ABC Dapur Peduli Kembali Hadir di Ramadhan 2013





Dengan mengambil tempat di The Belly Clan resto Jakarta pada tanggal 20 Juni 2013 lalu, PT Heinz ABC Indonesia mengadakan temu media dalam rangka menggelar kembali program amal tahunan bulan Ramadhan, yaitu ABC Dapur Peduli 2013 yang bertujuan untuk terus memotivasi kaum ibu untuk berbagi kepada sesame, khususnya kaum dhuafa.

 

Dalam kesempatan tersebut, hadir Rizky Dwinanda selaku Brand Manager PT Heinz ABC Indonesia, yang menyatakan bahwa ABC Dapur Peduli 2013 akan lebih meriah disbanding tahun-tahun sebelumnya. “Melalui semangat kebersamaan dan semangat berbagi, tahun ini ibu-ibu dari kota Semarang akan ikut berpartisipasi untuk pertama kalinya, sebelumnya para ibu di Semarang telah ikut berpartisipasi namun hanya bersifat perorangan, belum terpusat,” jelasnya.

Tahun ini, ABC Dapur Peduli juga memperkenalkan inovasi baru, yaitu ABC Dapur Peduli Safari Ramadhan. Melalui inovasi ini, ABC Dapur Peduli memodifikasi mobil van sehingga tersedia dapur untuk mengakomodasi kegiatan masak-memasak. “Sebagai tahap awal, mobil tersebut akan mengunjungi beberapa titik komunitas ibu-ibu di Jakarta dan sekitarnya, nantinya setiap kunjungan aka nada demo masak, tatap muka dengan chef pendukung dan berbagi dengan dhuafa di lokasi sekitar,” tambah Rizky.

Seperti tahun-tahun sebelumnya, ABC Dapur Peduli 2013 juga mendapat berbagai dukungan, seperti dari Dompet Dhuafa yang telah menjadi mitra ABC Dapur Peduli sejak pertama kali dimulai. Herdiansyah selaku General Manager dari Dompet Dhuafa menyatakan, “Kami bangga dapat menjadi bagian program ini selama tiga tahun berturut-turut. Kami juga meyakini bahwa usaha untuk meringankan beban kaum dhuafa merupakan tanggung jawab kita bersama. Tahun ini kami berharap semangat berbagi akan terus berkembang terlebih semakin banyak kota yang dapat dijangkau.”

Mewakili Komunitas Ibu ABC Dapur Peduli hadir Novie Novianty yang menyatakan dukungannya untuk program ABC Dapur Peduli. “Saya sebagai seorang ibu rumah tangga dengan satu anak merasa sangat senang dapat menjadi sukarelawan dalam komunitas ini karena memberi kesempatan untuk berbagi dengan sesama, karena itu saya siap menggalang partisipasi dari rekan-rekan saya demi kesuksesan program ini.” Adi 

Artikel Lainnya

  • Jan 24, 2019

    Tips Bertahan dalam Bisnis Kuliner

    Bisnis kuliner memang menjadi bisnis yang menjanjikan, terlebih lagi kuliner dewasa ini sudah menjadi gaya hidup. Meskipun menjadi bisnis yang amat menjanjikan, bukan berarti tidak ada kendala dan tantangan. Bisnis kuliner tak hanya soal membuat pelanggan datang, namun juga membuat pelanggan datang kembali. Selain kenyamanan tempat, makanan dan minuman yang disuguhkan juga harus memuaskan lidah. Hal-hal tersebut adalah sederet tantangan yang harus dihadapi para pelaku bisnis kuliner. ...

  • Jan 23, 2019

    Mikroba Penyebab Kerusakan Jus Buah

    Umur simpan jus buah dipengaruhi oleh banyak faktor, mulai dari pemilihan bahan baku, cara pengolahan, peralatan dan mesin pengolahan, pengemasan, serta kondisi penyimpanan. Akan tetapi faktor utama kerusakan jus buah tak lepas dari adanya mikroba penyebab kerusakan. Kandungan zat gizi pada jus buah merupakan tempat hidup yang sesuai untuk pertumbuhan mikroba, selain itu didukung dengan kadar air yang tinggi dan nilai aktifias air (aw) yang juga tinggi (0,97-1,00). Jenis mikroba umum yang menjadi penyebab kerusakan jus buah yaitu dari golongan bakteri (misalnya E. coli, dan Klebsiella), kapang (misalnya Aspergillus sp.), dan khamir. Bakteri, kapang, dan khamir dapat menimbulkan aroma yang tidak sedap, toksin, gas, alkohol, busa, lendir, cemaran fisik, perubahan rasa, warna, bentuk dan kekentalan.   ...

  • Jan 22, 2019

    Branding Restoran Masa Kini melalui Teknik Memorable Experience

    Membuat masakan yang enak bukan menjadi satu-satunya modal membangun bisnis resto. Menyajikan makanan terenak sekalipun belum tentu dapat mendatangkan pelanggan yang banyak tanpa strategi pemasaran yang bagus. Strategi pemasaran yang harus dipikirkan oleh resto modern adalah bagaimana menciptakan pengalaman luar biasa yang belum pernah diberikan oleh resto-resto yang sudah ada sebelumnya. ...

  • Jan 21, 2019

    Membuat Roti dengan Teknik Sourdough

    Metode sourdough juga dikenal dengan metode biang, merupakan teknik lawas yang digunakan untuk membuat adonan roti jauh sebelum ditemukannya ragi instan pada tahun 1800-an. Prinsip teknik sourdough adalah membuat adonan biang sebagai starter (seperti starter untuk yoghurt) dan menjadikan biang tersebut sebagai leavening agent dalam adonan roti. Adonan biang tersebut mengandung yeast dan bakteri hidup Lactobacillus yang ditangkap secara alami dari udara dan dari dalam terigu, kemudian dibiakkan secara terus menerus. ...

  • Jan 18, 2019

    Jus VS Buah Segar

    Buah adalah salah satu bahan pangan penting untuk mendukung kesehatan tubuh. Di dalam buah terkandung sejumlah zat gizi, serat pangan, dan berbagai komponen bioaktif. Terdapat beberapa cara dalam menikmati buah dan sayur. Salah satunya yang cukup populer adalah mengolahnya menjadi jus. ...