Berbisnis Pastri secara kreatif dan kompetitif





Perkembangan jasa makanan (food service) atau dunia kuliner saat ini memang tidak dapat diragukan lagi, maraknya bisnis makanan dibidang pastri dan kemunculan trend untuk memposting makanan di jejaring sosial merupakan salah satu faktor kuliner saat ini semakin popular dan bisnis yang menjanjikan. Fonterra Food ServiceIndonesia kembali mengadakan acara yang kali ini bertemakan “a sweet discussionbersama Fonterra Foodservice berbisnis pastri secara kreatif dan kompetitif”. Acara yang diadakan di Wisma Staco, Jakarta, pada 25 Juli lalu ini menghadirkan Ina Wiyadini pemilik Ina Cookies untuk berbagi cerita mengenai usahanya dalam berbisnis cookies dan Chef Yus Andriana yang melakukan demo cooking membuat cheese cake dan memperkenalkan Cronut.

“Dalam berbisnis kue kering ini saya selalu berusaha menciptakan inovasi-inovasi baru sehingga membedakan  Ina Cookies dengan yang lainnya, ciri khas lainnya saya selalu menggunakan keju di dalam adonan kue-kue tersebut sehingga kue apapun terdapat citarasa keju.” tutur Ina. Hingga saat ini lebih dari 100 varian kue kering yang Ia produksi untuk Ina Cookies. Kemudian Ia menjelaskan, dalam berbisnis kue kering yang memiliki banyak pesaing, Ia tidak takut yang terpenting menurutnya selalu berinovasi, jujur dan ulet dalam melakukan bisnisnya.

Dalam acara tersebut hef Yus mempraktekan bagaimana cara membuat cheese cake yang baik dan yang menjadi perhatian besar ketika Ia memperkenalkan jenis kue baru yang saat ini sedang menjadi perbincangan, yaitu cronut. Kue hasil kombinasi antara croissant dan donut. K-17

Artikel Lainnya