InterFOOD Indonesia Angkat Kuliner Khas Nusantara





Pameran InterFOOD yang memasuki tahun ke-13 resmi dibuka pada hari ini (28/8).  Rencananya, even ini akan berlangsung hingga 31 Agustus mendatang.  Direktur Kristamedia Exhibitions, Daud Salim, mengungkapkan bahwa dalam tahun ini pihaknya mengharapkan pameran ini bisa memberikan manfaat bagi kuliner Indonesia.  “Oleh sebab itu, kami menyelanggarakan beberapa even untuk mendukung hal tersebut, seperti cooking competition, cake decoration display, chocolate master cup, dan lainnya,” tutur Daud. 

 

Sementara itu, Dirjen Pengembangan Destinasi Pariwisata Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Firmansyah Rahim menyambut baik terselenggaranya Pameran InterFOOD, terutama untuk mendukung kemajuan kuliner Indonesia.  “Kuliner bisa menjadi daya tarik wisata, dan harus memiliki kreativitas agar terus berkembang,” ungkap Firmansyah.  Saat ini, pihaknya telah memperkenalkan 30 ikon kuliner untuk dipopulerkan di dunia internasional.

Acara pembukaan pameran InterFOOD kali ini ditandai dengan pemotongan kue khas Indonesia Lapis Legit.  Pemilihan kue tersebut sebagai simbol akan kelezatan bakery Indonesia. 

FOODREVIEW INDONESIA turut  berpartisipasi dalam pameran ini.  Pembaca dapat mendapatkan majalah berbagai edisi di Stand  DE310.  @hendryfri

Artikel Lainnya

  • Jul 16, 2018

    Promosi Hotel, Restoran dan Katering Indonesia dengan Kopi

    Keberhasilan Pameran Hotelex yang telah diselenggarakan di sepuluh negara Asia menjadi salah satu alasan kuat PT Pamerindo Indonesia untuk mengadakan Pameran Hotelex Indonesia pada 18-20 Juli 2018 mendatang di Jakarta International Expo. "Pameran ini merupakan pameran business to business. Kami harapkan Pameran Hotelex Indonesia akan dikunjungi oleh lebih dari 12.000 pengunjung yang merupakan para pelaku industri hotel, restoran dan katering," tutur Project Director PT Pamerindo Indonesia, Wiwik Roberto dalam konferensi pers Hotelex Indonesia di Jakarta pada 6 Juli 2018. ...

  • Jun 29, 2018

    Tepat Menggunakan Rempah

    Berbagai rempah memiliki variasi komponen kimiawi yang berperan dalam pembentukan profil flavornya....

  • Jun 28, 2018

    Manfaat Rempah Bagi Kesehatan

    Berbagai rempah dan bumbu dapur yang selama ini dekat dengan...

  • Jun 27, 2018

    Mengenal Kunyit

    Kunyit merupakan salah satu suku tanaman temu-temuan (Zingiberaceae)....

  • Jun 26, 2018

    Rupa dan Jenis Salad

    Salad merupakan makanan pembuka yang bertujuan untuk menambah selera makan yang mengonsumsinya....