Menu-menu Unik dari Tos Raos Restaurant



Berada di kawasan Braga yang dikenal sebagai kota tua di Bandung, Aston Braga Hotel & Residence Bandung mengusung konsep yang sesuai dengan lokasinya, yaitu art deco atau lebih pada heritage hotel. Hotel yang terletak di Jl. Braga No. 99 -101, Bandung ini memiliki desain yang unik dan dilengkapi dengan 160 kamar, 9 meeting room, 1 restaurant dan 1 lounge.

 

“Kita memiliki 40 kamar bertipe condotel yang ditujukan untuk family, yang terdiri dari dua kamar dan tiga kamar. Kita ingin memberikan nuansa yang berbeda dan pelayanan terbaik pada sklien,” tutur Marlya Christina. Salah satu cara yang dilakukan Aston untuk lebih dekat dengan masyarakat, yaitu dengan cara mengadakan kegiatan yang sifatnya keluar, kegiatan ini bertujuan agar tidak hanya tamu yang didalam saja yang bisa menikmati pelayanan dari Aston Braga.

 

Restoran yang melengkapi fasilitas hotel ini adalah restoran Tos Raos atau yang dalam bahasa Sunda memiliki arti ‘sudah enak’. “Untuk menu yang disajikan di restoran ini merupakan menu internasional sedangkan untuk room service kami menjual makanan lokal,” tutur Chef Herman Jojo, Executive Sous Chef Aston Braga Hotel & Residence Bandung. Perbedaan menu yang disajikan antara room service dan menu restoran merupakan satu hal yang menarik. “Untuk room service kami mengambil konsep yang sangat simple tetapi orang familiar dengan makanan tersebut, dan menu room service kami tidak ada yang berbau western,” tambah pria yang biasa disapa Chef Jojo. Contoh menu yang ditawarkan di room service adalah mie kocok, batagor, baso tahu dan perkedel, selain itu juga Aston Braga menyisipkan nama-nama jalan di setiap menu yang ditawarkan dan hal ini juga merupakan salah satu edukasi dalam mengenalkan kota Bandung pada tamu.

 

Untuk mengurangi rasa bosan para tamunya, Aston Braga selalu memperbarui menu-menunya dalam jangka waktu tiga bulan sekali. “Kita selalu berinovasi dengan meriview apa yang selam ini dipesan oleh tamu,” jelas Marlya. Selain itu juga restoran ini setiap dua bulan sekali selalu mengadakan menu promo yang disesuaikan dengan event-event tertentu mulai dari menu beverage, food bahkan pastry. Aston Braga selalu ingin membuat sesuatu yang berbeda dari hotel lainnya, misalnya dengan membuat Tower Burger dengan tinggi 50 cm dan Golliat Burger dengan berat 1 Kg. Selain kedua menu tersebut, satu makanan lagi yang berbeda, yakni Black Bread atau roti hitam yang warnanya dihasilkan dari arang.

 

Untuk masalah keamanan pangan dan standar mutu, Aston Braga sudah menerapkan SOP yang sesuai. “Misalnya labeling date pada bahan mentah danbahan jadi sehingga bahan yang sudah tidak terpakai langsung dibuang, untuk makanan yang disajikan untuk buffet pun kami sajikan masak 2 jam sebelum disajikan sehingga masih fresh saat disajikan,” pungkas Chef Jojo. K-15

 

 

Tos Raos Restaurant

Aston Braga Hotel & Residence

Jl. Braga No. 99 – 101 Bandung 40111

Tlp. 022 84460000

www.astonbraga.com

Artikel Lainnya