Menikmati Cokelat dan Spaghetti di Rumah Hantu



 

 

Dengan mengusung konsep rumah hantu, Death By Chocolate (DBC) & Spaghetti Bogor didirikan untuk para  penggemar coklat dan spaghetti. Menempati bangunan dengan gaya kolonial, dan dihiasi dengan hiasan serba hantu, seperti topeng hantu, papan nisan dan juga alunan musik horor, dengan suasana tersebut tentu kesan mistis akan terasa kental bagi setiap pengunjung yang datang ke restoran ini.

 

Salah satu wisata kuliner unik di kota Bogor ini menawarkan banyak pilihan makanan dengan menu andalan cokelat dan spaghetti. Sesuai dengan temanya makanan yang disajikan di restoran ini juga berbau horor dan unik, diantaranya omelet otak hantu, pancake tengkorak, puding hati manusia, es bola Frankenstein, semua makanan disajikan dengan penampilan horor. Menu andalan di tempat ini adalah death by chocolate, kue cokelat yang dibentuk seperti kuburan lengkap dengan batu nisannya. “Tadinya di DBC ini hanya ada hantu cokelat saja tapi setelah ada event hallowen, hantu disini berkembang menjadi universal dan ini menjadi salah satu kekuatan kami, bahwa kami bukan hanya sekedar resto yang hanya menjaual makanan tapi kita mempunyai konsep rumah hantu yang menjadi daya tarik tersendiri,” tutur Diah, supervisor Death By Chocolate & Spaghetti.

 

Selain cokelat, tempat ini pun menjual spaghetti, pasta berbentuk panjang ini  dibuat secara home made sehingga cita rasanya berbeda. “Untuk menyesuaikan permintaan pengunjung, kami pun menyediakan makanan tradisional, karena tidak semua orang menyukai makanan western,” cerita Diah.

 

Resto yang berdiri sejak tanggal 14 Agustus 2006 ini ramai dikunjungi pada malam hari. Untuk menjaga mutu dan kualitas dari menu-menu yang dijual, DBC memiliki standar rasa yang sudah ditetapkan dan harus dijaga baik ketahanan, bahan makananan dan penyimpananannya. Sedangkan untuk sistem sanitasi dan higien DBC juga sangat memperhatikan khususnya pada produk cokelat. “Untuk produk cokelat kami memiliki banker cokelat yang suhu ruangannya dijaga agar tetap dingin,” ungkapnya.

 

Menariknya, di resto ini juga disediakan beberapa permainan, seperti ramalan tarot, fortune teller, dan berbagai permainan bertemakan horror lainnya. Bagi pengunjung yang datang malam hari harus bersiap dikejutkan oleh hantu-hantu yang akan berkeliling menyapa para pengunjung. Hantu-hantu ini akan muncul pada pukul 20.00 selama 20 menit. “ini merupakan salah satu strategi untuk menarik pengunjung,  kami juga ingin para pengunjung tidak hanya makan tapi juga bisa menikmati performance disini, dan ini terbukti banyak sekali pengunjung yang merasa tertantang untuk berkunjung ke tempat ini,” tutup Diah. K-15

 

 

Death By Chocolate

Jl. Ceremai No. 22 Bogor

 T. 0251 8377725

Artikel Lainnya

  • Feb 15, 2019

    Dangke: Produk Keju dengan Kearifan Lokal

    Dangke merupakan produk keju tradisional dari susu kerbau khas Sulawesi Selatan dan telah diproduksi sejak tahun 1905. Dangke banyak diproduksi di daerah Enrekang, Curio, Baraka, Anggeraja dan Alla. Menurut cerita, nama Dangke berasal dari bahasa Belanda, “dank u well” yang berarti terimaksih banyak. Saat itu seorang peternak kerbau memberikan olahan fermentasi susu kepada orang Belanda yang sedang melintas dan orang Belanda tersebut mengucapkan “dank je” yaitu ucapan singkat dari “dank u well”. Sejak saat itulah susu fermentasi kerbau ini disebut dangke. Dangke memiliki tekstur yang elastis, berwarna putih, dan memiliki rasa mirip dengan keju pada umumnya. ...

  • Feb 14, 2019

    Costing Menu Summer Fresh

    Summer Fresh merupakan smoothies buah mangga, pisang, dan peach yang dihaluskan dengan tambahan susu dan yogurt. Teksturnya agak kental mengandung butiran halus es buah beku yang dingin, sangat pas disajikan saat siang atau udara panas. Kaya akan vitamin C, kalium, kalsium, dan zat gizi lainnya yang bermanfaat bagi kesehatan. Penambahan yogurt selain memberi rasa asam segar juga memberikan manfaat bagi kesehatan percernaan karena mengandung probiotik. Bahan smothies ini antara lain mangga, peach, pisang, susu segar, dan yogurt. Kandungan gizi per porsinya antara lain; energi 251 kkal, protein 7,6 gram, lemak 8,2 gram, dan karbohidrat 39,8 gram. Berikut adalah costing dari Summer Fresh: ...

  • Feb 13, 2019

    Jus Martabe Khas Sumatra Utara

    Jus martabe merupakan minuman dari Sumatera Utara yang tergolong unik dan jarang dijumpai pada daerah lain. Keunikannya terletak pada bahan dasar yang digunakan yakni terong Belanda dan markisa. Martabe sendiri merupakan singkatan dari Markisa-Terong-Belanda. Jus ini tinggi serat pangan dan pektin, gula buah fruktosa, vitamin C, vitamin E, asam folat, kalium, dan magnesium. Mengonsumsi jus  martabe dapat memperbaiki kekebalan tubuh, meningkatkan kesehatan tulang, mengefektifkan sistem pembersihan racun dalam tubuh, memacu peremajaan sel, menggiatkan fungsi hati dan ginjal, serta mengatasi radang saluran kencing.   ...

  • Feb 12, 2019

    Audit untuk Menjaga Keamanan Pangan Restoran

    Salah satu usaha yang mengombinasikan antara produk dan jasa adalah restoran. Dalam menyajikan menu di restoran perlu adanya proses yang memastikan bahwa prosedur yang telah dibuat sesuai dengan praktiknya. Oleh karena itu, audit sangat dibutuhkan bagi restoran. Tujuan dari proses audit adalah sebagai proses verifikasi untuk memastikan bahwa Sistem Manajemen Keamanan yang dibentuk oleh restoran benar-benar diimplementasikan sesuai dengan standar yang telah ditetapkan. Selain itu, audit juga dilakukan sebagai evaluasi untuk memastikan apakah sistem tersebut masih dapat menjaga produk pangan sesuai dengan standar yang telah ditetapkan dan untuk kebutuhan sertifikasi atau validasi pengesahan terhadap sistem untuk kebutuhan branding produk maupun persyaratan akan suatu bentuk status komersial.   ...

  • Feb 11, 2019

    Kecukupan Gizi Konsumen Vegetarian

    Konsumen vegetarian biasanya menghindari beberapa makanan khusunya yang menjadi sumber protein hewani. Oleh karena itu, asupan gizi seperti protein yang biasa didapat dari sumber hewani harus digantikan dari sumber lain. Menurut Prof. Ali, masalah terbesar utama yang sangat sering dialami para vegetarian adalah kekurangan asupan protein yang berkualitas dan kekurangan zat besi (Fe). Mereka bisa saja mendapatkan asupan protein dari pangan nabati. Namun, kebanyakan sumber protein dari pangan nabati tidak memiliki nilai biologis yang cukup, sehingga memerlukan proses yang lebih lama agar bisa diserap dengan baik oleh tubuh.   ...