Bianco Hadirkan Menu Klasik Italia





Berada di kawasan kota mandiri dan daerah bisnis, membuat Atria Residence ramai dikunjungi oleh para ekspatriat dan keluarga yang ingin menikmati tempat istirahat yang nyaman. Atria Residence berlokasi di CBD Gading Serpong, Lot #5 Jl. Boulevard Gading Serpong Paramount Serpong, Tangerang.

Untuk menambah kenyamanan tamunya, hotel ini dilengkapi dengan restoran yang bernama Bianco yang menyajikan makanan klasik Italia. Nama Bianco diambil dari bahasa Italia yang memiliki arti ‘putih’, sesuai dnegan namanya suasana restoran ini pun didominasi warna putih dan dihiasi dengan dinding yang dilukis dengan suasana kota Venice yang merupakan salah satu kota terindah di Italia. Tak hanya atmosfernya yang kental dengan Italia, restoran yang berada di hotel yang dilengkapi 124 kamar ini memiliki menu khas Italia, yakni berbagai jenis pasta dan pizza. “Di Bianco ini kami ingin menampilkan rasa asli Italia, selalu ada cita rasa klasik dalam setiap menu yang dibuat,” tutur Gatot Susanto, Executive Chef Atria Residence. Dijelaskan pula oleh Chef Gatot, bahwa sebagian besar bahan utama yang digunakan didatangkan langsung dari Italia, sehingga tidak merubah cita rasa yang sesungguhnya. Salah satu menu Italia yang disajikan di restoran ini adalah Last Minute Salmon Lasagna dan Liguine Ale Vongole Aglio Olio.

“Walaupun di Bianco ini sebagian besar menunya berasal dari Italia, namun kami juga menyajikan makanan Asia termasuk Indonesia,” tutur Vika Anjarrini Public Relations Manager Atria Residences Paramount Serpong. Setiap dua bulan sekali restoran ini selalu memiliki menu-menu baru dengan nama unik seperti bebek pulang kampung, brutus brutal burger, ikan bakar sebelah, telaga batara, dan ning ayu decolate. Di bulan Juli, tempat ini sedang mempromosikan hidangan yang bernama Ikan Bakar Sebelah, yang disajikan beralaskan daun dengan sambal tomat, sambal rawit dan tumis daun pepaya. Selain itu, setiap sabtu malam tempat ini juga menghadirkan acara yang bertajuk Bakar-bakar Kampung Laut, dimana pengunjung bisa menikmati berbagai jenis hidangan laut yang ditata dalam satu perahu besar.

                                                                                                                                                  

Untuk sistem keamanan pangan Chef Gatot mengacu pada sistem HACCP yang sudah ada sedangkan untuk menjaga cita rasa makanan agar tetap konsisten Chef Gatot selalu membuat recipe card yang kemudian diajarkan kepada seluruh staf di dapur. “Dalam recipe card tersebut dilengkapi dengan spesifikasi bahan makanan yang digunakan, sehingga siapapun yang membuat makanan tersebut rasanya akan sama seperti standar yang diinginkan,” ungkapnya.

Bianco

Atria Residence

CBD Gading Serpong

Lot #5 Jl. Boulevard Gading Serpong Paramount

T. 021 - 292 15999

www.atriaresidencesserpong.com

 

Artikel Lainnya

  • Ags 02, 2019

    Bahan Pangan Pembentuk Rasa Umami

    Awalnya, manusia hanya mengenal empat rasa dasar, yaitu manis, asin, asam, dan pahit. Namun sejak seratus tahun yang lalu telah ditemukan komponen rasa dasar kelima, yakni umami. Untuk lebih mempermudah mendeskripsikan rasa umami, sering digunakan istilah ‘gurih’. Keberadaan umami sangat penting dalam menciptakan rasa yang enak. ...

  • Ags 02, 2019

    Peluang Bisnis Pasta di Industri Kuliner Indonesia

    Tren kuliner sangat mudah masuk dan berkembang dari satu negara ke negara lain akibat banyak faktor, salah satunya pertukaran budaya. Semakin berkembangnya dunia kuliner juga menjadikan para pelaku industri ini saling berlomba-lomba menghadirkan inovasi dari tren-tren yang ada. Menggabungkan masakan dari luar negeri dengan bahan-bahan khas negeri sendiri sudah banyak ditemui di berbagai tempat di Indonesia. Salah satu masakan khas negara lain yang dipadu-padankan dengan ingridien khas nusantara ialah olahan pasta.    Terdapat berbagai macam olahan pasta, seperti lasagna, fettucine, makaroni keju, dan spagheti. Meskipun olahan pasta ini disukai hampir semua golongan mulai dari anak-anak hingga orang dewasa, namun masih jarang pelaku bisnis kuliner menengah ke bawah yang menyediakan menu pasta.    “Olahan pasta di kalangan masyarakat kita dianggap sebagai masakan yang mewah, mahal, pembuatannya ribet, sehingga minim penjual. Padahal kenyataannya, pembuatan olahan pasta cukup mudah, harga bahan-bahannya juga cukup terjangkau dan pastinya mudah didapatkan. Selain itu, olahan pasta bisa disesuaikan dengan lidah masyarakat Indonesia dengan menambah bahan-bahan yang kita punya, seperti spagheti rasa kari dan rendang, makaroni tuna, dan sebagainya,” terang Pasta Expert, Chef Ade Rachmat dalam Pelatihan Usaha Kuliner Pasta yang diselenggarakan oleh Indofood, bertempat di Bogor pada 1 Agustus 2019.   Pelatihan Usaha Kuliner Pasta ini sudah diadakan sejak 1 Juli lalu dan berakhir pada hari ini (1/8), dengan menghadirkan 34 peserta yang bergerak dalam bidang kuliner untuk mengikuti pelatihan memasak olahan pasta secara gratis.    Meskipun terbilang cukup mudah, namun ada beberapa aspek yang harus diperhatikan dalam mengolah pasta. “Terdapat beberapa hal penting dalam mengolah pasta agar menjadi olahan yang istimewa, antara lain cara memasak, tingkat kematangan, proses penirisan, penyimpanan pasta kering, dan penyimpanan pasta matang harus diperhatikan. Selain itu, pilih bahan-bahan yang sudah disesuaikan dengan kebutuhan biaya, namun tentunya tidak boleh mengesampingkan kualitas. Bahan-bahan yang dirasa cukup mahal bisa disubtitusi dengan bahan lain yang memiliki funsgi sama namun lebih terjangkau,” jelas Ade. KI-37 ...

  • Ags 01, 2019

    Tips Menurunkan Penggunaan Garam

    Penggunaan garam secara berlebihan berpotensi mendatangkan beberapa penyakit seperti hipertensi dan penyakit jantung.  Pembatasan asupan garam tidak sesulit yang dibayangkan. Berikut beberapa tip yang dapat diterapkan untuk mengurangi penggunaan garam dalam masakan, di antaranya: i) memodifikasi penggunaan garam dapur, menggunakan bumbu dan rempah-rempah seperti seledri, daun bawang, daun salam, untuk meningkatkan cita rasa masakan tanpa harus menambah garam; ...

  • Jul 31, 2019

    Cara Bijak Mengonsumsi dan Menyiapkan Menu Berbasis Daging

    Mengonsumsi daging diusahakan tidak setiap hari untuk menghindari penumpukan lemak jenuh dan kolesterol di dalam tubuh. Konsumsi daging harus diimbangi dengan makanan berserat seperti sayuran dan buah-buahan. Konsumsi daging sebaikya berganti-ganti antara daging sapi dan ayam (unggas). Sebagian ahli mengatakan daging putih lebih sehat daripada daging merah. Daging yang dimasak secara matang lebih mudah dicerna dibandingkan daging setengah matang.   ...

  • Jul 30, 2019

    Ragam Kondimen Pendamping Masakan Daging

    Selain bumbu yang menjadi bagian yang tidak terpisahkan dalam suatu masakan, juga terdapat bahan-bahan yang menjadikan masakan tersebut kurang lengkap jika tidak menggunakannya. Bahan-bahan tersebut ialah kondimen, yang merupakan bahan makanan yang berjumlah sedikit dan berfungsi sebagai pelengkap maupun penyerta hidangan. ...