Celebrity Chef Battle for Supporting "Go Red for Women"





Yayasan Jantung Indonesia kembali menggelar acara “Go Red for Women” yang merupakan gerakan para perempuan dunia dalam memberikan dukungan pada pencegahan serta penanggulangan penyakit jantung dan kardiovaskular pada perempuan, kampanye ini telah diikuti sejak tahun 2006. Pada tahun ini Yayasan Jantung Indonesia menggelar acara bertemakan “Red Runway” dan “Celebrity Chef Battle” yang dilangsungkan pada tanggal 23-24 Juni 2013 di Jakarta.

Acara “Celebrity Chef Battle” sendiri menghadirkan Chef Yuda Bustara, Chef Putri Miranti, Chef Odie Djamil, Chef Ray Janson, Chef Ivan Leonard Mangundap, dan Chef Budi Lee, dari kaum selebritinya akan menghadirkan Magdalena dan Novita Angie mereka semua bertanding untuk memasak makanan sesuai kampanye mengenai jantung ini. “Makanan yang akan mereka masak tentunya masakan asli Indonesia, agar kita dapat mengenalkan tidak semua masakan Indonesia itu bersantan, dan  makanan ini dapat menjadi makanan menyehatkan untuk jantung,” tutur Arimbi Nimpuno selaku penanggung jawab kegiatan Celebrity Chef Battle ini.

Menurut Laksmiati A Hanafiahi selaku ketua III Yayasan Jantung Indonesia, kampanye ini akan terus dilakukan oleh Yayasan Jantung Indonesia karena resiko wanita untuk terkena penyakit jantung maupun kardiovaskuler sama tingginya dengan pria. “Semoga dengan kampanye ini para wanita lebih peduli dalam menjaga kesehatan jantung mereka,” pungkasnya. Riska

Artikel Lainnya

  • Jan 24, 2019

    Tips Bertahan dalam Bisnis Kuliner

    Bisnis kuliner memang menjadi bisnis yang menjanjikan, terlebih lagi kuliner dewasa ini sudah menjadi gaya hidup. Meskipun menjadi bisnis yang amat menjanjikan, bukan berarti tidak ada kendala dan tantangan. Bisnis kuliner tak hanya soal membuat pelanggan datang, namun juga membuat pelanggan datang kembali. Selain kenyamanan tempat, makanan dan minuman yang disuguhkan juga harus memuaskan lidah. Hal-hal tersebut adalah sederet tantangan yang harus dihadapi para pelaku bisnis kuliner. ...

  • Jan 23, 2019

    Mikroba Penyebab Kerusakan Jus Buah

    Umur simpan jus buah dipengaruhi oleh banyak faktor, mulai dari pemilihan bahan baku, cara pengolahan, peralatan dan mesin pengolahan, pengemasan, serta kondisi penyimpanan. Akan tetapi faktor utama kerusakan jus buah tak lepas dari adanya mikroba penyebab kerusakan. Kandungan zat gizi pada jus buah merupakan tempat hidup yang sesuai untuk pertumbuhan mikroba, selain itu didukung dengan kadar air yang tinggi dan nilai aktifias air (aw) yang juga tinggi (0,97-1,00). Jenis mikroba umum yang menjadi penyebab kerusakan jus buah yaitu dari golongan bakteri (misalnya E. coli, dan Klebsiella), kapang (misalnya Aspergillus sp.), dan khamir. Bakteri, kapang, dan khamir dapat menimbulkan aroma yang tidak sedap, toksin, gas, alkohol, busa, lendir, cemaran fisik, perubahan rasa, warna, bentuk dan kekentalan.   ...

  • Jan 22, 2019

    Branding Restoran Masa Kini melalui Teknik Memorable Experience

    Membuat masakan yang enak bukan menjadi satu-satunya modal membangun bisnis resto. Menyajikan makanan terenak sekalipun belum tentu dapat mendatangkan pelanggan yang banyak tanpa strategi pemasaran yang bagus. Strategi pemasaran yang harus dipikirkan oleh resto modern adalah bagaimana menciptakan pengalaman luar biasa yang belum pernah diberikan oleh resto-resto yang sudah ada sebelumnya. ...

  • Jan 21, 2019

    Membuat Roti dengan Teknik Sourdough

    Metode sourdough juga dikenal dengan metode biang, merupakan teknik lawas yang digunakan untuk membuat adonan roti jauh sebelum ditemukannya ragi instan pada tahun 1800-an. Prinsip teknik sourdough adalah membuat adonan biang sebagai starter (seperti starter untuk yoghurt) dan menjadikan biang tersebut sebagai leavening agent dalam adonan roti. Adonan biang tersebut mengandung yeast dan bakteri hidup Lactobacillus yang ditangkap secara alami dari udara dan dari dalam terigu, kemudian dibiakkan secara terus menerus. ...

  • Jan 18, 2019

    Jus VS Buah Segar

    Buah adalah salah satu bahan pangan penting untuk mendukung kesehatan tubuh. Di dalam buah terkandung sejumlah zat gizi, serat pangan, dan berbagai komponen bioaktif. Terdapat beberapa cara dalam menikmati buah dan sayur. Salah satunya yang cukup populer adalah mengolahnya menjadi jus. ...