Kiat Membuat Banana Cotton Cake





Tentu kita sudah tidak asing dengan buah pisang. Buah khas negara tropikal yang mengandung banyak vitamin serta banyak manfaat ini banyak digemari oleh masyarakat Indonesia. Tapi bagaimana jika Anda melihat ada cake yang memiliki bentuk seperti buah pisang asli? Apakah Anda akan tertarik untuk mencobanya?

Ny. Lim, ahli cake dan cookies asalh Bandung Jawa Barat mendemonstrasikan keahlian serta kreatifitasnya dalam membuat Banana Cotton Cake pada acara East Food Expo, 14 Juni 2013, yang diadakan di Gramedia Expo, Surabaya. Banana Cotton Cake merupakan cake yang memiliki tidak hanya rasa dan aroma, tetapi juga bentuk dan warna yang persis sekali dengan buah pisang.

Tips penting dari membuat Banana Cotton Cake adalah ketelitian dalam mengikuti resepnya. Dalam membuat resep ini, ada tiga bahan yang harus dibuat. Ketiga bahan itu harus dibuat satu per satu secara terpisah lalu dimasukkan ke dalam bahan lainnya secara berurutan, tidak dicampurkan sekaligus. Oleh karena itu, mengikuti instruksi resep dengan baik merupakan tips penting agar hasilnya sempurna.

Lalu, dari mana rasa, bentuk, dan aroma pisang bisa muncul persis dengan buah pisang aslinya? Tentu saja rasa pisang muncul karena dalam pembuatan cake ini menggunakan pisang asli yang dipotong kecil-kecil di dalam adonannya. Tetapi jangan menggunakan sembarang pisang. Ny. Lim mengungkapkan satu tips lagi, bahwa hanya pisang Ambon yang sesuai dan dapat menghasilkan rasa yang enak untuk menghasilkan Banana Cotton Cake ini. Jangan menggunakan pisang jenis lain selain pisang Ambon jika Anda tidak ingin hasilnya tidak sesuai dengan harapan.
    
Jika ingin menghasilkan cake yang mirip seperti pisang, tentunya bentuknya pun harus menyerupai pisang bukan? Nah, dalam pembuatan cake ini, loyang harus digunakan adalah loyang yang berbentuk persis seperti pisang. Anda tidak perlu khawatir jika tidak mempunyai loyang yang berbentuk pisang ini, karena loyang ini dapat Anda dapatkan di toko bahan kue.

Tips untuk rasa dan bentuk sudah terungkap. Lalu, bagaimana dengan aroma dan warnanya? Ny. Lim punya tips khusus untuk soal aroma dan warna cake unik yang satu ini. Untuk menghasilkan aroma dan warna yang seperti pisang, hasil adonan yang sudah dipanggang,kemudian dicelupkan ke dalam cokelat putih leleh yang kemudian diberi perisa pisang. putri

 

Artikel Lainnya

  • Apr 13, 2018

    Clean eating pada Menu Balita

    Clean eating pada menu balita dapat menjadi salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi balita....

  • Apr 12, 2018

    Hidup Sehat Mencegah Penyakit Degeneratif

    Ada yang bilang, kondisi masa tua merupakan cerminan dari apa yang kita konsumsi di masa muda....

  • Apr 11, 2018

    Menyusun Menu Terpadu

    Dalam menjalankan bisnis restoran, hal-hal kecil yang luput diperhatikan dapat menyebabkan beberapa kendala yang signifikan....

  • Apr 10, 2018

    Tepat Menangani Katering

    Menangani katering berbeda dengan menangani sarapan setiap paginya....

  • Apr 10, 2018

    Fun Kitchen Festival: Sarana Informasi Kuliner Indonesia

    Memadukan cita rasa memang bukan perkara yang mudah tetapi, bukan berarti pula tidak mungkin untuk dilakukan. Dengan teknik, pengolahan, serta pengetahuan terhadap bahan yang tepat sebuah hidangan baru yang merupakan pencampuran dari dua hal yang berbeda. Tidak melulu soal rasa, pencampuran juga terkadang memberikan sentuhan pada penampilan maupun ukuran. Hal tersebutlah yang ingin diusung pada Fun Kitchen Festival yang mengangkat tema “Trend Modern and Traditional Food & Beverages 2018” acara yang diselenggarakan pada 13-18 Maret 2018 lalu di Atrium Tengah Mall Taman Anggrek ini berlangsung sangat meriah dengan dihadiri peserta  dari segala latar belakang. ...