Hadirnya ABC Dapur Peduli Safari Ramadhan di Tahun 2013





PT Heinz ABC Indonesia kembali menggelar program amal tahunan di bulan ramadhan. Tujuan dibentuknya acara ABC Dapur Peduli 2013 ini agar memotivasi para ibu-ibu untuk lebih peduli dengan sesama, terutama kaum dhuafa. Tahun ini akan lebih semarak dibandingkan dengan tahun-tahun sebelumnya karena bertambahnya kota yang berpartisipasi mengikuti acara ABC Dapur Peduli 2013.

 

Menurut Hari Widyo, Human resources director, Heinz ABC Indonesia mengatakan “Tahun ini ibu-ibu di kota semarang untuk pertama kalinya akan turut berpartisipasi dalam program utama dapur peduli. Dengan tambahan semarang, kini ABC dapur peduli dikoordinir di tujuh kota besar di Indonesia, perkiraan kami terdapat 2000 ibu-ibu yang menjadi sukarelawan selama penyelenggaraan program ini, dan hal ini menjadi indikator bahwa usaha kami untuk memotivasi para ibu benar-benar di sambut positif,” tutur Hari Widyo, Human resources director, Heinz ABC Indonesia beberpaa waktu lalu.

 

Pada saat acara seremoni ABC Dapur Peduli Safari Ramadhan yang diselenggarakan di mesjid Al Bina  Senayan, Jakarta ABC dapur peduli memperkenalkan inovasi baru yaitu ABC Dapur Peduli Safari Ramadhan, melalui inovasi ini ABC Dapur Peduli memodifikasi mobil van menjadi sebuah dapur untuk mengakomodasi kegiatan masak-memasak.

 

“ABC Dapur Peduli memiliki misi yang sejalan dengan Program CSR Hypermart selama ini, sehingga kami mengambil inisiatif untuk aktif memperluas informasi mengenai program ini, melalui gerai-gerai hypermart yang ada di Indonesia.” Ucap Danny Kojongian, Public dan Investor Relation Director Hypermart.

 

Kemudian di acara tersebut hadir pula Chef Yeni untuk menjelaskan beberapa rancangan menu yang Ia buat khusus untuk acara ini, sedikitnya ada 300 ibu-ibu yang siap menjadi sukarelawan untuk memasak dan menyiapkan 1,000 paket buka puasa pada pelaksanaan seremoni ABC Dapur Peduli Safari Ramadhan.

 

Menu yang di sajikan untuk ABC Dapur Peduli Safari Ramadhan ini, yaitu Ayam Kecap ABC Seribu Bulan, Tahu Kecap ABC Cabe Hijau, Cah Buncis Jagung Manis ABC, kemudian untuk ta’jil atau pemanis saat buka puasa di sediakan Es Timun Suri ABC Cocopandan. Menu ini cukup lengkap untuk memenuhi kembali asupan gizi selama puasa. Riska

Artikel Lainnya

  • Jun 27, 2019

    Kelemahan Asam Lemak Tidak Jenuh

    Selain memiliki banyak kelebihan seperti mampu menurunkan kolesterol dan mengandung omega-3, asam lemak tak jenuh ternyata juga memiliki kekurangan. Asam lemak tak jenuh memiliki ikatan atom karbon rangkap yang mudah terurai dan bereaksi dengan senyawa lain, sampai mendapatkan komposisi yang stabil berupa asam lemak jenuh. Semakin banyak jumlah ikatan rangkap, semakin mudah bereaksi atau berubah minyak tersebut. Namun jika digunakan untuk menggoreng secara berulang-ulang, maka asam lemak tidak jenuh (baik dari minyak penggoreng maupun dari makanan yang digoreng) akan berubah menjadi asam lemak “trans”, gugus peroksida, serta senyawa radikal bebas lainnya. ...

  • Jun 26, 2019

    Efek Konsumsi Lemak Trans terhadap Kesehatan

    Lemak trans ialah semua isomer geometrik dari asam lemak tidak jenuh tunggal dan asam lemak tidak jenuh jamak yang tidak terkonjugasi, dipengaruhi setidaknya oleh satu kelompok metilen, dengan ikatan rangkap karbon-karbon dalam konfiurasi trans. Lemak trans ini dapat terbentuk secara alami dalam bahan pangan serta selama proses pengolahan pangan pada temperatur yang sangat tinggi (proses deodorisasi dan penggorengan) dan melalui reaksi hidrogenasi. ...

  • Jun 24, 2019

    Lemak yang Digunakan dalam Produk Bakeri

    Produk baking meliputi rerotian, cake, biskuit, cookies, cracker, kue kering, pastry, pie, mufin, dan lainnya yang merupakan aplikasi bahan tepung-tepungan yang dipanggang dalam oven. Lemak sebagai bahan utama dalam pembuatan produk baking berperan dalam menambah citarasa, aroma, kelembapan, nilai gizi, pembentuk tekstur (melembutkan), dan menjaga kualitas selama penyimpanan. ...

  • Jun 21, 2019

    Menghambat Oksidasi Minyak

    Reaksi oksidasi terjadi ketika minyak goreng terpapar dengan udara. Untuk menghambat reaksi ini, biasanya industri minyak goreng menambahkan antioksidan, yakni suatu senyawa yang dapat menangkap radikal bebas. Komponen radikal bebas terbentuk selama reaksi terjadi dan memicu terjadinya berbagai kerusakan. ...

  • Jun 20, 2019

    Mengenal Teknik Memasak Shallow Frying

    Shallow frying merupakan teknik menggoreng dengan sedikit lemak atau minyak dengan menggunakan wajan datar. Shallow frying merupakan teknik memasak cepat, dan biasanya digunakan untuk bahan yang berkuran kecil dan memiliki tekstur lunak seperti telur dan ikan. Namun perlu diperhatikan, minyak yang digunakan harus dipastikan sudah benar-benar panas. Jika minyak yang digunakan belum cukup panas, maka pangan yang dihasilkan akan menyerap minyak. ...