Who’s the Winner of Indonesia Chocolate Cup 2013?





Bersamaan dengan acara Interfood pada kali ini, ajang kompetisi Indonesia Chocolate Cup 2013 diselenggarakan. Peserta yang mengikuti perlombaan ini para Chef professional yang berasal dari Hotel Grand Hyatt, Hotel Hilton Bandung, Hotel Le Meridien, Pipilton Cocoa, Hotel Borobudur, dan Hotel Aston Primera Bandung. Semua peserta berlomba dengan membuat 1 whole cake, 7 plate dessert, dan 1 showpiece dengan waktu yang diberikan selama 6 jam dan para peserta ini membuat olahan cokelat dengan bertemakan Indonesia.

 

Para juri dalam kompetisi ini, yaitu Rahmat Kusnaedi, Chairman of Indonesia Pastry Alliance ; Benti Diwansyah, Pastry Chef of Tulip Embassy; Jean Philippe Pastry Chef Owner, Francis Mestre I Atelier Chocolate; Kenny Kong President of Singapore Pastry Alliance. Juri-juri professional tersebut menilai secara kompetitif dan selektif dengan menilai rasa dan tekstur, teknik keterampilan, cara kerja, dan penampilan cokelat secara keseluruhan. Pipilton Cocoa berhasil menjadi juara 1 dan 3 kategori lainnya, yaitu best plattered dessert, best chocolate cake dessert dan best showpiece, disusul oleh hotel Grand Hyatt sebagai juara 2, dan Hotel Borobudur sebagai juara 3.

Ditanyai perihal perkembangan chef dan dunia bakery di Indonesia, Chef Rahmat menjelaskan bahwa, “generasi Chef di Indonesia sudah semakin baik dan banyak dengan terus meningkatkan kemampuan dan kreatifitasnya, saya yakin Indonesia dapat sejajar dan mengungguli negara lainnya di industri ini,” ungkapnya. Riska

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...