Hidangan Serba Yogurt di Heavenly Blush





Mengonsumsi yogurt merupakan salah satu trend saat ini. Yogurt terbuat dari susu tanpa lemak, sehingga dapat dijadikan alternatif cemilan pada menu diet. Heavenly Blush adalah salah satu tempat yang menyuguhkan sajian berbahan dasar yogurt. “Awalnya kami hanya menjual frozen yogurt yang bentuknya seperti ice cream, namun setelah melihat permintaan konsumen akhirnya kami mulai menawarkan menu makanan yang bahan dasarnya yogurt,” tutur Ricky Kapoyos, Marketing Associate PT Heavenly Nutrition Indonesia. Menu yang ditawarkan mulai dari salad, main course sampai dessert semuanya wajib menggunakan yogurt.

Frozen yoghurt yang ditawarkan terdiri dari empat varian original, skintastic pomegranate, sugar free dan chocolate hazelnut. “Untuk varian skintastic pomegranate kami sengaja menyuntikkan kolagen, antioksidan dan bunga rosella, sedangkan varian sugar free rasa manisnya didapatkan dari buah sirsak. Selain itu, di restoran ini juga menjual yogurt dalam bentuk kemasan botol yang disebut synbiotic yogurt, di dalam yogurt ini terdapat probiotik dan prebiotik yang bermanfaat bagi usus manusia,” tambah Ricky.

Restoran yang bernuansa homey ini selalu ingin meningkatkan kualitas mutunya agar lebih baik lagi, salah satu cara yang dilakukan adalah dengan meminta konsumen untuk mengisi customer feedback form, dari form tersebut dapat dilihat apa yang diinginkan oleh konsumen. “Di samping itu, setiap minggu pun kami selalu mengadakan meeting product development yang membahas produk apa saja dan seperti apa produk yang akan dikembangkan,” ungkapnya.

Heavenly Blush sangat memperhatikan kualitas makanan yang disajikan, khususnya yogurt. “Yogurt yang dibawa dari pabrik ke semua outlet wajib menggunakan mobil yang ada pendinginnya, begitu pun untuk modern market yang menjual produk kami, penyimpanan produk di gudang harus dalam mesin pendingin, hal ini untuk menjaga agar bakteri hidup yang terdapat dalam yogurt dapat bekerja secara optimal setelah dikonsumsi,” pungkasnya.

Restoran ini pun menerapkan edukasi pada setiap konsumennya, salah satunya yakni dengan porsi yang disajikan, “makan tidak harus selalu banyak, dengan porsi yang sedikit tetapi padat dengan kandungan gizi itu sudah cukup untuk tubuh kita,” jelas Ricky.  Jika berkunjung ke tempat ini konsumen dapat memilih menu Yogurt Chicken Baked Breast, Yogurt Beef Stroganoff, Yogurt Rolled Beef Striploin, Oven Baked Norwegian Salmon, sedangkan untuk minumannya dapat dipilih special Mix Of Fresh Fruit And Fresh Yogurt dengan varian Kiwi Melon, Strawberry Banana, Orange Peach dan Blueberry Mango. “Dengan harga Rp 7.000 sampai Rp 240.000 konsumen dapat menikmati makanan yang enak sekaligus bermanfaat bagi kesehatan,” tutup Ricky. K-15
 


Heavenly Blush Restaurant
Pondok Indah Mall 2
Lt. 3 Restaurant Row
Jl. Metro Pondok Indah Blok 3 B
Pondok Indah, Jakarta
Tlp. 021 75920762

Artikel Lainnya

  • Apr 23, 2019

    Ragam Keju populer dan Aplikasinya pada Produk Horekaba

    Keju merupakan salah satu bahan pangan favorit produk fermentasi susu. Dalam aplikasinya, keju bisa digunakan secara langsung, dijadikan toping untuk berbagai produk pangan maupun dicampur dengan makanan lain. Seiring dengan perkembangannya, semakin beragam pula produk keju dalam hotel, restoran, katering, bakeri (Horekaba) serta industri pangan lainnya yang menggunakan keju sebagai bahan bakunya. Berikut ragam keju yang digunakan dalam produk horekaba. ...

  • Apr 22, 2019

    Perbedaan Cream Cheese dan Cheese Spread

    Untuk penggemar sarapan roti, keju krim (cream cheese) dan keju olesan cream (cheese spread) menjadi satu pilihan untuk diamasukkan ke dalam lapisan lembarlembar roti. Kedua produk tersebut dapat dioles di atas roti sebagai isian bergizi tinggi, atau juga dapat disantap dengan mengoleskannya pada kue atau crackers. Bagi yang suka membuat kue, keju krim dan keju olesan dapat dipakai sebagai campuran adonan dalam cheese cake atau dekorasi krim di atas kue. Lalu apa yang membedakan kedua produk tersebut?   ...

  • Apr 18, 2019

    Tips Memilih Whipped Cream

    hipped cream merupakan krim yang timbul di bagian atas dari susu pada waktu didiamkan atau dipisahkan, sehingga whipped cream juga disebut sebagai ‘kepala susu’.Kegagalan dalam pengolahan whipped cream biasanya ada pada suhu, pengocokan, dan perbandingan air (khusus untuk bubuk whipped cream). “Penggunaan air es dalam pengocokkan bubuk whipped cream sangat penting, karena air es tersebut membantu whipped cream mengembang secara maksimal.  ...

  • Apr 16, 2019

    Bahan-bahan yang mempengaruhi tekstur es krim

    Es krim dibuat dengan cara membekukan campuran susu, lemak hewani atau nabati, gula, dengan atau tanpa penambahan ingridien lain yang diizinkan. Bentuk dan ukuran masing-masing bahan penyusun es krim tersebut sangat menentukan kualitas es krim, terutama tekstur. Tekstur yang diinginkan pada es krim adalah lembut, creaminess (seperti kondisi kaya akan lemak) dan homogen. Sedangkan body yang diinginkan adalah firm dengan substansi padatan yang bersatu dalam bentuk buih/busa. Ketahanan es krim untuk tidak mudah meleleh juga menentukan apresiasi konsumen.   ...

  • Apr 15, 2019

    Costing Menu Honey Blended

    Honey Blended  adalah smoothie yang berbahan dasar raspberry, yoghurt, dan madu. Raspberry merupakan jenis buah yang banyak menyumbangkan manfaat untuk tubuh karena mengandung vitamin C dan magnesium yang cukup tinggi. Dipadukan dengan yogurt maka semakin melengkapi menfaat dari buah ini. ...