ABC Dapur Peduli Kembali Hadir di Ramadhan 2013





Dengan mengambil tempat di The Belly Clan resto Jakarta pada tanggal 20 Juni 2013 lalu, PT Heinz ABC Indonesia mengadakan temu media dalam rangka menggelar kembali program amal tahunan bulan Ramadhan, yaitu ABC Dapur Peduli 2013 yang bertujuan untuk terus memotivasi kaum ibu untuk berbagi kepada sesame, khususnya kaum dhuafa.

 

Dalam kesempatan tersebut, hadir Rizky Dwinanda selaku Brand Manager PT Heinz ABC Indonesia, yang menyatakan bahwa ABC Dapur Peduli 2013 akan lebih meriah disbanding tahun-tahun sebelumnya. “Melalui semangat kebersamaan dan semangat berbagi, tahun ini ibu-ibu dari kota Semarang akan ikut berpartisipasi untuk pertama kalinya, sebelumnya para ibu di Semarang telah ikut berpartisipasi namun hanya bersifat perorangan, belum terpusat,” jelasnya.

Tahun ini, ABC Dapur Peduli juga memperkenalkan inovasi baru, yaitu ABC Dapur Peduli Safari Ramadhan. Melalui inovasi ini, ABC Dapur Peduli memodifikasi mobil van sehingga tersedia dapur untuk mengakomodasi kegiatan masak-memasak. “Sebagai tahap awal, mobil tersebut akan mengunjungi beberapa titik komunitas ibu-ibu di Jakarta dan sekitarnya, nantinya setiap kunjungan aka nada demo masak, tatap muka dengan chef pendukung dan berbagi dengan dhuafa di lokasi sekitar,” tambah Rizky.

Seperti tahun-tahun sebelumnya, ABC Dapur Peduli 2013 juga mendapat berbagai dukungan, seperti dari Dompet Dhuafa yang telah menjadi mitra ABC Dapur Peduli sejak pertama kali dimulai. Herdiansyah selaku General Manager dari Dompet Dhuafa menyatakan, “Kami bangga dapat menjadi bagian program ini selama tiga tahun berturut-turut. Kami juga meyakini bahwa usaha untuk meringankan beban kaum dhuafa merupakan tanggung jawab kita bersama. Tahun ini kami berharap semangat berbagi akan terus berkembang terlebih semakin banyak kota yang dapat dijangkau.”

Mewakili Komunitas Ibu ABC Dapur Peduli hadir Novie Novianty yang menyatakan dukungannya untuk program ABC Dapur Peduli. “Saya sebagai seorang ibu rumah tangga dengan satu anak merasa sangat senang dapat menjadi sukarelawan dalam komunitas ini karena memberi kesempatan untuk berbagi dengan sesama, karena itu saya siap menggalang partisipasi dari rekan-rekan saya demi kesuksesan program ini.” Adi 

Artikel Lainnya

  • Ags 02, 2019

    Bahan Pangan Pembentuk Rasa Umami

    Awalnya, manusia hanya mengenal empat rasa dasar, yaitu manis, asin, asam, dan pahit. Namun sejak seratus tahun yang lalu telah ditemukan komponen rasa dasar kelima, yakni umami. Untuk lebih mempermudah mendeskripsikan rasa umami, sering digunakan istilah ‘gurih’. Keberadaan umami sangat penting dalam menciptakan rasa yang enak. ...

  • Ags 02, 2019

    Peluang Bisnis Pasta di Industri Kuliner Indonesia

    Tren kuliner sangat mudah masuk dan berkembang dari satu negara ke negara lain akibat banyak faktor, salah satunya pertukaran budaya. Semakin berkembangnya dunia kuliner juga menjadikan para pelaku industri ini saling berlomba-lomba menghadirkan inovasi dari tren-tren yang ada. Menggabungkan masakan dari luar negeri dengan bahan-bahan khas negeri sendiri sudah banyak ditemui di berbagai tempat di Indonesia. Salah satu masakan khas negara lain yang dipadu-padankan dengan ingridien khas nusantara ialah olahan pasta.    Terdapat berbagai macam olahan pasta, seperti lasagna, fettucine, makaroni keju, dan spagheti. Meskipun olahan pasta ini disukai hampir semua golongan mulai dari anak-anak hingga orang dewasa, namun masih jarang pelaku bisnis kuliner menengah ke bawah yang menyediakan menu pasta.    “Olahan pasta di kalangan masyarakat kita dianggap sebagai masakan yang mewah, mahal, pembuatannya ribet, sehingga minim penjual. Padahal kenyataannya, pembuatan olahan pasta cukup mudah, harga bahan-bahannya juga cukup terjangkau dan pastinya mudah didapatkan. Selain itu, olahan pasta bisa disesuaikan dengan lidah masyarakat Indonesia dengan menambah bahan-bahan yang kita punya, seperti spagheti rasa kari dan rendang, makaroni tuna, dan sebagainya,” terang Pasta Expert, Chef Ade Rachmat dalam Pelatihan Usaha Kuliner Pasta yang diselenggarakan oleh Indofood, bertempat di Bogor pada 1 Agustus 2019.   Pelatihan Usaha Kuliner Pasta ini sudah diadakan sejak 1 Juli lalu dan berakhir pada hari ini (1/8), dengan menghadirkan 34 peserta yang bergerak dalam bidang kuliner untuk mengikuti pelatihan memasak olahan pasta secara gratis.    Meskipun terbilang cukup mudah, namun ada beberapa aspek yang harus diperhatikan dalam mengolah pasta. “Terdapat beberapa hal penting dalam mengolah pasta agar menjadi olahan yang istimewa, antara lain cara memasak, tingkat kematangan, proses penirisan, penyimpanan pasta kering, dan penyimpanan pasta matang harus diperhatikan. Selain itu, pilih bahan-bahan yang sudah disesuaikan dengan kebutuhan biaya, namun tentunya tidak boleh mengesampingkan kualitas. Bahan-bahan yang dirasa cukup mahal bisa disubtitusi dengan bahan lain yang memiliki funsgi sama namun lebih terjangkau,” jelas Ade. KI-37 ...

  • Ags 01, 2019

    Tips Menurunkan Penggunaan Garam

    Penggunaan garam secara berlebihan berpotensi mendatangkan beberapa penyakit seperti hipertensi dan penyakit jantung.  Pembatasan asupan garam tidak sesulit yang dibayangkan. Berikut beberapa tip yang dapat diterapkan untuk mengurangi penggunaan garam dalam masakan, di antaranya: i) memodifikasi penggunaan garam dapur, menggunakan bumbu dan rempah-rempah seperti seledri, daun bawang, daun salam, untuk meningkatkan cita rasa masakan tanpa harus menambah garam; ...

  • Jul 31, 2019

    Cara Bijak Mengonsumsi dan Menyiapkan Menu Berbasis Daging

    Mengonsumsi daging diusahakan tidak setiap hari untuk menghindari penumpukan lemak jenuh dan kolesterol di dalam tubuh. Konsumsi daging harus diimbangi dengan makanan berserat seperti sayuran dan buah-buahan. Konsumsi daging sebaikya berganti-ganti antara daging sapi dan ayam (unggas). Sebagian ahli mengatakan daging putih lebih sehat daripada daging merah. Daging yang dimasak secara matang lebih mudah dicerna dibandingkan daging setengah matang.   ...

  • Jul 30, 2019

    Ragam Kondimen Pendamping Masakan Daging

    Selain bumbu yang menjadi bagian yang tidak terpisahkan dalam suatu masakan, juga terdapat bahan-bahan yang menjadikan masakan tersebut kurang lengkap jika tidak menggunakannya. Bahan-bahan tersebut ialah kondimen, yang merupakan bahan makanan yang berjumlah sedikit dan berfungsi sebagai pelengkap maupun penyerta hidangan. ...