Hidangan Serba Yogurt di Heavenly Blush





Mengonsumsi yogurt merupakan salah satu trend saat ini. Yogurt terbuat dari susu tanpa lemak, sehingga dapat dijadikan alternatif cemilan pada menu diet. Heavenly Blush adalah salah satu tempat yang menyuguhkan sajian berbahan dasar yogurt. “Awalnya kami hanya menjual frozen yogurt yang bentuknya seperti ice cream, namun setelah melihat permintaan konsumen akhirnya kami mulai menawarkan menu makanan yang bahan dasarnya yogurt,” tutur Ricky Kapoyos, Marketing Associate PT Heavenly Nutrition Indonesia. Menu yang ditawarkan mulai dari salad, main course sampai dessert semuanya wajib menggunakan yogurt.

Frozen yoghurt yang ditawarkan terdiri dari empat varian original, skintastic pomegranate, sugar free dan chocolate hazelnut. “Untuk varian skintastic pomegranate kami sengaja menyuntikkan kolagen, antioksidan dan bunga rosella, sedangkan varian sugar free rasa manisnya didapatkan dari buah sirsak. Selain itu, di restoran ini juga menjual yogurt dalam bentuk kemasan botol yang disebut synbiotic yogurt, di dalam yogurt ini terdapat probiotik dan prebiotik yang bermanfaat bagi usus manusia,” tambah Ricky.

Restoran yang bernuansa homey ini selalu ingin meningkatkan kualitas mutunya agar lebih baik lagi, salah satu cara yang dilakukan adalah dengan meminta konsumen untuk mengisi customer feedback form, dari form tersebut dapat dilihat apa yang diinginkan oleh konsumen. “Di samping itu, setiap minggu pun kami selalu mengadakan meeting product development yang membahas produk apa saja dan seperti apa produk yang akan dikembangkan,” ungkapnya.

Heavenly Blush sangat memperhatikan kualitas makanan yang disajikan, khususnya yogurt. “Yogurt yang dibawa dari pabrik ke semua outlet wajib menggunakan mobil yang ada pendinginnya, begitu pun untuk modern market yang menjual produk kami, penyimpanan produk di gudang harus dalam mesin pendingin, hal ini untuk menjaga agar bakteri hidup yang terdapat dalam yogurt dapat bekerja secara optimal setelah dikonsumsi,” pungkasnya.

Restoran ini pun menerapkan edukasi pada setiap konsumennya, salah satunya yakni dengan porsi yang disajikan, “makan tidak harus selalu banyak, dengan porsi yang sedikit tetapi padat dengan kandungan gizi itu sudah cukup untuk tubuh kita,” jelas Ricky.  Jika berkunjung ke tempat ini konsumen dapat memilih menu Yogurt Chicken Baked Breast, Yogurt Beef Stroganoff, Yogurt Rolled Beef Striploin, Oven Baked Norwegian Salmon, sedangkan untuk minumannya dapat dipilih special Mix Of Fresh Fruit And Fresh Yogurt dengan varian Kiwi Melon, Strawberry Banana, Orange Peach dan Blueberry Mango. “Dengan harga Rp 7.000 sampai Rp 240.000 konsumen dapat menikmati makanan yang enak sekaligus bermanfaat bagi kesehatan,” tutup Ricky. K-15
 


Heavenly Blush Restaurant
Pondok Indah Mall 2
Lt. 3 Restaurant Row
Jl. Metro Pondok Indah Blok 3 B
Pondok Indah, Jakarta
Tlp. 021 75920762

Artikel Lainnya

  • Ags 02, 2019

    Bahan Pangan Pembentuk Rasa Umami

    Awalnya, manusia hanya mengenal empat rasa dasar, yaitu manis, asin, asam, dan pahit. Namun sejak seratus tahun yang lalu telah ditemukan komponen rasa dasar kelima, yakni umami. Untuk lebih mempermudah mendeskripsikan rasa umami, sering digunakan istilah ‘gurih’. Keberadaan umami sangat penting dalam menciptakan rasa yang enak. ...

  • Ags 02, 2019

    Peluang Bisnis Pasta di Industri Kuliner Indonesia

    Tren kuliner sangat mudah masuk dan berkembang dari satu negara ke negara lain akibat banyak faktor, salah satunya pertukaran budaya. Semakin berkembangnya dunia kuliner juga menjadikan para pelaku industri ini saling berlomba-lomba menghadirkan inovasi dari tren-tren yang ada. Menggabungkan masakan dari luar negeri dengan bahan-bahan khas negeri sendiri sudah banyak ditemui di berbagai tempat di Indonesia. Salah satu masakan khas negara lain yang dipadu-padankan dengan ingridien khas nusantara ialah olahan pasta.    Terdapat berbagai macam olahan pasta, seperti lasagna, fettucine, makaroni keju, dan spagheti. Meskipun olahan pasta ini disukai hampir semua golongan mulai dari anak-anak hingga orang dewasa, namun masih jarang pelaku bisnis kuliner menengah ke bawah yang menyediakan menu pasta.    “Olahan pasta di kalangan masyarakat kita dianggap sebagai masakan yang mewah, mahal, pembuatannya ribet, sehingga minim penjual. Padahal kenyataannya, pembuatan olahan pasta cukup mudah, harga bahan-bahannya juga cukup terjangkau dan pastinya mudah didapatkan. Selain itu, olahan pasta bisa disesuaikan dengan lidah masyarakat Indonesia dengan menambah bahan-bahan yang kita punya, seperti spagheti rasa kari dan rendang, makaroni tuna, dan sebagainya,” terang Pasta Expert, Chef Ade Rachmat dalam Pelatihan Usaha Kuliner Pasta yang diselenggarakan oleh Indofood, bertempat di Bogor pada 1 Agustus 2019.   Pelatihan Usaha Kuliner Pasta ini sudah diadakan sejak 1 Juli lalu dan berakhir pada hari ini (1/8), dengan menghadirkan 34 peserta yang bergerak dalam bidang kuliner untuk mengikuti pelatihan memasak olahan pasta secara gratis.    Meskipun terbilang cukup mudah, namun ada beberapa aspek yang harus diperhatikan dalam mengolah pasta. “Terdapat beberapa hal penting dalam mengolah pasta agar menjadi olahan yang istimewa, antara lain cara memasak, tingkat kematangan, proses penirisan, penyimpanan pasta kering, dan penyimpanan pasta matang harus diperhatikan. Selain itu, pilih bahan-bahan yang sudah disesuaikan dengan kebutuhan biaya, namun tentunya tidak boleh mengesampingkan kualitas. Bahan-bahan yang dirasa cukup mahal bisa disubtitusi dengan bahan lain yang memiliki funsgi sama namun lebih terjangkau,” jelas Ade. KI-37 ...

  • Ags 01, 2019

    Tips Menurunkan Penggunaan Garam

    Penggunaan garam secara berlebihan berpotensi mendatangkan beberapa penyakit seperti hipertensi dan penyakit jantung.  Pembatasan asupan garam tidak sesulit yang dibayangkan. Berikut beberapa tip yang dapat diterapkan untuk mengurangi penggunaan garam dalam masakan, di antaranya: i) memodifikasi penggunaan garam dapur, menggunakan bumbu dan rempah-rempah seperti seledri, daun bawang, daun salam, untuk meningkatkan cita rasa masakan tanpa harus menambah garam; ...

  • Jul 31, 2019

    Cara Bijak Mengonsumsi dan Menyiapkan Menu Berbasis Daging

    Mengonsumsi daging diusahakan tidak setiap hari untuk menghindari penumpukan lemak jenuh dan kolesterol di dalam tubuh. Konsumsi daging harus diimbangi dengan makanan berserat seperti sayuran dan buah-buahan. Konsumsi daging sebaikya berganti-ganti antara daging sapi dan ayam (unggas). Sebagian ahli mengatakan daging putih lebih sehat daripada daging merah. Daging yang dimasak secara matang lebih mudah dicerna dibandingkan daging setengah matang.   ...

  • Jul 30, 2019

    Ragam Kondimen Pendamping Masakan Daging

    Selain bumbu yang menjadi bagian yang tidak terpisahkan dalam suatu masakan, juga terdapat bahan-bahan yang menjadikan masakan tersebut kurang lengkap jika tidak menggunakannya. Bahan-bahan tersebut ialah kondimen, yang merupakan bahan makanan yang berjumlah sedikit dan berfungsi sebagai pelengkap maupun penyerta hidangan. ...