Bianco Hadirkan Menu Klasik Italia





Berada di kawasan kota mandiri dan daerah bisnis, membuat Atria Residence ramai dikunjungi oleh para ekspatriat dan keluarga yang ingin menikmati tempat istirahat yang nyaman. Atria Residence berlokasi di CBD Gading Serpong, Lot #5 Jl. Boulevard Gading Serpong Paramount Serpong, Tangerang.

Untuk menambah kenyamanan tamunya, hotel ini dilengkapi dengan restoran yang bernama Bianco yang menyajikan makanan klasik Italia. Nama Bianco diambil dari bahasa Italia yang memiliki arti ‘putih’, sesuai dnegan namanya suasana restoran ini pun didominasi warna putih dan dihiasi dengan dinding yang dilukis dengan suasana kota Venice yang merupakan salah satu kota terindah di Italia. Tak hanya atmosfernya yang kental dengan Italia, restoran yang berada di hotel yang dilengkapi 124 kamar ini memiliki menu khas Italia, yakni berbagai jenis pasta dan pizza. “Di Bianco ini kami ingin menampilkan rasa asli Italia, selalu ada cita rasa klasik dalam setiap menu yang dibuat,” tutur Gatot Susanto, Executive Chef Atria Residence. Dijelaskan pula oleh Chef Gatot, bahwa sebagian besar bahan utama yang digunakan didatangkan langsung dari Italia, sehingga tidak merubah cita rasa yang sesungguhnya. Salah satu menu Italia yang disajikan di restoran ini adalah Last Minute Salmon Lasagna dan Liguine Ale Vongole Aglio Olio.

“Walaupun di Bianco ini sebagian besar menunya berasal dari Italia, namun kami juga menyajikan makanan Asia termasuk Indonesia,” tutur Vika Anjarrini Public Relations Manager Atria Residences Paramount Serpong. Setiap dua bulan sekali restoran ini selalu memiliki menu-menu baru dengan nama unik seperti bebek pulang kampung, brutus brutal burger, ikan bakar sebelah, telaga batara, dan ning ayu decolate. Di bulan Juli, tempat ini sedang mempromosikan hidangan yang bernama Ikan Bakar Sebelah, yang disajikan beralaskan daun dengan sambal tomat, sambal rawit dan tumis daun pepaya. Selain itu, setiap sabtu malam tempat ini juga menghadirkan acara yang bertajuk Bakar-bakar Kampung Laut, dimana pengunjung bisa menikmati berbagai jenis hidangan laut yang ditata dalam satu perahu besar.

                                                                                                                                                  

Untuk sistem keamanan pangan Chef Gatot mengacu pada sistem HACCP yang sudah ada sedangkan untuk menjaga cita rasa makanan agar tetap konsisten Chef Gatot selalu membuat recipe card yang kemudian diajarkan kepada seluruh staf di dapur. “Dalam recipe card tersebut dilengkapi dengan spesifikasi bahan makanan yang digunakan, sehingga siapapun yang membuat makanan tersebut rasanya akan sama seperti standar yang diinginkan,” ungkapnya.

Bianco

Atria Residence

CBD Gading Serpong

Lot #5 Jl. Boulevard Gading Serpong Paramount

T. 021 - 292 15999

www.atriaresidencesserpong.com

 

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...