The New Signature Dessert dari Magnum Cafe





Setelah genap satu tahun Magnum Cafe ‘The House of Chocolate’ sukses memberikan remarkable chocolate experience kepada ribuan pleasure seekers, kini Magnum Cafe kembali memperkenalkan ‘The New Signature Desserts from Magnum Cafe’. Untuk lebih memuaskan para pleasure seekers, tim chef Magnum telah mengkreasikan menu-menu yang variatif dan inovatif.

The New Signature Desserts ini terdiri dari Parfait de Musse,  Parfait de Chocolat, Parfait de Watermeloo, Macaroon de Atomium, dan Macaron de Magritte. Dua dari dessert tersebut terdiri dari parfait yang dipadukan dengan es krim magnum dan 3 diantaranya terdiri dari macaron yang disajikan dengan es krim magnum. Uniknya dalam hidangan Macaron de Atomium dan Macaron de Magritte, macaron lezat  yang disajikan dalam ukuran besar. Macaron strawberry untuk Macaron de Atomium dan Macaron hazelnut untuk Macaron de Magritte.

“Kami memilih macaron karena sekarang makanan ini sedang menjadi trend, sehingga muncullah ide untuk memadukan antara macaron dan magnum, sedangkan untuk parfait sendiri diambil dari makanan Perancis yang memiliki arti dessert atau menu makanan yang lucu, sesuai dengan namanya parfait disini kami sajikan dengan cantik” tutur Kaninia Radiatni, Asst. Brand Manager Wall’s Ice Cream, pada Kamis (31/7) di Magnum Cafe Grand Indonesia, Jakarta.

Di bulan Ramadhan ini pun Magnum Cafe menghadirkan promo Ramadhan Package, dimana pengunjung bisa memilih salah satu hidangan utama, yaitu Stips Poulet, Fettucine a la Meatball atau Dory de Orient. Dengan membayar Rp 79.000++ pleasure seekers bisa menikmati satu hidangan utama dan satu The New Signature Desserts sesuai pilihan.”Setelah Ramadhan pun hidangan ini pun akan tetap ada,” tutup Kaninia. Kiki

Artikel Lainnya

  • Jan 24, 2019

    Tips Bertahan dalam Bisnis Kuliner

    Bisnis kuliner memang menjadi bisnis yang menjanjikan, terlebih lagi kuliner dewasa ini sudah menjadi gaya hidup. Meskipun menjadi bisnis yang amat menjanjikan, bukan berarti tidak ada kendala dan tantangan. Bisnis kuliner tak hanya soal membuat pelanggan datang, namun juga membuat pelanggan datang kembali. Selain kenyamanan tempat, makanan dan minuman yang disuguhkan juga harus memuaskan lidah. Hal-hal tersebut adalah sederet tantangan yang harus dihadapi para pelaku bisnis kuliner. ...

  • Jan 23, 2019

    Mikroba Penyebab Kerusakan Jus Buah

    Umur simpan jus buah dipengaruhi oleh banyak faktor, mulai dari pemilihan bahan baku, cara pengolahan, peralatan dan mesin pengolahan, pengemasan, serta kondisi penyimpanan. Akan tetapi faktor utama kerusakan jus buah tak lepas dari adanya mikroba penyebab kerusakan. Kandungan zat gizi pada jus buah merupakan tempat hidup yang sesuai untuk pertumbuhan mikroba, selain itu didukung dengan kadar air yang tinggi dan nilai aktifias air (aw) yang juga tinggi (0,97-1,00). Jenis mikroba umum yang menjadi penyebab kerusakan jus buah yaitu dari golongan bakteri (misalnya E. coli, dan Klebsiella), kapang (misalnya Aspergillus sp.), dan khamir. Bakteri, kapang, dan khamir dapat menimbulkan aroma yang tidak sedap, toksin, gas, alkohol, busa, lendir, cemaran fisik, perubahan rasa, warna, bentuk dan kekentalan.   ...

  • Jan 22, 2019

    Branding Restoran Masa Kini melalui Teknik Memorable Experience

    Membuat masakan yang enak bukan menjadi satu-satunya modal membangun bisnis resto. Menyajikan makanan terenak sekalipun belum tentu dapat mendatangkan pelanggan yang banyak tanpa strategi pemasaran yang bagus. Strategi pemasaran yang harus dipikirkan oleh resto modern adalah bagaimana menciptakan pengalaman luar biasa yang belum pernah diberikan oleh resto-resto yang sudah ada sebelumnya. ...

  • Jan 21, 2019

    Membuat Roti dengan Teknik Sourdough

    Metode sourdough juga dikenal dengan metode biang, merupakan teknik lawas yang digunakan untuk membuat adonan roti jauh sebelum ditemukannya ragi instan pada tahun 1800-an. Prinsip teknik sourdough adalah membuat adonan biang sebagai starter (seperti starter untuk yoghurt) dan menjadikan biang tersebut sebagai leavening agent dalam adonan roti. Adonan biang tersebut mengandung yeast dan bakteri hidup Lactobacillus yang ditangkap secara alami dari udara dan dari dalam terigu, kemudian dibiakkan secara terus menerus. ...

  • Jan 18, 2019

    Jus VS Buah Segar

    Buah adalah salah satu bahan pangan penting untuk mendukung kesehatan tubuh. Di dalam buah terkandung sejumlah zat gizi, serat pangan, dan berbagai komponen bioaktif. Terdapat beberapa cara dalam menikmati buah dan sayur. Salah satunya yang cukup populer adalah mengolahnya menjadi jus. ...