Cooking Competition Masakan Bercita Rasa Umami





Setelah selama satu semester menjalani kuliah “Exploring the Wonders of Umami”, mahasiswa Sekolah Tinggi Pariwisata (STP) Bandung diuji kemahirannya dalam mendesain masakan dengan bahan baku sumber rasa umami dalam sebuah cooking competition.  Para mahasiswa ditantang menyiapkan masakan Jepang dan Indonesia.

Dalam kesempatan tersebut, selain memberikan hadiah bagi para pemenang, PT Ajinomoto Indonesia selaku penyelenggara juga memberikan beasiswa kepada 5 mahasiswa STP Bandung, masing-masing sebesar Rp. 5 juta. Tidak hanya itu, Ajinomoto juga menyerahkan bantuan pengembangan dapur Jepang sebesar Rp. 20 juta dan pengembangan dosen sebesar Rp. 40 juta.  Bantuan tersebut diserahkan oleh perwakilan pimpinan PT Ajinomoto Indonesia, Muhammad Fachrurozy, di kampus SYP Bandung pada 22 Juni 2013.  @hendryfri

Artikel Lainnya