Temukan Jajanan Lawas di Kampoeng Tempo Doeloe





Masih ingat dengan jajanan lawas khas Betawi seperti gulali kacang, permen rokok, kembang tahu dan es selendang mayang? Jika ingin bernostalgia menikmati jajanan tersebut, datang saja ke area La Piazza, Kelapa Gading. Kampoeng Tempo Doeloe menjadi salah satu kegiatan dalam rangkaian acara Jakarta Fashion & Food Festival (JFFF) 2013. Selain jajanan khas Betawi, di sini  juga tersedia aneka jajanan khas Sunda, Jawa dan Sumatera.

 

 

Di Kampoeng Tempo Doeloe ini, tersaji berbagai jenis kuliner, diantaranya Gudeg Bu Tjitro, Nasi Kucing Sambel Geledek, Rujak Kolam Medan, Sate Kuah, Sop Kambing Tiga Saudara, dan Mie Aceh Seulawah. Selain makanan berat pengunjung juga bisa menikmati jajanan seperti Es Jelly, Es Roti Bakar, Es Selendang Mayang, Serabi Solo, Siomay dan aneka kue tradisional lainnya.

 

Untuk menciptakan suasana yang kental pada zaman kolonial, tempat ini sengaja didekorasi menyerupai bangunan zaman Belanda di kawasan pecinaan, para petugas yang berjaga pun berseragam prajurit khas Belanda lengkap dengan senapannya.

 

Untuk menikmati berbagai kuliner tempo dulu ini, pengunjung harus menukarkan sejumlah uang dengan uang-uangan kuno. Selain kampoeng tempo dulu, pengunjung juga bisa berkunjung ke  Wine & Cheese Expo dan Fashion Extravaganza. Acara ini masih berlangsung hingga tanggal 26 Mei mendatang, dibuka mulai pukul 16.00 – 22.00 pada hari Senin – Jumat dan pukul 11.00 – 23.00 pada hari Sabtu – Minggu. Kiki

Artikel Lainnya

  • Jul 16, 2018

    Promosi Hotel, Restoran dan Katering Indonesia dengan Kopi

    Keberhasilan Pameran Hotelex yang telah diselenggarakan di sepuluh negara Asia menjadi salah satu alasan kuat PT Pamerindo Indonesia untuk mengadakan Pameran Hotelex Indonesia pada 18-20 Juli 2018 mendatang di Jakarta International Expo. "Pameran ini merupakan pameran business to business. Kami harapkan Pameran Hotelex Indonesia akan dikunjungi oleh lebih dari 12.000 pengunjung yang merupakan para pelaku industri hotel, restoran dan katering," tutur Project Director PT Pamerindo Indonesia, Wiwik Roberto dalam konferensi pers Hotelex Indonesia di Jakarta pada 6 Juli 2018. ...

  • Jun 29, 2018

    Tepat Menggunakan Rempah

    Berbagai rempah memiliki variasi komponen kimiawi yang berperan dalam pembentukan profil flavornya....

  • Jun 28, 2018

    Manfaat Rempah Bagi Kesehatan

    Berbagai rempah dan bumbu dapur yang selama ini dekat dengan...

  • Jun 27, 2018

    Mengenal Kunyit

    Kunyit merupakan salah satu suku tanaman temu-temuan (Zingiberaceae)....

  • Jun 26, 2018

    Rupa dan Jenis Salad

    Salad merupakan makanan pembuka yang bertujuan untuk menambah selera makan yang mengonsumsinya....