ABC Dapur Peduli Kembali Hadir di Ramadhan 2013





Dengan mengambil tempat di The Belly Clan resto Jakarta pada tanggal 20 Juni 2013 lalu, PT Heinz ABC Indonesia mengadakan temu media dalam rangka menggelar kembali program amal tahunan bulan Ramadhan, yaitu ABC Dapur Peduli 2013 yang bertujuan untuk terus memotivasi kaum ibu untuk berbagi kepada sesame, khususnya kaum dhuafa.

 

Dalam kesempatan tersebut, hadir Rizky Dwinanda selaku Brand Manager PT Heinz ABC Indonesia, yang menyatakan bahwa ABC Dapur Peduli 2013 akan lebih meriah disbanding tahun-tahun sebelumnya. “Melalui semangat kebersamaan dan semangat berbagi, tahun ini ibu-ibu dari kota Semarang akan ikut berpartisipasi untuk pertama kalinya, sebelumnya para ibu di Semarang telah ikut berpartisipasi namun hanya bersifat perorangan, belum terpusat,” jelasnya.

Tahun ini, ABC Dapur Peduli juga memperkenalkan inovasi baru, yaitu ABC Dapur Peduli Safari Ramadhan. Melalui inovasi ini, ABC Dapur Peduli memodifikasi mobil van sehingga tersedia dapur untuk mengakomodasi kegiatan masak-memasak. “Sebagai tahap awal, mobil tersebut akan mengunjungi beberapa titik komunitas ibu-ibu di Jakarta dan sekitarnya, nantinya setiap kunjungan aka nada demo masak, tatap muka dengan chef pendukung dan berbagi dengan dhuafa di lokasi sekitar,” tambah Rizky.

Seperti tahun-tahun sebelumnya, ABC Dapur Peduli 2013 juga mendapat berbagai dukungan, seperti dari Dompet Dhuafa yang telah menjadi mitra ABC Dapur Peduli sejak pertama kali dimulai. Herdiansyah selaku General Manager dari Dompet Dhuafa menyatakan, “Kami bangga dapat menjadi bagian program ini selama tiga tahun berturut-turut. Kami juga meyakini bahwa usaha untuk meringankan beban kaum dhuafa merupakan tanggung jawab kita bersama. Tahun ini kami berharap semangat berbagi akan terus berkembang terlebih semakin banyak kota yang dapat dijangkau.”

Mewakili Komunitas Ibu ABC Dapur Peduli hadir Novie Novianty yang menyatakan dukungannya untuk program ABC Dapur Peduli. “Saya sebagai seorang ibu rumah tangga dengan satu anak merasa sangat senang dapat menjadi sukarelawan dalam komunitas ini karena memberi kesempatan untuk berbagi dengan sesama, karena itu saya siap menggalang partisipasi dari rekan-rekan saya demi kesuksesan program ini.” Adi 

Artikel Lainnya

  • Mei 23, 2019

    Prinsip-Prinsip Dasar dalam Menjamin Keamanan Pangan

    Prinsip dasar kebersihan makanan untuk menjamin kemanan pangan yang perlu disiapkan oleh produsen antara lain sebagai berikut. Pilih resep makanan dengan seksama Saat memilih menu produk yang akan dijual, perlu mengetahui beberapa kualitas dan komposisi bahan yang digunakan. Beberapa produk pangan dapat menimbulkan reaksi alergi pada beberapa konsumen. Oleh karena itu perlu diberikan informasi yang cukup pada label pangan. Selain itu juga menu yang disajikan diharapkan dapat memberikan asupan gizi dalam jumlah yang tepat. ...

  • Mei 22, 2019

    Asupan Zat Gizi agar Tubuh Tetap Bugar

    Pada prinsipnya makanan yang dikonsumsi saat sahur dan buka harus lengkap, mengandung unsur karbohidrat, lemak, protein, vitamin, dan mineral. Sebenarnya, kunci asupan gizi seimbang dicerminkan oleh beragam makanan yang kita konsumsi baik di saat buka maupun sahur, dan empat sehat lima sempurna merupakan cermin keberagaman makanan meski kini sudah ada acuan yang lebih lengkap, yaitu Pedoman Gizi Seimbang. ...

  • Mei 21, 2019

    Menyusun Menu yang Baik selama Bulan Ramadan

    Buah kurma, pisang, pepaya, mangga, melon, semangka, kiwi, apel, air kelapa, dan jenis buah-buahan dengan kandungan air tinggi lainnya sangat ideal sebagai menu takjil atau menu yang disegerakan untuk berbuka puasa. Sebisa mungkin mengontrol penggunaan gula pasir dalam menu puasa, karena bila berlebihan dapat memberikan dampak yang kurang baik bagi kesehatan. Selain itu penting untuk diperhatikan adalah konsumsi air putih, usahakan dari saat buka puasa sampai saat sebelum tidur minimal minum satu liter air atau sesuai kebutuhan. ...

  • Mei 20, 2019

    Panduan Sederhana Mengonsumsi Protein Nabati

    Anggapan bahwa protein nabati tidak lebih baik dari protein hewani adalah pernyataan yang tidak sepenuhnya benar. Meskipun beberapa komoditas menunjukkan kekurangan dalam komponen asam aminonya, namun banyak jalan yang bisa ditempuh untuk membuatnya setara dengan komponen protein hewani. ...

  • Mei 17, 2019

    Benarkah Protein Nabati Tidak Lengkap?

    Mutu protein bahan pangan salah satunya ditentukan oleh jenis dan proporsi asam amino yang di kandungnya. Setidaknya, terdapat 20 jenis asam amino yang terdiri dari sembilan asam amino esensial dan 11 asam amino non-esensial. Asam amino non-esensial adalah asam amino yang dapat disintesis oleh tubuh, sedangkan asam amino esensial  merupakan asam amino yang tidak dapat disintesis oleh tubuh dan didapat dari sumber pangan. ...