Berbisnis Pastri secara kreatif dan kompetitif





Perkembangan jasa makanan (food service) atau dunia kuliner saat ini memang tidak dapat diragukan lagi, maraknya bisnis makanan dibidang pastri dan kemunculan trend untuk memposting makanan di jejaring sosial merupakan salah satu faktor kuliner saat ini semakin popular dan bisnis yang menjanjikan. Fonterra Food ServiceIndonesia kembali mengadakan acara yang kali ini bertemakan “a sweet discussionbersama Fonterra Foodservice berbisnis pastri secara kreatif dan kompetitif”. Acara yang diadakan di Wisma Staco, Jakarta, pada 25 Juli lalu ini menghadirkan Ina Wiyadini pemilik Ina Cookies untuk berbagi cerita mengenai usahanya dalam berbisnis cookies dan Chef Yus Andriana yang melakukan demo cooking membuat cheese cake dan memperkenalkan Cronut.

“Dalam berbisnis kue kering ini saya selalu berusaha menciptakan inovasi-inovasi baru sehingga membedakan  Ina Cookies dengan yang lainnya, ciri khas lainnya saya selalu menggunakan keju di dalam adonan kue-kue tersebut sehingga kue apapun terdapat citarasa keju.” tutur Ina. Hingga saat ini lebih dari 100 varian kue kering yang Ia produksi untuk Ina Cookies. Kemudian Ia menjelaskan, dalam berbisnis kue kering yang memiliki banyak pesaing, Ia tidak takut yang terpenting menurutnya selalu berinovasi, jujur dan ulet dalam melakukan bisnisnya.

Dalam acara tersebut hef Yus mempraktekan bagaimana cara membuat cheese cake yang baik dan yang menjadi perhatian besar ketika Ia memperkenalkan jenis kue baru yang saat ini sedang menjadi perbincangan, yaitu cronut. Kue hasil kombinasi antara croissant dan donut. K-17

Artikel Lainnya

  • Jul 24, 2018

    Tren Keju dalam Produk Pangan Indonesia

    Tren keju seakan tidak pernah ada habisnya. Meskipun bukan produk dan ingridien asli Indonesia, tetapi masyarakat Indonesia sangat akrab dengan cita rasa keju di berbagai produk pangan. Meningkatnya animo pasar dengan keju ini tentu harus disambut dengan inovasi produk pangan yang inovatif.  ...

  • Jul 16, 2018

    Promosi Hotel, Restoran dan Katering Indonesia dengan Kopi

    Keberhasilan Pameran Hotelex yang telah diselenggarakan di sepuluh negara Asia menjadi salah satu alasan kuat PT Pamerindo Indonesia untuk mengadakan Pameran Hotelex Indonesia pada 18-20 Juli 2018 mendatang di Jakarta International Expo. "Pameran ini merupakan pameran business to business. Kami harapkan Pameran Hotelex Indonesia akan dikunjungi oleh lebih dari 12.000 pengunjung yang merupakan para pelaku industri hotel, restoran dan katering," tutur Project Director PT Pamerindo Indonesia, Wiwik Roberto dalam konferensi pers Hotelex Indonesia di Jakarta pada 6 Juli 2018. ...

  • Jun 29, 2018

    Tepat Menggunakan Rempah

    Berbagai rempah memiliki variasi komponen kimiawi yang berperan dalam pembentukan profil flavornya....

  • Jun 28, 2018

    Manfaat Rempah Bagi Kesehatan

    Berbagai rempah dan bumbu dapur yang selama ini dekat dengan...

  • Jun 27, 2018

    Mengenal Kunyit

    Kunyit merupakan salah satu suku tanaman temu-temuan (Zingiberaceae)....