Temukan Jajanan Lawas di Kampoeng Tempo Doeloe





Masih ingat dengan jajanan lawas khas Betawi seperti gulali kacang, permen rokok, kembang tahu dan es selendang mayang? Jika ingin bernostalgia menikmati jajanan tersebut, datang saja ke area La Piazza, Kelapa Gading. Kampoeng Tempo Doeloe menjadi salah satu kegiatan dalam rangkaian acara Jakarta Fashion & Food Festival (JFFF) 2013. Selain jajanan khas Betawi, di sini  juga tersedia aneka jajanan khas Sunda, Jawa dan Sumatera.

 

 

Di Kampoeng Tempo Doeloe ini, tersaji berbagai jenis kuliner, diantaranya Gudeg Bu Tjitro, Nasi Kucing Sambel Geledek, Rujak Kolam Medan, Sate Kuah, Sop Kambing Tiga Saudara, dan Mie Aceh Seulawah. Selain makanan berat pengunjung juga bisa menikmati jajanan seperti Es Jelly, Es Roti Bakar, Es Selendang Mayang, Serabi Solo, Siomay dan aneka kue tradisional lainnya.

 

Untuk menciptakan suasana yang kental pada zaman kolonial, tempat ini sengaja didekorasi menyerupai bangunan zaman Belanda di kawasan pecinaan, para petugas yang berjaga pun berseragam prajurit khas Belanda lengkap dengan senapannya.

 

Untuk menikmati berbagai kuliner tempo dulu ini, pengunjung harus menukarkan sejumlah uang dengan uang-uangan kuno. Selain kampoeng tempo dulu, pengunjung juga bisa berkunjung ke  Wine & Cheese Expo dan Fashion Extravaganza. Acara ini masih berlangsung hingga tanggal 26 Mei mendatang, dibuka mulai pukul 16.00 – 22.00 pada hari Senin – Jumat dan pukul 11.00 – 23.00 pada hari Sabtu – Minggu. Kiki

Artikel Lainnya

  • Mei 23, 2019

    Prinsip-Prinsip Dasar dalam Menjamin Keamanan Pangan

    Prinsip dasar kebersihan makanan untuk menjamin kemanan pangan yang perlu disiapkan oleh produsen antara lain sebagai berikut. Pilih resep makanan dengan seksama Saat memilih menu produk yang akan dijual, perlu mengetahui beberapa kualitas dan komposisi bahan yang digunakan. Beberapa produk pangan dapat menimbulkan reaksi alergi pada beberapa konsumen. Oleh karena itu perlu diberikan informasi yang cukup pada label pangan. Selain itu juga menu yang disajikan diharapkan dapat memberikan asupan gizi dalam jumlah yang tepat. ...

  • Mei 22, 2019

    Asupan Zat Gizi agar Tubuh Tetap Bugar

    Pada prinsipnya makanan yang dikonsumsi saat sahur dan buka harus lengkap, mengandung unsur karbohidrat, lemak, protein, vitamin, dan mineral. Sebenarnya, kunci asupan gizi seimbang dicerminkan oleh beragam makanan yang kita konsumsi baik di saat buka maupun sahur, dan empat sehat lima sempurna merupakan cermin keberagaman makanan meski kini sudah ada acuan yang lebih lengkap, yaitu Pedoman Gizi Seimbang. ...

  • Mei 21, 2019

    Menyusun Menu yang Baik selama Bulan Ramadan

    Buah kurma, pisang, pepaya, mangga, melon, semangka, kiwi, apel, air kelapa, dan jenis buah-buahan dengan kandungan air tinggi lainnya sangat ideal sebagai menu takjil atau menu yang disegerakan untuk berbuka puasa. Sebisa mungkin mengontrol penggunaan gula pasir dalam menu puasa, karena bila berlebihan dapat memberikan dampak yang kurang baik bagi kesehatan. Selain itu penting untuk diperhatikan adalah konsumsi air putih, usahakan dari saat buka puasa sampai saat sebelum tidur minimal minum satu liter air atau sesuai kebutuhan. ...

  • Mei 20, 2019

    Panduan Sederhana Mengonsumsi Protein Nabati

    Anggapan bahwa protein nabati tidak lebih baik dari protein hewani adalah pernyataan yang tidak sepenuhnya benar. Meskipun beberapa komoditas menunjukkan kekurangan dalam komponen asam aminonya, namun banyak jalan yang bisa ditempuh untuk membuatnya setara dengan komponen protein hewani. ...

  • Mei 17, 2019

    Benarkah Protein Nabati Tidak Lengkap?

    Mutu protein bahan pangan salah satunya ditentukan oleh jenis dan proporsi asam amino yang di kandungnya. Setidaknya, terdapat 20 jenis asam amino yang terdiri dari sembilan asam amino esensial dan 11 asam amino non-esensial. Asam amino non-esensial adalah asam amino yang dapat disintesis oleh tubuh, sedangkan asam amino esensial  merupakan asam amino yang tidak dapat disintesis oleh tubuh dan didapat dari sumber pangan. ...