Sensasi Gulungan Lasagna dari Bogor



Jika melihat lasagna pada umumnya berbentuk datar dan dibuat dalam beberapa lapisan diselingi dengan lapisan dari berbagai bahan dan saus, biasanya keju, saus tomat dan daging. Dengan bentuk lasagna yang sudah umum itulah, hadir Lasagna Gulung di kota hujan, Bogor. Seperti yang dijelaskan oleh Yedi Rosadi selaku Supervisor dari Lasagna Gulung, “Ide awal membuka Lasagna Gulung ini adalah mencari sesuatu yang unik, pada dasarnya lasagna adalah lempengan pasta yang dibuat bertumpuk, yang sudah tidak aneh lagi, maka dari itu kita mencoba berkreasi dengan membuat lasagna yang digulung.”

Pada awal dibukanya sejak September 2007, Lasagna Gulung hanya menyediakan pilihan rasa ayam, tuna dan kerang saja, namun banyak permintaan dari konsumen yang menginginkan rasa daging sapi maka dibuatlah lasagna dengan rasa daging sapi yang juga menjadi favorit konsumen yang datang ke Lasagna Gulung. Dengan target konsumen kalangan menengah keatas, banyak pengunjung akhir pekan yang datang merupakan warga dari luar kota Bogor. Selebihnya warga sekitar kota Bogor saja. 

Karena lasagna gulung ini merupakan hidangan yang biasa disantap bersama keluarga, banyak pengunjung yang datang memesan untuk dibawa pulang, “Walaupun begitu, pada akhir pekan juga ada konsumen yang menikmati lasagna di tempat bersama keluarganya,” tambahnya. Tidak hanya melayani pembelian di tempat, pihak Lasagna Gulung juga menyediakan layanan delivery service, dengan minimal pembelanjaan Rp 200.000 bebas ongkos kirim untuk wilayah Bogor dan sekitarnya, untuk Kabupaten Bogor dikenakan ongkos kirim sebesar Rp 20.000 serta Jakarta dan sekitarnya dengan minimal pembelian sebanyak 30 buah dengan ongkos kirim antara Rp 100.000 hingga Rp 150.000 tergantung lokasi pengantaran.

 “Ketahanan Lasagna Gulung maksimal hingga dua hari saja, karena bahan baku dalam pembuatan lasagna sendiri menggunakan bahan yang masih segar sehingga ketahanannya hanya sebentar,” jelasnya. Dalam pembuatan lasagna pun para karyawan sebelum berkerja diharuskan mencuci tangan terlebih dahulu dan menggunakan sarung tangan selama proses pembuatan.

Pemilihan bahan baku, Lasagna Gulung menyerahkan kepada pihak distributor untuk bahan makanan dari daging, sedangkan bahan seperti sayuran, pembelian dilakukan sendiri. “Bahan yang dipesan kebanyakan dari Bogor, namun beberapa barang seperti keju dan mayonnaise dipesan dari luar Bogor. Karena sejak awal kita selalu menggunakan produk yang sama agar cita rasa asli tetap terjaga walaupun di tempat kita biasa beli tidak ada, akan kita cari sampai dapat.”

Walaupun lasagna bukan makanan dari Indonesia, namun di Lasagna Gulung juga menyediakan makanan Indonesia meskipun tidak beragam seperti lasagna gulung. Saat ini outlet Lasagna Gulung hanya berada di Bogor saja dengan jam operasional sejak pukul 7 pagi hingga 10 malam. Penjualan dalam hari kerja bisa mencapai 70 sampai 100 buah, untuk akhir pekan dapat mencapai 200 buah lebih.

Selain mendapatkan pengalaman baru dalam merasakan lasagna gulung ini, di setiap menu lasagna gulung ditambahkan sayuran sehingga membuat rasanya makin unik, “Dalam menu lasagna daging sapi menggunakan sayuran bayam, untuk ayam ditambahkan wortel, serta tuna dengan jagung manis,” ujarnya. Kapasitas dari Lasagna Gulung sendiri mencapai 70 tempat duduk. Selain itu Lasagna Gulung juga seringkali digunakan untuk arisan.

Dengan kisaran harga untuk lasagna gulung kerang Rp 59.000, tuna Rp 63.000, ayam Rp 68.000 dan daging sapi Rp 72.000. Selain itu juga Lasagna Gulung menyediakan minuman khas kota Bogor, yaitu es pala yang sirup dan manisan buah palanya dibuat sendiri oleh Lasagna Gulung. Selain itu, dalam satu buah lasagna gulung, digunakan empat jenis keju yang berbeda, yaitu chedar, edame, parmesan dan mozzarella menjadikan makanan ini terkandung karbohidrat dan protein. Adi

Lasagna Gulung

Jl. Salak 24, Bogor

Tlp. 0251 8377519

Artikel Lainnya

  • Apr 23, 2019

    Ragam Keju populer dan Aplikasinya pada Produk Horekaba

    Keju merupakan salah satu bahan pangan favorit produk fermentasi susu. Dalam aplikasinya, keju bisa digunakan secara langsung, dijadikan toping untuk berbagai produk pangan maupun dicampur dengan makanan lain. Seiring dengan perkembangannya, semakin beragam pula produk keju dalam hotel, restoran, katering, bakeri (Horekaba) serta industri pangan lainnya yang menggunakan keju sebagai bahan bakunya. Berikut ragam keju yang digunakan dalam produk horekaba. ...

  • Apr 22, 2019

    Perbedaan Cream Cheese dan Cheese Spread

    Untuk penggemar sarapan roti, keju krim (cream cheese) dan keju olesan cream (cheese spread) menjadi satu pilihan untuk diamasukkan ke dalam lapisan lembarlembar roti. Kedua produk tersebut dapat dioles di atas roti sebagai isian bergizi tinggi, atau juga dapat disantap dengan mengoleskannya pada kue atau crackers. Bagi yang suka membuat kue, keju krim dan keju olesan dapat dipakai sebagai campuran adonan dalam cheese cake atau dekorasi krim di atas kue. Lalu apa yang membedakan kedua produk tersebut?   ...

  • Apr 18, 2019

    Tips Memilih Whipped Cream

    hipped cream merupakan krim yang timbul di bagian atas dari susu pada waktu didiamkan atau dipisahkan, sehingga whipped cream juga disebut sebagai ‘kepala susu’.Kegagalan dalam pengolahan whipped cream biasanya ada pada suhu, pengocokan, dan perbandingan air (khusus untuk bubuk whipped cream). “Penggunaan air es dalam pengocokkan bubuk whipped cream sangat penting, karena air es tersebut membantu whipped cream mengembang secara maksimal.  ...

  • Apr 16, 2019

    Bahan-bahan yang mempengaruhi tekstur es krim

    Es krim dibuat dengan cara membekukan campuran susu, lemak hewani atau nabati, gula, dengan atau tanpa penambahan ingridien lain yang diizinkan. Bentuk dan ukuran masing-masing bahan penyusun es krim tersebut sangat menentukan kualitas es krim, terutama tekstur. Tekstur yang diinginkan pada es krim adalah lembut, creaminess (seperti kondisi kaya akan lemak) dan homogen. Sedangkan body yang diinginkan adalah firm dengan substansi padatan yang bersatu dalam bentuk buih/busa. Ketahanan es krim untuk tidak mudah meleleh juga menentukan apresiasi konsumen.   ...

  • Apr 15, 2019

    Costing Menu Honey Blended

    Honey Blended  adalah smoothie yang berbahan dasar raspberry, yoghurt, dan madu. Raspberry merupakan jenis buah yang banyak menyumbangkan manfaat untuk tubuh karena mengandung vitamin C dan magnesium yang cukup tinggi. Dipadukan dengan yogurt maka semakin melengkapi menfaat dari buah ini. ...