Cooking Competition Masakan Bercita Rasa Umami





Setelah selama satu semester menjalani kuliah “Exploring the Wonders of Umami”, mahasiswa Sekolah Tinggi Pariwisata (STP) Bandung diuji kemahirannya dalam mendesain masakan dengan bahan baku sumber rasa umami dalam sebuah cooking competition.  Para mahasiswa ditantang menyiapkan masakan Jepang dan Indonesia.

Dalam kesempatan tersebut, selain memberikan hadiah bagi para pemenang, PT Ajinomoto Indonesia selaku penyelenggara juga memberikan beasiswa kepada 5 mahasiswa STP Bandung, masing-masing sebesar Rp. 5 juta. Tidak hanya itu, Ajinomoto juga menyerahkan bantuan pengembangan dapur Jepang sebesar Rp. 20 juta dan pengembangan dosen sebesar Rp. 40 juta.  Bantuan tersebut diserahkan oleh perwakilan pimpinan PT Ajinomoto Indonesia, Muhammad Fachrurozy, di kampus SYP Bandung pada 22 Juni 2013.  @hendryfri

Artikel Lainnya

  • Jul 24, 2018

    Tren Keju dalam Produk Pangan Indonesia

    Tren keju seakan tidak pernah ada habisnya. Meskipun bukan produk dan ingridien asli Indonesia, tetapi masyarakat Indonesia sangat akrab dengan cita rasa keju di berbagai produk pangan. Meningkatnya animo pasar dengan keju ini tentu harus disambut dengan inovasi produk pangan yang inovatif.  ...

  • Jul 16, 2018

    Promosi Hotel, Restoran dan Katering Indonesia dengan Kopi

    Keberhasilan Pameran Hotelex yang telah diselenggarakan di sepuluh negara Asia menjadi salah satu alasan kuat PT Pamerindo Indonesia untuk mengadakan Pameran Hotelex Indonesia pada 18-20 Juli 2018 mendatang di Jakarta International Expo. "Pameran ini merupakan pameran business to business. Kami harapkan Pameran Hotelex Indonesia akan dikunjungi oleh lebih dari 12.000 pengunjung yang merupakan para pelaku industri hotel, restoran dan katering," tutur Project Director PT Pamerindo Indonesia, Wiwik Roberto dalam konferensi pers Hotelex Indonesia di Jakarta pada 6 Juli 2018. ...

  • Jun 29, 2018

    Tepat Menggunakan Rempah

    Berbagai rempah memiliki variasi komponen kimiawi yang berperan dalam pembentukan profil flavornya....

  • Jun 28, 2018

    Manfaat Rempah Bagi Kesehatan

    Berbagai rempah dan bumbu dapur yang selama ini dekat dengan...

  • Jun 27, 2018

    Mengenal Kunyit

    Kunyit merupakan salah satu suku tanaman temu-temuan (Zingiberaceae)....