Hidangan Serba Yogurt di Heavenly Blush





Mengonsumsi yogurt merupakan salah satu trend saat ini. Yogurt terbuat dari susu tanpa lemak, sehingga dapat dijadikan alternatif cemilan pada menu diet. Heavenly Blush adalah salah satu tempat yang menyuguhkan sajian berbahan dasar yogurt. “Awalnya kami hanya menjual frozen yogurt yang bentuknya seperti ice cream, namun setelah melihat permintaan konsumen akhirnya kami mulai menawarkan menu makanan yang bahan dasarnya yogurt,” tutur Ricky Kapoyos, Marketing Associate PT Heavenly Nutrition Indonesia. Menu yang ditawarkan mulai dari salad, main course sampai dessert semuanya wajib menggunakan yogurt.

Frozen yoghurt yang ditawarkan terdiri dari empat varian original, skintastic pomegranate, sugar free dan chocolate hazelnut. “Untuk varian skintastic pomegranate kami sengaja menyuntikkan kolagen, antioksidan dan bunga rosella, sedangkan varian sugar free rasa manisnya didapatkan dari buah sirsak. Selain itu, di restoran ini juga menjual yogurt dalam bentuk kemasan botol yang disebut synbiotic yogurt, di dalam yogurt ini terdapat probiotik dan prebiotik yang bermanfaat bagi usus manusia,” tambah Ricky.

Restoran yang bernuansa homey ini selalu ingin meningkatkan kualitas mutunya agar lebih baik lagi, salah satu cara yang dilakukan adalah dengan meminta konsumen untuk mengisi customer feedback form, dari form tersebut dapat dilihat apa yang diinginkan oleh konsumen. “Di samping itu, setiap minggu pun kami selalu mengadakan meeting product development yang membahas produk apa saja dan seperti apa produk yang akan dikembangkan,” ungkapnya.

Heavenly Blush sangat memperhatikan kualitas makanan yang disajikan, khususnya yogurt. “Yogurt yang dibawa dari pabrik ke semua outlet wajib menggunakan mobil yang ada pendinginnya, begitu pun untuk modern market yang menjual produk kami, penyimpanan produk di gudang harus dalam mesin pendingin, hal ini untuk menjaga agar bakteri hidup yang terdapat dalam yogurt dapat bekerja secara optimal setelah dikonsumsi,” pungkasnya.

Restoran ini pun menerapkan edukasi pada setiap konsumennya, salah satunya yakni dengan porsi yang disajikan, “makan tidak harus selalu banyak, dengan porsi yang sedikit tetapi padat dengan kandungan gizi itu sudah cukup untuk tubuh kita,” jelas Ricky.  Jika berkunjung ke tempat ini konsumen dapat memilih menu Yogurt Chicken Baked Breast, Yogurt Beef Stroganoff, Yogurt Rolled Beef Striploin, Oven Baked Norwegian Salmon, sedangkan untuk minumannya dapat dipilih special Mix Of Fresh Fruit And Fresh Yogurt dengan varian Kiwi Melon, Strawberry Banana, Orange Peach dan Blueberry Mango. “Dengan harga Rp 7.000 sampai Rp 240.000 konsumen dapat menikmati makanan yang enak sekaligus bermanfaat bagi kesehatan,” tutup Ricky. K-15
 


Heavenly Blush Restaurant
Pondok Indah Mall 2
Lt. 3 Restaurant Row
Jl. Metro Pondok Indah Blok 3 B
Pondok Indah, Jakarta
Tlp. 021 75920762

Artikel Lainnya

  • Nov 21, 2018

    Resmi Dibuka, SIAL Interfood 2018

    Industri kuliner kian berkembang di Indonesia. Berkembanganya industri kuliner di Indonesia membuat wisatawan mancanegara tertarik untuk menjadikan Indonesia sebagai destinasi wisata. Bahkan, wisata kuliner menempati 30% dari total pengeluaran atau belanja wisatawan. Dengan kata lain, industri kuliner sebagai salah satu penyumbang besar devisa negara.    "Industri kuliner menjadi salah satu daya tarik pariwisata tanah air. Dengan adanya pameran SIAL INTERFOOD 2018 ini, akan berdampak positif terhadap peningkatan kunjungan wisatawan mancanegara. Acara ini juga akan menjadi ajang promosi dan informasi yang mampu mendorong kemajuan wisata kuliner nasional," terang Plt Deputi Bidang Pengembangan Pemasaran I kementerian pariwisata RI, Dra. Ni Wayan Giri A. M.Sc, dalam upacara pembukaan pameran SIAL INTERFOOD 2018 yang di selenggarakan di Jakarta pada 21 November 2018.   Pameran yang berlangsung selama empat hari ini mentargetkan 75.000 pengunjung dan akan dimeriahkan beragam program menarik. Program-program tersebut di antaranya SIAL Innovations, yaitu program acara yang memberikan penghargaan tertinggi kepada peserta atas inovasi terbaik untuk produk makanan dan industri pendukungnya, seperti pengemasan dan kontainer. Selain itu juga ada kompetisi dan perlombaan dalam bidang patiseri, teh, dan kopi yang bekerjasama dengan berbagai asosiasi.  Tidak sampai di situ, SIAL INTERFOOD juga menyelenggarakan berbagai seminar dan workshop dengan mengangkat topik yang berkaitan dengan tantangan keamanan pangan, penanganan limbah, dan pengembangan bisnis kuliner di Indonesia. KI-37 ...

  • Nov 05, 2018

    Pengenalan Sertifikasi Halal Untuk Produsen Pangan Skala UMKM

    Jaminan produk halal merupakan salah satu hal yang dipertimbangkan pada pola konsumsi pangan saat ini. Pergeseran tren ini menjadikan pemerintah berencana menerapkan kewajiban sertifikasi halal pada bulan Oktober 2019 mendatang.    Produk pangan yang diolah dari bahan halal sekalipun tetap harus memiliki sertifikasi halal agar dapat dipasarkan ke masyarakat. Implementasi kebijakan tersebut perlu menjadi perhatian karena kapasitas produksi pangan sangat beragam, mulai dari yang besar (industrial) hingga skala UMKM.    Penerapan sertifikasi halal bagi produsen pangan skala UMKM inilah yang perlu diperhatikan dan difasilitasi oleh pemerintah. “Masyarakat perlu dipahamkan tentang pentingnya jaminan produk halal beserta nilai tambah produk apabila memiliki sertifikasi halal.   Produsen UMKM banyak yang belum memperhatikan hal ini karena sertifikasi halal sampai sekarang masih bersifat sukarela,” jelas Desi Triyanti dari LPPOM MUI dalam acara Pengenalan Sertifikasi Halal Untuk UMKM sebagai rangkaian Indonesia Halal Expo (Indhex) 2018 yang diadakan pada 3 November 2018 di Smesco Convention Hall Jakarta.    Desi menekankan bahwa ada tiga hal yang harus ada untuk mempercepat proses sertifikasi halal bagi UMKM yaitu kejujuran dalam proses audit, kesadaran produsen untuk menggunakan bahan halal, dan adanya ketertelusuran komponen produk yang dihasilkan.    Partisipasi aktif para produsen pangan merupakan kunci penting keberhasilan sertifikasi. Selain dari pihak produsen, LPPOM MUI juga memfasilitasi pengajuan proses sertifikasi produk halal melalui aplikasi Cerol yang lebih efektif dan efisien. Fri-36 ...

  • Nov 03, 2018

    Jaminan Halal Ingredien Berbasis Protein

    Dalam industri pangan, obat-obatan, dan kosmetik, banyak digunakan ingredien yang diproduksi dari sumber protein hewani seperti gelatin, kolagen, dan kondroitin. Pada mulanya sebagian ingredien tersebut diproduksi dari sumber non-halal. Namun saat ini, tren konsumen khususnya pada umat muslim telah bergeser ke arah tuntutan jaminan produk halal sehingga diperlukan suatu perubahan yang menyeluruh terhadap sistem produksi ingredien tersebut.   ...

  • Nov 01, 2018

    Indonesia sebagai Pusat Produk Halal Dunia

    Indonesia tengah bersiap sebagai pusat produk halal dunia. Masyarakat Indonesia yang mayoritas beragama Islam membuat hal tersebut sangat potensial untuk dikembangkan. Untuk memperkenalkan langkah tersebut, diadakan Indonesia Halal Expo (INDHEX) 2018 yang menghadirkan berbagai macam acara seperti pameran, seminar, dan juga gelar wicara. ...

  • Okt 29, 2018

    Rempah-Rempah Indonesia Membumbui Dunia

    Kekayaan rempah-rempah Indonesia tanpa disadari membumbui pangan dunia. Sejarah menceritakan bahwa bangsa-bangsa Eropa dan Jepang menjajah nusantara salah satu tujuan utamanya adalah untuk mendapatkan rempah-rempah Indonesia seperti lada dan pala. Hingga saat ini pun kuliner dan industri pangan tak akan lepas dari rempah-rempah sebagai penghasil flavor spesifik. Dosen Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Gadjah Mada,  Supriyadi mengatakan, "Inilah 4 primadona rempah Indonesia: cengkeh, pala, kayu manis, kemudian lada." Ada beberapa bagian tanaman Indonesia yang digunakan sebagai rempah-rempah diantaranya akar, umbi, daun, kulit batang, bunga, dan buah. Adapun pemanfaatan bumbu bisa dalam bentuk segar, kering, saus, dan oleorosin. Nur ...