Delico The Bakery Café, Hadir di tengah Keramaian Bisnis Bakery



Saat ini kebutuhan konsumen akan tempat yang menyajikan makanan dan minuman berkualitas semakin digandrungi. Para konsumen tidak hanya memperhatikan makanannya saja tapi juga lokasi yang strategis dan nyaman.

Melihat peluang tersebut PT Inti Prima Rasa membuka Delico The Bakery Café  yang berlokasi di Menara Anugrah, Kantor Taman E, Kuningan, Jakarta Selatan. Delico di bawah naungan PT Inti Prima Rasa lahir dari sebuah franchise produk bakery & café di tahun 1996, dengan nama Au Bon Pain, yang berbasis di Boston, Amerika Serikat. “Kami berkembang dengan sebuah konsep production facilities yang menggunakan proses ‘frozen dough’ sampai dengan ready-to-bake, melalui sebuah riset terkini,” tutur Ade Dwitretno Tobing, President Director PT Inti Prima Rasa pada Selasa (11/6).

Doengan merilis brand sendiri pada tahun 2001, senantiasa meningkatkan kualitas produk dan memperluas pangsa pasar di Indonesia. “Kami memproduksi 4 00.000 produk setiap bulannya dnegan 40 varian produk, dengan jumlah tersebut kami dapat memasok produk yang fresh ke lebih dari 100 outlet setiap harinya. Pada dua tahun kedepan pun kami menargetkan untuk membuka 50 gerai,” tambah Ade.

Ade pun menjelaskan bahwa dengan dukungan fasilitas dan distribusinya, PT Inti Prima Rasa dapat mmelayani kebutuhan wholesale, retail dan catering. Selain produk bakery dan pastry, Delico The Bakery Café  juga menyediakan beberapa pilihan makanan seperti macam-macam pilihan sandwiches, spghetti, soup serta beragam jenis minuman berbasis coffee, tea, fresh juice dan soft drink. “Semua produk kami memiliki standar kualitas mutu yang tinggi karena pabrik kami sudah dilengkapi oleh sertifikasi sistem HACCP,” tutup Ade. K-15

 

Artikel Lainnya

  • Apr 18, 2019

    Tips Memilih Whipped Cream

    hipped cream merupakan krim yang timbul di bagian atas dari susu pada waktu didiamkan atau dipisahkan, sehingga whipped cream juga disebut sebagai ‘kepala susu’.Kegagalan dalam pengolahan whipped cream biasanya ada pada suhu, pengocokan, dan perbandingan air (khusus untuk bubuk whipped cream). “Penggunaan air es dalam pengocokkan bubuk whipped cream sangat penting, karena air es tersebut membantu whipped cream mengembang secara maksimal.  ...

  • Apr 16, 2019

    Bahan-bahan yang mempengaruhi tekstur es krim

    Es krim dibuat dengan cara membekukan campuran susu, lemak hewani atau nabati, gula, dengan atau tanpa penambahan ingridien lain yang diizinkan. Bentuk dan ukuran masing-masing bahan penyusun es krim tersebut sangat menentukan kualitas es krim, terutama tekstur. Tekstur yang diinginkan pada es krim adalah lembut, creaminess (seperti kondisi kaya akan lemak) dan homogen. Sedangkan body yang diinginkan adalah firm dengan substansi padatan yang bersatu dalam bentuk buih/busa. Ketahanan es krim untuk tidak mudah meleleh juga menentukan apresiasi konsumen.   ...

  • Apr 15, 2019

    Costing Menu Honey Blended

    Honey Blended  adalah smoothie yang berbahan dasar raspberry, yoghurt, dan madu. Raspberry merupakan jenis buah yang banyak menyumbangkan manfaat untuk tubuh karena mengandung vitamin C dan magnesium yang cukup tinggi. Dipadukan dengan yogurt maka semakin melengkapi menfaat dari buah ini. ...

  • Apr 15, 2019

    Kenali Perbedaan Alergi Susu dengan Intoleransi Laktosa

    Alergi protein susu dan intoleransi laktosa merupakan dua masalah utama mengapa orang tidak dapat mengonsumsi susu. Perlu diketahui bahwa keduanya merupakan hal yang berbeda, meskipun dapat memberikan gejala yang sama. Alergi susu, biasanya yang berasal dari sapi, timbul akibat reaksi sistem kekebalan tubuh yang menganggap bahwa protein susu yang masuk ke dalam tubuh ialah zat yang berbahaya. Oleh karena itu, sistem kekebalan tubuh memberikan respon penolakan dan menghasilkan gejala alergi. Susu sapi mengandung dua jenis protein, yaitu whey dan kasein yang keduanya dapat memicu reaksi alergi.   ...

  • Apr 11, 2019

    Jenis-Jenis Susu dan Kandungan Lemaknya

    Susu sebagai bahan makanan yang mengandung zat gizi yang dibutuhkan oleh tubuh. Sifatnya mudah dicerna dan diserap,sehingga baik untuk dikonsumsi. Susu cair, selain dikonsumsi langsung, juga banyak digunakan sebagai bahan baku dalam industri jasa boga, seperti untuk pembuatan yoghurt, pendamping breakfast cereal, pengganti santan, dan lainnya. Di pasaran terdapat berbagai jenis susu cair. Oleh sebab itu, industri perlu membaca label untuk memilih produk susu yang sesuai dengan kebutuhan. ...