Dua Gerai The FoodHall Raih Sertifikasi ISO 22000





Seiring dengan komitmen terhadap standar kesegaran, kualitas, dan pelayanan yang terbaik untuk konsumen, dua gerai The FoodHall, yaitu The FoodHall Kebon Jeruk dan The FoodHall Alam Sutera telah menerapkan ISO 22000:2005 yang disertifikasi oleh Badan Sertifikasi SAI Global. Upacara penyerahan sertifikat berlangsung akhir pekan lalu di The FoodHall Alam Sutera.

 

 

Iso 22000 adalah standar internasional yang mendefinisikan persyaratan sistem keamanan pangan yang mencakup semua organisasi dalam rantai makanan mulai dari pembudidayaan awal di pertanian dan peternakan sampai ke tangan konsumen. Hal ini termasuk menetapkan persyaratan untuk sistem manajemen keamanan malam pangan yang komprehensif serta menggabungkan unsur GRP (Praktek Ritel Baik) yang merupakan pemeriksaan lengkap produksi, penanganan dan praktek penyimpanan di ritel untuk memastikan produk yang aman dan berkualitas baik.

 

The FoodHall Kebon Jeruk sudah mendapat sertifikasi dan di tahun 20013 ini merupakan perpanjanagan dari sertifikasi yang sudah ada, sedangkan The FoodHall Alam Suteraa baru mendapatkan sertifikasi di tahun ini. “Selain dua gerai ini, kami juga sedang mempersiapkan sertifikasi untu The FoodHall Sumarecon Bekasi, dan kami juga sedang mempersiapkan beberapa gerai baru pada tahun ini,” tutur Sia Boon Khiang, General Manager Operation PT Panen Lestari Internusa. The FoodHall juga menjamin bahwa semua gerainya memiliki standar keamanan pangan yang sesuai dengan GRP walaupun gerai tersebut belum memiliki sertifikasi ISO 22000. K-15

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...