Ajinomoto Indonesia Raih Penghargaan Peduli Gizi 2013





Ajinomoto Indonesia Group kembali menerima penghargaan dari PERGIZI PANGAN Indonesia atas kontribusinya di bidang pemberdayaan masyarakat melalui Ajinomoto-IPB Nutrition Program (AINP).

 

Pada kesempatan kali ini Ajinomoto Indonesia yang diwakili oleh Muhammad Fachrurozy dan Wahyu Darmayani menerima Penghargaan Peduli Gizi 2013 dari himpunan pakar nutrisi dan kesehatan dari yang berminat dalam pengembangan dan aplikasi ilmu gizi Pergizi Pangan untuk kategori Inovasi Pendidikan Gizi.

Acara Penghargaan Peduli Gizi 2013 diselenggarakan pada hari Rabu, 26 Juni 2013 di Balai Kartini, Jakarta bersamaan dengan Seminar Nasional Pangan dan Gizi (SEMNAS PAGI). Seminar ini dihadiri oleh Pakar Pangan dan Gizi baik dari dalam maupun luar negri serta para pejabat pemerintah Pusat dan daerah di Indonesia.

Ajinomoto-IPB Nutrition Program (AINP) merupakan bentuk tanggung jawab sosial perusahaan dalam memberikan edukasi pengolahan makanan serta jajanan yang aman, higienis dan enak hasil kerjasama antara Ajinomoto Indonesia dan IPB Bogor. K-15

Artikel Lainnya

  • Jul 24, 2018

    Tren Keju dalam Produk Pangan Indonesia

    Tren keju seakan tidak pernah ada habisnya. Meskipun bukan produk dan ingridien asli Indonesia, tetapi masyarakat Indonesia sangat akrab dengan cita rasa keju di berbagai produk pangan. Meningkatnya animo pasar dengan keju ini tentu harus disambut dengan inovasi produk pangan yang inovatif.  ...

  • Jul 24, 2018

    Jaminan Kualitas Daging Kurban di Momen Hari Raya Idul Adha

    Hari Raya Idul Adha merupakan salah satu momen penting bagi umat muslim. Pada hari tersebut dilaksanakan penyembelihan hewan kurban sebagai suatu rangkaian ibadah. Di Indonesia, proses penyembelihan hewan kurban masih memerlukan banyak perbaikan karena kriteria hewan sembelihan kurban lebih tinggi daripada hewan sembelihan di hari-hari yang lain. Diperlukan proses penatalaksanaan yang baik mulai dari sejak sebelum hewan disembelih hingga daging sembelihan didistribusikan kepada orang-orang yang berhak menerimanya....

  • Jul 16, 2018

    Promosi Hotel, Restoran dan Katering Indonesia dengan Kopi

    Keberhasilan Pameran Hotelex yang telah diselenggarakan di sepuluh negara Asia menjadi salah satu alasan kuat PT Pamerindo Indonesia untuk mengadakan Pameran Hotelex Indonesia pada 18-20 Juli 2018 mendatang di Jakarta International Expo. "Pameran ini merupakan pameran business to business. Kami harapkan Pameran Hotelex Indonesia akan dikunjungi oleh lebih dari 12.000 pengunjung yang merupakan para pelaku industri hotel, restoran dan katering," tutur Project Director PT Pamerindo Indonesia, Wiwik Roberto dalam konferensi pers Hotelex Indonesia di Jakarta pada 6 Juli 2018. ...

  • Jun 29, 2018

    Tepat Menggunakan Rempah

    Berbagai rempah memiliki variasi komponen kimiawi yang berperan dalam pembentukan profil flavornya....

  • Jun 28, 2018

    Manfaat Rempah Bagi Kesehatan

    Berbagai rempah dan bumbu dapur yang selama ini dekat dengan...