Dua Gerai The FoodHall Raih Sertifikasi ISO 22000





Seiring dengan komitmen terhadap standar kesegaran, kualitas, dan pelayanan yang terbaik untuk konsumen, dua gerai The FoodHall, yaitu The FoodHall Kebon Jeruk dan The FoodHall Alam Sutera telah menerapkan ISO 22000:2005 yang disertifikasi oleh Badan Sertifikasi SAI Global. Upacara penyerahan sertifikat berlangsung akhir pekan lalu di The FoodHall Alam Sutera.

 

 

Iso 22000 adalah standar internasional yang mendefinisikan persyaratan sistem keamanan pangan yang mencakup semua organisasi dalam rantai makanan mulai dari pembudidayaan awal di pertanian dan peternakan sampai ke tangan konsumen. Hal ini termasuk menetapkan persyaratan untuk sistem manajemen keamanan malam pangan yang komprehensif serta menggabungkan unsur GRP (Praktek Ritel Baik) yang merupakan pemeriksaan lengkap produksi, penanganan dan praktek penyimpanan di ritel untuk memastikan produk yang aman dan berkualitas baik.

 

The FoodHall Kebon Jeruk sudah mendapat sertifikasi dan di tahun 20013 ini merupakan perpanjanagan dari sertifikasi yang sudah ada, sedangkan The FoodHall Alam Suteraa baru mendapatkan sertifikasi di tahun ini. “Selain dua gerai ini, kami juga sedang mempersiapkan sertifikasi untu The FoodHall Sumarecon Bekasi, dan kami juga sedang mempersiapkan beberapa gerai baru pada tahun ini,” tutur Sia Boon Khiang, General Manager Operation PT Panen Lestari Internusa. The FoodHall juga menjamin bahwa semua gerainya memiliki standar keamanan pangan yang sesuai dengan GRP walaupun gerai tersebut belum memiliki sertifikasi ISO 22000. K-15

Artikel Lainnya

  • Jul 24, 2018

    Tren Keju dalam Produk Pangan Indonesia

    Tren keju seakan tidak pernah ada habisnya. Meskipun bukan produk dan ingridien asli Indonesia, tetapi masyarakat Indonesia sangat akrab dengan cita rasa keju di berbagai produk pangan. Meningkatnya animo pasar dengan keju ini tentu harus disambut dengan inovasi produk pangan yang inovatif.  ...

  • Jul 24, 2018

    Jaminan Kualitas Daging Kurban di Momen Hari Raya Idul Adha

    Hari Raya Idul Adha merupakan salah satu momen penting bagi umat muslim. Pada hari tersebut dilaksanakan penyembelihan hewan kurban sebagai suatu rangkaian ibadah. Di Indonesia, proses penyembelihan hewan kurban masih memerlukan banyak perbaikan karena kriteria hewan sembelihan kurban lebih tinggi daripada hewan sembelihan di hari-hari yang lain. Diperlukan proses penatalaksanaan yang baik mulai dari sejak sebelum hewan disembelih hingga daging sembelihan didistribusikan kepada orang-orang yang berhak menerimanya....

  • Jul 16, 2018

    Promosi Hotel, Restoran dan Katering Indonesia dengan Kopi

    Keberhasilan Pameran Hotelex yang telah diselenggarakan di sepuluh negara Asia menjadi salah satu alasan kuat PT Pamerindo Indonesia untuk mengadakan Pameran Hotelex Indonesia pada 18-20 Juli 2018 mendatang di Jakarta International Expo. "Pameran ini merupakan pameran business to business. Kami harapkan Pameran Hotelex Indonesia akan dikunjungi oleh lebih dari 12.000 pengunjung yang merupakan para pelaku industri hotel, restoran dan katering," tutur Project Director PT Pamerindo Indonesia, Wiwik Roberto dalam konferensi pers Hotelex Indonesia di Jakarta pada 6 Juli 2018. ...

  • Jun 29, 2018

    Tepat Menggunakan Rempah

    Berbagai rempah memiliki variasi komponen kimiawi yang berperan dalam pembentukan profil flavornya....

  • Jun 28, 2018

    Manfaat Rempah Bagi Kesehatan

    Berbagai rempah dan bumbu dapur yang selama ini dekat dengan...