InterFOOD Indonesia Angkat Kuliner Khas Nusantara





Pameran InterFOOD yang memasuki tahun ke-13 resmi dibuka pada hari ini (28/8).  Rencananya, even ini akan berlangsung hingga 31 Agustus mendatang.  Direktur Kristamedia Exhibitions, Daud Salim, mengungkapkan bahwa dalam tahun ini pihaknya mengharapkan pameran ini bisa memberikan manfaat bagi kuliner Indonesia.  “Oleh sebab itu, kami menyelanggarakan beberapa even untuk mendukung hal tersebut, seperti cooking competition, cake decoration display, chocolate master cup, dan lainnya,” tutur Daud. 

 

Sementara itu, Dirjen Pengembangan Destinasi Pariwisata Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Firmansyah Rahim menyambut baik terselenggaranya Pameran InterFOOD, terutama untuk mendukung kemajuan kuliner Indonesia.  “Kuliner bisa menjadi daya tarik wisata, dan harus memiliki kreativitas agar terus berkembang,” ungkap Firmansyah.  Saat ini, pihaknya telah memperkenalkan 30 ikon kuliner untuk dipopulerkan di dunia internasional.

Acara pembukaan pameran InterFOOD kali ini ditandai dengan pemotongan kue khas Indonesia Lapis Legit.  Pemilihan kue tersebut sebagai simbol akan kelezatan bakery Indonesia. 

FOODREVIEW INDONESIA turut  berpartisipasi dalam pameran ini.  Pembaca dapat mendapatkan majalah berbagai edisi di Stand  DE310.  @hendryfri

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...