The New Signature Dessert dari Magnum Cafe





Setelah genap satu tahun Magnum Cafe ‘The House of Chocolate’ sukses memberikan remarkable chocolate experience kepada ribuan pleasure seekers, kini Magnum Cafe kembali memperkenalkan ‘The New Signature Desserts from Magnum Cafe’. Untuk lebih memuaskan para pleasure seekers, tim chef Magnum telah mengkreasikan menu-menu yang variatif dan inovatif.

The New Signature Desserts ini terdiri dari Parfait de Musse,  Parfait de Chocolat, Parfait de Watermeloo, Macaroon de Atomium, dan Macaron de Magritte. Dua dari dessert tersebut terdiri dari parfait yang dipadukan dengan es krim magnum dan 3 diantaranya terdiri dari macaron yang disajikan dengan es krim magnum. Uniknya dalam hidangan Macaron de Atomium dan Macaron de Magritte, macaron lezat  yang disajikan dalam ukuran besar. Macaron strawberry untuk Macaron de Atomium dan Macaron hazelnut untuk Macaron de Magritte.

“Kami memilih macaron karena sekarang makanan ini sedang menjadi trend, sehingga muncullah ide untuk memadukan antara macaron dan magnum, sedangkan untuk parfait sendiri diambil dari makanan Perancis yang memiliki arti dessert atau menu makanan yang lucu, sesuai dengan namanya parfait disini kami sajikan dengan cantik” tutur Kaninia Radiatni, Asst. Brand Manager Wall’s Ice Cream, pada Kamis (31/7) di Magnum Cafe Grand Indonesia, Jakarta.

Di bulan Ramadhan ini pun Magnum Cafe menghadirkan promo Ramadhan Package, dimana pengunjung bisa memilih salah satu hidangan utama, yaitu Stips Poulet, Fettucine a la Meatball atau Dory de Orient. Dengan membayar Rp 79.000++ pleasure seekers bisa menikmati satu hidangan utama dan satu The New Signature Desserts sesuai pilihan.”Setelah Ramadhan pun hidangan ini pun akan tetap ada,” tutup Kaninia. Kiki

Artikel Lainnya

  • Mei 23, 2019

    Prinsip-Prinsip Dasar dalam Menjamin Keamanan Pangan

    Prinsip dasar kebersihan makanan untuk menjamin kemanan pangan yang perlu disiapkan oleh produsen antara lain sebagai berikut. Pilih resep makanan dengan seksama Saat memilih menu produk yang akan dijual, perlu mengetahui beberapa kualitas dan komposisi bahan yang digunakan. Beberapa produk pangan dapat menimbulkan reaksi alergi pada beberapa konsumen. Oleh karena itu perlu diberikan informasi yang cukup pada label pangan. Selain itu juga menu yang disajikan diharapkan dapat memberikan asupan gizi dalam jumlah yang tepat. ...

  • Mei 22, 2019

    Asupan Zat Gizi agar Tubuh Tetap Bugar

    Pada prinsipnya makanan yang dikonsumsi saat sahur dan buka harus lengkap, mengandung unsur karbohidrat, lemak, protein, vitamin, dan mineral. Sebenarnya, kunci asupan gizi seimbang dicerminkan oleh beragam makanan yang kita konsumsi baik di saat buka maupun sahur, dan empat sehat lima sempurna merupakan cermin keberagaman makanan meski kini sudah ada acuan yang lebih lengkap, yaitu Pedoman Gizi Seimbang. ...

  • Mei 21, 2019

    Menyusun Menu yang Baik selama Bulan Ramadan

    Buah kurma, pisang, pepaya, mangga, melon, semangka, kiwi, apel, air kelapa, dan jenis buah-buahan dengan kandungan air tinggi lainnya sangat ideal sebagai menu takjil atau menu yang disegerakan untuk berbuka puasa. Sebisa mungkin mengontrol penggunaan gula pasir dalam menu puasa, karena bila berlebihan dapat memberikan dampak yang kurang baik bagi kesehatan. Selain itu penting untuk diperhatikan adalah konsumsi air putih, usahakan dari saat buka puasa sampai saat sebelum tidur minimal minum satu liter air atau sesuai kebutuhan. ...

  • Mei 20, 2019

    Panduan Sederhana Mengonsumsi Protein Nabati

    Anggapan bahwa protein nabati tidak lebih baik dari protein hewani adalah pernyataan yang tidak sepenuhnya benar. Meskipun beberapa komoditas menunjukkan kekurangan dalam komponen asam aminonya, namun banyak jalan yang bisa ditempuh untuk membuatnya setara dengan komponen protein hewani. ...

  • Mei 17, 2019

    Benarkah Protein Nabati Tidak Lengkap?

    Mutu protein bahan pangan salah satunya ditentukan oleh jenis dan proporsi asam amino yang di kandungnya. Setidaknya, terdapat 20 jenis asam amino yang terdiri dari sembilan asam amino esensial dan 11 asam amino non-esensial. Asam amino non-esensial adalah asam amino yang dapat disintesis oleh tubuh, sedangkan asam amino esensial  merupakan asam amino yang tidak dapat disintesis oleh tubuh dan didapat dari sumber pangan. ...