SPICY CHICK KREMES







Bahan :
1bungkus spicy chik fiesta
Minyak goreng secukupnya 
Bumbu kremes :
250 ml    air
100 gr    tepung beras
2 sdm    tepung sagu
1 butir    kuning telur
Garam dan merica secukupnya

Bumbu halus    :
8 siung    bawang putih
3 sdt    ketumbar
5 butir    kemiri

Sambal :
10 buah cabai merah 
5 buah cabe rawit 
5 butir bawang merah 
1 siung bawang putih
Garan dan gula pasir secukupnya

Cara membuat :
1.    Panaskan 3 sdm minyak goreng diatas grill pan, masukkan spicy chick
lalu masak hingga matang, angkat 
2.    Kremes : Campur bahan kremes dan bumbu halus, aduk hingga rata 
3.    Panaskan minyak, goreng bahan kremes hingga matang dan kering,
angkat dan tiriskan 
4.    Sambal : goreng cabai merah, cabe rawit, bawang merah dan bawang
putih, angkat lalu ulek, tambahkan garam dan gula pasir
5.    Sajikan spicy chick dengan kremes dan sambal

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...