Hadirnya ABC Dapur Peduli Safari Ramadhan di Tahun 2013





PT Heinz ABC Indonesia kembali menggelar program amal tahunan di bulan ramadhan. Tujuan dibentuknya acara ABC Dapur Peduli 2013 ini agar memotivasi para ibu-ibu untuk lebih peduli dengan sesama, terutama kaum dhuafa. Tahun ini akan lebih semarak dibandingkan dengan tahun-tahun sebelumnya karena bertambahnya kota yang berpartisipasi mengikuti acara ABC Dapur Peduli 2013.

 

Menurut Hari Widyo, Human resources director, Heinz ABC Indonesia mengatakan “Tahun ini ibu-ibu di kota semarang untuk pertama kalinya akan turut berpartisipasi dalam program utama dapur peduli. Dengan tambahan semarang, kini ABC dapur peduli dikoordinir di tujuh kota besar di Indonesia, perkiraan kami terdapat 2000 ibu-ibu yang menjadi sukarelawan selama penyelenggaraan program ini, dan hal ini menjadi indikator bahwa usaha kami untuk memotivasi para ibu benar-benar di sambut positif,” tutur Hari Widyo, Human resources director, Heinz ABC Indonesia beberpaa waktu lalu.

 

Pada saat acara seremoni ABC Dapur Peduli Safari Ramadhan yang diselenggarakan di mesjid Al Bina  Senayan, Jakarta ABC dapur peduli memperkenalkan inovasi baru yaitu ABC Dapur Peduli Safari Ramadhan, melalui inovasi ini ABC Dapur Peduli memodifikasi mobil van menjadi sebuah dapur untuk mengakomodasi kegiatan masak-memasak.

 

“ABC Dapur Peduli memiliki misi yang sejalan dengan Program CSR Hypermart selama ini, sehingga kami mengambil inisiatif untuk aktif memperluas informasi mengenai program ini, melalui gerai-gerai hypermart yang ada di Indonesia.” Ucap Danny Kojongian, Public dan Investor Relation Director Hypermart.

 

Kemudian di acara tersebut hadir pula Chef Yeni untuk menjelaskan beberapa rancangan menu yang Ia buat khusus untuk acara ini, sedikitnya ada 300 ibu-ibu yang siap menjadi sukarelawan untuk memasak dan menyiapkan 1,000 paket buka puasa pada pelaksanaan seremoni ABC Dapur Peduli Safari Ramadhan.

 

Menu yang di sajikan untuk ABC Dapur Peduli Safari Ramadhan ini, yaitu Ayam Kecap ABC Seribu Bulan, Tahu Kecap ABC Cabe Hijau, Cah Buncis Jagung Manis ABC, kemudian untuk ta’jil atau pemanis saat buka puasa di sediakan Es Timun Suri ABC Cocopandan. Menu ini cukup lengkap untuk memenuhi kembali asupan gizi selama puasa. Riska

Artikel Lainnya

  • Feb 15, 2019

    Dangke: Produk Keju dengan Kearifan Lokal

    Dangke merupakan produk keju tradisional dari susu kerbau khas Sulawesi Selatan dan telah diproduksi sejak tahun 1905. Dangke banyak diproduksi di daerah Enrekang, Curio, Baraka, Anggeraja dan Alla. Menurut cerita, nama Dangke berasal dari bahasa Belanda, “dank u well” yang berarti terimaksih banyak. Saat itu seorang peternak kerbau memberikan olahan fermentasi susu kepada orang Belanda yang sedang melintas dan orang Belanda tersebut mengucapkan “dank je” yaitu ucapan singkat dari “dank u well”. Sejak saat itulah susu fermentasi kerbau ini disebut dangke. Dangke memiliki tekstur yang elastis, berwarna putih, dan memiliki rasa mirip dengan keju pada umumnya. ...

  • Feb 14, 2019

    Costing Menu Summer Fresh

    Summer Fresh merupakan smoothies buah mangga, pisang, dan peach yang dihaluskan dengan tambahan susu dan yogurt. Teksturnya agak kental mengandung butiran halus es buah beku yang dingin, sangat pas disajikan saat siang atau udara panas. Kaya akan vitamin C, kalium, kalsium, dan zat gizi lainnya yang bermanfaat bagi kesehatan. Penambahan yogurt selain memberi rasa asam segar juga memberikan manfaat bagi kesehatan percernaan karena mengandung probiotik. Bahan smothies ini antara lain mangga, peach, pisang, susu segar, dan yogurt. Kandungan gizi per porsinya antara lain; energi 251 kkal, protein 7,6 gram, lemak 8,2 gram, dan karbohidrat 39,8 gram. Berikut adalah costing dari Summer Fresh: ...

  • Feb 13, 2019

    Jus Martabe Khas Sumatra Utara

    Jus martabe merupakan minuman dari Sumatera Utara yang tergolong unik dan jarang dijumpai pada daerah lain. Keunikannya terletak pada bahan dasar yang digunakan yakni terong Belanda dan markisa. Martabe sendiri merupakan singkatan dari Markisa-Terong-Belanda. Jus ini tinggi serat pangan dan pektin, gula buah fruktosa, vitamin C, vitamin E, asam folat, kalium, dan magnesium. Mengonsumsi jus  martabe dapat memperbaiki kekebalan tubuh, meningkatkan kesehatan tulang, mengefektifkan sistem pembersihan racun dalam tubuh, memacu peremajaan sel, menggiatkan fungsi hati dan ginjal, serta mengatasi radang saluran kencing.   ...

  • Feb 12, 2019

    Audit untuk Menjaga Keamanan Pangan Restoran

    Salah satu usaha yang mengombinasikan antara produk dan jasa adalah restoran. Dalam menyajikan menu di restoran perlu adanya proses yang memastikan bahwa prosedur yang telah dibuat sesuai dengan praktiknya. Oleh karena itu, audit sangat dibutuhkan bagi restoran. Tujuan dari proses audit adalah sebagai proses verifikasi untuk memastikan bahwa Sistem Manajemen Keamanan yang dibentuk oleh restoran benar-benar diimplementasikan sesuai dengan standar yang telah ditetapkan. Selain itu, audit juga dilakukan sebagai evaluasi untuk memastikan apakah sistem tersebut masih dapat menjaga produk pangan sesuai dengan standar yang telah ditetapkan dan untuk kebutuhan sertifikasi atau validasi pengesahan terhadap sistem untuk kebutuhan branding produk maupun persyaratan akan suatu bentuk status komersial.   ...

  • Feb 11, 2019

    Kecukupan Gizi Konsumen Vegetarian

    Konsumen vegetarian biasanya menghindari beberapa makanan khusunya yang menjadi sumber protein hewani. Oleh karena itu, asupan gizi seperti protein yang biasa didapat dari sumber hewani harus digantikan dari sumber lain. Menurut Prof. Ali, masalah terbesar utama yang sangat sering dialami para vegetarian adalah kekurangan asupan protein yang berkualitas dan kekurangan zat besi (Fe). Mereka bisa saja mendapatkan asupan protein dari pangan nabati. Namun, kebanyakan sumber protein dari pangan nabati tidak memiliki nilai biologis yang cukup, sehingga memerlukan proses yang lebih lama agar bisa diserap dengan baik oleh tubuh.   ...