Menikmati Cokelat dan Spaghetti di Rumah Hantu



 

 

Dengan mengusung konsep rumah hantu, Death By Chocolate (DBC) & Spaghetti Bogor didirikan untuk para  penggemar coklat dan spaghetti. Menempati bangunan dengan gaya kolonial, dan dihiasi dengan hiasan serba hantu, seperti topeng hantu, papan nisan dan juga alunan musik horor, dengan suasana tersebut tentu kesan mistis akan terasa kental bagi setiap pengunjung yang datang ke restoran ini.

 

Salah satu wisata kuliner unik di kota Bogor ini menawarkan banyak pilihan makanan dengan menu andalan cokelat dan spaghetti. Sesuai dengan temanya makanan yang disajikan di restoran ini juga berbau horor dan unik, diantaranya omelet otak hantu, pancake tengkorak, puding hati manusia, es bola Frankenstein, semua makanan disajikan dengan penampilan horor. Menu andalan di tempat ini adalah death by chocolate, kue cokelat yang dibentuk seperti kuburan lengkap dengan batu nisannya. “Tadinya di DBC ini hanya ada hantu cokelat saja tapi setelah ada event hallowen, hantu disini berkembang menjadi universal dan ini menjadi salah satu kekuatan kami, bahwa kami bukan hanya sekedar resto yang hanya menjaual makanan tapi kita mempunyai konsep rumah hantu yang menjadi daya tarik tersendiri,” tutur Diah, supervisor Death By Chocolate & Spaghetti.

 

Selain cokelat, tempat ini pun menjual spaghetti, pasta berbentuk panjang ini  dibuat secara home made sehingga cita rasanya berbeda. “Untuk menyesuaikan permintaan pengunjung, kami pun menyediakan makanan tradisional, karena tidak semua orang menyukai makanan western,” cerita Diah.

 

Resto yang berdiri sejak tanggal 14 Agustus 2006 ini ramai dikunjungi pada malam hari. Untuk menjaga mutu dan kualitas dari menu-menu yang dijual, DBC memiliki standar rasa yang sudah ditetapkan dan harus dijaga baik ketahanan, bahan makananan dan penyimpananannya. Sedangkan untuk sistem sanitasi dan higien DBC juga sangat memperhatikan khususnya pada produk cokelat. “Untuk produk cokelat kami memiliki banker cokelat yang suhu ruangannya dijaga agar tetap dingin,” ungkapnya.

 

Menariknya, di resto ini juga disediakan beberapa permainan, seperti ramalan tarot, fortune teller, dan berbagai permainan bertemakan horror lainnya. Bagi pengunjung yang datang malam hari harus bersiap dikejutkan oleh hantu-hantu yang akan berkeliling menyapa para pengunjung. Hantu-hantu ini akan muncul pada pukul 20.00 selama 20 menit. “ini merupakan salah satu strategi untuk menarik pengunjung,  kami juga ingin para pengunjung tidak hanya makan tapi juga bisa menikmati performance disini, dan ini terbukti banyak sekali pengunjung yang merasa tertantang untuk berkunjung ke tempat ini,” tutup Diah. K-15

 

 

Death By Chocolate

Jl. Ceremai No. 22 Bogor

 T. 0251 8377725

Artikel Lainnya

  • Jun 03, 2019

    Peranan Gula dalam Kue Kering

    Gula berperan terhadap sifat sensoris produk kue kering, terutama warna dan tekstur. Warna kue kering ditentukan oleh reaksi maillard yang terjadi selama proses pemanggangan. Gula putih kurang berperan dalam reaksi maillard karena lebih banyak mengandung sukrosa. Untuk lebih mengembangkan warna dan aroma dapat digunakan dark sugar seperti molase, madu, dan gula merah yang memiliki kadar glukosa dan fruktosa lebih tinggi sehingga reaksi maillard dapat berlangsung lebih intensif.   ...

  • Mei 31, 2019

    Ragam Penyajian Ketupat di Berbagai Daerah

    Mengisi selongsong ketupat tidak hanya dari beras. Di wilayah Sumatera Barat dan Sulawesi, ketupat dibuat dari beras ketan putih dan dimasak dengan santan. Ketupat ini mempunyai tekstur yang lebih liat dan citarasanya lebih gurih. Di Sumatera Selatan, ada beberapa yang membungkus beras ketannya dengan daun pandan, sehingga aromanya jauh lebih wangi. Lauk-pauk pendamping ketupat pun banyak macamnya, umumnya juga disesuaikan dengan makanan khas di daerah masing-masing. Contohnya, di Pulau Jawa, ketupat dimakan bersama opor ayam, sambal goreng hati, dan sayur godog, sedangkan di Sumatera, masyarakatnya lebih senang menyantap ketupat dengan rendang daging dan sayur labu yang pedas. Penyajian ketupat berikut, bisa jadi ide untuk menjamu tamu saat lebaran nanti. KETUPEK BAREH Ketupat ini banyak dibuat di daerah Sulawesi dan pesisir barat Sumatera Utara (Sibolga). Terbuat dari beras putih yang dibungkus dengan daun kelapa muda, kemudian direbus dengan santan supaya gurih. Biasa dihidangkan bersama sambal kelapa dan asam padeh ikan. KETUPEK SIPULUT Besarnya seperti ketupat pada umumnya. Terbuat dari beras ketan putih, yang bagian luarnya dilumuri santan kental. Jadi, isi ketupatnya sedikit lunak. Banyak dibuat di Sumatera Barat. Sedangkan di pesisir barat Sumatera Utara, ketupat ketan dibuat lebih kecil dan disangrai setelah direbus matang, sehingga hasilnya lebih kering dan tahan lama. Ketupat ini biasa disajikan bersama tapai ketan hitam atau rendang. KETUPAT PALAS Ketupat ketan yang dibuat dengan menggunakan daun palas sebagai bahan kulitnya. Bentuknya segitiga dan dimasak dengan santan. Banyak dibuat di daerah Kalimantan. Biasa disajikan bersama rendang, serundeng, serta kuah kacang. KETUPEK KATAN KAPAU Ketupek katan dari Kapau (Padang) ini berukuran kecil. Ketan dibungkus dengan daun kelapa muda, lalu direbus dengan santan. Ketupat ketan biasanya dimakan langsung sebagai hidangan penutup, atau bisa juga disandingkan dengan lauk pedas, seperti itik cabai hijau dan rendang. KETUPAT GLABED Ketupat dari beras khas Tegal, disajikan bersama iga kuah santan dan satai kerang. Tampilan kuah iga mirip seperti opor, berwarna kekuningan berkat penggunaan kunyit sebagai salah satu bumbunya. Makin enak menyantap ketupat glabed dengan taburan kerupuk mi, bawang goreng, dan minyak cabai. KETUPAT KANDANGAN Ketupat ini berasal dari Desa Kandangan, di wilayah Hulu Sungai Selatan, Kalimantan Selatan. Ketupat berkuah santan berisi ikan gabus panggang. Aroma khas ikan yang dipanggang mempercantik rasa kuah. Makin sedap menyantap ketupat kandangan ditemani sambal ulek dari tomat dan terasi. KETUPAT SAYUR PADANG Pilihan sayurnya, bisa sayur nangka muda atau sayur daun pakis, yang dimasak gulai. Atau bisa juga dikombinasikan keduanya saat penyajian. Tak ketinggalan, rendang atau telur balado lengkap dengan kerupuk merahnya, menjadi pendamping yang pas menikmati ketupat sayur ini. LAKSA KETUPAT Selain dimakan bersama sayur berkuah santan, versi lain ketupat Betawi, disandingkan dengan laksa. Kuah laksa dibuat dari campuran bumbu dan rempah yang cukup banyak, mulai dari bawang, cabai, lengkuas, jahe, kencur, temu mangga, kunyit, merica, ketumbar, jintan, dan kelabat. Ditambah lagi teri medan, kelapa parut sangrai, dan ebi kering juga turut ‘memeriahkan’ kuah laksa. Tak heran, bumbu dan bahan yang ramai ini membuat kuah laksa terasa begitu sedap. KI-37   ...

  • Mei 30, 2019

    Tren Buka Puasa di Luar Rumah

    Berbuka di luar rumah memang telah menjadi tren, terutama bagi kaum muda. Di samping untuk memilih menu yang lebih beragam, tren berbuka bersama teman-teman dekat atau pun teman lama untuk menjalin kembali silaturahmi juga meningkatkan permintaan terhadap restoran, terutama yang secara khusus memberikan paket atau menyediakan hidangan Ramadan. Hal tersebut tentu menjadi peluang pelaku usaha restoran maupun kafe untuk berlomba-lomba menyediakan menu dan tempat yang cocok untuk berbuka puasa. ...

  • Mei 28, 2019

    Kue Apem: Makna Tradisi dan Religi, serta Manfaatnya

    Lebih dari sekadar simbol religi dan tradisi, apem mewariskan teknologi pengolahan pangan berupa fermentasi tradisional. Teknologi fermentasi merupakan proses bioteknologi paling tua yang melibatkan peran mikroorganisme untuk meningkatkan karakteristik sensori produk. ...

  • Mei 28, 2019

    Olahraga yang Dianjurkan ketika Berpuasa.

    Olahraga merupakan gaya hidup sehat yang hendaknya rutin dilakukan dengan frekuensi 3-5 kali semiggu selama satu jam tergantung jenis olahraganya. Ketika berpuasa, olahraga yang dianjurkan adalah olahraga yang tingkatannya sedang, misalnya jalan cepat baik outdoor maupun di atas treadmill. ...