Hidangan Serba Yogurt di Heavenly Blush





Mengonsumsi yogurt merupakan salah satu trend saat ini. Yogurt terbuat dari susu tanpa lemak, sehingga dapat dijadikan alternatif cemilan pada menu diet. Heavenly Blush adalah salah satu tempat yang menyuguhkan sajian berbahan dasar yogurt. “Awalnya kami hanya menjual frozen yogurt yang bentuknya seperti ice cream, namun setelah melihat permintaan konsumen akhirnya kami mulai menawarkan menu makanan yang bahan dasarnya yogurt,” tutur Ricky Kapoyos, Marketing Associate PT Heavenly Nutrition Indonesia. Menu yang ditawarkan mulai dari salad, main course sampai dessert semuanya wajib menggunakan yogurt.

Frozen yoghurt yang ditawarkan terdiri dari empat varian original, skintastic pomegranate, sugar free dan chocolate hazelnut. “Untuk varian skintastic pomegranate kami sengaja menyuntikkan kolagen, antioksidan dan bunga rosella, sedangkan varian sugar free rasa manisnya didapatkan dari buah sirsak. Selain itu, di restoran ini juga menjual yogurt dalam bentuk kemasan botol yang disebut synbiotic yogurt, di dalam yogurt ini terdapat probiotik dan prebiotik yang bermanfaat bagi usus manusia,” tambah Ricky.

Restoran yang bernuansa homey ini selalu ingin meningkatkan kualitas mutunya agar lebih baik lagi, salah satu cara yang dilakukan adalah dengan meminta konsumen untuk mengisi customer feedback form, dari form tersebut dapat dilihat apa yang diinginkan oleh konsumen. “Di samping itu, setiap minggu pun kami selalu mengadakan meeting product development yang membahas produk apa saja dan seperti apa produk yang akan dikembangkan,” ungkapnya.

Heavenly Blush sangat memperhatikan kualitas makanan yang disajikan, khususnya yogurt. “Yogurt yang dibawa dari pabrik ke semua outlet wajib menggunakan mobil yang ada pendinginnya, begitu pun untuk modern market yang menjual produk kami, penyimpanan produk di gudang harus dalam mesin pendingin, hal ini untuk menjaga agar bakteri hidup yang terdapat dalam yogurt dapat bekerja secara optimal setelah dikonsumsi,” pungkasnya.

Restoran ini pun menerapkan edukasi pada setiap konsumennya, salah satunya yakni dengan porsi yang disajikan, “makan tidak harus selalu banyak, dengan porsi yang sedikit tetapi padat dengan kandungan gizi itu sudah cukup untuk tubuh kita,” jelas Ricky.  Jika berkunjung ke tempat ini konsumen dapat memilih menu Yogurt Chicken Baked Breast, Yogurt Beef Stroganoff, Yogurt Rolled Beef Striploin, Oven Baked Norwegian Salmon, sedangkan untuk minumannya dapat dipilih special Mix Of Fresh Fruit And Fresh Yogurt dengan varian Kiwi Melon, Strawberry Banana, Orange Peach dan Blueberry Mango. “Dengan harga Rp 7.000 sampai Rp 240.000 konsumen dapat menikmati makanan yang enak sekaligus bermanfaat bagi kesehatan,” tutup Ricky. K-15
 


Heavenly Blush Restaurant
Pondok Indah Mall 2
Lt. 3 Restaurant Row
Jl. Metro Pondok Indah Blok 3 B
Pondok Indah, Jakarta
Tlp. 021 75920762

Artikel Lainnya

  • Jun 03, 2019

    Peranan Gula dalam Kue Kering

    Gula berperan terhadap sifat sensoris produk kue kering, terutama warna dan tekstur. Warna kue kering ditentukan oleh reaksi maillard yang terjadi selama proses pemanggangan. Gula putih kurang berperan dalam reaksi maillard karena lebih banyak mengandung sukrosa. Untuk lebih mengembangkan warna dan aroma dapat digunakan dark sugar seperti molase, madu, dan gula merah yang memiliki kadar glukosa dan fruktosa lebih tinggi sehingga reaksi maillard dapat berlangsung lebih intensif.   ...

  • Mei 31, 2019

    Ragam Penyajian Ketupat di Berbagai Daerah

    Mengisi selongsong ketupat tidak hanya dari beras. Di wilayah Sumatera Barat dan Sulawesi, ketupat dibuat dari beras ketan putih dan dimasak dengan santan. Ketupat ini mempunyai tekstur yang lebih liat dan citarasanya lebih gurih. Di Sumatera Selatan, ada beberapa yang membungkus beras ketannya dengan daun pandan, sehingga aromanya jauh lebih wangi. Lauk-pauk pendamping ketupat pun banyak macamnya, umumnya juga disesuaikan dengan makanan khas di daerah masing-masing. Contohnya, di Pulau Jawa, ketupat dimakan bersama opor ayam, sambal goreng hati, dan sayur godog, sedangkan di Sumatera, masyarakatnya lebih senang menyantap ketupat dengan rendang daging dan sayur labu yang pedas. Penyajian ketupat berikut, bisa jadi ide untuk menjamu tamu saat lebaran nanti. KETUPEK BAREH Ketupat ini banyak dibuat di daerah Sulawesi dan pesisir barat Sumatera Utara (Sibolga). Terbuat dari beras putih yang dibungkus dengan daun kelapa muda, kemudian direbus dengan santan supaya gurih. Biasa dihidangkan bersama sambal kelapa dan asam padeh ikan. KETUPEK SIPULUT Besarnya seperti ketupat pada umumnya. Terbuat dari beras ketan putih, yang bagian luarnya dilumuri santan kental. Jadi, isi ketupatnya sedikit lunak. Banyak dibuat di Sumatera Barat. Sedangkan di pesisir barat Sumatera Utara, ketupat ketan dibuat lebih kecil dan disangrai setelah direbus matang, sehingga hasilnya lebih kering dan tahan lama. Ketupat ini biasa disajikan bersama tapai ketan hitam atau rendang. KETUPAT PALAS Ketupat ketan yang dibuat dengan menggunakan daun palas sebagai bahan kulitnya. Bentuknya segitiga dan dimasak dengan santan. Banyak dibuat di daerah Kalimantan. Biasa disajikan bersama rendang, serundeng, serta kuah kacang. KETUPEK KATAN KAPAU Ketupek katan dari Kapau (Padang) ini berukuran kecil. Ketan dibungkus dengan daun kelapa muda, lalu direbus dengan santan. Ketupat ketan biasanya dimakan langsung sebagai hidangan penutup, atau bisa juga disandingkan dengan lauk pedas, seperti itik cabai hijau dan rendang. KETUPAT GLABED Ketupat dari beras khas Tegal, disajikan bersama iga kuah santan dan satai kerang. Tampilan kuah iga mirip seperti opor, berwarna kekuningan berkat penggunaan kunyit sebagai salah satu bumbunya. Makin enak menyantap ketupat glabed dengan taburan kerupuk mi, bawang goreng, dan minyak cabai. KETUPAT KANDANGAN Ketupat ini berasal dari Desa Kandangan, di wilayah Hulu Sungai Selatan, Kalimantan Selatan. Ketupat berkuah santan berisi ikan gabus panggang. Aroma khas ikan yang dipanggang mempercantik rasa kuah. Makin sedap menyantap ketupat kandangan ditemani sambal ulek dari tomat dan terasi. KETUPAT SAYUR PADANG Pilihan sayurnya, bisa sayur nangka muda atau sayur daun pakis, yang dimasak gulai. Atau bisa juga dikombinasikan keduanya saat penyajian. Tak ketinggalan, rendang atau telur balado lengkap dengan kerupuk merahnya, menjadi pendamping yang pas menikmati ketupat sayur ini. LAKSA KETUPAT Selain dimakan bersama sayur berkuah santan, versi lain ketupat Betawi, disandingkan dengan laksa. Kuah laksa dibuat dari campuran bumbu dan rempah yang cukup banyak, mulai dari bawang, cabai, lengkuas, jahe, kencur, temu mangga, kunyit, merica, ketumbar, jintan, dan kelabat. Ditambah lagi teri medan, kelapa parut sangrai, dan ebi kering juga turut ‘memeriahkan’ kuah laksa. Tak heran, bumbu dan bahan yang ramai ini membuat kuah laksa terasa begitu sedap. KI-37   ...

  • Mei 30, 2019

    Tren Buka Puasa di Luar Rumah

    Berbuka di luar rumah memang telah menjadi tren, terutama bagi kaum muda. Di samping untuk memilih menu yang lebih beragam, tren berbuka bersama teman-teman dekat atau pun teman lama untuk menjalin kembali silaturahmi juga meningkatkan permintaan terhadap restoran, terutama yang secara khusus memberikan paket atau menyediakan hidangan Ramadan. Hal tersebut tentu menjadi peluang pelaku usaha restoran maupun kafe untuk berlomba-lomba menyediakan menu dan tempat yang cocok untuk berbuka puasa. ...

  • Mei 28, 2019

    Kue Apem: Makna Tradisi dan Religi, serta Manfaatnya

    Lebih dari sekadar simbol religi dan tradisi, apem mewariskan teknologi pengolahan pangan berupa fermentasi tradisional. Teknologi fermentasi merupakan proses bioteknologi paling tua yang melibatkan peran mikroorganisme untuk meningkatkan karakteristik sensori produk. ...

  • Mei 28, 2019

    Olahraga yang Dianjurkan ketika Berpuasa.

    Olahraga merupakan gaya hidup sehat yang hendaknya rutin dilakukan dengan frekuensi 3-5 kali semiggu selama satu jam tergantung jenis olahraganya. Ketika berpuasa, olahraga yang dianjurkan adalah olahraga yang tingkatannya sedang, misalnya jalan cepat baik outdoor maupun di atas treadmill. ...