Celebrity Chef Battle for Supporting "Go Red for Women"





Yayasan Jantung Indonesia kembali menggelar acara “Go Red for Women” yang merupakan gerakan para perempuan dunia dalam memberikan dukungan pada pencegahan serta penanggulangan penyakit jantung dan kardiovaskular pada perempuan, kampanye ini telah diikuti sejak tahun 2006. Pada tahun ini Yayasan Jantung Indonesia menggelar acara bertemakan “Red Runway” dan “Celebrity Chef Battle” yang dilangsungkan pada tanggal 23-24 Juni 2013 di Jakarta.

Acara “Celebrity Chef Battle” sendiri menghadirkan Chef Yuda Bustara, Chef Putri Miranti, Chef Odie Djamil, Chef Ray Janson, Chef Ivan Leonard Mangundap, dan Chef Budi Lee, dari kaum selebritinya akan menghadirkan Magdalena dan Novita Angie mereka semua bertanding untuk memasak makanan sesuai kampanye mengenai jantung ini. “Makanan yang akan mereka masak tentunya masakan asli Indonesia, agar kita dapat mengenalkan tidak semua masakan Indonesia itu bersantan, dan  makanan ini dapat menjadi makanan menyehatkan untuk jantung,” tutur Arimbi Nimpuno selaku penanggung jawab kegiatan Celebrity Chef Battle ini.

Menurut Laksmiati A Hanafiahi selaku ketua III Yayasan Jantung Indonesia, kampanye ini akan terus dilakukan oleh Yayasan Jantung Indonesia karena resiko wanita untuk terkena penyakit jantung maupun kardiovaskuler sama tingginya dengan pria. “Semoga dengan kampanye ini para wanita lebih peduli dalam menjaga kesehatan jantung mereka,” pungkasnya. Riska

Artikel Lainnya

  • Mei 23, 2019

    Prinsip-Prinsip Dasar dalam Menjamin Keamanan Pangan

    Prinsip dasar kebersihan makanan untuk menjamin kemanan pangan yang perlu disiapkan oleh produsen antara lain sebagai berikut. Pilih resep makanan dengan seksama Saat memilih menu produk yang akan dijual, perlu mengetahui beberapa kualitas dan komposisi bahan yang digunakan. Beberapa produk pangan dapat menimbulkan reaksi alergi pada beberapa konsumen. Oleh karena itu perlu diberikan informasi yang cukup pada label pangan. Selain itu juga menu yang disajikan diharapkan dapat memberikan asupan gizi dalam jumlah yang tepat. ...

  • Mei 22, 2019

    Asupan Zat Gizi agar Tubuh Tetap Bugar

    Pada prinsipnya makanan yang dikonsumsi saat sahur dan buka harus lengkap, mengandung unsur karbohidrat, lemak, protein, vitamin, dan mineral. Sebenarnya, kunci asupan gizi seimbang dicerminkan oleh beragam makanan yang kita konsumsi baik di saat buka maupun sahur, dan empat sehat lima sempurna merupakan cermin keberagaman makanan meski kini sudah ada acuan yang lebih lengkap, yaitu Pedoman Gizi Seimbang. ...

  • Mei 21, 2019

    Menyusun Menu yang Baik selama Bulan Ramadan

    Buah kurma, pisang, pepaya, mangga, melon, semangka, kiwi, apel, air kelapa, dan jenis buah-buahan dengan kandungan air tinggi lainnya sangat ideal sebagai menu takjil atau menu yang disegerakan untuk berbuka puasa. Sebisa mungkin mengontrol penggunaan gula pasir dalam menu puasa, karena bila berlebihan dapat memberikan dampak yang kurang baik bagi kesehatan. Selain itu penting untuk diperhatikan adalah konsumsi air putih, usahakan dari saat buka puasa sampai saat sebelum tidur minimal minum satu liter air atau sesuai kebutuhan. ...

  • Mei 20, 2019

    Panduan Sederhana Mengonsumsi Protein Nabati

    Anggapan bahwa protein nabati tidak lebih baik dari protein hewani adalah pernyataan yang tidak sepenuhnya benar. Meskipun beberapa komoditas menunjukkan kekurangan dalam komponen asam aminonya, namun banyak jalan yang bisa ditempuh untuk membuatnya setara dengan komponen protein hewani. ...

  • Mei 17, 2019

    Benarkah Protein Nabati Tidak Lengkap?

    Mutu protein bahan pangan salah satunya ditentukan oleh jenis dan proporsi asam amino yang di kandungnya. Setidaknya, terdapat 20 jenis asam amino yang terdiri dari sembilan asam amino esensial dan 11 asam amino non-esensial. Asam amino non-esensial adalah asam amino yang dapat disintesis oleh tubuh, sedangkan asam amino esensial  merupakan asam amino yang tidak dapat disintesis oleh tubuh dan didapat dari sumber pangan. ...