Temukan Jajanan Lawas di Kampoeng Tempo Doeloe





Masih ingat dengan jajanan lawas khas Betawi seperti gulali kacang, permen rokok, kembang tahu dan es selendang mayang? Jika ingin bernostalgia menikmati jajanan tersebut, datang saja ke area La Piazza, Kelapa Gading. Kampoeng Tempo Doeloe menjadi salah satu kegiatan dalam rangkaian acara Jakarta Fashion & Food Festival (JFFF) 2013. Selain jajanan khas Betawi, di sini  juga tersedia aneka jajanan khas Sunda, Jawa dan Sumatera.

 

 

Di Kampoeng Tempo Doeloe ini, tersaji berbagai jenis kuliner, diantaranya Gudeg Bu Tjitro, Nasi Kucing Sambel Geledek, Rujak Kolam Medan, Sate Kuah, Sop Kambing Tiga Saudara, dan Mie Aceh Seulawah. Selain makanan berat pengunjung juga bisa menikmati jajanan seperti Es Jelly, Es Roti Bakar, Es Selendang Mayang, Serabi Solo, Siomay dan aneka kue tradisional lainnya.

 

Untuk menciptakan suasana yang kental pada zaman kolonial, tempat ini sengaja didekorasi menyerupai bangunan zaman Belanda di kawasan pecinaan, para petugas yang berjaga pun berseragam prajurit khas Belanda lengkap dengan senapannya.

 

Untuk menikmati berbagai kuliner tempo dulu ini, pengunjung harus menukarkan sejumlah uang dengan uang-uangan kuno. Selain kampoeng tempo dulu, pengunjung juga bisa berkunjung ke  Wine & Cheese Expo dan Fashion Extravaganza. Acara ini masih berlangsung hingga tanggal 26 Mei mendatang, dibuka mulai pukul 16.00 – 22.00 pada hari Senin – Jumat dan pukul 11.00 – 23.00 pada hari Sabtu – Minggu. Kiki

Artikel Lainnya

  • Sep 22, 2018

    Sehat Tidak Selalu Tidak Enak

    Paradigma terhadap makanan yang menyehatkan masih erat dengan rasa yang tidak enak dan tidak menarik untuk dikonsumsi. Guna mendobrak paradigma tersebut, diperlukan usaha dari para pelaku kepentingan seperti praktisi kesehatan, pelaku kuliner, dan juga konsumen sebagai target utama mengubah paradigma tersebut. ...

  • Sep 20, 2018

    Keamanan Pengemas Jajanan dan Makanan Cepat Saji

    Penggunaan kemasan adalah salah satu upaya untuk mencegah terjadinya cemaran pada produk olahan pangan. Selain berfungsi sebagai pelindung, kemasan juga berperan sebagai media untuk promosi. Kemasan dapat mempengaruhi berbagai aspek pada pangan seperti nilai jual, estetika, dan keamanan pangan. Makin kompleks suatu kemasan, maka nilai tambah produk pangan juga akan dapat meningkat. Konsumen cenderung memilih kemasan yang menarik dan mampu menunjukkan mutu produk pangan. ...

  • Sep 17, 2018

    Apa itu Gaya Hidup Ketofastosis?

    Diet ketogenik merupakan salah satu tren diet yang cukup populer di Indonesia. Prinsip diet ini ada pada pengaturan pola makanan harian untuk mencapai kondisi ketosis. Diet ini dipandang efektif untuk penurunan berat badan. Saat ini, diet ketogenik dikombinasikan dengan puasa pada kondisi ketosis dengan tujuan mempertahankan metabolisme lemak yang optimal sehingga disebut dengan ketofastosis....

  • Sep 14, 2018

    Kemeriahan Lomba Cipta Menu Berbahan Lokal

    Crafting Special Recipe (CRISPY) Competition merupakan lomba cipta menu dan masak dengan menggunakan bahan pangan lokal. CRISPY tahun 2018 mengangkat tema “Kreasi olahan cemilan sehat untuk keluarga : one bite size” dan menggunakan buah sukun sebagai bahan dasar utama.  Acara yang berlangsung pada 9 September 2018 lalu di Kampus IPB Dramaga tersebut diikuti oleh 24 tim peserta dari masyarakat umum dan berbagai instansi, di antaranya adalah Stikes Mitra Keluarga, UPN Jakarta, Poltekkes Jakarta II, UHAMKA, Bhi, Poltekkes Kemenkes Bandung, Universitas Negeri Jakarta, STP Bogor, Akpar Pertiwi, Universitas Djuanda, Universitas Ibnu Khaldun, Bina Sarana Informatika, Sekolah Vokasi IPB, dan IPB. ...

  • Ags 30, 2018

    Efektifitas Rantai Pasok untuk Peningkatan Kualitas Susu Segar

    Susu merupakan salah satu produk industri peternakan yang potensial di Indonesia. Sebagian besar (98%) susu di Indonesia diproduksi di Pulau Jawa yang berasal dari peternakan rakyat. Terdapat tiga permasalahan utama terkait produksi susu di Indonesia yaitu kurangnya pengetahuan peternak tentang penanganan susu, lahan peternakan dan skala kepemilikan, serta persoalan regenerasi....