ABC Dapur Peduli Kembali Hadir di Ramadhan 2013





Dengan mengambil tempat di The Belly Clan resto Jakarta pada tanggal 20 Juni 2013 lalu, PT Heinz ABC Indonesia mengadakan temu media dalam rangka menggelar kembali program amal tahunan bulan Ramadhan, yaitu ABC Dapur Peduli 2013 yang bertujuan untuk terus memotivasi kaum ibu untuk berbagi kepada sesame, khususnya kaum dhuafa.

 

Dalam kesempatan tersebut, hadir Rizky Dwinanda selaku Brand Manager PT Heinz ABC Indonesia, yang menyatakan bahwa ABC Dapur Peduli 2013 akan lebih meriah disbanding tahun-tahun sebelumnya. “Melalui semangat kebersamaan dan semangat berbagi, tahun ini ibu-ibu dari kota Semarang akan ikut berpartisipasi untuk pertama kalinya, sebelumnya para ibu di Semarang telah ikut berpartisipasi namun hanya bersifat perorangan, belum terpusat,” jelasnya.

Tahun ini, ABC Dapur Peduli juga memperkenalkan inovasi baru, yaitu ABC Dapur Peduli Safari Ramadhan. Melalui inovasi ini, ABC Dapur Peduli memodifikasi mobil van sehingga tersedia dapur untuk mengakomodasi kegiatan masak-memasak. “Sebagai tahap awal, mobil tersebut akan mengunjungi beberapa titik komunitas ibu-ibu di Jakarta dan sekitarnya, nantinya setiap kunjungan aka nada demo masak, tatap muka dengan chef pendukung dan berbagi dengan dhuafa di lokasi sekitar,” tambah Rizky.

Seperti tahun-tahun sebelumnya, ABC Dapur Peduli 2013 juga mendapat berbagai dukungan, seperti dari Dompet Dhuafa yang telah menjadi mitra ABC Dapur Peduli sejak pertama kali dimulai. Herdiansyah selaku General Manager dari Dompet Dhuafa menyatakan, “Kami bangga dapat menjadi bagian program ini selama tiga tahun berturut-turut. Kami juga meyakini bahwa usaha untuk meringankan beban kaum dhuafa merupakan tanggung jawab kita bersama. Tahun ini kami berharap semangat berbagi akan terus berkembang terlebih semakin banyak kota yang dapat dijangkau.”

Mewakili Komunitas Ibu ABC Dapur Peduli hadir Novie Novianty yang menyatakan dukungannya untuk program ABC Dapur Peduli. “Saya sebagai seorang ibu rumah tangga dengan satu anak merasa sangat senang dapat menjadi sukarelawan dalam komunitas ini karena memberi kesempatan untuk berbagi dengan sesama, karena itu saya siap menggalang partisipasi dari rekan-rekan saya demi kesuksesan program ini.” Adi 

Artikel Lainnya

  • Sep 22, 2018

    Sehat Tidak Selalu Tidak Enak

    Paradigma terhadap makanan yang menyehatkan masih erat dengan rasa yang tidak enak dan tidak menarik untuk dikonsumsi. Guna mendobrak paradigma tersebut, diperlukan usaha dari para pelaku kepentingan seperti praktisi kesehatan, pelaku kuliner, dan juga konsumen sebagai target utama mengubah paradigma tersebut. ...

  • Sep 20, 2018

    Keamanan Pengemas Jajanan dan Makanan Cepat Saji

    Penggunaan kemasan adalah salah satu upaya untuk mencegah terjadinya cemaran pada produk olahan pangan. Selain berfungsi sebagai pelindung, kemasan juga berperan sebagai media untuk promosi. Kemasan dapat mempengaruhi berbagai aspek pada pangan seperti nilai jual, estetika, dan keamanan pangan. Makin kompleks suatu kemasan, maka nilai tambah produk pangan juga akan dapat meningkat. Konsumen cenderung memilih kemasan yang menarik dan mampu menunjukkan mutu produk pangan. ...

  • Sep 17, 2018

    Apa itu Gaya Hidup Ketofastosis?

    Diet ketogenik merupakan salah satu tren diet yang cukup populer di Indonesia. Prinsip diet ini ada pada pengaturan pola makanan harian untuk mencapai kondisi ketosis. Diet ini dipandang efektif untuk penurunan berat badan. Saat ini, diet ketogenik dikombinasikan dengan puasa pada kondisi ketosis dengan tujuan mempertahankan metabolisme lemak yang optimal sehingga disebut dengan ketofastosis....

  • Sep 14, 2018

    Kemeriahan Lomba Cipta Menu Berbahan Lokal

    Crafting Special Recipe (CRISPY) Competition merupakan lomba cipta menu dan masak dengan menggunakan bahan pangan lokal. CRISPY tahun 2018 mengangkat tema “Kreasi olahan cemilan sehat untuk keluarga : one bite size” dan menggunakan buah sukun sebagai bahan dasar utama.  Acara yang berlangsung pada 9 September 2018 lalu di Kampus IPB Dramaga tersebut diikuti oleh 24 tim peserta dari masyarakat umum dan berbagai instansi, di antaranya adalah Stikes Mitra Keluarga, UPN Jakarta, Poltekkes Jakarta II, UHAMKA, Bhi, Poltekkes Kemenkes Bandung, Universitas Negeri Jakarta, STP Bogor, Akpar Pertiwi, Universitas Djuanda, Universitas Ibnu Khaldun, Bina Sarana Informatika, Sekolah Vokasi IPB, dan IPB. ...

  • Ags 30, 2018

    Efektifitas Rantai Pasok untuk Peningkatan Kualitas Susu Segar

    Susu merupakan salah satu produk industri peternakan yang potensial di Indonesia. Sebagian besar (98%) susu di Indonesia diproduksi di Pulau Jawa yang berasal dari peternakan rakyat. Terdapat tiga permasalahan utama terkait produksi susu di Indonesia yaitu kurangnya pengetahuan peternak tentang penanganan susu, lahan peternakan dan skala kepemilikan, serta persoalan regenerasi....