Cooking Competition Masakan Bercita Rasa Umami





Setelah selama satu semester menjalani kuliah “Exploring the Wonders of Umami”, mahasiswa Sekolah Tinggi Pariwisata (STP) Bandung diuji kemahirannya dalam mendesain masakan dengan bahan baku sumber rasa umami dalam sebuah cooking competition.  Para mahasiswa ditantang menyiapkan masakan Jepang dan Indonesia.

Dalam kesempatan tersebut, selain memberikan hadiah bagi para pemenang, PT Ajinomoto Indonesia selaku penyelenggara juga memberikan beasiswa kepada 5 mahasiswa STP Bandung, masing-masing sebesar Rp. 5 juta. Tidak hanya itu, Ajinomoto juga menyerahkan bantuan pengembangan dapur Jepang sebesar Rp. 20 juta dan pengembangan dosen sebesar Rp. 40 juta.  Bantuan tersebut diserahkan oleh perwakilan pimpinan PT Ajinomoto Indonesia, Muhammad Fachrurozy, di kampus SYP Bandung pada 22 Juni 2013.  @hendryfri

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...