikut. Pilih resep makanan dengan seksama Saat memilih menu produk yang akan dijual, perlu mengetahui beberapa kualitas dan komposisi bahan yang digunakan. Beberapa produk pangan dapat menimbulkan reaksi alergi pada beberapa konsumen. Oleh karena itu perlu diberikan informasi yang cukup pada label pangan. Selain itu juga menu yang disajikan diharapkan dapat memberikan asupan gizi dalam jumlah yang tepat. ...

  • Mei 22, 2019

    Asupan Zat Gizi agar Tubuh Tetap Bugar

    Pada prinsipnya makanan yang dikonsumsi saat sahur dan buka harus lengkap, mengandung unsur karbohidrat, lemak, protein, vitamin, dan mineral. Sebenarnya, kunci asupan gizi seimbang dicerminkan oleh beragam makanan yang kita konsumsi baik di saat buka maupun sahur, dan empat sehat lima sempurna merupakan cermin keberagaman makanan meski kini sudah ada acuan yang lebih lengkap, yaitu Pedoman Gizi Seimbang. ...

  • Mei 21, 2019

    Menyusun Menu yang Baik selama Bulan Ramadan

    Buah kurma, pisang, pepaya, mangga, melon, semangka, kiwi, apel, air kelapa, dan jenis buah-buahan dengan kandungan air tinggi lainnya sangat ideal sebagai menu takjil atau menu yang disegerakan untuk berbuka puasa. Sebisa mungkin mengontrol penggunaan gula pasir dalam menu puasa, karena bila berlebihan dapat memberikan dampak yang kurang baik bagi kesehatan. Selain itu penting untuk diperhatikan adalah konsumsi air putih, usahakan dari saat buka puasa sampai saat sebelum tidur minimal minum satu liter air atau sesuai kebutuhan. ...

  • Mei 20, 2019

    Panduan Sederhana Mengonsumsi Protein Nabati

    Anggapan bahwa protein nabati tidak lebih baik dari protein hewani adalah pernyataan yang tidak sepenuhnya benar. Meskipun beberapa komoditas menunjukkan kekurangan dalam komponen asam aminonya, namun banyak jalan yang bisa ditempuh untuk membuatnya setara dengan komponen protein hewani. ...

  • Mei 17, 2019

    Benarkah Protein Nabati Tidak Lengkap?

    Mutu protein bahan pangan salah satunya ditentukan oleh jenis dan proporsi asam amino yang di kandungnya. Setidaknya, terdapat 20 jenis asam amino yang terdiri dari sembilan asam amino esensial dan 11 asam amino non-esensial. Asam amino non-esensial adalah asam amino yang dapat disintesis oleh tubuh, sedangkan asam amino esensial  merupakan asam amino yang tidak dapat disintesis oleh tubuh dan didapat dari sumber pangan. ...