Bianco Hadirkan Menu Klasik Italia





Berada di kawasan kota mandiri dan daerah bisnis, membuat Atria Residence ramai dikunjungi oleh para ekspatriat dan keluarga yang ingin menikmati tempat istirahat yang nyaman. Atria Residence berlokasi di CBD Gading Serpong, Lot #5 Jl. Boulevard Gading Serpong Paramount Serpong, Tangerang.

Untuk menambah kenyamanan tamunya, hotel ini dilengkapi dengan restoran yang bernama Bianco yang menyajikan makanan klasik Italia. Nama Bianco diambil dari bahasa Italia yang memiliki arti ‘putih’, sesuai dnegan namanya suasana restoran ini pun didominasi warna putih dan dihiasi dengan dinding yang dilukis dengan suasana kota Venice yang merupakan salah satu kota terindah di Italia. Tak hanya atmosfernya yang kental dengan Italia, restoran yang berada di hotel yang dilengkapi 124 kamar ini memiliki menu khas Italia, yakni berbagai jenis pasta dan pizza. “Di Bianco ini kami ingin menampilkan rasa asli Italia, selalu ada cita rasa klasik dalam setiap menu yang dibuat,” tutur Gatot Susanto, Executive Chef Atria Residence. Dijelaskan pula oleh Chef Gatot, bahwa sebagian besar bahan utama yang digunakan didatangkan langsung dari Italia, sehingga tidak merubah cita rasa yang sesungguhnya. Salah satu menu Italia yang disajikan di restoran ini adalah Last Minute Salmon Lasagna dan Liguine Ale Vongole Aglio Olio.

“Walaupun di Bianco ini sebagian besar menunya berasal dari Italia, namun kami juga menyajikan makanan Asia termasuk Indonesia,” tutur Vika Anjarrini Public Relations Manager Atria Residences Paramount Serpong. Setiap dua bulan sekali restoran ini selalu memiliki menu-menu baru dengan nama unik seperti bebek pulang kampung, brutus brutal burger, ikan bakar sebelah, telaga batara, dan ning ayu decolate. Di bulan Juli, tempat ini sedang mempromosikan hidangan yang bernama Ikan Bakar Sebelah, yang disajikan beralaskan daun dengan sambal tomat, sambal rawit dan tumis daun pepaya. Selain itu, setiap sabtu malam tempat ini juga menghadirkan acara yang bertajuk Bakar-bakar Kampung Laut, dimana pengunjung bisa menikmati berbagai jenis hidangan laut yang ditata dalam satu perahu besar.

                                                                                                                                                  

Untuk sistem keamanan pangan Chef Gatot mengacu pada sistem HACCP yang sudah ada sedangkan untuk menjaga cita rasa makanan agar tetap konsisten Chef Gatot selalu membuat recipe card yang kemudian diajarkan kepada seluruh staf di dapur. “Dalam recipe card tersebut dilengkapi dengan spesifikasi bahan makanan yang digunakan, sehingga siapapun yang membuat makanan tersebut rasanya akan sama seperti standar yang diinginkan,” ungkapnya.

Bianco

Atria Residence

CBD Gading Serpong

Lot #5 Jl. Boulevard Gading Serpong Paramount

T. 021 - 292 15999

www.atriaresidencesserpong.com

 

Artikel Lainnya

  • Feb 20, 2019

    Peluang dan Tantangan Manis Bisnis Kefir

    Di Indonesia, produk kefir masih perlu diedukasi ke masyarakat luas bahwa ada produk fermentasi susu selain yogurt yang memiliki manfaat bagi kesehatan. Produk kefir sangat berpotensi untuk dikembangkan di Indonesia seiring dengan semakin meningkatnya kesadaran mengkonsumsi produk fermentasi susu yang berkualitas dan menyehatkan. Terdapat beberapa tantangan dalam produksi kefir dan menjaga konsistensi kualitasnya. Secara ideal, kefir yang berkualitas dihasilkan dengan menggunakan biji kefir dan aplikasi teknik produksi secara tradisional serta menghindari penggunaan sarana berbahan metal. Namun aplikasi ini mengalami kesulitan dalam menjaga konsistensi produk akhir. Sejalan dengan kemajuan teknologi pangan, hal ini dapat diatasi dengan menggunakan starter berupa mother-culture yang bisa menghasilkan kefir yang mirip dengan kefir yang dihasilkan secara tradisional. Produk kefir mengandung gas CO2 sehingga semakin lama proses fermentasi dilakukan maka kandungan gas CO2 semakin tinggi. Secara bertahap gas CO2 yang terbentuk harus dikeluarkan. Perlu ada desain kemasan khusus yang memudahkan keluarnya gas yang terbentuk selama dalam kemasan. Bila sistem kemasnya rapat, maka gas CO2 akan menyebabkan kembung kemasan dan bisa meledak bila kandungan gas terlalu tinggi. ...

  • Feb 19, 2019

    Mengenal Ingridien untuk Membuat Gelato

    Gelato merupakan jenis es krim yang berasal dari Italia. Perbedaan gelato dengan es krim pada umumnya terutama terletak pada komposisi kandungan lemaknya. Produk gelato memiliki kandungan lemak yang lebih sedikit daripada es krim. Berbeda dengan es krim, komponen utama gelato adalah susu dan krim, tanpa penambahan kuning telur seperti pada formulasi es krim. Jenis susu yang paling baik untuk membuat gelato adalah whole milk sebanyak 3,5%, namun gelato juga dibuat menggunakan susu rendah lemak dengan jumlah sebanyak 1-2% atau pun susu tanpa lemak (skim). Selain mempertahankan sifat krimi dan tekstur yang lembut, namun susu juga berfungsi meningkatkan resistensi produk terhadap leleh. Di samping itu, susu tidak hanya menambah kandungan protein dalam produk, namun juga merupakan sumber kalsium. ...

  • Feb 18, 2019

    Ragam Olahan Kacang Ijo

    Kacang hijau atau yang biasa disebut kacang ijo merupakan salah satu jenis tanaman pangan yang banyak dikonsumsi masyarakat Indonesia. Sebagai bahan pangan, kacang ijo merupakan salah satu sumber protein nabati dengan kandungan protein sekitar 22,2%. Selain itu kacang ijo juga kaya akan zat gizi lain yang bermanfaat bagi tubuh seperti kalsium, fosfor, zat besi, vitamin A, serta vitamin B1. Meskipun bukan sebagai makanan pokok, masyarakat seringkali mengolah kacang ijo menjadi masakan siap santap. Hampir semua kalangan dapat menikmati masakan berbasis kacang ijo karena ketersediaan dan harga yang cukup terjangkau. ...

  • Feb 15, 2019

    Dangke: Produk Keju dengan Kearifan Lokal

    Dangke merupakan produk keju tradisional dari susu kerbau khas Sulawesi Selatan dan telah diproduksi sejak tahun 1905. Dangke banyak diproduksi di daerah Enrekang, Curio, Baraka, Anggeraja dan Alla. Menurut cerita, nama Dangke berasal dari bahasa Belanda, “dank u well” yang berarti terimaksih banyak. Saat itu seorang peternak kerbau memberikan olahan fermentasi susu kepada orang Belanda yang sedang melintas dan orang Belanda tersebut mengucapkan “dank je” yaitu ucapan singkat dari “dank u well”. Sejak saat itulah susu fermentasi kerbau ini disebut dangke. Dangke memiliki tekstur yang elastis, berwarna putih, dan memiliki rasa mirip dengan keju pada umumnya. ...

  • Feb 14, 2019

    Costing Menu Summer Fresh

    Summer Fresh merupakan smoothies buah mangga, pisang, dan peach yang dihaluskan dengan tambahan susu dan yogurt. Teksturnya agak kental mengandung butiran halus es buah beku yang dingin, sangat pas disajikan saat siang atau udara panas. Kaya akan vitamin C, kalium, kalsium, dan zat gizi lainnya yang bermanfaat bagi kesehatan. Penambahan yogurt selain memberi rasa asam segar juga memberikan manfaat bagi kesehatan percernaan karena mengandung probiotik. Bahan smothies ini antara lain mangga, peach, pisang, susu segar, dan yogurt. Kandungan gizi per porsinya antara lain; energi 251 kkal, protein 7,6 gram, lemak 8,2 gram, dan karbohidrat 39,8 gram. Berikut adalah costing dari Summer Fresh: ...